признаки ДТБС, ребенку год и 2 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : признаки ДТБС, ребенку год и 2

MarkoM
09.04.2013, 21:28
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста советом, ребенку год и 2,ходит с года, с 6 месяцев у нас диагноз в карточке "признаки дтбс" делали массаж, 2 курса эл/фореза с кальцием, ЛФК, в год сделали рентген и в год и месяц 3 ортопеда порекомендовали нам шину Виленского, ребенок наотрез отказывается от нее, плачет, истерит, заболела почти сразу после того как одели, я не могу смотреть на страдания дочери, я боюсь за ее психику, шину я больше одевать не хочу ей. Решили по мере роста ребенка активно заниматься спортом:велосипед, плавание, кони, лыжи.
Вопрос вот в чем:как дальше отразится не ношение шины, меня пугали коксартрозом в 35-50 лет, но ведь он может быть и с ношением шины?как отразится нелечение на походке и вообще, она девочка ей еще рожать, будут ли с этим проблемы?помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!
Снимки рентгена прилагаю и описание снимка ортопедом
6 мес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
1 год
отведение бедер D=S= 80градусов
суставы стабильные
АИ d=s=30градусов
латеризация (?) головки бедра с права (дефект укладки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

MarkoM
11.04.2013, 08:13
подниму вопрос...

vetiver
11.04.2013, 18:14
Асимметрия укладки заметная, и потому нельзя точно утверждать, что с правым суставом что-то не так.

MarkoM
11.04.2013, 21:07
Спасибо большое, что откликнулись!
Может будут еще мнения и ответы на мои вопросы?

MarkoM
15.04.2013, 10:14
подниму

MarkoM
30.04.2013, 10:16
Уважаемые врачи,обратите внимание, пожалуйста.