Здравствуйте. У меня острая цитомегаловирусная инфекция. Из симптомов оттек горла, температура 37 и постоянная усталость. Врач прописала колоть циклоферон и таблетки Валтрекс. Уже прохожу третий курс, но инфекция так и не переходит в латентную фазу. Что мне делать? как её победить?
TatianaBorisova
02.04.2013, 20:54
Как доказана острая цитомегаловирусная инфекция? Валтрекс неэффективен в отношении ЦМВ, циклоферон в принципе ничего не лечит. А вообще, лечение ЦМВ показано только в очень ограниченном количестве случаев. Расскажите о себе, согласно правилам форума, возможно, мы сможем разглядеть эти показания.
badsync
02.04.2013, 21:03
Муж. 25 лет. Постоянно страдал от болей в горле и слабости. Сдавал анализы, разные и в этоге когда сделал на Эпшейн бара и ЦМВ у меня нашли Ig М к ЦМВ т.е острая стадия. Пошел к инфекционисту, тут отправил меня в Боткино. Врач там сначала не поверила что у меня острая ЦМВ. т.к внешних признаков не было. Пощупала меня везде. Сделали там же повторно на ЦМВ анализ(он подтвердил что у меня Ig М) + анализы на ВИЧ Гепатиты, Сифилис, Биохимия и т д . Назначила Валтрекс и Циклоферон. Вот недавно сделал повторно после курса, Ig М по прежнему присутствует. Что делать не знаю. Когда курс прохожу легче становится, как заканчиваю через неделю опять усталость и т д. ВИЧ и Гепатитов нету.
Анализ кровь из вены.
TatianaBorisova
02.04.2013, 21:43
У вас нет показаний к лечению препаратом, неэффективным в отношении ЦМВ, который в вашем случае лечения не требует.
badsync
02.04.2013, 21:44
Получается ходить с острой ЦМВ и не лечить её? само пройдет?) а как же температура? ЦМВ разве не дает субфибралитет?
TatianaBorisova
02.04.2013, 21:51
Совершенно не факт, что стадия острая. Длительная персистенция Ig M также встречается. Каков титр Ig G? А так да - само пройдет. Лечение необходимо проводить лишь у новорожденных, ВИЧ - инфицированных, онкологических больных, лиц, перенесших трансплантацию органов. Вы к ним не относитесь, как я понимаю. Если нет, то и лечит не надо.
badsync
03.04.2013, 10:39
У меня уже на протяжении 2 х месяцев Ig M находят. Это ведь очень долго, и не ясно сколько он у меня до этого был. Может что то с имункой не то....
antibiotik
03.04.2013, 17:33
Ig M к ЦМВ в ИФА очень часто дает ложноположительные реакции, это не очень достоверный метод.
Смотрел ли эндокринолог? Сдавались ли какие-то другие анализы кроме вирусологических?
Если есть сомнения, стоит пересдать Ig M и IgG к ЦМВ методом ХЛИА, например, в НИИДИ, ул. Пр. Попова, д. 9
badsync
03.04.2013, 18:28
Ig M к ЦМВ в ИФА очень часто дает ложноположительные реакции, это не очень достоверный метод.
Смотрел ли эндокринолог? Сдавались ли какие-то другие анализы кроме вирусологических?
Если есть сомнения, стоит пересдать Ig M и IgG к ЦМВ методом ХЛИА, например, в НИИДИ, ул. Пр. Попова, д. 9
а что это за метод? НИИДИ это же детский институт.
А эндокринологу зачем меня смотреть?
Да делал на тестостерон несколько анализов. Все в пределах нормы, сахар тоже в пределах нормы, можно ли читать что со стороны эндокринологии у меня все нормально или все таки идти к эндокринологу?
eduardshraibman
03.04.2013, 19:00
стоит учесть, что и как при ВЭБ инфекции, так и при ЦМВ инфекции может развится синдром хронической усталости на протяжении неск. месяцев
badsync
05.04.2013, 12:22
Заметил что днем температура есть,до 37.5, сердце частит, состояние усталости. А ночью температура проходит,36.6, сердцебиение приходит в норму и общее самочувствие улучшается. Чувствую прилив сил. Что это? ЦМВ дает такую картину или что то еще может быть?
antibiotik
05.04.2013, 16:31
Если есть сомнения в диагнозе - то стоит повторно сдать антила референс-методом, которым является ХЛИА - хемилюминисцентный анализ. Где сдать - я уже сказал.
Стоит сходить к эндокринологу на предмет обследования щитовидной железы.
badsync
05.04.2013, 17:18
Если есть сомнения в диагнозе - то стоит повторно сдать антила референс-методом, которым является ХЛИА - хемилюминисцентный анализ. Где сдать - я уже сказал.
Стоит сходить к эндокринологу на предмет обследования щитовидной железы.
Если не трудно объяснить, что это за метод? В отличии от ПЦР
antibiotik
05.04.2013, 20:11
Что конкретно надо объяснить? Как работает анализатор Architect Abbott? Интернет в помощь.