Подвывих? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подвывих?

Muk
30.11.2006, 20:26
Здравствуйте!
Недавно мне была проведена операция остеосинтеза плеча пластиной (перелом в верхней части, сразу под головкой).

На послеоперационном рентгене ясно видна несоосность плечевого сустава - головка плечевой кости вышла из сустава и опустилась прибл. на 1.5 см.

На снимке до операции головка сидит точно в суставе.

Вопрос: это нормальный ход вещей? Может это особенность данных операций, растяжение суставной сумки? И все скоро восстановиться?

Или же это не совсем нормальное развитие ситуации и уже сейчас необходимо озаботиться данной проблемой.

Лечащий врач говорит, что все в порядке. У меня нет оснований не верить, но сами понимаете почему бы не проконсультироваться, ведь знание-сила, не так ли? :)
Буду благодарен за отклик.

BBC
30.11.2006, 20:28
Наших профильных специалистов сейчас нет в сети, но они наверняка попросят Вас выложить снимки. Вы сможете это сделать?

Muk
30.11.2006, 20:41
Наших профильных специалистов сейчас нет в сети, но они наверняка попросят Вас выложить снимки. Вы сможете это сделать?
Да, конечно, подскажите где (как) выложить.У меня некоторые в jpeg некоторые в pdf, пойдет?

BBC
30.11.2006, 20:48
Выложите на любом бесплатном хостинге и дайте в посте ссылку. Например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Muk
30.11.2006, 21:17
Выложите на любом бесплатном хостинге
Выложил, не бейте за качество, первый снимок забыл развернуть
плечо до и после операции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex Artemiev
30.11.2006, 22:51
Качество действительно не очень, но очевидно, что снимки выполнены в разных проекциях. Это всё объясняет. Логично было ьы всё это выяснить у своего врача.

Muk
30.11.2006, 23:16
Качество действительно не очень, но очевидно, что снимки выполнены в разных проекциях. Это всё объясняет. Логично было ьы всё это выяснить у своего врача.
Большое спасибо за отклик!
C врачем я это обговорил в первую очередь. Он волноваться не советует.
Я бы и не волновался. Но ренгенолог, добрая душа, выдавая снимки, сказала что привычный вывих в перспективе обеспечен....
Так как я активно занимаюсь спортом, и это для меня критично, то и решил обратиться к кругу специалистов: в своем деле я считаюсь неплохим профессионалом, но постоянно сталкиваюсь с тем что кто то, что то делает лучше меня. Думаю что и думающий врач с этим согласится.

Возвращаясь к теме: как я понял Вы не видите здесь повода для беспокойства?

Dr.Nikolaev
30.11.2006, 23:22
Уважаемый Muk, головка плеча в подвывихе. Но это действительно можно считать нормой. Это особенность большинства рентгенограмм, выполненных после операций на плечевом суставе.
Не буду вдаваться в подробности, просто после таких операций некоторое время капсула сустава и мышцы, удерживающие головку плеча в правильном положении, просто не работают в должной степени. Через некоторое время этот подвывих будет проходить. Не переживайте. Единственное, для этого Вы должны поддерживать руку как минимум в косыночной повязке, чтобу рука не отвисала, и подвывих уходил. А по улучшению состояния Вы сможете улучшить стояние головки и лечебной физкультурой.

Долго печатал сообщение, поэтому дописываю после Вашего, уважаемый Muk. Формирование настоящего привычного вывиха плеча теоретически возможно, но в Вашем случае вряд ли будет, по этому поводу переживать тоже не стоит. Рентгенологи порой позволяют себе говорить такие вещи, о которых могут иметь поверхностоное представление.

Muk
30.11.2006, 23:33
Уважаемый Muk, .......
Спасибо Доктор!
Подтяну-ка я ремешок косынки, и с Вашего позволения ....грамм 50 коньячка?
:)

Oleg Garin
01.12.2006, 07:34
Спасибо Доктор!
Подтяну-ка я ремешок косынки, и с Вашего позволения ....грамм 50 коньячка?
:)

Только держите рюмку здоровой рукой... ;)

Полностью согласен с коллегами, только одно уточнение: лечебная физкультура в вашем случае - очень важный момент, тем более, что Вы хотите иметь возможность полноценно заниматься спортом.
Поэтому, согласовав сроки начала ЛФК с вашим лечащим врачом, начинайте, как только он разрешит.

Muk
01.12.2006, 21:28
Сегодня не успел спросить врача - торопился к следующему пациенту, не хотелось задерживать.
Теперь только дней через 10, а живость натуры требует ответа :)
Вопрос: есть ли усредненная статистика восстановления после подобной операции, буде все Ok? Когда можно на лыжи? Есть ли вероятность зацепить этот сезон?