Болит правый бок [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит правый бок


Поля
10.04.2013, 12:41
Жен, 36 лет, вирус гепатита С (генотип 2a), вирус гепатита ТТ, депрессия.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ

Цвет СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1009 (1003 - 1035)
pH 5.5 (4.5 - 8.0)
Белок <0.100 г/л (< 0.140)
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л
(< 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы >2.8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче)

Кетоновые тела 0.5 * ммоль/л (< 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы
> 0.9 - положит.)

Уробилиноген <17 мкмоль/л (< 17)

Билирубин отрицательно
Гемоглобин отрицательно
Нитриты отрицательно

Эпителий плоский 0-1 в п/зр. (< 5)
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. (< 1)
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. (отсутствует)
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. (< 5)
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. (< 2)

Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли НЕ ОБНАР
Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР

Лейкоциты 5.51 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Палочкоядерные нейтроф. 4 % (1 - 6)
Нейтрофилы сегментояд. 61 % (47 - 72)
Нейтрофилы (общ.число) 65 % (48.0 - 78.0)
Лимфоциты 23 % (19.0 - 37.0)
Моноциты 9 % (3.0 - 11.0)
Эозинофилы 3 % (1.0 - 5.0)
Базофилы 0 % (< 1.0)
Ретикулоциты 4.4 * ‰ (5.0 - 17.0)
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20

Инсулин 8.6 мкЕд/мл (2.7 - 10.4 натощак)
Уровень глюкозы на приборе LifeScan One Touch Ultra 4.7 ммоль/л (рекомендованный натощак <6.1 ммоль/л)
АлАТ 25 Ед/л (< 31)
АсАТ 21 Ед/л (< 31)
Фосфатаза щелочная 51 Ед/л (40 - 150)
Альбумин 51 * г/л (40.2 - 47.6)
Альфа-амилаза 72 Ед/л (25 - 125)
Амилаза панкреатическая 19 Ед/л (<50)
Билирубин общий 11.4 мкмоль/л (3.4 - 20.5)
Билирубин прямой 4.4 мкмоль/л (< 7.9)
Гамма-ГТ 14 Ед/л (< 32)
Глюкоза 5.2 ммоль/л (4.1 - 5.9)
Креатинин 72 мкмоль/л (53 - 97)
ЛДГ 177 Ед/л (125 - 220)
Мочевина 1.6 * ммоль/л (2.5 - 6.4)
Общий белок 84 * г/л (64 - 83)
альфа-1-глобулины 3.0 г/л (2.10 - 3.50)
альфа-2-глобулины 7.9 г/л (5.1 - 8.5)
бета-глобулины 7.4 г/л (6.0 - 9.4)
гамма-глобулины 14.5 * г/л (8.0 - 13.5)

Триглицериды 0.98 ммоль/л (0.45 - 1.99)
Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные
значения триглицеридов <1.7 ммоль/л

Холестерол 5.34 ммоль/л (3.63 - 6.27)
Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерола <5,18 ммоль/л



Холестерол-ЛПВП 1.43 ммоль/л (0.88 - 2.12)
Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 3.46 ммоль/л (1.94 - 4.45) Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения холестерола ЛПНП <3,37 ммоль/л

Холинэстераза 9428 Ед/л (5860 - 11800)
Коэффициент атерогенности 2.7 (2.0 - 3.0)
Кальций 2.53 * ммоль/л (2.15 - 2.50)
Калий 3.8 ммоль/л (3.5 - 5.1)
Натрий 136 ммоль/л (136 - 145)
Хлор 105 ммоль/л (98 - 107)
Фосфор неорганический 1.10 ммоль/л (0.87 - 1.45)
С-реактивный белок 0.5 мг/л (0.0 - 5.0)

Железо 21.64 мкмоль/л (7.20 - 25.90)
Трансферрин 3.31 г/л (2.50 - 3.80)
% насыщения трансферрина 26.0 % (15 - 50)
Ферритин 54 мкг/л (10 - 120)
Витамин В12 347 пг/мл (208 - 963.5)
Фолиевая кислота 9.5 нг/мл
3.7 - 14.4 < 3.7 - дефицит
3.7 - 5.3 - погранично
5.3 - 14.4 - норма

T3 свободный 5.6 пмоль/л (2.6 - 5.7)
Т4 свободный 16.9 пмоль/л (9.0 - 22.0)
ТТГ 1.28 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Поля
10.04.2013, 19:34
Волчаночный антикоагулянт (не обнаруж.)
АТ к фосфолипидам IgM 1.3 Ед/мл (<10.0)
АТ к фосфолипидам IgG 1.2 Ед/мл (<10.0)

Поля
11.04.2013, 19:58
Паратгормон 4.86 пмоль/л (1.45 - 10.41)

Общий анализ крови

Гематокрит 39.6 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 13.1 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.45 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 89.0 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.4 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 258 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 5.00 тыс/мкл (4.50 - 11.00)