Насморк или тяжелая обструкция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк или тяжелая обструкция?

Irina_VG
05.04.2013, 09:13
Ребенок 11.03.13гр. Мальчик.
Роды самостоятельные, но быстрые: от первых схваток до рождения малыша 3ч.45мин. Вес при рождении 4770гр, рост 52см. К груди приложен сразу же, выписан на 4день. На головке каталогематома изначально была очень большая, около 10см в диаметре, сейчас уменьшилась где-то на треть.
Около 2 недель назад старшая дочь, ей почти 4года, заболела ОРВИ с обычной для нее картиной течения болезни: 1день недомогание, 2ой -слезы-сопли-температура, 3ий - из симптомов остаются только густые зеленые сопли, которые обычно сохраняются не менее недели, уходят постепенно.
Через неделю, когда дочка уже фактически выздоровела, 30марта засопел младший. Лечила так же, как старшую: аквамарис в носик и все. Ребенок на полном Гв, понадеялась на мою иммунную защиту, а зря (((
В ночь со 2 на 3 апреля несмотря на активное промывание, носик стал6 дышать намного хуже. Поскольку здесь на форуме я читала, что дети первых месяцев жизни ртом дышать не умеют, испугалась и вызвала скорую.
Из внешних симптомов на тот момент ничего, кроме насморка не было.
К моменту прибытия скорой носик уже продышался и ребенок спокойно спал. Врач скорой послушал, сказал, что есть проводные хрипы, велел промывать дальше аквамарисом и отсасывать сопли.

Irina_VG
05.04.2013, 09:33
Скорая уехала, передав нас под наблюдение неотложки из поликлиники. Через 2часа пришла врач из неотложки, послушала ребенка, сказала, что есть ослабление дыхания справа и вызвала опять скорую для госпитализации.
Врач со скорой, как и первый врач, хрипы услышала только проводные. Но услышав кашель ребенка, решили нас все-таки отвезти в больницу. Да, забыла написать, что кроме насморка, еще кашель был влажный, но я это относила на счет стекания соплей в глотку.
В больнице врач приемной сказала, что ребенок очень тяжелый, у него обструкция и его обязательно надо срочно лечить. Поскольку я была против того, чтоб у меня забирали ребенка, мне пообещали, что меня положат к нему через час, когда придет заведующая.
Когда пришла заведующая, оказалось, что места для меня нет, и врач приемной меня обманула для того, чтобы я отдала ребенка.

BBC
05.04.2013, 10:00
Какого ответа Вы ждете при полном отсутствии объективной информации?

Irina_VG
05.04.2013, 10:24
После того, как я пригрозила забрать ребенка, меня все-таки взяли через флюорогрфию и посев на кишечные инфекции.
Сейчас мы с ним вместе в отделении для новорожденных.
Анализ крови взяли сразу при поступлении. Со слов лечащего врача анализ крови "споокойный " -и общий, и биохимия. Если нужно, я у нее попрошу его, чтоб тут выложить.
А вот с рентгеном нам не повезло - по нему нам поставили диагноз левосторонняя пневмония верхней доли.

Irina_VG
05.04.2013, 10:30
Валерий Валерьевич, я еще не закончила. Мне очень трудно совладать с планетом, ддержу его в руках впервые, не знаю, где у него отключается Т9.
Печатаю медленно по частям, а поиском воспользоваться он мне вообще не дал, закрывает клавиатуру. Поэтому если Вы не возражаете, я продолжу. Объективная информация будет, но не так быстро,как мне хотелось бы.
Я вот сейчас Ваше отчество 5 минут исправляла.

Irina_VG
05.04.2013, 11:19
Анализ крови мне не дали и снимок тоже. Заведующая отделением сказала, что все будет в выписке, которую отдадут, когда мы будем вписываться. А выписать нас обещают самое раннее через10дней от момента поступления. А мой самый главный вопрос, ради которого я и создала тему: насколько опасно для ребенка, если мы уйдем раньше?
Здесь очень тяжелая психологическая обстановка, молоко уходит, боюсь потерять ГВ, а врачи пугают, что ребенок тяжелый, и что даже если сейчас он не выглядит плохо, все может стать плохо в любой момент и очень быстро, что до больницы не успеем довезти.
На данный момент насморка нет, я вчера очень хорошо промыла аквамарисом, носиком дышит хорошо, но иногда похрюкивает. Со слов врача проводные хрипы все еще присутствуют.

Irina_VG
05.04.2013, 12:43
Температуры не было и нет.
Сатурация не нарушена.
Назначенное лечение:
Ингаляции с беродуалом и пульмикортом;
Цефтриаксон внутривенно, дозировку не знаю
Реампирин в/в 30мл
Сумамедд п/орально
Сложные капли и протаргол в нос (от протаргола отказалась)
Отипакс в уши (отказалась)
Левомецитин и эритромициновую мазь в глаза (окулист смотрел глазное дно, увидел конъюнктивит, покраснений и слез нет, поэтому тоже отказалась)
Массаж с отстукиванием - чтоб прокашлялся.

Irina_VG
05.04.2013, 13:11
Что ОЧЕНЬ беспокоит меня.
Со вчерашнего дня ребенок не ест.
Первые 3 дня, что болел дома, ел как обычно, при взвешивании при поступлении в больницу оказалось, что за 23дня набрал 1кг почти.
Первый день в больнице, 3 апреля, ему давали смесь, а я сцеживалась из-за моей ф/граммы.
Вчера, 4апреля, он съел в 9утра из груди 100гр, в 12 - 82гр.
А потом его отнесли посмотреть катетер в ручке, вернули заплаканного с катетером в голове, поставили капельницу. И с того момента он практически не ест. Вернее, ест очень мало и вяло. Много спит, но даже когда бодрствует, есть не просит и не берет. И у меня тут же, одномоментно, меньше, чем за сутки, перестало приходить молоко! Грудь мягкая и пустая. Ночью практически ничего пе съел, утром 60гр и 20 немного позже. У меня фактически нет приливов сегодня, даже когда он сосет. Меня тут "успокаивают", что смеси есть, а для меня это катастрофа!
Очень хочу уйти домой, повесить ребенка на грудь. Но боюсь за его состояние: справимся ли мы с воспалением легких п/о антибиотиками?
Почему у меня пропадает молоко - лактационный криз или правда из-за стресса оно может пропасть?
Вопрос такой: действительно ли для лечения восп.легких надо капать а/б внутривенно минимум 10дней или можно раньше уйти? Делать контр.рентген врач ранеше 9ого дня не будет.
Вот теперь вроде все. Прошу прощения, если понятнее не стало. Очень надеюсь на ответ.

Irina_VG
05.04.2013, 15:05
Сегодня все еще хуже. Не ест вообще. Ни из труди, ни из бутылки. Врач подозревает, что у него отит, а поскольку я от отипакса отказалась, ему больно сосать. Но он не плачет при попытке поесть, он лежит и спит с сисей во рту, даже не пытается присосаться. И улыбается. Очень крепко спит, не разбудить. Сестра сейчас влила в него 50мл моего сцеженного молока и резюмировала, что ему просто тяжело сосать грудь. 3ий день такой мощной а/б терапии, а ребенку только хуже - такой ребенок или такая терапия?