Высокая темп до 39,6 , сопли, не может стоЯть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая темп до 39,6 , сопли, не может стоЯть

Gelya_ka
15.04.2013, 04:31
Добрый день! Мальчик 4,5 . Заболел в четверг забрала из сада с темп 38,6 и рвотой. Первый день рвало еще 3 раза. Потом рвоты больше не было. Поноса нет. Темп кажд раз поднимается до 39 с лишним. Сбиваем парацетамолом и нурофеном. Снижается до 37,4. С сегодняшнего дня вообще не может стоять. Говорит болят то колени, то стопы. Кашель прибавился. Муж истерит , что я не лечу ребенка , т.е. Не даю антибиотики. По его мнению надо пить антибиотик с первого дня заболевания . По моему это глупость. Но сейчас уже 4 дня прошло улучшения нет. Дак еще и ноги меня пугают. Надо добавить, что ножки иногда у сына болели по ночам, стопы. Врач сказала это болезнь роста. А сейчас не знаю похоже на грипп-не может терпеть яркий свет, ноги вот болят. Кровь мы сдать не сможем -не дойти нам до поликлиники в таком состоянии.

Пора уже пить антибиотик?

velhjcnm
15.04.2013, 05:33
Добрый день.
Я бы на вашем месте вызвал скорую помощь или своим ходом в больницу поехал. Вариантов много, что это может быть, но вам их знать не надо. Вы не специалист. А вот чтобы врач посмотрел - необходимо.

ОльгаШа
15.04.2013, 21:35
Я бы на вашем месте вызвал скорую помощь
Для вызова именно Скорой помощи (03) нет повода. Подозреваю, что имелась в виду служба неотложной помощи.

velhjcnm
16.04.2013, 03:20
Для вызова именно Скорой помощи (03) нет повода. Подозреваю, что имелась в виду служба неотложной помощи.
Не суть важно. Главное осмотр врача. К примеру у нас нет неотложной помощи. Только скорая. И то отдельной взрослой нет. По 1-2 детской бригады на подстанцию. А как в Калининграде не ведаю.

Вопрос к Gelya_ka. Как дела у ребенка? Какой диагноз?

Gelya_ka
16.04.2013, 14:21
Ноги прошли, на след день ходил на цыпочках. Сейчас нормально может ходить, но большую часть дня лежит -слабость и температура. Без снижения поднимается до 39,3. Сбивается быстро парацетамолом и нурофеном. 37,3-37,5 держится. За сутки поднимается 3 раза. Идет 6-йдень болезни. Сопли продолжаются прозрачные течь все время. Добавился сухой непродуктивный кашель. Врач сказала попить синекод, купила да не стала давать-это противокашлевое средство. С антибиотиками пока решили ещеподождать. Не вижу, чем антибиотики тут могут помочь. Врач сказала грипп такой ходит-ноги ломит глазам больно. Чем можно помочь ребенку? Все устали уже. Младший не заражается-2 года ему бегает огурьцом тьфу тьфу нос только немного заложило.

velhjcnm
17.04.2013, 04:00
Добрый день. Антибиотик при вирусной инфекции не эффективен и его не дают. Про синекод комментировать не могу-не слушал/не видел ребенка. Остальное в том же режиме достаточно (постельный режим, обильное питье, туалет носа, жаропонижающие при необходимости).