ОРВИ у грудного ребёнка, понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ у грудного ребёнка, понос

Kristina8888
03.04.2013, 12:55
Здравствуйте, подскажите что мне делать? у меня сыну 6 месяцев , прикорм не ввели ( на рисовую кашу началась реакция ввиде поноса, а каша транзитом - как вошла так и вышла, хотя это уже после 4 дня прикорма) и через 3 дня после поноса с каши сын заразился от меня ОРВИ. Врач послушала сказала дыхание тяжёлое горло красное, назначила отхаркивающее ( по моей прозьбе на травах - геоделикс) и хлорид кальция. Вечером на это лечение у нас началась сыпь, а позже понос с белой пеной и водой...Понос продолжался весь день, к нам утром пришла другая врач назначила Энторофурил и Ифофру (капли в нос) т.к. она сказала что присоединилась бактерия ибо ребёнок кашляет до рвоты и стул с пеной это тоже от тогоже. Я прочитала в ЧАВо рекомендациии но не могу понять к чему отнести наш случай...толи это от вируса понос с белой пеной тили от лекарства 9реакция) толь это бактерия!!!! Стул с пеной уже 3 день! Очень переживаю что диагноз не верный и лечение соответственно тоже! Прощу помогите разобраться Мы на ГВ ест только грудь...воду (чтоб не было обезвоживания даю с ложечки). Что вообще может значить когда ребёнок чисто белой пеной какает?

eduardshraibman
03.04.2013, 13:54
лечение кишечной инфекции-как описано в чаво.Антибактериальное лечение- при подозрении на дизентерию и некорорые редкие кишечные инфекции,но у вас таких признаков нет

Kristina8888
03.04.2013, 16:11
Спасибо, за быстрый ответ. Т.е. энтерофурил не принимать? я так поняла он не в нашем случае принимается.

eduardshraibman
03.04.2013, 17:22
У нас такого препарата нет.Если это антибиотик(по описанию вроде бы так)-он скорее всего ненужен.Если понос продолжается долго-сделать анализы кала на посев стоит