Наверное, эту тему следовало разместить в разделе объявлений, но, поскольку речь идёт о детской безопасности, размещаю здесь. Если уважаемые коллеги-модераторы сочтут нужным перенести её, нет вопросов.
С января 2007 года, насколько я знаю, вступит в силу закон о правилах транспортировки детей в автомобиле. С рождения и до 12 лет - только в автокресле.
Но дело, собственно, даже не в законе, а в безопасности детишек. Весь цивилизованный мир давно уже считает обязательным правило о детских автокреслах.
По собственному опыту могу сказать, что это ещё и очень удобно.
На фирме СТИЛВОЛЛ (помните, коллеги, мы говорили с вами об этой замечательной фирме? :) ) в течение месяца будет проходить акция: распродажа со склада детских автокресел. Скидки реально большие. Кресла очень хорошие, мы позавчера купили 2 штуки. Цены от 2800 до 3500 руб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тел. 504-06-40
Mikhail
04.12.2006, 10:04
Единственное дополнение. Не все кресла одинаково безопасны. Перед покупкой желательно ознакомится с очень подробными испытаниями - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и от автомобиля безопасность тоже зависит :).
julia gut
04.12.2006, 11:08
Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, а не вредно ли ребёнку сидеть вполусидячем положении до того как он научится сидеть. Дело в том, что я приобрела ребёнку качелю фирмы Фишер Прайс "Делюкс". В инструкции написано с момента рождения, но меня смущает то, что там спинка сделана таким образом что ребёнок находится в полусидячем положении. Не вредно ли это для спины (ребёнку 3,5мес.) Заранее благодарю.
Gallen
04.12.2006, 19:09
До 12 лет??? Э... А как 12-летнюю дылду можно усадить в какое-либо кресло, которое крепится сверху основного? Или есть спец. кресла, которые ставятся ВМЕСТО" основного???
Простите, если не знаю азов - у нас в селе такого нет. почти :)
Soto
04.12.2006, 20:22
Для 12 летней дылды уже не кресла используются, а специальные подушки - бустеры :-)
neiro1
04.12.2006, 20:24
Нормально физически развитый ребенок старше 8-9 лет в такое кресло просто не войдет, или будет сидеть в нем, как в пыточном приспособлении. Или же кресло должно быть по размеру почти равно штатному и при этом ставиться сверху, что само по себе бред. Закон хорош по единственному показателю- ГАИшной взяткоемкости.
Mikhail
04.12.2006, 20:25
Вообще то в статье написано, что кресла для дитей ниже 150 см. Если ниже - то подушка. можно ее кстати самому сделать. А стоит она рублей 500. Главное пристегиваться. Вот моя дочь, которой 5.7 ездит на бустере. Правда до д/с я ее так вожу. На заднем сиденье.
julia gut
04.12.2006, 20:26
До 12 лет??? Э... А как 12-летнюю дылду можно усадить в какое-либо кресло, которое крепится сверху основного? Или есть спец. кресла, которые ставятся ВМЕСТО" основного???
Простите, если не знаю азов - у нас в селе такого нет. почти :)
Извените, а причём здесь 12 летняя дылда? Я ведь спрашивала можно ли сидеть в полусидячем положении ребёнку 3,5 мес? Не вредно ли это для спмнки.
yananshs
04.12.2006, 20:29
Нет, не вредно. Только обязательно на заднем сидении и задом наперед. То есть кресло для детей до года пристегивается так, что ребёнок смотрит назад.
olga1976
04.12.2006, 22:58
Для 12 летней дылды уже не кресла используются, а специальные подушки - бустеры :-)
Или специальные адаптеры на штатные ремни безопасности, которые позволяют правильно пристегнуть ребенка.
neiro1, вы бы посмотрели сначала, что предлагается для безопасности детей, а потом уже возмущались гаишниками :mad:
Mikhail
04.12.2006, 23:30
Вот еще: Важно помнить, что ребенка ни в коем случае нельзя перевозить на коленях (речь идет о поездке на заднем диване. Про переднее пассажирское кресло - вообще молчу) и разрешать сидеть ему между передних сидений, просунув голову в переднюю часть салона машины.
neiro1
05.12.2006, 21:20
Или специальные адаптеры на штатные ремни безопасности, которые позволяют правильно пристегнуть ребенка.
neiro1, вы бы посмотрели сначала, что предлагается для безопасности детей, а потом уже возмущались гаишниками :mad:Дайте ссылку на документ, где законодателем прописаны "специальные адаптеры на штатные ремни безопасности", с указанием какие именно допущены к применению и с какого конкретно возраста ребенка они могут использоваться вместо кресел :D
OrFun
06.12.2006, 00:48
Кстати , по-моему согласно нашим ПДД ребенка вообще нельзя перевозить на переднем сиденье автомобиля , даже в автокресле . :confused:
Mikhail
06.12.2006, 10:41
Кстати , по-моему согласно нашим ПДД ребенка вообще нельзя перевозить на переднем сиденье автомобиля , даже в автокресле . :confused:
Нет, это не так :). Запрещенно перевозить детей без специальных удерживающих систем. Сам проверял, гаишники за это не штрафуют. :)
На самом деле ребенок в кресле с 5-и точечным ремнем защищен намного лучше взрослого. Так что лучше в кресле на переднем, чем без кресла, скачащий по салону или сидящий на коленях у мамы.
Но все-таки оптимальнее на заднем сиденье, там ниже вероятность травм. К тому же не во всех машинах с аэрбэгом его можно отключить.
Mikhail
16.12.2006, 14:07
Еще инфо системе сертификации автокресел в России
Kamomile
19.12.2006, 23:21
Извиняюсь за вмешательство!
Мы перевозим ребенка в автокресле с 3 месяцев. Но это лирика.
Поскольку новый закон нас затрагивает, мы ознакомились с первоисточником:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Комментарий: если ваше дите до 12 лет доросло до штатных ремней безопасности, то при перевозке на заднем сиденье вы можете их использовать (при условии, что они не проходят по шее, например). Если использование штатных ремней небезопасно - то необходимо использовать автокресла или подушки-бустеры в зависимости от веса и роста вашего ребенка (или иные средства, но мне что-то не приходит в голову какое-либо безопасное средство). При перевозке на переднем сиденье, вы должны пристегнуть ребенка в бустере или автокресле, штатными ремнями пользоваться нельзя, независимо от роста и веса ребенка, если ему нет 12 лет.
Этот вопрос много обсуждался, в Интернете много ссылок, где закон трактуется представителями ГИБДД именно так. Правда ГАИшники на дорогах часто трактуют по-своему! :) Заручитесь новыми правилами и показывайте их уважаемым работникам ГИБДД.
От себя добавлю: странно, что в целом правильный закон вызвал столько возмущения?! Или это русская черта - нам жалко потратить деньги на средство безопасности нашего ребенка?! По-моему, тот, кто может купить машину, может купить и автокресло. Между прочим, автокресло очень удобная вещь!
По поводу детских автокресел и их видов: достаточно набрать в поисковике "автокресло"
и вы увидите много ссылок, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тех, кто хочет увидеть первоисточник правил ГИБДД: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Timur
30.06.2008, 23:55
В поисках адекватного автокресла набрёл на такой вот веселый краш тест:)
alexdr
01.07.2008, 01:17
Когда я выбирал кресло для дочки, я пользовался его результатами.
Timur
01.07.2008, 01:28
Когда я выбирал кресло для дочки, я пользовался его результатами.
Саша, если честно, я не понял предложение вобще :ah: ,может это ночь виновата и пора спать?:bn:
alexdr
01.07.2008, 01:32
Я имел ввиду, что просмотрев и изучив результаты этих краш-тестов, я выбирал в дальнейшем лишь из 3-4 моделей кресел, показавших наилучшие результаты. В результате купил Ремер. Покупал на ярмарке в Коломенском. Оказалось дешевле, чем через интернет. В магазинах, в том числе в Детском мире выбор в основном лишь из какого-то непонятного барахла.
Timur
01.07.2008, 01:36
В результате купил Ремер.Мне тоже кажется это кресло наиболее безопасным. Но закрепится ли оно на нашу 14-ю Ладу?
В магазинах, в том числе в Детском мире выбор в основном лишь из какого-то непонятного барахла.Такого же мнения.
alexdr
01.07.2008, 01:43
Про Ладу не знаю. Я покупал уже большое кресло. Без Изофикса. Думаю, в Коломенском можно договориться, купить и померить по месту, а если не подойдет - вернуть. Хотя, да, Вам нужно маленькое кресло... Право, я ничего не знаю про возможность крепления Изофикса в Ладе. Хотя и утверждают, что Изофикс значительно надежнее, но и дороже он изрядно.
Бубусик
02.07.2008, 15:02
Мне тоже кажется это кресло наиболее безопасным. Но закрепится ли оно на нашу 14-ю Ладу?
Когда у меня была 9-ка мы удлиняли в автоателье задние ремни. Их длины не хватало. На 14-х, говорят, с длиной все нормально, но в любом случае лучше покупать в тех местах, где кресло можно померить прямо в машине и ребенку дать в нем посидеть. Мы покупаем все свои РекарЫ на Кутузовском. Там и меряют и сами крепят и все подробно объясняют и есть система trade in.
Ща вспомнила. Мой свекр возит внука на 2104. Вроде ничего не удлиняли:)