длинна ног ребенка/ Ножки коротковаты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : длинна ног ребенка/ Ножки коротковаты

Elain
15.04.2013, 11:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая длинна ног должна быть у ребенка при рождении и к 3 месяцам?. Во время беременности длинна бедра была ниже нормы. При УЗИ в 32 недели размер был на 30 недель, но учитывая что так было с самого начала развития, нам поставили физиологическую особенность. Дочь родилась 50 см. Гинеколог сказала "коротковата". Педиатр в роддоме ничего не сказала. На медосмотре в месяц и 3месяца никто из врачей ничего не сказал по поводу длинны ног. Но что меня смущает. Мы прибавили в росте за первый месяц 2 см, за второй месяц намерили нам всего +1 ( измерял студент, но дома я намеряла +3). Сейчас еще не измерялись. Когда я покупаю комбинезон для ребенка, ножки в одежде сильно велики, а по телу нам уже одежда на рост 68 см в самый раз. Вот и получается что мы такие маленькие родились за счет длинны ног? Но с другой стороны, если разница очень большая, то почему никто из врачей этого не замечает? Они же видят много деток и коротконогость должна бросится в глаза.

StopoVed
15.04.2013, 12:08
50 см при рождении - это не "коротковато", а вполне нормально. По прибавкам роста, если есть сомнения лучше отметить на графике роста и массы тела. Да, педиатры видят много деток, но если "не замечают", то может и патологии нет. К тому же идеальной пропорции "нога - туловище" нет даже у взрослых. Есть усредненные ориентиры для каждой возрастной категории, по которым и шьют одежду.

Elain
15.04.2013, 17:35
спасибо за ответ. Завтра у нас мед осмотр в 3 месяца. Там рост измерят. Но по вещам я вижу что растет. А таблички я заполнила,мы идем по линии 1, т.е. идеальная норма.

POLINA_S
15.04.2013, 20:45
Яркий пример того, что в психологии зовут "последствиями первой медицинской консультации". 50 см - это идеальный рост. Врач что-то сказала, не подумав - вы переживаете.
На первом году оценивают
Рост;
Массу тела;
Окружность головы
окружность груди
соотношение веса и роста, а также двигательные умения ребенка.

Elain
18.04.2013, 16:12
подскажите, ахондродисплазия диагностируется достаточно легко? Может у нас именно она. Потому что когда на последнем приеме я спросила педиатра, про ножки, она посмотрев на ребенка сказала " ну да, плечевая кость и бедренная коротковата, если хотите сходите к генетику на консультацию. В остальном ребенок совершенно нормальный". Нам в месяц делали УЗИ суставов ( как обычно скрининг ), все нормально было. Или ахондродисплазия не видно на УЗИ?

StopoVed
19.04.2013, 03:55
подскажите, ахондродисплазия диагностируется достаточно легко?

Да, ахондроплазия диагностируется по клинике и достаточно явно. У вашего ребенка нормальная длина тела, к тому же несколько врачей уже осматривали ее - значит это не ваш диагноз.

Elain
06.02.2014, 11:55
Доктора, посмотрите пожалуйста наши снимки и рост. Рост у нас ниже нормы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]