В расшифровке к ЭКГ содержится следующий комментарий врача:
парциальный синдром предвозбуждения желудочков;
признаки неполной блокады правой ножки пучка Гиса;
умеренная аритмия.
С пучком Гиса может я и ошиблась, т.к. почерк не очень.
Экг моя - мне 30 лет.
Помогите пожалуйста - собственно вопрос в том, можно ли забить на проблему или нужно бежать к врачу для дальнейших обследований?
Заранее спасибо всем
audovichenko
04.12.2006, 10:30
Судя по описанию - вариант нормы. Если хотите, выложите скан ЭКГ на каком-нибудь бесплатном хостинге и дайте ссылку сюда - посмотрим для успокоения совести :)
Rodionov
04.12.2006, 11:19
ЭКГ в студию!
ol_el
04.12.2006, 11:43
Большое спасибо!! Постараюсь сканировать и выложить!
А то как-то правая ножка пучка меня насторожила.. :)
ZOLOFT
21.12.2006, 08:11
В расшифровке к ЭКГ содержится следующий комментарий врача:
парциальный синдром предвозбуждения желудочков;
признаки неполной блокады правой ножки пучка Гиса;
умеренная аритмия.
А давайте ЭКГ выкладывайте отсканированную (либо фото). Например на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И еще, нет ли там еще чего-нибудь в заключении? Подъема сегмента ST в отведениях V1-V3, или WPW/CRC синдрома?
И вообще есть ли ощущение нездоровья?
emergency
27.12.2006, 17:34
Вероятно, речь идет о наличии дельта-волны лишь в некоторых отведениях. Следовательно, можно провести примерную топическую диагностику дополнительного пути с помощью таблиц Галлахера. А вот умеренная аритмия- наверное имеется ввиду синусовая (дыхательная)
Gilarov
27.12.2006, 19:24
... можно провести примерную топическую диагностику дополнительного пути с помощью таблиц Галлахера.В реальной жизни этим никто не занимается. Кроме Галлахера, наверное.:)
emergency
27.12.2006, 20:20
Это понятно, особого практического интереса это и не имеет. Я имел ввиду вообще смысл фразы "парциальный синдром предвозбуждения".