Albina81xx
07.04.2013, 13:35
Здраствуйте. Моему сыну в 10мес. поставили диагноз ДТБС. Я родила на 31 нед. беременности весом 1650гр. В 2мес. делали УЗИ, результаты: левый и правый сус. : центрирован. Ядро окостенения головки бедренной кости не определяется. Костная часть вертлужной впадины сформирована, четко. Эркер острый.Хрящевая часть вертлужной впадины полностью покрывают головку. Лимбус широкий, проецируется латерально.
Лев. сус.: Альфа 62, бета 53
Прав. сус.: Альфа 63, бета 50
Заключение: I тип А
В 10 мес. делали снимок. Результаты:
ТБС в прямой проекции с захватом костей таза- ацетабулярные углы по 29 градусов, ядра окостенения головок бедренных костей симметричные, ровные.
Заключение: патологические изменения не определены.
Нам одели шину Кошля и сказали носить 1мес. Если через 1 мес. ядрошки не появятся, то посадят на гипс.
ВОПРОС: Я читала, что у детей с малым весом ядра появляются позже. Правда ли это? И есть ли у нас ДТБС?
Лев. сус.: Альфа 62, бета 53
Прав. сус.: Альфа 63, бета 50
Заключение: I тип А
В 10 мес. делали снимок. Результаты:
ТБС в прямой проекции с захватом костей таза- ацетабулярные углы по 29 градусов, ядра окостенения головок бедренных костей симметричные, ровные.
Заключение: патологические изменения не определены.
Нам одели шину Кошля и сказали носить 1мес. Если через 1 мес. ядрошки не появятся, то посадят на гипс.
ВОПРОС: Я читала, что у детей с малым весом ядра появляются позже. Правда ли это? И есть ли у нас ДТБС?