Трогаю лицо руками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трогаю лицо руками

extraordinary
06.04.2013, 14:20
Добрый день, я уже много лет не могу разделаться с привычкой трогать лицо, шею, голову, спину руками и выдавливать прыщи (проблемная кожа с подрост.периода). В основном это происходит во время напряженной умственной деятельности или стресса (даже положительного). Что делать? Или нужно создавать тему в разделе психотерапии?

extraordinary
08.04.2013, 13:39
Заранее спасибо за ответ

extraordinary
09.04.2013, 14:16
Я так понимаю моя проблема - редкая и ответа не последует? Для меня это действительно проблема, потому что чем больше трогаешь кожу - тем больше воспалений. Я уже и перчатки надевал, и корю себя уже много лет - ничего не помогает. В моем городе психотерапевтов нет.

extraordinary
11.04.2013, 15:57
Результаты тестов:

Госпитальная шкала депрессии и тревоги:Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека:Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак:Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Индивидуально-типологический опросник:
Ложь: 2
Аггравация: 2
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 4
Агрессивность: 4
Ригидность: 2
Интроверсия: 2
Сензитивность: 6
Тревожность: 5
Лабильность: 7
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 48
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала эмоциональной возбудимости:
--------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

extraordinary
11.04.2013, 16:00
Может ли быть моя проблема связана с такими расстройствами как "Обсессивно-компульсивное расстройство" или "Дерматомания"? Также хочу отметить привычку держаться за пенис рукой во время умственной деятельности. Смешно, но правда. То есть одной рукой могу царапать лицо/голову/шею/спину, а другой держаться за пенис. Или по отдельности.

extraordinary
16.04.2013, 10:30
В случае невозможности предоставления ответа прошу, пожалуйста, помочь в нахождении интернет-ссылки по данной проблеме (можно на английском языке).

extraordinary
23.04.2013, 21:18
Игнорирование врачами данной темы усиливает мой комплекс неполноценности.

extraordinary
27.04.2013, 09:46
Неужели за столько времени - так сложно поделиться ссылкой по проблеме? Или врачи молча признали свою некомпетентность касательно моей проблемы?

illusion
13.05.2013, 22:36
Вам имеет смысл найти себе специалиста - врача-психотерапевта или клинического психолога - для очной работы.

extraordinary
03.06.2013, 13:32
Добрый день, таковых специалистов не имеется, к сожалению, в моем городе.

illusion
30.06.2013, 20:26
Тогда к врачу-психиатру.