Боли в животе, не проходит гастрит [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в животе, не проходит гастрит


Sakura000
15.04.2013, 16:32
Здравствуйте! Мне 42 года. В октябре у меня появилась изжога, дискомфорт в области желудка, назначили лечение: гавискон, смекта, барол 30 дней по 1 таб.становилось то лучше, то хуже. Впервые эрозивная гастропатия у меня была обнаружена в ноябре 2011 года, лечилась в течении месяца и все прошло. 01 марта 2013 сделала ФГДС-две полные эрозии в препиллорическом отделе, хеликобактер +. Назначили Де-нол на 14 дней и гавискон, через три недели лечения боли появились как до лечения в эпигастрии, 21 марта 2013 сделала повторно ФГДС с биопсией, эрозий уже не нашли, но есть гиперэмия н/3 пищевода, поверхностный гастрит,слизистая желудка гиперэмирована.отечна. много слизи и желчи. эзофагит и ГЭРБ и скользящая грыжа под вопросом. Назначено: Барол по 20 мг 2 раза в день-10 дней и мотилиум, боли ушли, но появился противнейший вкус во рту. По окончании 10 дней лечения стала принимать Барол через день, иначе появляются дискомфорт за грудиной и боли иногда. В последние дни вздутие живота и боли по всему животу, неприятные ощущения в обоих подреберьях, во рту и кисло и горько.
Я устала от этого состояния, хочу спросить боли в нижней трети за грудиной - это от ГЭРБ и грыжи(?) Ко всему у меня есть антитела к гепатитуС (поэтому мне не назначили антибиотики от Хеликобактера, анализы АЛТ и АСТ были повышены 69 и 45, норма-31.)
Периодически бывает диарея и запор, терапевт поставила диагноз "СРК"
Гастроэнтеролог предполагает, что это могут быть лямблии. В течении последних трех недель у меня ко всему появилась анальная трещина, записалась на прием к проктологу. Я ужасно нервничаю, что гастрит не проходит, что мерзкий вкус во рту даже от диетической пищи и поход к проктологу пугает. В 2008 году я знала про гепатит С, у меня начался невроз и ПА.
Последнее назначение моего доктора: контроль биохимии, общий анализ крови, проктолог. Диета и пепсан. Посоветуйте как избавиться от неприятных ощущений за грудиной (дискомфорт, боли), вздутия и противного привкуса во рту.
Заранее спасибо!
P.S. Мне очень плохо, крутит живот, понос, голова как-будто не моя....

Sakura000
15.04.2013, 19:37
Забыла написать рост 162 см, вес 85 кг.

Nayada
16.04.2013, 16:04
"Наличие антител к гепатиту С" само по себе не является противопоказанием к эрадикации хеликобактера. Доктор подозревает лямблиоз (который нередко бессимптомен), развеять сомнения поможет анализ кала. СРК вполне вероятен, он лечится с участием психотерапевта.

ГЭРБ лечится с применением препаратов ИПП курс может быть 8 и более недель ежедневного приема плюс соблюдение определенных правил в образе жизни, подробно, например, ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Sakura000
17.04.2013, 18:43
Спасибо за ответ, эрадикацию мне не назначили в связи увеличенными на тот момент АЛТ-69 и АСТ-45 (норма до 31), для меня сейчас самое главное избавиться от противного привкуса во рту, который сильно достает, он и кислый и горький((( И после каждого приема пищи начинаются боли в животе, противный привкус во рту может быть после отмены барола?

Nayada
17.04.2013, 21:48
для меня сейчас самое главное избавиться от противного привкуса во рту, который сильно достает, он и кислый и горький((( И после каждого приема пищи начинаются боли в животе, противный привкус во рту может быть после отмены барола?
Барол(рабепразол) - препарат группы ИПП - отменили преждевременно, желательно продолжать прием в течение 8 недель, дозу обсудить с адекватным терапевтом или гастроэнтерологом. Иногда поддерживающие дозы препарата назначаются и на более длительный срок. Также дополнительно могут назначаться прокинетики и антациды. Что нужно именно Вам, в какой дозе и как долго, решит очный врач.

Sakura000
18.04.2013, 08:59
Спасибо за ответы:ax:, посмотрите пожалуйста мое последнее исследование, я сейчас пью пепсан, боли в нижней части за грудиной присутствуют, иногда ночью дискомфорт, после еды печет, метеоризм от пепсана стал поменьше, барол с перерывами я принимала в январе и марте ( всего 2 месяца, может если 2 месяца непрерывно помогло бы?)
Мне на прием 11 мая, поэтому я сама начну принимать париет или барол 10 по 1 таб. утром, посмотрю как будет. Что скажете доктор, дозировка 10 мг подойдет? Мотилиум я принимала 10 дней, может его продолжить? Спасибо за ответ.


Nayada
18.04.2013, 09:35
Мне на прием 11 мая, поэтому я сама начну принимать париет или барол 10 по 1 таб. утром, посмотрю как будет. Что скажете доктор, дозировка 10 мг подойдет? Мотилиум я принимала 10 дней, может его продолжить?

Найдите способ обратиться раньше. В Одессе, надеюсь, не один специалист. :)
Давать назначения без осмотра не имею морального права. Самолечение равно как и лечение по интернету чревато неожиданностями, иногда неприятными.
ИПП при ГЭРБ чаще назначаются дважды в день. Повторюсь. Дозы, кратность терапии и продолжительность курса определяет ВАШ лечащий врач.

Sakura000
19.04.2013, 21:55
Спасибо за ответы, я сходила к другому доктору и врач обнаружила,что мои обследования абсолютно разные, интервал 21 день, повторное исследование делала у другого эндоскописта, т.к врач была в отпуске. Странно, что предыдущая врач не назначила мне параллельно де-нол и барол, а сначала де-нол 2 недели, потом барол с мотилиумом, поэтому видимо и нет эффекта.
Пришли мои анализы, печеночные пробы в N, общий анализ в N. Кроме холестерина-5,23(норма до 5,2) и моноциты 10,3 (норма до 10)
Мне назначили париет, мотилиум, креон 10000, маалокс. И сделать рентген желудка. Надеюсь теперь поможет лечение.
Как вы считаете, делать рентген обязательно? Еще врач рекомендует обследовать кишечник (или колоноскопию или какое то новое обследование типа рентгена с контрастом, не помню названия, но в два раза больше стоит чем колоноскопия)
Спасибо за ответ.

Sakura000
02.05.2013, 22:07
Здравствуйте, доктор!
Париет 20 1 раз в сутки, мотилиум и креон 10000 мне помогли, Слава Богу! Если бы я не пила по 3-4 чашки кофе в день, наверно было бы еще лучше, вот сейчас выпила кофе и дискомфорт появился в н/3 грудины((( Моя доктор в отпуск ушла, лечение я принимаю 2 недели,может снизить дозу париета? Я так понимаю,что пить его надо минимум 30 дней? Меня беспокоит вздутие живота после еды, неустойчивый стул, посоветуйте пожалуйста что делать. И можно ли принимать Циклодинон (гинеколог назначила) Большое спасибо!!!


Nayada
03.05.2013, 08:46
Кофе при ГЭРБ употреблять нежелательно. Париет продолжать, если нет изжоги на дозе 20 мг 1 раз в день, то дозу оставить прежнюю. Причину неустойчивого стула по представленным Вами сведениям определить невозможно.
Эффективность и безопасность циклодинона должным образом никем не исследовалась.

Sakura000
03.05.2013, 16:10
Спасибо вам огромное! Циклодинон пока небуду, но я еще принимаю мексидол по 1 таб. в день и детралекс, а мотилиум и креон продолжать? Спасибо! С наступающими праздниками:ax::ax:

Nayada
03.05.2013, 18:01
Мексидол - в компанию к циклодинону)) Детралекс недалеко ушел.
Мотилиум при ГЭРБ назначается.
Креон нужен при доказанной экскреторной недостаточности поджелудочной железы.
Спасибо за поздравление. Вас тоже со всеми Майскими! :)


Sakura000
06.05.2013, 15:35
Спасибо, доктор!
Креон я принимала всвязи с вздутием после еды и особенно к вечеру. На фоне креона вздутия практически нет. Мотилиум как долго можно принимать?

Sakura000
08.05.2013, 14:06
Здравствуйте, доктор! Мне снова плохо, я принимаю только париет 20 утром, сегодня после еды началась изжога и дискомфорт по ходу пищевода в нижней части. Я уже замучилась, что делать? На завтрак овсянка и кофе, у меня уже психоз развивается от страха.
Спасибо вам за ответы.

Nayada
08.05.2013, 19:05
Кофе при ГЭРБ нужно исключить. Это одна из рекомендаций по изменению образа жизни. Поиском по форуму можно найти остальные. Париет можно принимать дважды в день по 20 мг. Свои страхи( по какому поводу, кстати?) нести к психотерапевту.


Sakura000
12.05.2013, 11:47
Спасибо вам огромное за ответы, кофе и сигареты исключу, надеюсь в них все дело.
Как долго можно принимать париет?
Спасибо!!!

Nayada
12.05.2013, 12:52
Два месяца можно постоянно, затем - в режиме "по требованию", желательно наблюдение очного доктора.

Sakura000
13.05.2013, 19:38
Спасибо!!!

Sakura000
23.05.2013, 11:48
Здравствуйте, доктор! Мне очень нужен Ваш совет. У меня сейчас было много стрессов и кофе с сигаретами не получилось исключить из жизни. Париет пью 5 неделю, снова начался привкус во рту противный и боли в нижней части грудины, наверно в нижней части пищевода, ноет, или тупая боль. Я очень переживаю, пью параллельно гидазепам. Это может быть обострение ГЭРБ? Но изжоги у меня нет, так же принимаю пепсан.
Боли непостоянно, вчера очень сильно прихватило, потом отпустило, утром снова.
Посоветуйте что это может быть, к чему готовится? Спасибо огромное!!!

Nayada
23.05.2013, 14:05
Переживать не о чем, ухудшение самочувствия объяснимо и поправимо.
Показаться очному доктору. Возможно, потребуется коррекция доза париета. Обсудить с психотерапевтом-психологом помощь в отказе от вредных привычек.

Sakura000
24.05.2013, 16:42
спасибо Вам огромное!!!

Sakura000
31.05.2013, 22:29
Здравствуйте, доктор! Очень нужен Ваш совет. Я побывала у своего доктора. ЕЕ рекомендации постепенно переходить на париет 10,не курить, диета, контроль ФГДС. это несмотря на боли за грудиной периодические и изжогу изредка.???
Сходила на консультацию к профессору. Вот ее рекомендации: париет 20 заменить на нексиум 40 утром и вечером нексиум 20, вечером квамател 1 таб., Де-нол по 1 таб. 4 раза в сутки, сирин по 1 таб.3 раза и креон 10 000, это на месяц.

Париет я пропила 6 недель в дозе 20, теперь начну нексиум, это не много 2 раза в сутки? и не вредно ли по времени столько это пить? ФГДС она пока не назначала.
Как быть теперь? Посоветуйте пожалуйста какое лечение выбрать. И можно ли через месяц пить нексиум 20 и постепенно от него отказаться?
спасибо за ответ.

Nayada
01.06.2013, 10:13
Мое мнение - мнение терапевта, возможно, гастроэнтерологи меня поправят.
Менять париет на нексиум не обязательно, если эффекта от 20 мг в сутки нет, рациональнее заменить на препарат из другой фармгруппы ( например, квамател).
Показаний к назначению де-нола и креона по описанию не нахожу. Сирин - препарат с недоказанной эффективностью.
Длительность терапии - не менее 2х месяцев, иногда и 6 месяцев и более.
Возможно, дополнительно нужен прокинетик.
Отказ от вредных привычек и изменение образа жизни - обязательные условия успешного лечения ГЭРБ.

Sakura000
01.06.2013, 10:56
Спасибо огромное!!! Здоровья Вам !!!

Sakura000
01.06.2013, 23:46
Де-нол на 2 недели мне назначили после первой ФГДС (1 марта 2013), там были 2 полные эрозии в препилорическом отделе. Но 21 марта на ФГДС эрозий уже не было, а вот боли были... Наверно не буду его пить...Сейчас принимаю нексиум 40 утром и квамател вечером...Болей нет))) Буду смотреть что дальше будет...

Sakura000
17.06.2013, 15:38
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Мне назначили ПЕРФЕКТИЛ, это витамины для волос. Назначила участковый терапевт. я их купила и в аннотации прочитала, что противопоказания хронические вирусные инфекции....а у меня гепатит с, что посоветуете? Можно пропить курс? Просто сильно сыпятся волосы... Может порекомендуете какие то др. препараты для волос. Спасибо за ответ)))
P.S. продолжаю лечить ГЭРБ( де-нол, нексиум, квамател и легалон)

Nayada
18.06.2013, 17:05
Прежде, чем принимать препарат, неплохо бы установить причину выпадения волос.

Про выпадение волос информация ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Sakura000
19.06.2013, 14:41
Спасибо вам огромное!!!

Sakura000
24.06.2013, 21:52
Здравствуйте, Доктор! Скоро месяц как я принимаю нексиум 40 утром , вечером квамател 1 таб., Де-нол по 1 таб. 4 раза в сутки, легалон и со вчерашнего дня добавили нексиум 20 вечером,т.к в начале этой схемы лечения боли за грудиной ушли, а после 3 недель снова дискомфорт появляется. Сегодня вечером после работы у меня был сильный приступ тупой боли в нижней трети за грудиной(больше слева).Выпила маалокс, но-шпу, валокордин....болело минут 30...сейчас выпила нексиум 20... Неужели это все от ГЭРБ? не знаю что делать... Мысли нехорошие лезут в голову, что у меня не просто эзофагит, может надо делать контроль ФГДС, идти к кардиологу? Нервничаю, курю, лечение не помогает... Моя врач в отпуске до 15 июля...Помогите пожалуйста...
Спасибо.

Nayada
25.06.2013, 15:29
может надо делать контроль ФГДС, идти к кардиологу?
Нужен очный осмотр, врач решит, нужны ли дополнительные исследования.


Нервничаю, курю
Возможно, поэтому и лечение не помогает...

Sakura000
25.06.2013, 17:56
Cпасибо, я так и сделаю....

Sakura000
06.07.2013, 22:15
Здравствуйте, доктор! Продолжаю пить лекарства (больше 5 недель) нексиум 40 утром , вечером квамател 20 1 таб., Де-нол по 1 таб. 4 раза в сутки, легалон.... кажется эти лекарства мой организм уже не воспринимает...болит живот, диарея, вздутие, боли в н/3 за грудиной периодически есть, боли в правом подреберье появились, привкус во рту...как я устала от этого, Но моя врач настаивает (общаемся по телефону-она еще в отпуске) на продолжении приема в той же дозировке еще 2 недели, а там посмотрим... Лечение не помогает, я просто в отчаянии, ходила к психотерапевту мне назначили эглонил и диазепам.
От диареи помогает энтерол, от болей в животе - сухари и Боржоми. Может вообще прекратить пить все таблетки? Спасибо за ответ.

Sakura000
19.12.2013, 22:15
Здравствуйте, Доктор! Мне очень нужен Ваш совет. С 24 октября меня беспокоят боли в области правого подреберья. Все началось после жирной пищи. вечером сильно заболел пр.бок, болело под грудью, потом боль была опоясывающей...после нескольких таблеток но-шпы прошло. утром я пошла на УЗИ. На Узи все спокойно, как выразился врач.
Мне 43 года, вес 85 кг, рост 162 см.
Из диагнозов: хр.гастрит с повыш.кислотностьью, ГЭРБ 1 ст, хр.гепатит С с мин.ст.активности с нормальными и суб.нормальными трансаминазами. (АЛТ и АСТ бывают повышены в 2 раза, но при последующих сдачах анализов было все внорме)
Пропила две недели дуспаталин и креон, но боли остались. Они практически постоянные тупые ноющие, иногда очень сильно ощущаю тяжесть в обл.пр.подреберья.
Сделала повторное УЗИ от 28.11.13: все ОК. Кроме перегиб желчного определяется ближе к шейке, стенки уплотнены, содержимое анэхогенное.
Заключение: ДЖВП, поясничный нефроптоз I-II ст,песок в почках.
Боли есть с 24 октября.
Мне назначено: Холегон по 2 три раза. Контролок по 1 таб утром, Дуспаталин по 1 два раза в день, на ночь две таблетки Урсофалька. Сначала я почувствовала облегчение, но боли снова появились, практически постоянные, при наклонах чувтвую пр. бок. От еды особо не зависит, бывает что утром и не болит ничего...
Появился запор и обострение гемороя (лечусь ультрапрокт) При осмотре врач сказала, что спазмирована слепая кишка.
Диагноза в карточке нет. Лечение принимаю третью неделю. Очень нервничаю по поводу болей. Это может быть цирроз, рак или от гепатита?
Очень жду ответа и рекомендаций. Спасибо!

Sakura000
20.12.2013, 13:51
Уважаемые доктора, не оставьте мой вопрос без внимания!
Сегодня сделала УЗИ с желчегонным завтраком: без патологии, пузырь сокращается на 80%, значит причина болей не в желчном. Направлена на МРТ грудного отдела позвоночника. Болит в правом подреберье, под грудью, я скоро с ума сойду от этих ноющих болей(((

Sakura000
27.11.2016, 13:04
Здравствуйте! Надеюсь на ваш совет. В феврале делала ФГДС, снова эрозийный гастрит, назначили лечение: париет20, гавискон на ночь, Энтерол на 2 недели, были неприятные ощущения за грудиной и боли в животе после еды , поэтому пошла к врачу. Лечение принимала 1,5 месяца, появился очень неприятный привкус и пить таблетки я перестала. Периодически возникает боль по ходу кишечника, диарея, пью лоперамид, сижу на диете, легчает. Из лекарств принимаю детралекс и Эпигалин Брест, назначение гинеколога. Врач поставила диагноз срк( в 2014 году на виртуальной колоноскопия долихосигма). 15 ноября обратилась в врачу по поводу болей в животе, привкуса во рту( то кислый, то содовый, возникает после завтрак и на целый день), диареи. Кал на кальпротектин отрицательно, хеликобактер и лямблии( кал) отр). Назначили париет 20, Энтерол, смазмомен( я его часто принимаю), успокоительные, лечение принимала 2 недели, достал привкус во рту, утром его нет, стоит только поесть все, очень меня это изводит. Хочу начать терапию от гепатит с, но то живот болит, то диарея,теперь привкус замучил....За грудиной бывает начинает болеть как будто сжимается, пью валокордин, гавискон, отпускает. Как понять отчего привкус и как от него избавиться, очень надеюсь на ответ! Ещё хочу спросить, у меня в течении 3-4 лет покашливание, после еды,как будто в горле что то мешает, раньше после ипп проходило, сейчас кхе кхе после еды, перед сном, привкус и это достает((((

Sakura000
28.11.2016, 21:22
Уважаемые доктора, мой Гастро прописал мне диазепам и энлонил, если привкус не пройдёт в течении недели сделать ФГДС . Я в ужасе((( спать не могу , привкус кисло содовый, его нет только после пробуждения.... Подскажите что обследовать? Моя врач считает, что у меня срк и всд, а я просто устала от этого состояния, то диарея, то боли за грудиной, теперь привкус, я даже с работы уволилась(((( надеюсь на Ваш ответ.

Nayada
29.11.2016, 10:54
ЭГДС подтвердит или исключит органические заболевания пищевода и желудка и ГЭРБ. По описанию нельзя исключить функциональную диспепсию и СРК, назначенные вам препараты помогут справиться с проблемой значительно быстрее.

Sakura000
30.11.2016, 23:51
спасибо Вам, пью эглонил, диазепам и гепабене, привкус меньше становится...

Sakura000
01.08.2020, 10:53
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень надеюсь на ответ! Мне 49 лет, рост 162, вес 83 кг. С 1 апреля стала принимать лечение : нольпаза 40, тримспа 1т. 3р в день, эглонил50 мг, в связи с жалобами на обострение хрон.эрозивного гастрита (боли за грудиной, кашель, неприятные ощущения в желудке)вздутие живота, был карантин, лечение назначено по интернету. В феврале этого года перенесла операцию передняя и задняя кольпорафия и леваторопластика (диагноз цистоцеле и ректоцеле 2-3 ст) В связи с тем ,что после операции у меня остались трудности с опорожнением, позыв есть, но ничего не выходит, приходилось пользоваться клизмами с раст.маслом, затем мне назначили мукофальк, принимала его 10 дней , эффект был, но сильный метеоризм и боли в животе, пришлось от него отказаться. От дюфалака таже история :метеориз и боли в животе. Диета не решила проблему: овечий стул. В результате снова вернулась к клизмам 100-200 мл. Это все очень нервирует. Обратилась к гастроентерологу повторно из-за сильных болей за грудиной . С 22.05 назначено Дексилант 60, геалера, итомед. Через 2 недели дексилант 30., пробиолог. И назначили от запора пить воду ЗАЕЧиЦКАЯ горькая. Пила ее 12 дней, потом стало постепенно плохо, стал болеть живот и диарея. Бросила пить и дексилант и воду.
15.06.20 ФГДС без патологии.
Следующее назначение энтероспазмил по 2капсулы 3 раза в день,Мутафлор,снова попробовать Мукофальк. Мукофальк в этот раз пила по пакетику в день, живот вздувался и болел, помогал энтероспазмил, но через 12 дней так все заболело, верх живота над пупком, что я мукофальк выбросила.
Стала пить Донат Магния. Пропила дней 14, перестала.
Последнее назначение врача от 28.07.20. Альфанормикс по 1 таб 2 раза в сутки. 10 дней.Спазмомен или тримспа. Вазелиновое масло по 1 ложке 2 раза в день. Изиду 2 капсулы на ночь. Диета (исключено молоко, белый хлеб, острое, жирное) За все время лечение у меня потихоньку болел кишечник, постоянные мысли что не могу самостоятельно покакать (за июль самостоятельный стул 12 раз) Я могу опорожняться раз в сутки, иначе дискомфорт. Дошло до того, что пью уже неделю фенозепам по таблетке в день, слезы каждый день. Все мысли о том что каждый день болит над пупком, возле, бывает что весь живот, редко когда болей нет.
Это приводит к ПА. В 2014 году в августе у меня была диарея и боли внизу живота,сделали виртуальную колоноскопию: долихосигма, трансверзоптоз. Тогда диагноз был СРК. Диагноз на сегодняшний день : СРК по спастическому типу с запорами. Тревожно-депрессивный синдром.
Прошу мне помочь, как отрегулировать ежедневный стул без слабительных от которых болит живот и метеоризм, может пройти какие то обследования? Очень надеюсь на ответ.Спасибо!

Sakura000
03.08.2020, 16:21
Прошу не оставить мой вопрос без внимания, если после еды почти каждый день есть боли вокруг пупка , по всему животу, ежедневное вздутие,затруднённая дефекация, ( это регулирую клизмами, но бывает и сама могу сходить) после мукофалька и заечицкой воды живот болел нестерпимо, сейчас намного легче. Это является показанием для КТ колоноскопии и органов БП с контрастом? К вечеру живот надувается, сейчас ежедневно принимаю спасзмомен. Альфанормикс закончила. Кажется он был мне назначен в мин дозировке. Очень жду ответ! 🙏

Sakura000
04.08.2020, 21:36
Уважаемые консультанты, сегодня посетила проктолога, к сожалению ректоцеле у меня осталось, правда маленькое, не такое как до операции 11.02.20. Врач выслушала мои жалобы на боли в животе в течении 2 месяцев, посоветовала пройти КТ ОБП И ЭНТЕРОКОЛОНОГРАФИЮ, для спокойствия. Расстроила меня тем, что ректоцеле не лечится. Для КТ рекомендован диагнол , а я не могу себя пересилить боюсь это пить, что живот ещё больше заболит и узнать результат исследования боюсь услышать, я сейчас одна и нет никакой поддержки. Я ведь с работы уволилась, не могу работать в таком состоянии

Nayada
05.08.2020, 11:37
посоветовала пройти КТ ОБП И ЭНТЕРОКОЛОНОГРАФИЮ, для спокойствия.

Для спокойствия нужно регулярно посещать психотерапевта и менять лечение, если текущая терапия не дает эффекта.
У вас нет показаний к вышеназванным исследованиям. У вас есть ипохондрия, тревога и функциональные расстройства на этом фоне. Прочтите ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Sakura000
05.08.2020, 18:11
Олъга Леонидовна, большое спасибо что ответили. Сейчас простудилась, поэтому записаться на КТ не могу, а после схожу к психологу и другому гастроэнтерологу, моя Гастро считает что если такие тревожные как я проходят обследования, получат хороший результат-это для них как лечение, я же боюсь плохого результата. Отец от рака умер( Тимома средостения); а вот у мамы в моем возрасте были ПА и агорафобия, вылечилась антидепрессантами. Три года назад я удалила базалиома на носу, страх притупился, но он есть...спасибо за ответ🌹

Nayada
06.08.2020, 09:25
схожу к психологу и другому гастроэнтерологу, моя Гастро считает что если такие тревожные как я проходят обследования, получат хороший результат-это для них как лечение

Не к психологу, в первую очередь, а к психотерапевту Вам нужен врач. Психолог нередко без медицинского образования, это педагог, нужен ли вам психолог дополнительно, решит психотерапевт.

Ваш гастроэнтеролог не прав. Тревожные люди успокаиваются очень ненадолго. Одно непонятное слово в заключении - это дополнительный повод тревожиться. Исследования выполняются строго при наличии показаний. Тревогу лечат не исследования, а специальный врач - психотерапевт. Куда потратить деньги, безусловно, ваше право, и я не знаю, насколько вы богаты. НО. Моя рекомендация: верно расставить приоритеты, чтобы не получилось так, что на ненужное потратите, а на нужное не хватит.

Sakura000
06.08.2020, 09:32
Олъга Леонидова, спасибо я так и сделаю, действительно я была у психолога, консультация по поводу ПА, конечно это недешевое удовольствие, толку не было, просто приятная доктор, буду искать хорошего психотерапевта, спасибо Вам🙏🙏🙏

Divisenko
06.08.2020, 13:59
Здравствуйте.
Можете создать тему в разделе Психотерапия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там можно разобрать подробнее, какое должно быть пси- лечение.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Sakura000
21.08.2020, 18:15
День добрый! Я стала посещать психотерапевта, немного получше состояние в день сеанса. Но как только появляются боли в животе( как правило после еды), если повезёт, то вечером, если нет то с утра, тогда принимаю спазмомен, по прежнему пользуюсь клизмочкой, самостоятельная дефекация праздник . Живот болит практически ежедневно, сегодня вверху больше слева. И постоянное вздутие от любой пищи. Хочу спросить: Доктор, Вы мне сказали что у меня нет показаний для КТ кишечника , а какие эти показания? Мне 49... Беседы с психотерапевтом хорошо, но я бы хотела АД, мне кажется это быстрее мне поможет, муж считает что депрессия, это мне поставил психотерапевт, блажь, что надо было выпить убойную дозу альфанормикса . Пожалуйста посоветуйте какие мне Анализы сдать и как обследоваться. Я думаю сдать эластазу, кальпротектин, биохимию, анализ на витамины. Сама определила себе что у меня медленный транзит пищи по кишечнику, СИБР, обструктивная дефекация, ленивая кишка, позыв есть, а выхода нет... очень жду Ваш ответ по поводу что обследовать... спасибо 🙏

Nayada
24.08.2020, 15:12
Примесь крови в кале, высокий кальпротектин, опухолевые заболевания кишки у родственников первой линии, прогрессирующие необъяснимое похудание за короткий срок, прогрессирующая анемия без видимой причины, пальпируемое объемное образование в животе - основные показания к колоноскопии.

Sakura000
24.08.2020, 15:31
Спасибо большое🙏🙏🙏

Sakura000
24.08.2020, 16:56
Олъга Леонидовна, я на этой неделе схожу к новому гастроентерологу, поскольку у меня продолжается запор ( «трудно выходит», плюс после еды даже диетической болит живот , редко когда день без таблеток спазмомена. Боли вокруг пупка, бывает что вся область живота . Получается что это длится все лето... У моей мамы примерно в моем возрасте были подобные симптомы, запоры чередовались с подносами, но тогда колоноскопии не было, ей делали иригоскопию и ректоромано, нашли маленький полип и не удалили его! С тех пор она не проверялась... ей сейчас 73 года, возьму ее с собой к врачу за компанию. Все таки я подумываю на счёт КТ , когда болит, а когда не болит, то забываю... мне надо каким то способом избавится от запоров и овечьего стула, тогда и самочувствие наладится... вот только как. Сейчас изучаю питание, читаю статьи, потому что наши врачи ничего не говорят про питание. Пейте Изида, мукофальк, дуфалак, а от них все вздувается и болит. Хочу ещё спросить, если после еды вздутие, это СИБР? И как это проверить? Спасибо за ответы🙏

Nayada
26.08.2020, 11:37
схожу к новому гастроентерологу,
Сейчас изучаю питание, читаю статьи, потому что наши врачи ничего не говорят про питание.
🙏

Обязательно напишите его заключение сюда прежде, чем покупать назначенные препараты. Гастроэнтерологи бывают хорошие и разные, причем разных больше. Возможно, мы сэкономим ваши деньги)
Питание должно быть с учетом индивидуальной переносимости продуктов. Достаточное количество клетчатки, достаточное количество жидкости. Исключить те продукты, которые повышают газообразование именно у вас. Если не можете точно определить, то исключить или ограничить те продукты, которые обычно вызывают вздутие у большинства людей : бобовые. капуста, свежий хлеб, молоко. Подробно про запоры ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sakura000
26.08.2020, 17:03
Олъга Леонидовна , спасибо большое, я так и сделаю🌹🌹🌹