порез гл.сухожилия пальца мизинец пр.руки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : порез гл.сухожилия пальца мизинец пр.руки.

wewe
13.04.2013, 17:47
Прооперировали 10 марта, 8 апреля назначили разработку пальца.
Назначена мазь индовазин, врач сказал в теплой соленой воде разрабатывать палец сжимая и разжимая кулак,потом намазать этим гелем и опять разрабатывать, ходила на эл.поле луч,прошла 7 сеансов.
Оттек ели ели чуть заметно уменьшился.
Но я все равно не могу согнуть палец и тем более выпрямить. Он так и стоит в согнутом положении после травмы. После снятия швов рубцы уже почти зажили, мне не больно сжимать. просто он как то туго иидет и эта припухлось оттек не дает мне согнуть палец и когда пытаюсь выпрямить то кожа и внутри тянется неприятно как будто сейчас порвется.
Скажите пожалуйста как его разрабатывать? если я даже не могу нормально согнуть и выпрямить.
если не сошел еще оттек.мне на прием только 17 апр.
Я чувствую сухожилие которое идет из руки к пальцу ,оно плотное такое и побаливает когда трогаешь, оттек еще есть не только на пальце прооперированном но и на руке и на безъимянном пальце.

когда трогаешь палец он какой то как камень твердый. как мне его таким сжимать? помогать левой рукой согнуть? я не знаю как мне его азработать. я боюсь что он согнутый останется на всегда. помогите советом! я еще молодая и не замужем кому я нужна буду с таким пальцем...:(

wewe
13.04.2013, 17:48
сухожилие разгибатель на сколько я помню.

wewe
13.04.2013, 18:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фото1
фото 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

фото 3. сегодняшнее. палец как был согнутым так и остался.

руку выпрямила а палец не гнется и когда увилием пытаюсь выпрямить то тянется неприятно кожа где еще рубцы и внутри тоже ощущаю как будто никак.

фото 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

wewe
13.04.2013, 18:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

пытаюсь выпрямить не получается, может левой рукой надавить силой ? я не знаю как разрабатывать...

wewe
15.04.2013, 07:37
сейчас палец чистый,без зеленки и кожа мертвая которая от швов - отвалилась. остались рубцы, палец оттекший все равно, чувствую натянутую сухожилие, палец твердый не могу по прежнему нормально согнуть и тем более выпрямить,хотя давлю со всей силой. посоветуйте пожалуйста как мне быть как разрабатывать палец ?

Golosa
15.04.2013, 19:48
посоветуйте пожалуйста как мне быть как разрабатывать палец ?вообще-то советовать должен оперировавший хирург или лечащий врач. Во-вторых, что написано в выписке? Неужели повреждено сухожилие РАЗГИБАТЕЛЯ? Что все-таки написано и по поводу повреждения, и по поводу типа выполненной операции ( какую операцию выполняли?)? В-третьих, нужны физиопроцедуры, массаж и ЛФК под руководством инструктора лечебной физкультуры или терапевта кисти:ag:. "Случайно" наткнулся на следующие упражнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не знаю, помогут ли они Вам?

Golosa
15.04.2013, 19:49
посоветуйте пожалуйста как мне быть как разрабатывать палец ?Вообще-то советовать должен оперировавший хирург или лечащий врач. Во-вторых, что написано в выписке? Неужели повреждено сухожилие РАЗГИБАТЕЛЯ? Что все-таки написано и по поводу повреждения, и по поводу типа выполненной операции ( какую операцию выполняли?)? В-третьих, нужны физиопроцедуры, массаж и ЛФК под руководством инструктора лечебной физкультуры или терапевта кисти:ag:. "Случайно" наткнулся на следующие упражнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не знаю, помогут ли они Вам?