Добрый день! Года четыре назад появились вспышки в глазах и различные визуальные эффекты, не проходящие ни на день. Был у разных врачей все не очень подробно осматривали но вердикт у всех был один: сужены сосуды глаз.
С недавнего времени (примерно месяц) появилось головокружение и чувство давления в бровях, лбу и переносице. Обратился к врачу-офтальмологу, меня сразу приняли с подозрением на глаукому однако всё чисто. Зрение идеальное, давление идеальное. Результат обследования я прикрепил к сообщению. В общем, в офтальмологии дали направление к неврологу. Сегодня был у лучшего невролога города, ничего серьёзного не нашли. Мигрень (под вопросом), и доброкачественное позиционное головокружение. Проверили сосуды (я так же прикрепил фото к сообщению), однако они в полном объёме доставляют кровь к мозгу.
Вопрос: в какую сторону рыть и имеет ли смысл? Врачи в больнице сказали что сетчатка растянута, и если я ничего не предприму это приведет к отслоению со временем. Но а что предпринять? Неизвестно от чего сосуды сужены. К кому идти?
DrWORONZOff
09.04.2013, 19:31
"Анигопатия сетчатки по ишемическому типу"- такого диагноза нет.
Это весь осмотр, который Вам провели?
Ophthalmist
09.04.2013, 19:46
Каковы результаты осмотра у лазерного хирурга?
Sizeable
09.04.2013, 20:03
"Анигопатия сетчатки по ишемическому типу"- такого диагноза нет.
Это весь осмотр, который Вам провели?
Да. Проверили давление глазное, посмотрели глаза с расширенными зрачками через два прибора излучающих тонкий луч света, и ещё через какой-то прибор который в руке умещается.
Sizeable
09.04.2013, 20:04
Каковы результаты осмотра у лазерного хирурга?
Ещё не был. Запись на пятницу.
Sizeable
10.04.2013, 13:04
Уважаемые врачи, что подскажите делать дальше? Придется делать МРТ или нет необходимости?
Ophthalmist
10.04.2013, 14:03
Ждать пятницы
Sizeable
25.06.2013, 23:58
Здравствуйте. Появилось свободное время, решил заняться зрением. Пошел к офтальмологу в поликлинику, взял направление в областную больницу для прохождения полного осмотра с лазерным хирургом. Но перед этим офтальмолог осмотрел глаза. Сказал да, ангиопатия. Сказал чревато отслоение сетчатки, вон мол уже фотопсии появились, а это говорит о дистрофии сетчатки, слабая она.
Выписал вицеброл и нейро-норм.
Подскажите пожалуйста, я с ангиопатией действительно уже дотянул до ослабления сетчатки (надеюсь я правильно выражаюсь), и стоит ли пить вицеброл и нейро-норм? Как-то не очень лестно о этих препаратах отзываются на данном сайте.
Yasyamikl
26.06.2013, 00:56
Ангиопатия сетчатки не приводит к отслойке сетчатки. О дистрофии сетчатки не говорят - ее диагностируют на осмотре у лазерного хирурга, а затем определяются с необходимостью и тактикой лечения.
Назначенные Вам препараты принимать не надо.
Udodov
26.06.2013, 18:31
Но перед этим офтальмолог осмотрел глаза. Сказал да, ангиопатия. Сказал чревато отслоение сетчатки, вон мол уже фотопсии появились, а это говорит о дистрофии сетчатки, слабая она.
Если вы ничего не преукрашиваете и не утрируете, как это часто делает определенная группа пациентов, то, хоть это и не "деонтологично", но лучше больше не ходить к этому доктору.
Scorpy555
26.06.2013, 20:47
Лазерный, не лазерный, но периферию сетчатки Вам посмотреть нужно, просто лазерщики на месте смогут решить проблемы, если они там будут. Заключение ,к сожалению, демонстрирует невысокий уровень врача.
Sizeable
26.06.2013, 23:37
Если вы ничего не преукрашиваете и не утрируете, как это часто делает определенная группа пациентов, то, хоть это и не "деонтологично", но лучше больше не ходить к этому доктору.
После осмотра разговор выглядел примерно так:
Доктор: у вас сосуды на глазном дне как у сороколетнего, и если центральные артерии еще более-менее, то периферические тоненькие как ниточки (цитирую дословно).
Я: а это не может привести к потере зрения?
Доктор: я вам ничего обещать не могу. Сетчатка слабая из-за плохого кровоснабжения, к тому же уже появились фотопсии.
Я: а отслоение может быть?
Доктор: это вполне возможно, но не нужно быть таким мнительным. Обратитесь к лазерному хирургу, а дальше будет видно.
Sizeable
26.06.2013, 23:39
Лазерный, не лазерный, но периферию сетчатки Вам посмотреть нужно, просто лазерщики на месте смогут решить проблемы, если они там будут. Заключение ,к сожалению, демонстрирует невысокий уровень врача.
То есть в целом если к лазерному хирургу не попаду (в прошлый раз находясь в больнице, пока проходил осмотры глазного дна с расширенным зрачком и разные проверки давления и так далее, лазерный хирург ушел домой) можно просто попросить осмотреть сетчатку на разрывы?
Просто в прошлый раз я думаю у меня уже все проверили: смотрели и в монокль, и просто через аппарат большой с желтым лучом, и через него же и монокль после закапывания лекарства в глаз. Я думал уже тогда все проверили.
Udodov
27.06.2013, 00:13
Вы носите с собой диктофон? :) Если да, то не ходите к этому доктору больше.
1) Перестаньте хандрить. По имеющимся у вас данным проблем с глазами у вас нет.
2) Пройдите осмотр сетчатки с фундус-линзой для выявления возможных причин фотопсий. Без упоминания о предыдущих "осмотрах"!
Результаты выложите здесь.