Добрый день!
Благодарю всех кто помагает людям в данном дискуссионном клубе. На данном форуме консультировалась по бесплодию (6лет), затнм о долгожданной беременности, но а теперь о своей малышке.
У дочки с рождения была сухая кожа (сейчас 3,5 мес), вреч направила нас сдать кровь на гемоглобин. Результат был тков - при норме 120 у нас всего лишь 100. Приписали актифирин по 10капель 3 раза в день, но её стало окрепить после начала курса.Родители советуют давать яблочный сок т.к. он повышает гемоглобин. В данный момент дочка находится только на грудном вскармливании (даже без воды). Я планировала начать прикорм только с 6 мес. и то с овощей, а с 7 уже давать фрукты. Скажите пожалуйста может действительно нужно дать сок. Возможно Вы посоветуете другие методы поднятия гемоглобина. И если можно объясните чем черевато для ребёнка низкий гемоглобин. Заранее благодарю.
Dr.Nathalie
30.11.2006, 23:16
Это нормальный гемоглобин для 3.5-месячного ребенка.
julia gut
30.11.2006, 23:29
Спасибо за быстрый ответ. Но дело в том, что получив результат анализа врач пришла к нам домой и сказала, что бывает у детей ну 106 ну 105 но 100!!! это очень низкий - минимум должен быть 120. И если возможно ответьте пожалуйста и на другие вопросы (сок, чем поднять, чем опасен). Зараннее благодарю.
Mara___dok
30.11.2006, 23:38
Как раз в этом возрасте у детей такой гемоглобин 100 г.л. может быть в норме.
Обычно смотрят еще количество эритроцитов и цветной показатель.И вне совокупности всех этих показателей препараты железа не назначают.
Не надо ничего дополнительно давать ребенку,никакой опасности нет.
Dr.Nathalie
30.11.2006, 23:48
Мое мнение:
1. этот уровень Hb не требует коррекции, он физиологичен для 3.5 месячного ребенка
2. соки давать не стоит до 6 месяцев
julia gut
30.11.2006, 23:50
спасибо Вам огромное.
julia gut
30.11.2006, 23:53
Как раз в этом возрасте у детей такой гемоглобин 100 г.л. может быть в норме.
Обычно смотрят еще количество эритроцитов и цветной показатель.И вне совокупности всех этих показателей препараты железа не назначают.
Не надо ничего дополнительно давать ребенку,никакой опасности нет.
А какой нужно сдать анализ, чтобы увидеть эти эритроциты и что это за цветной показатель. Может сдать дополнительно какие то анализы. Спасибо.
Mara___dok
30.11.2006, 23:59
При таком гемоглобине,как у вашего ребенка нет необходимости сдавать еще анализы.Живите спокойно.
Dr.Nathalie
30.11.2006, 23:59
Юлия! А что беспокоит ребенка, что Вы делаете анализы и хотите сделать еще?
julia gut
01.12.2006, 11:21
Юлия! А что беспокоит ребенка, что Вы делаете анализы и хотите сделать еще?
У дочки очень сухая кожа на головке и тельце. Я её и купаю в череде и ромашке и молочком с травами смазываю. Просто наш врач напугала меня, что ребёнок может плохо развиваться.
dr.Ira
01.12.2006, 16:49
У дочки очень сухая кожа на головке и тельце. Я её и купаю в череде и ромашке и молочком с травами смазываю. Просто наш врач напугала меня, что ребёнок может плохо развиваться.
Лучше купайте ее в обычной воде с добавлением специального масла для ванн ( для младенцев), а кожу смазывайте специальным маслом для младенцев.
С 4-х месячного возраста все младенцы должны принимать железо для профилактики анемии. Посоветуйтесь с врачом, какой именно препарат должен быть назначен Вашему ребенку.
Dr.Vad
01.12.2006, 23:10
Уважаемая Юлия,
Полагаю, что проблемы со стулом начались из-за того, что ребенку назначена максим. доза железа, попробуйте ее снизить втрое (по 3 капли трижды или по 5 капель дважды) и если проблема ликвидируется, то принимайте в такой дозе и постепенно в течение 2-3 недель доводите до 3 капель на 1 кг веса, если проблемы со стулом не прекратятся, то попробуйте перейти на мальтофер в аналогичной дозировке (по 1 капле на кг веса).
julia gut
01.12.2006, 23:37
Уважаемая Юлия,
Полагаю, что проблемы со стулом начались из-за того, что ребенку назначена максим. доза железа, попробуйте ее снизить втрое (по 3 капли трижды или по 5 капель дважды) и если проблема ликвидируется, то принимайте в такой дозе и постепенно в течение 2-3 недель доводите до 3 капель на 1 кг веса, если проблемы со стулом не прекратятся, то попробуйте перейти на мальтофер в аналогичной дозировке (по 1 капле на кг веса).
Огромное Вам спасибо за совет. У доченьки действительно начались проблемы после начала приёма актифирина. С завтрашнего дня непременно воспользуюсь Вашим советом.