Болит кисть, колено, опухают пальцы на руках и ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит кисть, колено, опухают пальцы на руках и ногах


smf
09.04.2013, 22:48
Начну с самого начала. В 2011 году пошла в поход по пересеченной местности с рюкзаком 14 кг (при моем весе 50 кг). Почувствовала сначала легкую боль в правом тазобедренном суставе, где-то внутри ягодицы, но затем боль стала настолько нарастать настолько, что уже не могла идти. Вечером мне мама сделала ягодичный массаж с Долобене и на следующее утро я почувствовала некоторое облегчение.
Описать характер боли сложно, могу сказать, что она была сильная и «цельная». Затем нога у меня стала болеть все чаще в других походах, даже когда темп ходьбы был медленным, а вес – небольшим. Затем при такого рода нагрузках стала чувствовать очень острую боль, как будто проходящую насквозь, хотя уде ходила без тяжести. Мы сделали Мрт сначала поясничного отдела позвоночника и выявили циркулярные протрузии L4-5-S1 дисков и остеохондроз L4-5-S1. Спустя некоторое время решили сделать Мрт тазобедренных суставов, где было указано, что никаких патологий нет.
Также нужно отметить, что при длительном стоянии на одном месте (поездка в трамвае), или дальних путешествиях на автобусах чувствуется дискомфорт, а иногда такая боль в бедре, что легче стоять или лежать, но только не сидеть. Для решения этой проблемы приобрели корсет Orlett. Корсет очень помогал и в походах и в дальних поездках. Не давал начаться боли. Наверное, потому, что ограничивал в подвижности проблемную протрузию.
При плавании тоже не очень приятно плавать, чувствуется, что правая нога в том месте, где прикрепляется к телу, слабая, как будто висит на ниточке, из-за этого плавать «как лягушка» не представляется возможным. Когда я ходила на танцы, я избегала движений с скручиванием, различные резкие движения и прыжки.
С конца июля 2012 у меня начала побаливать косточка на правой руке (находится на внутренне стороне ладони по диагонали от большого пальца). Сначала это было почти незаметно, а затем боль мешала писать/работать на ПК/опираться на руку.
В начале августа 2012 года стала заниматься освобождением от физкультуры и сдавать анализы, проходить исследования и т.д. В межвузовской поликлинике, когда пришли результаты общего анализа крови, сказали, что у меня подозрение на сифилис, т.к. реакция микропреципитации (МРП) была положительной. Затем я этот анализ пересдавала еще раза 4:натощак, просто в 14:00, в другой день – все равно результат был тем же. Меня отправили в кожвендиспансер, взяли анализ. В итоге мне сказали, что это у меня ложноположительная реакция и ничего страшного нет. А вот почему это вдруг у меня проявилось, никто не сказал. Зато выдали направление на кучу анализов, таких как С-реактивный белок, ревмапробы, волчаночный антикоагулянт, но все показатели этих анализов оказались в норме, заставили моего парня сдать кровь-тоже оказалось все в норме. Я консультировалась у эндокринолога по этому вопросу. Она сказала, что теоретически всякого рода воспалительные процессы могут дать такую реакцию. Была у хирурга - мне сделали рентген, сказали, что это просто нехватает кальция в организме, назначили хондропротектор Артра и предложили делать физиопроцедуры. Я решила разобраться во всем сама, сделав МРТ, мы узнали, что это остеохондропатия гороховидной кости запястья. А терапевт после всего направила к ревматологу в СКАЛ. В итоге я к нему попала только в ноябре, но почему у меня такое изменение с кровью было я так и не узнала, она сказала, что у меня недифференцированная дисплазия соединительной ткани и назначила колоть и пить L-траумель и ультрафонофорез с хондроксидом. А также она выявила:
-синдром гипермобильности суставов
- левосторонний сколиоз
- вальгусная деформация 1-х плюсне-фаланговых суставов обеих стоп с поперечным плоскостопием
-варусная деформация коленных суставов
- миопия
- ПМК
- остеохондропатия гороховидной кости запястья справа
Я все это сделала и почувствовала некоторые положительные изменения в руке.
Также мне назначили носить ограничитель на правой руке.
С января 2013 заметила, что чуть-чуть опухает указательный палец на правой руке, но зато рука стала меньше болеть, т.к. был большой перерыв на покой. Однажды утром я мыла посуду и у меня вдруг заболела поясница, хотя я стояла в нормальной позе, не ударялась. Боль становлась все сильнее и просто лежала. Мы мазали ее мазью Капсикам. Но еще дня три я чувствовала дискомфорт и боли.
В конце декабря активно занималась уборкой: весь день мыла, надавливая на пальцы, к вечеру сильно опух указательный палец на правой руке. Вымачивали его в коньяке, вроде бы лучше стало. На следующее утро болели все суставы пальцев , которые самые близкие к ногтям.
Где-то в середине февраля опух указательный палец на правой ноге. Больно было наступать. Мазала Доросаном и Вольтареном, не помогали. Сходили к ортопеду, нам сделали стельки,сейчас хожу в них.
В начале марта указательный палец очень сильно опух, а затем в конце месяца опух и мизинец на правой руке. Последнее время болит обратная сторона левой коленки - не знаю что это, может быть связки. Неприятно полностью разгибать ногу. Сдала анализы: общий, биохимию, иммунологический - все в пределах нормы, кроме антител к двухспиральной ДНК (у меня 27,12 МЕ/мл, а норма <25) и МНО (у меня 1,09, а норма 2-4)
По утрам обычно все болит: рука, больные пальцы на ней, некоторые маленькие суставы на пальцах, правая стопа и поясница.
Делали ударно-волновую терапию 5 процедур на правое запястье.
Ревматолог поставил диагноз Синдром Рейтера с синовитом левого коленного, кистей, стоп, назначила колоть дипроспан внутрисуставно. УЗИ под левым коленом обнаружило небольшую кисту.
Не вреден ли этот препарат? Что у меня вообще такое? Какой прогноз? Куда бежать и что делать, помогите советом!

j_polyakova
11.04.2013, 15:16
Уважаемая smf!
По Вашим жалобам можно заподозрить синдром Рейтера, но он не лечится Дипроспаном. Для подтверждения диагноза необходимо выявить хламидии, пролечить их антибиотиками, при отсутствии улучшения состояния обычно назначается сульфасалазин. Дипроспан только улучшает самочувствие.

Winer
11.04.2013, 16:51
Уважаемая smf!
По Вашим жалобам можно заподозрить синдром Рейтера, но он не лечится Дипроспаном. Для подтверждения диагноза необходимо выявить хламидии, пролечить их антибиотиками, при отсутствии улучшения состояния обычно назначается сульфасалазин. Дипроспан только улучшает самочувствие.

А если они не болеют?:ab:


smf
11.04.2013, 18:19
Ув. Winer. Можно Вас попросить не путать форум медсервера с сайтом анекдотов? Мне нужна помощь, а Вы издеваетесь.
Анализ на хламидии и вирусы герпеса сдала. Жду результатов. Мне всего лишь 19 лет, а рука уже почти не может писать. Что будет дальше? Кто/что-нибудь может помочь? Если поехать куда-нибудь в Москву на обследование, это что-нибудь изменит?

Winer
12.04.2013, 10:21
Ув. Winer. Можно Вас попросить не путать форум медсервера с сайтом анекдотов? Мне нужна помощь, а Вы издеваетесь.
Анализ на хламидии и вирусы герпеса сдала. Жду результатов. Мне всего лишь 19 лет, а рука уже почти не может писать. Что будет дальше? Кто/что-нибудь может помочь? Если поехать куда-нибудь в Москву на обследование, это что-нибудь изменит?

А я, по сути, вопрос задал не Вам, если Вы заметили. И путать форумы я не намерен. Ситуация неоднозначная и "советы" врачей я хотел бы читать внятно.

smf
24.04.2013, 12:46
Хламидий и вирусов не обнаружено. Пальцы начали опухать снова (после укола в сустав на время припухлость ушла), колем дома по рекомендации врача Цель-Т и витамины группы B. Подскажите, пожалуйста:
1 Насколько похожа клиническая картина на недифференцированную дисплазию соединительной ткани?
2 можно ли пригласить в тему ревматологов для определеня дальнейшей тактики, если предположить недиф. ДСТ?


smf
24.04.2013, 20:10
И еще третий вопрос: дипроспан уже все, ревматолог нам теперь колет в сустав афлутоп 2 раза в неделю. Нужен ли он в этой ситуации? Не повредит ли проводимое лечение, если это не Рейтера, а ДСТ? Или это что-то еще? Какие анализы нужно еще сдать, чтобы уточнить диагноз?

alex2006mobile
24.04.2013, 21:01
в сустав афлутоп

Алфлутоп - пустышка, имющая хождение только в xUSSR. Сколько-нибудь серьезных доказательств его пользы нет.

smf
08.05.2013, 14:38
Поставили диагноз "красная волчанка", назначили гормоны, на следующий день врач ушла в отпуск. Двухспиральная ДНК результат анализа 4 креста, прошлый раз было незначительное превышение. Проявлений на коже нет. Можно ли где-то в Москве получить более качественный диагноз и лечение, порекомендуйте, пожалуйста! Или при этом диагнозе разницы, где и чем лечиться, нет вообще и нужно начинать обратный отсчет дней?