Здравствуйте! Дочке 1г 3 мес и уже около месяца не проходят красные высыпания на щечках (то бледнеют, то снова краснеют). Действительно ли это может быть аллергия :confused: - новых продуктов мы не вводили в то время. Думаю, может высыпало из-за борща с покупной томатной пастой - но я такого уже не даю, а сыпать все равно продолжает.
Могла ли аллергию на какой-то продукт спровоцировать томатная паста? Что это может быть еще (если не аллергия)?
Как теперь избавиться от сыпи? Педиатр назначил фенистил в каплях в течении 5 дней. Поможет ли это, или нужно искать аллерген?
Спасибо за ранее...
Vitoria
23.12.2006, 20:13
Здравствуйте)) Ответьте хотя бы тогда, может ли это быть аллергией на холод? (Начиталась про это в интернете) Как раз появление красноты совпало с похолоданием, а сейчас мороз - так вообще плакать хочется. Раньше на каждой щеке было по одному неровно очерченому пятну, а с похолоданием еще по несколько небольших пятнышек рядом добавилось. К какому врачу идти? Какой анализ сдать? Подскажите пожалуйста!!!
Mara___dok
23.12.2006, 20:31
Здравствуйте,сфотографируйте сыпь и выложите фотографии.
Vitoria
24.12.2006, 13:54
Вот фотография. Надеюсь видно - если нет, я еще выставлю.
На фото сыпь красная, это после маслица Бюбхен. Еще пару дней назад оно помогало - щечки менее шероховатые становились и пятно красное уменьшалось, а теперь как намажу - сразу все красным становится(((
Vitoria
24.12.2006, 13:57
Вот еще одна фотография
Mara___dok
24.12.2006, 16:11
Скажите,а вторая щека выглядит также?А остальная кожа,в складках,на ягодицах,голенях?Если возможно,то выложите фото полностью лица ребенка.
Vitoria
24.12.2006, 17:54
Обе щеки в сыпи. Больше ничего подобного на теле нет, даже кожа не сухая.
Vitoria
24.12.2006, 17:58
Так получше))
Mara___dok
24.12.2006, 19:30
Скажите,а на улице вы закрываете ребенку лицо шарфом?Иногда так делают,если морозы.Вполне возможно,что самые первые высыпания появились на томатную пасту,а теперь присоединилось раздражение ,связанное с холодом,ветром.
Самое разумное смазывать щеки перед выходом на улицу увлажняющим кремом.Фенистил в любом случае давать не нужно.Он ничем не поможет.
Vitoria
24.12.2006, 20:42
Шарфом мы не закрываемся - мадам с характером))) Хорошо что на шею одеть дает. А вообще аллергия на холод правда существует?
Может нам аллергологу показаться? Чтоб убедиться, что у нас нет никакой пищевой аллергии. А то бабушки надоели уже - говорят морковку не давай, цитрусовые не давай и т.п. Не могу ж я дочку одной картошкой и яблоками кормить.
Mara___dok
24.12.2006, 22:37
Для того,чтобы убедиться в наличие или отсутствии пищевой аллергии,не обязательно показывать ребенка аллергологу.Иногда удается заметить "виновный" продукт и исключить его из рациона.Цитрусовые в этом возрасте давать действительно не стоит,так же как и шоколад,и газированные напитки.