Я и моя жена заболели ОРВИ. Симтомы: незначительное повышение Т, насморк, боль в горле, небольшой кашель.У нас ребенку 1 месяц и 1 неделя, он на ГВ. Как недопустить его заражения?
Annabella
03.12.2006, 23:38
Скорее всего ребенок и не заболеет - в молоке - антитела.
А так- чаще проветривать, вытирать пыль (но при маленьком ребенке это всегда надо делать), а если у мамы сильный насморк и чихание, то прикрыть нос платком во время чиха.
Витаминка
04.12.2006, 00:21
Извините, что вмешиваюсь. Сейчас моему ребенку 10 месяцев. в 8 отказался от груди. все то время, что я кормила грудью, ни одной хворью он не болел. супруг постоянно приносил с работы то насморк, то кашель, я от него периодически подхватывала, но продолжала кормить. организм вашей супруги начал вырабатывать антитела, поступающие в молоко, еще до того, как у нее проявились признаки болезни. и ребенок их уже получил и, скорее всего, переболел в легкой форме. теперь этот вирус ему не страшен. пусть супруга кормит без страха. вы же, для собственного успокоения, при контактах с ребенком одевайте марлевую повязку. а то вдруг на старый вирус (ослабленный организм) на работе наложится еще какой-нибудь другой ;) хотя, если супругу заразите, ребенку и он страшен не будет :)
Timans
04.12.2006, 12:58
Большое спасибо. Будем надеяться на лучшее
salgir
06.12.2006, 13:03
Скорее всего ребенок и не заболеет - в молоке - антитела.
а у меня ребенок на гв за 10 месяцев жизни третий раз болеет ОРВИ. насморк по 2 недели не проходит. неизменно приходится обращаться к лору. я бы не сказала, что течение болезни очень легкое. когда спросила у педиатра, почему грудной ребенок болеет мне ответили, что у ребенка нет имунитета, и когда встречается вирус он закономерно заболевает.
Annabella
06.12.2006, 14:49
Это только подтверждает, что все дети разные. У меня ребенок за 4.5 года жизни болел раз пять (ОРВИ, один раз был отит), при этом ГВ до года. На первом году жизни он не болел вообще, а в садик пошел в год и 2 месяца.
Иммунитет есть, но он несовершенный, и разный у всех детей.
Timans
11.12.2006, 14:31
Слава богу, ребенок не заболел, мама тоже выздоровела :)