Бусерелин-депо [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Бусерелин-депо


Rozali
05.12.2006, 19:37
Здравствуйте!
После лапароскопической операции по поводу удаления эндометроидной кисты и рассечения спаек в брюшной плости (во время лапароскопии поставлен диагноз рецервикальный эндометриоз, аденомиоз) мне был назначен препарат Бусерелин-депо.
Можно ли сделать вторую инъекцию раньше чем через 28 дней (например, в 26 или 27 день цикла)? Мне предстоит долгий перелет, который приходится на этот день, я беспокоюсь что не смогу сделать вовремя инъекцию.
Другой вопрос, на упаковке данного препарата отсутствует латинское название!!! Я переживаю, что его у меня могут изъять на таможне (за рубеж выезжаю на два месяца). Можно ли этот препарат заменить потом на что-нибудь другое с международным названием? Или же мне сразу делать не Бусерелин-депо, а что-нибудь другое (первую инъекцию планируется сделать через где-то неделю-десять дней)? К сожалению, уже приобрела одну упаковку препарата.
Нажеюсь на Ваш ответ. С уважением, Роза.

Chebotnikova T.
05.12.2006, 22:05
Можно сместить день повторного введения Бусерелина на 1-2 суток, к трагическим последствиям это не приведет.
Если препарат для личного пользования, вряд ли у таможенников возникнет к нему интерес. Как вариант - купите в США аналогичный препарат.

Rozali
06.12.2006, 10:27
Спасибо за ответ. Не могли бы Вы пояснить какой есть аналог в США?
Дело в том, что и на упаковке и в инструкции все написано исключительно на русском, без латиницы. Даже состав препарата указан кириллицей. Врачам там это показывать и спрашивать насчет аналога будет бесполезно.


Rozali
06.12.2006, 10:29
Еще один вопрос. Куда лучше смещать - назад (сделать менее чем за 28 дн) или вперед (более чем 28 дн)?