Как помочь откашляться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как помочь откашляться?

colokolchik
04.12.2006, 22:11
Скажите, пожалуйста, как помочь ребёнку откашляться? Дочке недавно был годик, и вот она простудилась. В субботу(2.12) сильный насморк, ночью спала плохо, нос не дышал, сейчас нос дышит нормально, соплей почти нет, но появилось хлюпанье в груди, т.е. слышны с расстояния хрипы, чуть ниже яремной ямки. Если она как следует покашляет, то хрипы пропадают, а потом опять появляются. Но она кашляет очень редко, очень волнуюсь слыша такое дыхание хриплое. Участковый педиатр сегодня лёгкие слушала, говорит чисто, но тогда доча как раз покашляла и было не слышно хрипов.(Да, когда кашляет, то кашель влажный. )Я кладу её на колени головкой вниз и стучу по спинке, чтоб она покашляла, но не помогает. Доктор выписала в нос солин и ринофлуимуцил, пить анаферон по таб х2р, а от кашля ничего. Что можно ещё предпринять, боюсь чтоб ниже не пошло?

Mara___dok
04.12.2006, 23:35
Здравствуйте!
Посмотрите лечение ОРВИ в разделе Часто задаваемых вопросов.Если у вас останутся еще вопросы,то задайте их.И,пожалуйста,не стучите ребенка по спинке,она сама откашляется.

colokolchik
05.12.2006, 11:38
Я всё давно прочитала!Но меня интересуют есть какие- то специальные приёмы, массаж например, если она сама не кашляет, а в груди всё хрипит наверное надо помочь? ;)

dr.Ira
05.12.2006, 12:23
Здоровому ( т.е. не страдающему хронической легочной патологией) ребенку не надо помогать откашливаться, тем более, когда причина кашля - сопли. Хрипы, которые Вы слышите, мешают ТОЛЬКО ВАМ, ребенку они не мешают.

colokolchik
05.12.2006, 15:49
Спасибо.Конечно они мне мешают! Потому-что я волнуюсь, слыша это клокотание.Ещё такой вопрос. А можно гулять? Температура 37-37,1. Может свежий влажный воздух поможет?

yananshs
05.12.2006, 16:54
Конечно можно.

colokolchik
18.12.2006, 23:34
Мы всё ещё болеем!Уже третья неделя пошла.Было вроде лучше, кашель ушёл, но теперь опять насморк появился, очень сильный, нос ночью заложен, всё там хлюпает,постоянно просыпается, плачет, причём сиплым голосом.И ещё стала потеть во сне, раньше такого не было. Температура 37,0-37,3. Врач сегодня приходила назначила антибиотик, т.к.всё это долго тянеться- Супракс на 5 дней, тантум верде в горлышко и алтейку, говорит жёсткое дыхание.Подскажите пожалуйста как побыстрее от соплей избавиться,очень жалко дочу, измучалась вся и я тоже!Нос постоянно салином промываем и ещё ринофломуцил 3 раза в день,но соплей ещё больше такое ощущение.И почему потеть стали? Вит Д пьём по капле.Спасибо.Ольга.

dr.Ira
19.12.2006, 09:31
Уже третья неделя пошла.Было вроде лучше, кашель ушёл, но теперь опять насморк появился, очень сильный, нос ночью заложен, всё там хлюпает,постоянно просыпается, плачет, причём сиплым голосом.Температура 37,0-37,3..Ваш малыш подцепил другой вирус, к сожалению. Большинство вирусов протекает именно с кашлем, насморком и температурой. Поскольку, клинические проявления ОРВИ примерно одинаковы при разных вирусаx-возбудителях, Вам - маме кажется, что ребенок болеет какой-то одной нескончаемой болезнью.
Врач сегодня приходила назначила антибиотик, т.к.всё это долго тянеться- Супракс на 5 дней, тантум верде в горлышко и алтейку, говорит жёсткое дыхание.Это неправильный подход к лечению ОРВЗ. Мне очень жаль.

colokolchik
20.12.2006, 22:54
да наверное это ещё что-то прицепилось!Сегодня ещё понос начался, вот и думаю теперь это вирус такой или на антибиотик?Или на алтейку?Скорее всего на него, так как до дачи антибиотика стул был в норме.Надо наверное не давать его, вы правы.Но уже 3 дня давала, слышала что плохо не до конца доводить, потом не чувствительны микроорганизмы к нему будут?

Mara___dok
20.12.2006, 23:01
Какой диагноз ставит ваш врач?

colokolchik
23.12.2006, 23:53
Наш врач ставит ОРВИ.Сопли всё ещё есть и опять стала кашлять,т.к. они ниже спускаются, доча сама не сморкается, не научить!А понос уже не сильный, но стул всё же жидковат.1-2 раза в день.Как думаете, есть смысл подавать бифиформ малыш ещё?И когда уже всё это пройдёт? Сейчас только салин оставила ей в нос.Ещё обидно, что только собрались прививку третью тетракок делать, как заболели, какой максимальный промежуток не подскажите, у нас 2,5 месяца уже прошло после предыдущей!

Mara___dok
24.12.2006, 00:53
Максимальный промежуток между прививками не ограничен.Поправитесь и можете делать следующую.
Если врач ставит ОРВИ,то лечение посмотрите в часто задаваемых вопросах.Добавить к тому,что там написано нечего.

colokolchik
25.12.2006, 17:38
Спаибо, я читала об ОРВИ.Ещё вопрос сегодня нам назначили КУФ, но в кабинете физиотерапии сказали, что таким маленьким не делают. Это так? И ещё почему мы потеем ночью ? От простуды?Но температуры нет, а вит д я даю.До болезни не потели. И гемоглабин 115 , а эритроциты 3.8, врач сказала подавать витаминки хотя можно и не давать не страшно. Как Вы считаете?

Mara___dok
26.12.2006, 00:29
Здравствуйте.
КУФ делать не надо.Потливость после перенесенного ОРВИ вполне возможна,пройдет.
Витаминки давать не надо.Нет необходимости.

colokolchik
01.01.2007, 14:33
Здравствуйте! Да не весёлые у нас праздники получились, история с продолжением. Вообщем мы ,как я считала, постепенно выздоравливали от нашего длительного ОРВИ. Насморка уже 4 дня не было, осталось подкашливание, переодически у дочи скапливалось в груди мокрота и она кашляла. Мы уже несколько дней гуляли. И вот вчера 31 числа, утром весёлая бегала по дому, после обеда муж пошёл с ней гулять, погулял часика 1,5, она уснула на улице, принёс домой, я её раздела сонную и думала ещё уложу, но не получилась, она стала капризничать и дёргать ногами. Потом пошла ходить по комнате, но играла плохо, капризничала всё время, я думала от недосыпу. Покормили, ела неважно, пол порции обычной. Я померяла температуру было 37,1, но я не очень удивилась, т.к. у нас часто бывает такая температура среди дня.( обычно от 36,8-37.2).через час после капризов и нытья, дала из рожка 100грамм молочка и пошла укладывать, обычно на рожке она хорошо засыпает. А тут когда пила, тёрла ступнями ног друг об друга, в итоге не уснула как я её не качала, и стала просто кричать. Очень громко и долго, и ничто не успокаивало, так орала 2 часа. Я погрешила на живот, на ощупь мне он показался твёрдым, но она всё время плакала, поэтому может и от этого. Дала но-шпу (1/3) ноль эффекта, вызвала неотложку. Когда приехала врач доча еле-еле уснула у мужа на руках, но постанывала во сне. Врач хотела её тихонько осмотреть спящую сначала, но доча моментом проснулась как только её потрогали, хотя поспала всего 20 минут. И сразу опять стала плакать. Кое как успокоилась, доктор пощупала животик, он ей понравился, горло тоже нормальное, но когда нажала на козелок уха , то моя Маша начала орать пуще прежднего. Температура была 37,2.Решили, что это ухо. Выписали нам 3 раза в день отипакс, компрессы на уши, анальгин в свечах, интерферон в нос, ромашку пить. Доктор сказала, что сегодня прийдёт дежурный педиатор, но его не было пока, думаю праздник всё же, может и не будет? Удивилась, что за столько дней болезни мы не сдали ни разу анализы, мы их сдавали, но как раз месяц назад, сразу перед ОРВИ.И сказала, что если вам дежурный доктор предложит лечь в больницу где есть работающая лаборатория и лор, то не отказываться. Конечно в больницу не хочется, а в нашей поликлинике специалистов и анализов не будет до 9 января. Дочка сейчас плачет меньше, но капризная всё равно. Температура вчера поднялась уже до 38,4, после анальгина снизилась до 37,2 и так держалась 10 часов, а сейчас опять стала подниматься, уже 37,8.
Что вы посоветуете? Ехать нам в больницу? Ещё меня немного удивило, что нам не назначили антибиотик. Ведь при отитах их вроде всегда назначают? Но я сказала, что мы неделю назад прекратили только супракс пить. Может поэтому? Когда температуры нет дочка даже весёлая и шустрая, если ещё не устала, т.е сразу после сна. Спала ночью неважно, беспокойно.
Нужна ли срочная консультация Лора? В частных клинике(куда я дозвонилась) Лор будет только 4.01.
Извините, что так подробно и долго я это всё писала! Ответьте пожалуйста, очень прошу! Может кто-то и в праздники заглянет в Интернет?Да,Поздравляю всех врачей С Новым годом! Спасибо за то, что Вы есть. Здоровья Вам и вашим близким!Ольга.

Mara___dok
01.01.2007, 20:47
Ольга!
Вы живете в Питере.Учитывая это,вы можете вызвать неотложку и съездить в стационар,где в приемном покое вашего ребенка посмотрит ЛОР-врач.Дальше в завсимости от обстоятельств.В зависимости от того какой диагноз поставит ЛОР.В каком районе вы живете?

colokolchik
01.01.2007, 22:17
Мы живём в Красногардейском районе.Врач дежурная так и не пришла, в неотложке сказали, что очень много вызывов,и нас на завтра записали.В стационар с температурой не хочется конечно ехать, я уже подумываю вызвать на дом Лора из "21 века".Так она ничего, температура к вечеру 38,4 опять, если на ухо нажать плачет.Думаете лучше в стационар, так не везде наверное Лор дежурный есть?

Mara___dok
01.01.2007, 22:42
Вызывайте неотложку.Они возьмут место в том стационаре где есть ЛОР.В диагнозе ориентировочно будет стоять:ОРВИ.Отит?

colokolchik
02.01.2007, 19:54
В неотложку звонила, сказали ждать деж.педиатра.Приходила педиатр, в стационар не предложила, сделала укол от температуры, послушала, правда дочка в это время кричала, не знаю слышно что ей было? Назначила аугментин, салин, отипакс, уши не греть. Доча вялая, ничего не ест кроме смеси по чуть –чуть, температура 38 даже после укола. Почти сразу за ней пришёл ЛОР, вызванный из «21 века», незнаю правда насколько опытный. Сказал, что воспаление в ушке есть, и слизистая носа отёкшая. Назначения те же + диоксидин в носик. Такие дела. Волнуюсь ужасно, т.к. улучшения в состоянии нет, даже хуже, вчера она была более весёлая, ходила, сегодня пройдёт немного, упадёт, плачет, носим на руках.

Mara___dok
02.01.2007, 22:19
Ольга!
К сожалению
Сказал, что воспаление в ушке есть, и слизистая носа отёкшая.
Это не прибавляет особой ясности.Антибиотиком лечится гнойный отит,а катаральный в лечении антибиотиком не нуждается.Но поскольку два доктора назначили,не будем спорить. :)
Для уменьшения боли в ухе нужно закапывать в нос сосудосуживающие капли,детский називин.А в ушко - отипакс.Не забудьте согреть бутылочку с каплями.Холодные капать нельзя.
Диоксидин,если нет гнойных(зеленых)выделений из носа капать не надо.
А главное,не волнуйтесь.Ребенок поправиться. :)

colokolchik
02.01.2007, 23:09
Мария Александровна огромное Вам спасибо за поддержку.Буду делать как Вы советуете! А диоксидин нам Лор выписал :( , хотя я слышала, что это не безобидный препарат.И ещё он сказал, что незнает какой отит, гнойный или каторальный, вот если из ушка потечёт тогда видно будет.А Маша первый раз за день после нурофена, ожила(к огромной моей радости ттт), когда температура стала 37,7, до этого даже укол не сбил, а может он и обезболил лучше?Отипакс капаем, всё делаем,надеюсь на лучшее. :rolleyes: Спасибо! С уважением Ольга.