33 года, жен., вирусный гепатит В, ВПС, ООО 10мм, Аномалия Эбштейна. На протяжении 8 месяцев беспокоит боль в коленном суставе. Обратилась к терапевту и решила попутно сдать анализ на печеночные трансаминазы. Результат поверг в шок...
Билирубин
Общий 14,0 8,6-20,5 мкмоль/л
Прямой 4,0 0-5,1 мкмоль/л
Непрямой 10,0 6,5-15,4 мкмоль/л
АЛТ 156,8 до 41 (до 31) Е/л
АСТ 106,2 до 35 (до 31) Е/л
ЩФ 180 до 258 Е/л
СРБ 1,3 до 5
РФ +++
от 25 марта 2013 г
Прокомментируйте результаты, пожалуйста.
TatyanaRych
06.04.2013, 09:33
См. тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nayada
06.04.2013, 10:46
Уважаемая MarijaSN ! Я не вполне понимаю логику последовательности Ваших действий.
Вы идете к терапевту, видимо, с жалобами, так? Вам назначают анализы с целью диагностики проблемы или контроля лечения, так? Доктор не назначил Вам какие-то тесты, которые Вы решили проверить сами , ладно, законом не запрещено. Выявлены существенные отклонения от референсных значений. У Вас в анамнезе - гепатит. Лаборатория пишет цифры на бланке не для Вас, чтобы испугать, а для врача, чтобы он диагноз поставил. По логике, нужно не на форуме сидеть, а к врачу очному бежать, доктор назначит дополнительное обследование после осмотра.
MarijaSN
06.04.2013, 22:11
Уважаемая Ольга Леонидовна, спасибо за ответ!!!
Попытаюсь как-то объяснить мой "набор слов".
" Вы идете к терапевту, видимо, с жалобами, так? "
- Да, абсолютно верно. И еще решила сделать попутно биохимию... коли к доктору попала.
" Вам назначают анализы с целью диагностики проблемы или контроля лечения, так? "
- Доктор отправила меня к хирургу по вопросу сустава, а направление на анализ выписала, зная мою ситуацию с печенью.
" Выявлены существенные отклонения от референсных значений...По логике, нужно не на форуме сидеть, а к врачу очному бежать, доктор назначит дополнительное обследование после осмотра."
- Понимаю, что дело худо... не бездействую, сходила на прием к терапевту повторно. Направиление дали к инфекционисту и ревматологу на пн. Хотела сама на фиброскан попасть, но увы... не ранее чем, через месяц. Самостоятельно пью Урсосан.
Таких высоких показателей у меня никогда не было. Вот и запаниковала... и продолжаю вообщем... :-(
AlexAV
06.04.2013, 22:19
Тут как-то вскользь про аномалию Эбштейна. А какова сейчас недостаточность на клапане?
MarijaSN
06.04.2013, 23:12
А в чем "недостаточность" выражается? В заключении: БЭ, легкая форма со смещением трикуспидального клапана в пределах 16 мм, индекс смещения 10 мм/кв.м.