Резь в глазах при пробуждении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Резь в глазах при пробуждении

pntr
13.04.2013, 10:24
Добрый день!
Мне 31 год. В анамнезе миопия - на работе ношу очки -0,75D. Уже длительное время с периодичностью примерно 2 раза в месяц меня беспокоит сильная резь в глазах (в одном или обоих сразу) при пробуждении ночью/утром. Резь настолько сильная, что невозможно открыть глаз, - помогает только поспать еще какое-то время, и она прекращается. Визит к офтальмологу практически ничего не прояснил (привожу результат осмотра и назначение). Врач объяснил это явление сухостью глаз от постоянной работы за компьютером и выписал большой список БАД и увлажняющие капли. Как мне кажется - если бы резь была вызвана сухостью, она наблюдалась бы постоянно, а не 2 раза в месяц. Помогите, пожалуйста, определить, если дистанционно это возможно, что может быть причиной таких неприятных ощущений? Возможно, имеет смысл пройти какие-то дополнительные специальные исследования? И что из этого огромного списка назначений врача имеет смысл применять?

Darina38
13.04.2013, 11:39
Здравствуйте. Из представленного описания можно сделать вывод, что если и есть синдром сухого глаза, то он еще не вызвал поражения поверхности глаза в пределах открытой глазной щели. Нужно хорошо посмотреть роговицу, нет ли там каких либо еле заметных изменений в эпителии по центру для исключения рецидивирующей эрозии роговицы.
Кроме того необходимо проведение пробы Ширмера без анестезии и после анестезии. Так что, вероятно, нужно обратиться к врачу, специалисту по синдрому сухого глаза.
Из назначенного лечения, кроме Омега жирных кислот и увлажняющих капель ничего применять не нужно.
Вид-комод можно капать в течение дня и на ночь. Если резь по утрам будет появляться, то надо будет пересмотреть увлажняющее лечение.
Может коллеги еще выскажут свое мнение.

Udodov
13.04.2013, 11:40
Исходя из данных осмотра, ничего, объясняющего ваши жалобы не выявлено. Как вариант, обратиться еще куда-нибудь для получения другого мнения. Желательно показаться с самого утра. Из лечения оставил бы систейн, омега-3 жирные кислоты и добавил корнерегель на ночь за нижнее веко.