Надоела "такая" жизнь, хочу перемен! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надоела "такая" жизнь, хочу перемен!

ab1
04.04.2013, 15:37
Здравствуйте!
Мне 29 лет. Мужчина.
Хочу измениться в жизни, достигнуть то, что имеет нормальный-социальный человек, т.е. "построить дом, вырастить сына, посадить дерево". Не курю, выпиваю.
Становлюсь мнительным и чувствую кризис среднего возраста.
Мнителен из-за здоровья, ранее перенес пять операций (если не считать зубные), три из них на половых органах. Девушки нет.
В далеком 2007 растался - с тех пор не было постоянной :confused:
После ссоры разбил машину и чуть не убил своих друзей.
Стал боятся походов к врачам. Как врач так надо сделать еще один анализ-процедуру. В прошлом году - начали дергаться мышцы по телу, пошел к невропатологу. Началось - изменения ЭЭГ, тут какое-то уплотнение надо сделать КТ - аж до "трясучки". Слава Богу, умеренная гидроцефалия. Вообщем неврапатолог направляет к психиатрам по поводу фасцикуляций. В прошлом году делал операцию на пол. органах и врач не точно сделал, говорит исправит бесплатно - смысл один делать еще одну.
С работы уволился - очень нервная и ответственная была. Достало менять свои нервы на деньги. С этой работай - стал терять друзей и знакомых.
Когда я на работе, а мои друзья собираются в кино и т.д. - кажется жизнь проходит мимо. В прошлом году перееехал в другой район - друзей и знакомых здесь нет. Да и друг остался один, в смысле сейчас кроме него никто не звонит. Стал общаться в основном с родителями, которые чувствуют мое беспокойство и спрашивают: все ли нормально? "Нормально" говорю я маме, и вру наверно. Мне стыдно признаться, что я иной? Мой брат перенес травму позвонка и я отдалился от него. Я "дурак", но я люблю и беспокоюсь за "младшего", наверно так.

Сейчас сижу дома, хожу по врачам, лечу свои болячки, собираюсь на прием к психотерапевту.
Года три назад ходил на прием к психоаналитику. Часто после общения с ним - чувствовал себя уверенно и как бы осознанно чтоли. Перестал ходить - понадобились деньги. Вот, снова оправдываюсь - чувство вины наверно гнетет меня.
Я боюсь признаться себе - что мне нужна помощь :bc:
Теперь направляют психотерапевту, страшно, псих.
Как подумает врач - снова назначит тесты и т.д. Боюсь признания. Боюсь лекарств - точнее отмены, вдруг все вернется на круги свои.

Сам я интроверт, имею как сказал психолог после тестов уровень интеллекта: "выше среднего".
Здесь прошел тесты и выкладываю результаты, старался не врать, но мог и солгать не осознанно.

Уровень депрессии по 1шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги :
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Александр
Ложь: 2
Аггравация: 7
Экстраверсия: 0
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 9
Сензитивность: 4
Тревожность: 6
Лабильность: 3

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 78
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Вопрос - что делать? Психиатра Точно собираюсь посетить, но когда?
Сначала прооперироваться у андролога, а потом к психотерапевту?

illusion
13.05.2013, 22:07
На РМС консультирует несколько психотерапевтов из Москвы, Вы можете обратиться к любому из нас:

Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Корнилов Алексей Александрович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])