Рвота у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота у ребенка

pikunda
03.04.2013, 10:40
Добрый день,
Ребенок от второй беременности,кс,на данный момент 1 год 8 месяцев.
Вес 11.500,рост 82см.
25.03 обратились к врачу с жалобами на небольшое повышение температуры максимум 38.2 и рвота после еды.Сказали что это вирусный гастрит и госпитализировали нас,делали антибиотик Цефтриаксон 3 дня и систему рингер,глюкоза с каим то составом,кальций и витамин C.На 2день лечения нам сказали что причина рвоты,интоксикация.в больнице ребенок практически ничего не ел,поэтому не вырывал.Выписались домой.
Дома ел нормально,рвоты не было.
Вчера 02.04 ребенок поел суп,проснувшись после дневного сна мы дали ему фруктовое пюре,буквально через 3ложки он вырвал и эти 3ложки и весь суп!!

Я просто не знаю что мне делать,опять идти в больницу и колоть антибиотики и систему(а на сисеме ребенок просто бешенный,плачет,ему делали 2раза димедрол он не засыпал,в конце концов усыпили Реланиумом),если это как интоксикация,как она развилась так быстро буквально за 2-3 часа?
Ребенок нормальное пьет,не охотно ест,нормально играется,все нормально в целом.

pikunda
03.04.2013, 10:43
Еще хотела сказать что в прошлом году летом у нас была кишечная инфекция,энтеровирусы у ребенка была рвота и понос,лечили в стационаре.
В декабре 2012 мы также лежали в больнице с рвотой,тогда диагноз был пневмония и он вырывал даже от воды,лежали в стационаре неделю и всю неделю он вырывал,выпысались уже сами,и дома рвота потихоньку прошла.

Почему так часто у нас рвота?

pikunda
04.04.2013, 09:18
Добрый день.
Вчера ребенок был активным в течении дня,рвоты не было.
утром поел кашу по 100 гр,днем суп сначала 50 гр,потом после сна 30-40гр!!!,перед сном манную кашу 100гр и в 12 ночи выпил 50 мл смеси.Много еды не давала боялась рвоты.Спал нормально,вдруг всат в 4 ночи и опять наблюдалась рвота(причем в рвотных массах был только СУП!!!),и дальше уснул.

1.Это у него вирусное или инфекция какая то?
2.Может быть ферменТов не хватает каких то?
3.что вы посоветуете проверить,так как при обращении к врачу нас сразу госпитализируют и дают антибиотики?

eduardshraibman
04.04.2013, 09:59
Я просто не знаю что мне делать,опять идти в больницу и колоть антибиотики и систему(а на сисеме ребенок просто бешенный,плачет,ему делали 2раза димедрол он не засыпал,в конце концов усыпили Реланиумом),если это как интоксикация,как она развилась так быстро буквально за 2-3 часа?
Ребенок нормальное пьет,не охотно ест,нормально играется,все нормально в целом.
Советую читать темы в ЧаВо(Часто задаваемые вопросы), которые написаны для родителей.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда не возникли бы вопросы опять идти в больницу и колоть антибиотики и систему ребенкy, который нормальное пьет,не охотно ест,нормально играется,все нормально в целом.

eduardshraibman
04.04.2013, 10:10
.

1.Это у него вирусное или инфекция какая то?
2.Может быть ферменТов не хватает каких то?
3.что вы посоветуете проверить,так как при обращении к врачу нас сразу госпитализируют и дают антибиотики?
Попробуйте подождать пока ребенок самостоятельно выздоровеет от врусного заболевания без антибиотиков, пробиотиков,димедрола,реланиума и ферментов.Возможно у него неск.повышен рвотный рефлекс во время заболеваний, что и сейчас не мешает его развития, а со временем обычно проходит.Если будет время, постарайтесьобследовать местность проживания и найти врачей, которые не при каждом обращении сразу госпитализируют и дают антибиотики.Читайте внимательно ЧаВо.

pikunda
04.04.2013, 10:12
Спасибо огромное за ответ,я читала,но не подумала даже о кишечной инфекции,слишком она уж у него частая.Может не долечились,и при этом врачи уверяют что у него уже гастрит,надо барий пить.(((
Т.е если я правильно понимаю,ничего делать не надо,просто временно дать диетическую еду,помалу и чаще.

eduardshraibman
04.04.2013, 11:10
правильно понимаете