Рахит: как лучше лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рахит: как лучше лечить?

Anda
02.12.2006, 18:50
Здравствуйте! Моей дочке 3,5 месяца. В 2 месяца наш педиатор поставил диагноз рахит 0-1 степени, у нее сильно потела головка, прописали витамин D (вигантол) 5 доз 3 раза в день в течении 2 недель при весе 4900 г. Где-то дней через 10, у нее начались дикие приступы плача (несколько раз в день), хотя она у меня спокойная девочка, никогда не плачет, даже когда болит животик. Я проконсультировались у другого врача и он сказал, что 15 капкль в день это просто слоновая доза для такого ребенка, она посоветовала перейти на водный раствор Д3 по 3-4 капли в день, проконсультировалась еще с другими двумя врачами, они сказали тоже самое. После этого лечения нам стало лучше. В 3 месяца наш педиатр сказал нам не пить витамин Д3, а принимать мультитабс. Через неделю у нас опять начала потеть голова, чесаться затылок, я добавила 2 капли вит. Д3. Сейчас голова стала потеть меньше, но на приеме у невролога нам сказали, что разошлись швы боковых родничков. Сделали УЗИ головного мозга, все хорошо. Невролог говорит, что это последствия рахита (теперь у нас 1 степень). Не опасно ли это расхождение швов, и как лучше лечить рахит? Подскажите, пожалуйста, т.к. наш врач как я поняла ничего не знает.

Dr. W.N.
02.12.2006, 18:59
Перед тем, как ответят педиатры, замечу, что "швы родничков" - это нечто фантастическое.

Anda
02.12.2006, 22:41
Невролог сказала что-то типо этого, а в карточке написано расхождение швов.

OrFun
03.12.2006, 01:08
А какой у ребенка объем головы , и каковы темпы его прироста по месяцам ?
В мультитабсе , который Вы применяете , в 1 мл содержится 400 МЕ витамина Д3, это профилактическая , а не лечебная доза . Если ребенок действительно нуждается в лечении рахита , то мультитабса недостаточно .

Anda
03.12.2006, 02:48
Нам 3,5 месяца, объем головы 40,5, родничок 2,5*2,5. За первый месяц набрали 1200, за второй 700, за третий 450 грамм. Кроме мультитабса, я даю еще 2 капли аква Д3. Опасно ли это расхождение швов, как лучше лечиться?

Anda
11.12.2006, 19:35
АУ... Кто-нибудь ответит? Еще мы стали плохо кушать и в весе прибавляем мало (на грудном вскармливании, молока много, но она ест мало). За прошлый месяц прибавка в весе 450 г, за этот 420 г. Нам сейчас 4 месяца, весим 5820 г (родились 3100).