Срочно! Анализы для обследования в стационаре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Анализы для обследования в стационаре

Galochka
02.12.2006, 08:55
Добрый день!
Ребенку 5 лет назначено обследование в стационаре (Москва), возможно под наркозом. Выдан список анализов и заключений врачей, которые мы должны привезти. Анализы собрали, специалисты свои записи в амбулаторной карте сделали. Я считала, что педиатр каким-то образом оформит выписку - перепишет результаты анализов и заключения врачей на специальный бланк или просто на отдельный лист. А врач написала краткий анамнез (когда ребенок родился, с каким весом, перенесенные заболевания) и сказала, что мы должны взять с собок амбулаторную карту с записями специалистов и вклеенными туда рез-ми анализов и этого достаточно. До этого мы никаких анализов "на сторону" не готовили, как все это оформляется - не знаю, сразу спросить в клинике, куда нам ехать - не догадалась (думала, что дома врачи сами знают, не мы первые...). Дозвониться в регистратуру не смогла - все время занято. А ехать уже в понедельник. Действительно можно ехать с картой, как врач и сказала? Что я могу сделать сейчас? Если очень постараться, в понедельник можно выкроить 1 час с утра на исправление ситуации. Будет очень обидно, если нас не возьмут на обследование из-за неправильно оформленных результатов. Хочу еще добавить, что направления на анализы были выписаны просто ужасно - с исправлениями (м/сестра перепутала и выписала бланки на старшего ребенка, потом не выписала новые, а сделала исправления), и вот в таком вот виде все это в карте и находится.
Очень прошу ответить, что делать - не представляю :( .
P.S. Прошу прощения, если вопрос не в той теме - более подходящей не нашла.

audovichenko
02.12.2006, 09:27
Какое обследование назначенио и по поводу чего?

Galochka
02.12.2006, 09:31
Обследование в ИГБ Гельмгольца, для уточнения диагноза и тактики лечения (говорили про ЭФИ исследования, осмотр с линзой). Предполагаемый диагноз - ТРА (тапеторетинальная абиотрофия).

Mara___dok
02.12.2006, 12:20
Здравствуте!
Когда ребенок поступает для лечения и обследования в стационар планово,то участковый педиатр пишет выписку из истории развития,справку о том,что ребенок здоров на данный момент,анализы отдаются на руки маме,берется справка из СЭС,выписка о прививках,справка из дет.учереждения,которое ребенок посещает об отсутствии карантинов.По поводу амбулаторной карты,это по разному,иногда ее не требуют,иногда она нужна.

Galochka
02.12.2006, 13:20
Спасибо, несколько успокоили.
Но все равно, я так и не поняла - то, в каком виде мне все отдали, это подойдет или нет? Я думала, что то, что мы привезем, мы должны будем отдать. Анализы вклеены в карту - хорошо, их можно оттуда оторвать. Но от нас требовались заключения специалистов (лор, невролог, кардиолог) - они тоже написаны в карте. Еще меня смущает, что бланки анализов были выписаны с исправлениями (имя, год рожд.ребенка) - не возникнет подозрений, что это не наши анализы?
справка из дет.учереждения,которое ребенок посещает об отсутствии карантинов. - этого в нашем списке анализов нет, только справка из сэс (которую будем брать в понедельник). Как раз в садике в нашей группе карантин, по ветрянке. Мы из-за этого в дет.сад не ходим, уже 3 недели сидим дома, чтобы нам могли дать справку об отсутствии контактов. Так нам теперь брать справку, что мы дет.сад не посещали?

выписка о прививках - вместо выписки у нас прививочный сертификат, такая маленькая книжечка, на разных страницах - разные прививки, т.е. выписки как таковой тоже нет.

В общем, меня смущает, что у меня на руках нет практически ничего, что я могу отдать при поступлении в стационар, карту же им насовсем не отдашь, ее вернуть надо. Может, отсканировать все, что только можно и это решит проблему?

Наталья П.
02.12.2006, 13:25
Прививочный сертификат - это хорошо.
Думаю, что целесообразно со всего сделать ксерокопии.

Galochka
02.12.2006, 13:33
Да, так и сделаем - со всего снимем ксерокопии. :)

Mara___dok
02.12.2006, 15:08
Вам дали справку об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями?Это тоже должна быть отдельная справка.Обычно требуют справку из детского сада,об отсутствии карантинов,или о том,что ребенок не посещал детский сад с определенного времени.Все-таки это должна быть справка из детского сада.

Galochka
02.12.2006, 15:34
Справки об отсутствии контактов из сэс еще нет - будем брать в понедельник (у нее срок годности всего 3 дня). Подозреваю, что именно в сэс и потребуется подтверждение, что мы не посещали садик. В поликлинике справку об отсутствии контактов уже выдали, но в списке анализов указано, что справка должна быть из сэс, так что думаю, чтобы не было лишних проблем, именно в сэс и надо брать. Интересно, чем отличается справка об отсутствии контактов, выданная в поликлинике от справки, выданной в сэс? Почему в списке указано, что справку из сэс надо брать?

Mara___dok
02.12.2006, 15:45
Справка из СЭС дается об отсутсвии карантина по месту проживания ребенка.И справка об отстутствии контактов в учереждении,которое посещает ребенок,берется в этом учереждении.Это две разные справки.У нас справка из СЭС берется за сутки.
Так что возьмете справку из СЭС.И все документы у вас готовы.

Galochka
02.12.2006, 19:21
Всем ответившим большое спасибо. :)