Обильные менструации или кровотечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обильные менструации или кровотечение?

Ksenija2
15.04.2013, 13:37
Здравствуйте!
Женщина, 35 лет, месячные с 13 лет, не очень регулярные 24-40 дней. Бывало по полгода день в день цикл, бывало нет. Обычно по 4 дня, не очень болезненные, не обильные.
4 родов, последние роды 2012 году путем КС, перед этим все роды - ЕР. Причина КС - окулист нашел отслоение сетчатки. Течение беременностей и роды - без особенностей.
При ЕР - ГВ по 2 года, менструальный цикл возобновлялся через 1.5 года примерно.
После КС у меня было высокое давление, почему-то белок в моче и сильная послеродовая депрессия. Вообще восстанавливалась долго (сужу по подруге - она в 3 раза быстрее меня восстановилась, начала ходить и т.д.)
ГВ установить не удалось, в связи с депрессией мне выписали Депакин хроно для нормализации настроения.
После КС менструации начались через 2 месяца, очень обильные, и кровь ярко-алая, но кончаются в срок - через 4 дня. Субъективно меня больше ничего не беспокоит, нет слабости и т.д.
Скажите, пожалуйста, связано ли это с Депакином?
Нужно ли обратиться к врачу?
Спасибо!

Juliyars
16.04.2013, 10:32
Это может быть связано с Депакином, но нужно обратится к врачу. Осмотр и УЗИ для исключения гинекологической патологии.

DrTatyana
16.04.2013, 12:30
это не связано с приемом депакина
надо сделать узи малого таза
с целью снижения кровопотери можно подумать о мирене

Ksenija2
16.04.2013, 14:18
Спасибо!
К врачу пока обратиться затруднительно, так как ребенок маленький. Может, само пройдет?
Меня, в принципе, ничего не беспокоит, кроме "необычности" (никогда до КС такого не было) и неудобства в бытовом плане (приходится очень много прокладок менять).
Может быть, мне шов как-то не так наложили?
Насколько я понимаю, Мирена - это уже будет как-будто климакс ?
Прочитала - её назначают при всяких отклонениях, фибромах и миомах.
Делала УЗИ после КС - ничего не было. Татьяна, Вы подозреваете какую-нибудь миому?
Спасибо.

Ksenija2
16.04.2013, 15:21
Забыла написать, что со времени КС прошло 5 месяцев.
Может ли ещё всё нормализоваться?
Или не тешить себя надеждами?

Ksenija2
05.06.2013, 11:25
Здравствуйте!
Сделала УЗИ, сказали эндометрий нормальный, все нормально. Но заключение в карточке (на руках нет), поэтому своими словами.
Скажите, пожалуйста, какие ещё могут быть причины таких обильных менструаций?
Первые три дня вынуждена использовать специальные медицинские прокладки, и то менять каждый час.
Что интересно, через 3 дня - всё кончается, как по заказу, и ещё 2 дня немного мажет.
Наш доктор хочет почистить и поставить Мирену.
Но меня почему-то пугает "искусственный климакс".
Может быть, ещё какие-нибудь обследования (щитовидки) провести?
И ещё вопрос - организму вредна такая кровопотеря? (Вчера стирала одежду пятновыводителем, упала в обморок, запах сильный был - думаю, от запаха или от менструаций?)
спасибо!

DrTatyana
05.06.2013, 21:32
в человеке всего 4 литра крови, вы теряете больше, чем безопасно для здоровья

если эндометрий в норме - надо ставить мирену, никакого искуственного климакса она не вызывает

можно сдать ТТГ

Ksenija2
07.06.2013, 08:19
Татьяна, спасибо большое за ответы!
А скажите, мне тут девочки (тоже после КС) посоветовали пропить настойки водяного перца, матки боровой и кровохлебки.
Как Вы думаете, это поможет?
Спасибо!

DrTatyana
08.06.2013, 06:16
воля ваша - следовать советам девочек или профессиональному врачебному мнению