гипотонус в ногах у ребенка 1 г [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипотонус в ногах у ребенка 1 г

Aimashok
07.04.2013, 14:31
Здравтсвуйте, уважаемые доктора!
Ребенку 1 г 2 мес. родился доношенным. здоровым. Вес 4850 г. Роды неосложненные. развитие ребенка в норме, пошел в 1 год и 2 нед.
Недавно были на приеме у невролога на мед. осмотре. Доктор сказала, что сын не совсем правильно встает на ноги и в нижних конечностях несколько снижен тонус. Назначила УЗИ мозга. Прилагаю ссылку на видео. Действительно ли у ребенка есть патология?
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/disk/Документы/

StopoVed
07.04.2013, 16:30
Вы не прикрепили ссылку.

Aimashok
13.04.2013, 19:31
Наконец получилось прикрепить ссылку. С нетерпением ждем ответа докторов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
13.04.2013, 22:23
Ребенок,начавший ходить,иногда может в течение неск. месяцев в начале ходить на носочках или делать первые шаги, ступая на носочки,затем на полную пятку.Я ничего особенного в ходьбе ребенка не вижу развит хорош.Но подождем еще мнение коллег

StopoVed
14.04.2013, 06:01
Согласен, нормальный вариант ходьбы для такого возраста.

Aimashok
15.04.2013, 07:27
Спасибо большое, доктора.

Aimashok
07.08.2013, 22:42
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Снова обращаюсь к вам за советом. Сыну сейчас 1,5 года. Как мне кажется, по сравнению со своими ровестниками, ребенок ходит менее устойчиво, при беге весь как "на шарнирах". Часто спотыкается и падает. Показывала неврологу, патологии при сомотре не выявили. Может я преувеличиваю, но хочется услышать мнение профессионалов. Сняла сына на видео (для просмотра надо сначала скачать файл и открыть через программу "проигрователь")

Aimashok
11.08.2013, 08:59
Уважаемые доктора, вопрос еще актуален.

eduardshraibman
12.08.2013, 22:51
мне кажется, что немного есть или просто гипермобильность суставов, или гипотония в ножках,хотя невропатологи гипотонию или ассиметрию тонуса и рефлексов скорее всего заметили бы.Заочно сказать трудно.В любом случае показаны развивательные упражнения по укреплению мышц и суставов

Aimashok
13.08.2013, 00:33
Спасибо за ответ, доктор. Начнем делать ЛФК. Как Ваше мнение, нужно ли сейчас идти к другому неврологу на дообследование? Или в любом случае тактика лечения не изменится?

eduardshraibman
13.08.2013, 09:58
Думаю,что мнение еще одного специалиста не помешает
учитывая ограниченность возможностей заочного консультирования

Aimashok
13.08.2013, 21:41
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ