Здравствуйте! Очень срочный вопрос: по вашим рекомендациям остановили выбор на вакцине Ваксигрип и записаны на завтра утром в вакцинальный центр (ребенку 2г10мес, в прошлом году прививали Грипполом). Муж пришел час назад с работы с температурой 39, ломит суставы, головная боль и слабость. Это грипп? Можно ли делать ребенку прививку в данной ситуации?
Спасибо!
AlexGold
06.12.2006, 01:18
Это грипп? Возможно, но совсем не обязательно.
Можно ли делать ребенку прививку в данной ситуации? Можно. Перед прививкой всегда проводится осмотр врача.
ElenaT
06.12.2006, 01:50
Прививку делать можно. Есть небольшая вероятность, что ребеночек может от мужа заразиться еше до прививки, но прививка в лубом случае не повредит.
Kamomile
06.12.2006, 10:24
Спасибо!
Увы, у ребенка утром 37,2 и прививку нам делать не стали. Правда в настоящий момент температура нормализовалась без какого-либо медицинского вмешательства и никаких признаков заболевания, кроме легкого насморка (насморк небольшой у нас около недели уже, но носик дышит вполне свободно), не наблюдается. В вакцинальном центре сказали - приходите через неделю после выздоровления.
И такой вопрос, если все-таки у папы грипп, то в течение какого времени может проявиться симптомы заражения у ребенка? Я к тому, что стоит вести ребенка завтра в сад или мы рискуем заразить других детей?
AlexGold
06.12.2006, 10:31
В вакцинальном центре сказали - приходите через неделю после выздоровления. Можно будет придти сразу после выздоровления.
И такой вопрос, если все-таки у папы грипп, то в течение какого времени может проявиться симптомы заражения у ребенка? У гриппа короткий инкубационный период - 1-3 дня.
Я к тому, что стоит вести ребенка завтра в сад или мы рискуем заразить других детей? Ребенок не болен и совсем не факт, что обязательно чем-то заболеет. Мне кажется, пока нет оснований не водить его в садик.
Kamomile
06.12.2006, 10:39
Очень благодарна! За большую оперативность в том числе! :)