Здравствуйте,мне поставили диагноз-невроз.
Уже год как я мучаюсь с вегето-сосудистой дистонией,очень частые головокружения,то усталость,раздражительность,плаксивость..бессонниа ,очень много всего.Какие препараты мне уже не назначали-действует на время приема препаратов,и все.Вот сейчас назначили препарат ноофен,но я не могу справиться с внутренними страхами при приступах и панических атаках.Мне постоянно кажеться, что опять меня «настигнет» эта паническая атака в любой момент.Очень тяжело с этим жить,не могу нормально ходить на улицу гулять,учиться,постоянно мысли только об этом хоть и заняться чем-хватает.Только будет целый день все хорошо,хорошее самочувствие,но чуть устану на учебе,не во время покушаю-и все-головокружение,учащение пульса,резкое чувство страха умереть и тревога практически обеспеченны.Помогите пожалуйста как можна справиться с этим.Спасибо.
AnnaKidman
09.04.2013, 10:55
Здравствуйте,меня зовут Аня,мне 18 лет.У меня поставлен диагноз невроз,так же слабые сосуды(говорят ВСД).Больше всего в моем состоянии меня пугают истерики которые у меня случаются,мысли о суициде,что я практически не могу контролировать,так как и в семье проблемы,и на учебе ,да и вообще много конечно таких фактором,вообще избигать таких ситуаций у меня не получается,а если начинаю нервничать-случаются такие истерики,и агрессивность в этот момент появляется,и одновременно подавленность просто жуткая,ничего не хочется,мысли уже о суициде появляются..Помогите пожалуйста,пока нет возможности очно обратиться к психотерапевту,что посоветуете?
Spiegel
10.04.2013, 13:13
Помогите пожалуйста,пока нет возможности очно обратиться к психотерапевту,что посоветуете?
Обратиться за профессиональной помощью, т.е. к психотерапевту.
illusion
13.05.2013, 22:03
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AnnaKidman
05.06.2013, 20:01
Здравствуйте,начну с самого начала,чтоб картина ьбыла более менее полной.Мне 18 лет,девушка.Мне поставлен диагноз-невроз,+ говорят что у меня Вегето сосудистая дистония,а именно это началось с учащения пульса и головокружения,предобморочного состояния-это было чуть больше года назад.С этого началось ВСД-делали доплерографию сосудов головы и шеи-сказали что был вегетативный криз(это год назад,когда все началось),по заключению доплера-венозный отток умеренно затруднен,ангиодистония по гиперреактивному типу.В этом году делали ЭХО(в норме),ЭЭГ,РЭГ_слабые сосуды,эластичность снижена.
Появились частые головокружения,сильная чувствительность к погоде,тахикардия,тревога,раздражительность и многое другое.Обследовалась очень много-в целом сказали,что здорова.Но самочувствие-просто очень нехорошее.Страхи,что у меня какое-то серьёзное заболевание,что что-то случиться,навязчивые мысли,панические атаки.Была у невропатологов и терапевтов,назначали успокоительные,пила и неокардил,афобазол,ноофен последнее что пила-курсом на месяц.Все помогает не много и временно,что и заставило меня прийти к тому,что проблема у меня больше психологическая,и я очень мнительная.После какой-то встряски врачей скорой помощи - что у меня обычная паническая атака,и достаточно выпить успокоительное,а не что-то супер опасное что я себе сама придумала-мне становиться легче,успокаиваюсь,но этого хватает очень не надолго.Ещё один момент,когда поплачу-мне становиться не много легче (и по самочувствию и по моральному состоянию)
Сейчас началась сессия,и нужно ездить на учебу в другой город,но никак не могу этого делать,вроде бы и лечилась,но видимо причина по которой у меня все это происходит осталась,и никак не могу вылезьти ил этого состояния.
Часто бывает страх сойти с ума,отравиться,по 100 раз мою руки на день,всю посуду и т.д перемываю чтоб чистенько было идеально,мало ли там же микробы,а это опасно.Сложилось определенное поведение при панических атаках,сразу хватаюсь мерять давление-становиться хуже,бегу умываться холодной водой хотя голова кружиться ужасно,потом меня " отпускает "...Такие атаки обычно у меня вечером,бывает что каждый день,бывает промежутки в несколько дней.Раньше было реже.Но сейчас уже понимаю более менее,что это не смертельно и это лечиться,успокаиваю себя,но страх если берет верх-то все,бесполезно сопротевляться,бывает часто дереализация и деперсонализация(хорошо что я хоть узнала как это называется в интернете,иначе думала схожу с ума),кажеться как будто я на себя со стороны наблюдаю,и вообще ощущение нереальности.
Очень хочу проконсультироваться тут,узнать насколько(понятно что это все примерно т.к не очная консультация) запущен мой случай,и возможно ли это ещё вылечить и не попасть в псих-невр.диспансер(
Да ещё было подозрения у врачей на повышенное внутричерепное давление,но так и осталось подозрением,голова у меня болит редко,чаще головокружения и мутность в голове.Очень тяжело проходит ментруальный цикл обострением всех симптомов.
Очень надеюсь на ответ,буду благодарна.
Eugenikom
07.06.2013, 22:26
Не буду гадать у кого вы обследовались и лечились, но мне кажется, что ни к психиатру, ни к психотерапевту вы не обращались, сужу по диагнозу и обследованиям которые вам проводились, наверное это был врач невролог. Начнём по порядку, такого диагноза как всд нет, далее судя по вашим жалобам у вас возможно невротическое расстройство, которое прекрасно лечится повторюсь у врача психиатра или психотерапевта, поэтому не откладывая в долгий ящик на приём к указанным специалистам. При адекватном лечении тревогу уберут почти сразу, уйдут вегетативные расстройства, жизнь обретёт обычные краски ну и обязательно психотерапия. Всего доброго!