Постоянно мокрые штанишки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянно мокрые штанишки

AlyaKovalenko
10.04.2013, 10:07
Здравствуйте уважаемые врачи! Опять обращаюсь к вам за помощью.
Сыну 1 годик 10 месяцев. Родился в июне 3800, 55 см. Роды естественные,8 баллов по Апгар. Никаких отклонений не наблюдалось. Все анализы в годик были в норме. Сейчас вес 13.300. Приближаются наши 2 годика, но мы не дружим с горшком. СОВСЕМ!!!! Иногда ловлю его, если долго не ходил в туалет, писает, но стоя!!! В горшок даже садиться не хочет, орет сразу соскакивает и все!!!! Какает вообще исключительно в штаны. Даже когда я точно знаю, что он хочет какать, он начинает пукать часто, я его сажаю в горшок, через минуту он соскакивает, потом держу над тазиком, пукнет пару раз, тоже потом изварачивается, ставлю его одеваю штаны - через минуту накакал!!! Не знаю что делать. Подпискивает в штаны постоянно, как подпискнет, потом бежит и кричит, что писить хочет, НО НЕ ВСЕГДА, иногда так и ходит с полумокрыми штанами, пока я не увижу и не подержу его.
Прдскажите пожалуйста нормально ли это??? И что нам делать????
Разговаривает хорошо, не предложениями конечно, но все слова абсолютно говорит, причем очень понятно.
Ночью мы спим в памперсе, НО как ни странно, ночью он просыпается когда хочет писить, не всегда конечно, но чаще просыпается, чем нет. Просыпается писить 2 раза ночью. Держу его над тазиком, писиет и засыпает дальше.
Обычно бывает наоборот, днем дети ходят на горшок, а ночью нет, а у нас все наоборот.
Помогите пожалуйста, нормально ли, что ребенок постоянно подпискивает в штаны???
Заранее спасибо,

AlyaKovalenko
26.10.2013, 16:31
здравствуйте уважаемые врачи. Опять поднимаю свою тему!!!! Сыну уже скоро 2,5 года, но ситуация не меняется. В памперсе только спим. В садике жалуются, что постоянно писается.но писает не полностью, а именно подпискивает несколько капель и ходет с полумокрыми штанами. Не ругаю, постоянно повторяю что нельзя так делать,что адо говорить писить хочу. Он говорит больше так не буду и опять тоже самое. Терпение уже на исходе. Большие дела тоже делаем исключительно в штаны. Как только вижу что он затих где нибудь в уголке значит пошел покакать... Говорю идем на горшок, говорит нет и останавливается какать....Посоветуйте что делать, пожалуйста... Не знаю нормальна ли такая ситуация как у нас.. Моча нормальная. Анализ хороший. Может просто время не пришло?
Заранее спасибо!

SergDoc
27.10.2013, 12:00
скорее всего беспокоиться не о чем
вы закрепили негатив к горшку настаиванием, и теперь надо время чтобы ребенок привык ассоциировать горшок не с негативом
это поведенческая проблема, а не органическая
имхо

AlyaKovalenko
27.10.2013, 14:49
спасибо большое. Ослабим напор.....

AlyaKovalenko
13.03.2015, 13:43
Здравствуйте Увыжаемые врачи. Давно здесь не была, но опять обращаюсь к вам с нашей проблемой.
Сыну уже 3 года 9 месяцев. Но проблема с мокрыми штанишками так и не решилась. То чуть лучше то чуть хуже. Ночью писается постоянно. Иногда и по 2 раза за ночь. Иногда если я где то в 1 ночу свожу его в туалет, до утра сухой, а иногда и под утро писается. И днем постоянно плавки мокрые.
Я вижу что он хочет в туалет, говорю ему иди сходи, а он говорит не хочу.Хотя сам в этот момент стоит и скрещивает ноги, зажимается. Потом минут через пять бежит, а трусики уже мокрые. Бывает что я не вижу,что ему пора, а он сам идет и все сухо....Не пойму, что это. В садике во время дневного сна писается регулярно, каждый день.
Сходили к невропатологу. Она сказала что это называется нейрогенный мочевой пузырь, и прописала пить пантогам и сдать следующие анализы:
ОАМ
Анализ мочи по Нечипоренко
УЗИ почек и мочевого пузыря до и после мочеиспускания
ЭЭГ
Ренген пояснично кресцового отдела позвоночника
Подскажите.
Чем страшен этот нейрогенный мочевой пузырь...
И может ли быть что ребенок просто из за того что очень активный не хочет терять время на санузел и терпит до победного....
Мы ребенка не ругаем за это, вообще никак не реагируем...Просто переодеваем.
Развитие ребнка хорошее.Невропатолог сказала, что отклонений никаких не видит, как невропатолог. Хорошо разговаривает, выговаривает все буквы. Пересказывает то о чем рассказала воспитатель в группе. Но оооочень активный!Вес 16 кг, рост 1 м. ровно.
Очень жду от вас ответа.
С уважением,
Аля

AlyaKovalenko
16.03.2015, 09:20
Здравствуйте еще раз.
Сдали общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко.
Что насторожило: Лейкоциты 3-4, эритроциты не измененные 1-2, Слизь +++, Бактерии +. В анализе по Нечипренко все в норме?
Получается у нас есть воспалительный процесс? Нам сказали что лейкоциты повышены.

SergDoc
16.03.2015, 09:50
Сходили к невропатологу. Она сказала что это называется нейрогенный мочевой пузырь
Нейрогенный мочевой пузырь в современной медицине - это вполне конкретное и тяжелое (обычно - вторичное) заболевание. Вторично оно по отношению к опухоли спинного мозга, травме мозга, рассеянному склерозу и тд.
Neurogenic Bladder, emedicine.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это просто чтобы вы понимали, насколько все серьезно при истинном нейрогенном мочевом пузыре

То, что в РФ называют нейрогенным пузырем - не имеет ничего общего с истиной. Его превратили в некую "псевдодиагноз-помойку", в которую можно свалить все, что не укладывается в органическое недержание мочи и обычные энурезы. То, что можно "полечить" всякой лабудой, в надежде что пройдет само. Что, собственно, сейчас с вами и происходит:

, и прописала пить пантогам

отсюда наводящий вопрос: о каком нейрогенном мочевом пузыре вам рассказать:
Подскажите.
Чем страшен этот нейрогенный мочевой пузырь...
??
И может ли быть что ребенок просто из за того что очень активный не хочет терять время на санузел и терпит до победного....
разумеется, может
и это самое логичное и вероятное объяснение

Что насторожило: Лейкоциты 3-4, эритроциты не измененные 1-2, Слизь +++, Бактерии +.

Получается у нас есть воспалительный процесс? Нам сказали что лейкоциты повышены.

ОАМ в норме
лейкоциты до 10 штук в поле зрения - это не повышение, это плохо собранный анализ

AlyaKovalenko
16.03.2015, 10:00
СПАСИБО!!!!