Сильный удар по фаланге, выделяется черная кровь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный удар по фаланге, выделяется черная кровь

Dreamlol
15.04.2013, 17:51
Добрый день. Моя жена очень сильно ударила палец (фактически со всего размаха дверью авто, которая еще и закрылась). Спустя неделю (сегодня, все это время палец был опухшим). Появилась какая-то субстанция белого цвета (вроде паутины), потом сменилась красной, ну а потом потекла черная кровь. Течет из стыка пальца и ногтя.
Палец весь опухший. Что делать, как быть?
Спасибо!

Maxim_A
15.04.2013, 18:11
Фото пальца покажите. А лучше не теряйте времени и в травмпункт.

Dreamlol
15.04.2013, 19:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот два пальца (тот что с синевой - пострадавший :)
Там просто лак, а так цвета зеленки 1 в 1 ноготь.

Golosa
15.04.2013, 19:20
А лучше не теряйте времени и в травмпункт.А в травмпункте выход из ситуации всегда один и тот же:ag: Не подумайте, что я против травмпункта. Просто "навеяло".

Maxim_A
15.04.2013, 19:26
Теперь снимите лак и сфотографируйте еще раз и с хорошей резкостью! Ноготь похоже, придется убирать.

Maxim_A
15.04.2013, 19:28
А в травмпункте выход из ситуации всегда один и тот же:ag: Не подумайте, что я против травмпункта. Просто "навеяло".

В смысле пулять сразу в стационар ))?

Golosa
15.04.2013, 19:28
Ноготь похоже, придется убирать.Не зря "навеяло":ag:

Maxim_A
15.04.2013, 19:30
Не зря "навеяло":ag:

А что не так ?:ag:

Dreamlol
15.04.2013, 19:40

Извините, камера только одна, и та плохая :(
Ноготь шатается кстати. Что значит убирать? Он то вырастет нормальный или будет потом закорючка какая-то?
Спасибо, что отвечаете.

Maxim_A
15.04.2013, 19:44
Я думаю - убирать!
Но у меня ощущение что более опытный в травмах кисти мой коллега не согласен :confused: но тайну не выдает :bn:
Доктор, откройте тайну, что Вам "навеяло"?:ag: Дякую звчастно :ag:

Dreamlol
15.04.2013, 19:57
Я думаю - убирать!
Но у меня ощущение что более опытный в травмах кисти мой коллега не согласен :confused: но тайну не выдает :bn:

А вы не могли бы сказать, к какому специалисту нам идти?
И что будет если не убирать?
И если убирать, то восстановится ли он таким же как и был?

Большое спасибо, вы нам очень помогаете!

Golosa
15.04.2013, 19:57
А что не так ?:ag:Да все так. Я же не ошибся, когда сказал, что выход в травмпункте всегда один:"резать, к чертовой матери"(С), то есть удалять ноготь в любом случае?

Maxim_A
15.04.2013, 20:00
А что есть надежды, что приживется? Я про травмпункт сказал еще не видя снимков, честно говоря думал будет хуже.

Maxim_A
15.04.2013, 20:07
А вы не могли бы сказать, к какому специалисту нам идти?
И что будет если не убирать?
И если убирать, то восстановится ли он таким же как и был?

Большое спасибо, вы нам очень помогаете!

К травматологу или хирургу.
Сам отвалится скорее всего.
Обычно восстанавливается.
Но надо будет сделать еще рентген чтобы исключить перелом фаланги, хотя это маловероятно.

Dreamlol
15.04.2013, 20:10
Спасибо большое!

Maxim_A
15.04.2013, 20:18
Да все так. Я же не ошибся, когда сказал, что выход в травмпункте всегда один:"резать, к чертовой матери"(С), то есть удалять ноготь в любом случае?

Если у Вас нет желания продолжать диалог, зачем его начинать? Для флуда есть много специализированных форумов ))

Golosa
15.04.2013, 20:21
А что есть надежды, что приживется?Не знаю. Но если подногтевая гематома "дренировалась" и нет признаков нагноения, до зачем удалять всю ногтевую пластину. Во всех иностранных книжках и в некоторых отечественных пишут, что всегда необходимо пытаться оставить ногтевую пластинку на своем месте, даже "пришивают" ее на свое место после того, как во время ПХО пластинка случайно "повалялась" на грязном полу. Некоторые даже предлагают вместо разрушенной ногтевой пластины использовать ее своеобразные "протезы". Не пойму, почему у "некоторых" отечественных практических врачей такое пренебрежительное отношение к ногтям? Я про травмпункт сказал еще не видя снимков, честно говоря думал будет хуже.А я абсолютно и не возражаю против очного осмотра у врача. Может быть в реале имеет место быть совершенно непредсказуемая ситуация.

Golosa
15.04.2013, 20:27
Если у Вас нет желания продолжать диалог, зачем его начинать? Для флуда есть много специализированных форумов ))Прочитайте внимательно первый абзац поста №17, особено второе предложение. Все-таки советуете мне перебраться туда, где "Для флуда есть много специализированных форумов"?

Maxim_A
15.04.2013, 20:37
А Вы объясните, пожалуйста почему у Вас сообщению, несущему смысловую нагрузку предшествует несколько загадочных и туманных? Это не флуд?
Если из под ногтевого ложа выделяется гематома и пластина шатается, разве есть шансы? На счет пришивания пластин - слышу первый раз, буду благодарен Вам за ссылки если не затруднит.

Maxim_A
15.04.2013, 20:49
И мне интересно, Вы сами пришивали ногтевые пластины? Приживаются? Может фото есть? Мне правда интересно! А то в книжках разное пишут....

Golosa
15.04.2013, 21:00
А Вы объясните, пожалуйста почему у Вас сообщению, несущему смысловую нагрузку предшествует несколько загадочных и туманных? Это не флуд?Нет, это - не флуд, а размышления. Вы вот решили сразу вдруг убирать пластину, а я был не очень уверен ни в Вашем предложении, ни в своем. Смотреть надо вживую, тогда и категорично что-то предлагать. Я же прав оказался по поводу "единственного выхода" из ситуации, который предложат и выполнят в травмпункте? А вот я подумал еще об одном? Имею право? Или "на другой форум" переехать?
Если из под ногтевого ложа выделяется гематома и пластина шатается, разве есть шансы?Не знаю. Но половина ногтя выглядит вполне "живой". Все равно поврежденную пластинку вытолкнет новая, растущая. Но зачем оставлять все "открытым" на несколько месяцев? На счет пришивания пластин - слышу первый раз, буду благодарен Вам за ссылки если не затруднит.Не читаете отечественных классиков:ag:: Усольцева Е.В., Машкара К.И. Хирургия заболеваний и повреждений кисти. - 1986. - "Медицина" - стр.245 и рисунок 113.

Golosa
15.04.2013, 21:05
И мне интересно, Вы сами пришивали ногтевые пластины? Приживаются? Может фото есть? Мне правда интересно! А то в книжках разное пишут....А в медицинских книжках пишут абсолютные глупости и авторы этих книжек конечно же никогда не видели живого больного и не держали в руках скальпель. Вы согласны со мной?

Maxim_A
15.04.2013, 21:14
Нет, это - не флуд, а размышления. Размышление предполагает не только вопросы. Так только Вам понятно что это размышления. Вы вот решили сразу вдруг убирать пластину, а я был не очень уверен ни в Вашем предложении, ни в своем. Смотреть надо вживую, тогда и категорично что-то предлагать. Я же прав оказался по поводу "единственного выхода" из ситуации, который предложат и выполнят в травмпункте? А вот я подумал еще об одном? Имею право? Или "на другой форум" переехать? Не знаю. Но половина ногтя выглядит вполне "живой". А я не был категоричен, хоть Вам так и показалось. Вы еще оцените практическую важность пришивания пластины и вероятность осуществления такой процедуры. Сколько больному придется обить порогов чтобы где-то ему пластину сохранили. Согласен что убрать отслоенную часть и оставить неотслоенную разумно, но Вам что-то мешало это сразу вслух сказать а не намеками и время не тратить свое и больного? Вы как бы и мое время тратите в таком случае, хоть я тоже иногда не прочь пофлудить, но это не форум для словесных пикировок. Я по крайней мере для таких целей в другие ресурсы обращаюсь.
Все равно поврежденную пластинку вытолкнет новая, растущая. Если еще ничего не нагноится... А новая пластина не деформируется при этом? Не читаете отечественных классиков:ag:: Усольцева Е.В., Машкара К.И. Хирургия заболеваний и повреждений кисти. - 1986. - "Медицина" - стр.245 и рисунок 113. Я читаю классиков, но не по хирургии кисти, конечно ((

Maxim_A
15.04.2013, 21:18
А в медицинских книжках пишут абсолютные глупости и авторы этих книжек конечно же никогда не видели живого больного и не держали в руках скальпель. Вы согласны со мной?

Наверняка пишут умные вещи в основном. Но я не о том спрашивал. Вы сами пришивали ногтевую пластину? У Вас есть фото того что из этого получилось?

Golosa
15.04.2013, 21:46
Размышление предполагает не только вопросы. Так только Вам понятно что это размышления.На этом форуме есть какие-то четкие правила, каким образом можно подойти к самому правильному решению практической проблемы? Вот как раз без размышлений рубануть "резать, к чертовой матери" меня и не устраивает. Фельдшеризмом попахивает. А я не был категоричен, хоть Вам так и показалось. Вы еще оцените практическую важность пришивания пластины и вероятность осуществления такой процедуры. Сколько больному придется обить порогов чтобы где-то ему пластину сохранили.На то, что с каждым больным будут делать в разных медучреждения, я лично воздействовать никак не могу. Неподвластно мне сие. Пока:ag: Но знать, как правильно поступать в той или иной ситуации, думаю, никому не повредит. Для этого книжки и надо читать, если не знаешь, не умеешь, никогда не слышал. Свой практический опыт, конечно, очень хорошо, но вдруг кто-то умнее и рукастее тебя в этом мире найдется.
Согласен что убрать отслоенную часть и оставить неотслоенную разумно,Почитайте хотя бы это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но Вам что-то мешало это сразу вслух сказать а не намеками и время не тратить свое и больного? Вы как бы и мое время тратите в таком случае, хоть я тоже иногда не прочь пофлудить, но это не форум для словесных пикировок. Я по крайней мере для таких целей в другие ресурсы обращаюсь.Я же объяснил Вам свое поведение. Я что-то нарушил на форуме? А если Вам не нравится моя "писанина", то не читайте, никто не заставляет. Если многочисленные модераторы посчитают мои весьма осторожные клинические размышления явным флудом, то некоторые из них с удовольствием меня в очередной раз накажут. Вы в список модераторов пока не входите.
Если еще ничего не нагноится... А новая пластина не деформируется при этом?Я же Вам уже все объяснил выше.
Я читаю классиков, но не по хирургии кисти, конечно ((Для того, чтобы не сесть в лужу, надо читать классику именно по обсуждаемой теме. Так пришивают все-таки ногтевые пластины?

Golosa
15.04.2013, 21:55
Наверняка пишут умные вещи в основном. Но я не о том спрашивал. Вы сами пришивали ногтевую пластину? У Вас есть фото того что из этого получилось?То есть Вы согласны, что в книжках все-таки пишут умные вещи. И то хорошо. Так а чего Вы ко мне лично пристали? Разве именно я про пришивание пластин написал? Спросите у тех, кто об этом статьи и книжки изобразил: они же за свои опусы пусть и отвечают в практическом и теоретическом плане. И картинки-фотки они, кстати, без угрызения совести почему-то даже показывают в своей печатной продукции. Вам этого недостаточно?

Maxim_A
15.04.2013, 22:15
То есть Вы согласны, что в книжках все-таки пишут умные вещи. И то хорошо. Так а чего Вы ко мне лично пристали? Разве именно я про пришивание пластин написал? Спросите у тех, кто об этом статьи и книжки изобразил: они же за свои опусы пусть и отвечают в практическом и теоретическом плане. И картинки-фотки они, кстати, без угрызения совести почему-то даже показывают в своей печатной продукции. Вам этого недостаточно?

Т.е. Вы сами не пришивали? Я правильно понял?

Maxim_A
15.04.2013, 23:40
Ув Golosa, что Вам мешает дать больному профессиональную практическую рекомендацию? Тут задали простой вопрос, а не интересовались что Вам "навеяло".
А если вам что-то индивидуальное и личное не позволяет на простой вопрос лаконично ответить, не нагружая окружающих вашими меткими комментариями, тогда что Вы делаете в этой ветке, не понятно? Тему создали не Вы, и создали ее не повеселиться и оценить Вашу бесподобную иронию, если вы понимаете о чем я.

Golosa
16.04.2013, 21:06
Т.е. Вы сами не пришивали? Я правильно понял?Нет, неправильно поняли. Сам лично "пришивал" и не удаляю ногтевую пластину при банальной подногтевой гематоме или при доступе к гломусной опухоли. А зачем Вам это - пришивал или не пришивал? В умных книжках же все написано и иллюстрации красивые. Неужели все существующие и применяемые в ортопедии и травматологии способы диагностики и лечения практик ортопед-травматолог обязательно должен пропустить "через себя" и на основании только своих ОЩУЩЕНИЙ сделать достоверный вывод? Неужели до этого практика никто никогда ничего подобного не делал и не делился своим личным и чужим опытом в журналах и книжках? Вы доверяете только себе и, по-видимому, еще и мне:ay: ( если бы мне не доверяли, то не приставали лично ко мне с вопросами про "личное" пришивание" ногтя)?

Maxim_A
16.04.2013, 21:42
Да бог с ней, с пластиной уже, утомили, я не отрицаю что Вы профессионал в травме кисти а не я, я говорю об отношении... Мне тоже есть к чему придраться из ваших постов и позадавать каверзных вопросов, пусть не по теме кисти и не только в этой ветке и даже иногда не по медицинской тематике, но я этого не делаю, т.к. не вижу в этом смысла, по крайней мере в рамках этого форума. Надо быть проще с людьми. Вас спросили - ответьте, если кто-то ответил, но не попал в цель на 100%, не надо ехидничать, а просто спокойно как взрослый человек, поправьте деликатно и изложите свою точку зрения, или что-то мешает? Так понятно о чем я?

Golosa
16.04.2013, 22:21
Ув Golosa, что Вам мешает дать больному профессиональную практическую рекомендацию?Я же уже объяснял, почему я, в отличие от Вас, не дал категоричной рекомендации. Живого больного смотреть надо! Тут задали простой вопрос, а не интересовались что Вам "навеяло".Извините, но это Вам, по простоте душевной, вопрос показался ПРОСТЫМ. Чего там: взял и оторвал ноготь. И думать ни о чем не надо. Так? Вы, насколько я понял, так и не прочитали предложенную мной ссылку на английском языке. А там почти все написано про тактику лечения при таком "простом" случае. Нашли там про то, что ногтевую пластинку обязательно надо удалять, что Вы бодро и предложили больной сделать?
А если вам что-то индивидуальное и личное не позволяет на простой вопрос лаконично ответить, не нагружая окружающих вашими меткими комментариями, тогда что Вы делаете в этой ветке, не понятно? Тему создали не Вы, и создали ее не повеселиться и оценить Вашу бесподобную иронию, если вы понимаете о чем я.Уважаемый Maxim_A! Вспомните, пожалуйста, как называется данный Форум. Я уже много раз говорил, что общение с больными и решение вопросов непосредственно их лечения для меня является второстепенным делом. Больных и их проблем мне хватает на работе. Мне интересна вторая часть этого Форума, то есть дискуссии. Вот эти дискуссии позволяют мне повысить свой образовательный уровень. Вот и все, вот такой "шкурный" у меня интерес. Вы вот наконец-то узнали, что ногтевую пластинку нет никакой необходимости удалять во всех случаях жизни, а надо, оказывается, ее сохранять-"пришивать" или даже и протезировать. Разве это плохо, что Вы приобрели новые знания? А если бы я "лаконично" ответил на совсем непростой вопрос, то этих знаний у Вас бы не было вовек. Не гнать меня надо с Форума, а спасибо сказать за бесплатное Ваше обучение. Дай бог, чтобы оно пошло Вам впрок. Буду очень рад.

Golosa
16.04.2013, 22:27
Да бог с ней, с пластиной уже, утомили, я не отрицаю что Вы профессионал в травме кисти а не я, я говорю об отношении... Мне тоже есть к чему придраться из ваших постов и позадавать каверзных вопросов, пусть не по теме кисти и не только в этой ветке и даже иногда не по медицинской тематике, но я этого не делаю, т.к. не вижу в этом смысла, по крайней мере в рамках этого форума. Надо быть проще с людьми. Вас спросили - ответьте, если кто-то ответил, но не попал в цель на 100%, не надо ехидничать, а просто спокойно как взрослый человек, поправьте деликатно и изложите свою точку зрения, или что-то мешает? Так понятно о чем я?Уважаемый Maxim_A! Не надо оценивать мои профессиональные и личные качества, а также мое поведение. Это все имеет какое-то отношение к данной теме?

Maxim_A
16.04.2013, 23:04
Как бабки базарные :ag: Я же уже объяснял, почему я, в отличие от Вас, не дал категоричной рекомендации. Я не давал категоричной рекомендации:ag:. Вы вообще никаких не дали пока из Вас за уши не вытянули и так бравируете своей странной, мягко говоря, позицией... Живого больного смотреть надо! Да что вы говорите? Спасибо Вам сэнсэй! Извините, но это Вам, по простоте душевной, вопрос показался ПРОСТЫМ. Чего там: взял и оторвал ноготь. И думать ни о чем не надо. Так? Вы, я смотрю, о чем речь не поняли если так мозаично вырываете слова из контекста как школьник)) Вы, насколько я понял Нет не поняли, но это Ваш стиль.
Уважаемый Maxim_A! Вспомните, пожалуйста, как называется данный Форум. Я уже много раз говорил, что общение с больными и решение вопросов непосредственно их лечения для меня является второстепенным делом. Т.е. люди для вас как собачки для Павлова... по стольку по скольку, и это официальная позиция человека который называет себя врачом? Железно просто, в мэморис )) Больных и их проблем мне хватает на работе. Это я уже понял :ag::ag::ag: Мне интересна вторая часть этого Форума, то есть дискуссии. Вот эти дискуссии позволяют мне повысить свой образовательный уровень. Вот и все, вот такой "шкурный" у меня интерес. А на людей плевать на всех без разбора? Как можно взрослому человеку додуматься такие вещи открыто выкладывать? Вы вот наконец-то узнали, что ногтевую пластинку нет никакой необходимости удалять во всех случаях жизни, а надо, оказывается, ее сохранять-"пришивать" или даже и протезировать. Надеюсь каждый раз не придется отсеивать такую кучу отходов, чтобы Вы соизволили открыть секрет? :ag: А если бы я "лаконично" ответил на совсем непростой вопрос, то этих знаний у Вас бы не было вовек. Ну вы прям Павел Глоба :ag: Не гнать меня надо с Форума, а спасибо сказать за бесплатное Ваше обучение. Дай бог, чтобы оно пошло Вам впрок. Буду очень рад. Вас никто никуда не гнал. А я бы может даже и приплатил если бы Вы кроме полезной информации не фонтанировали и не флудили ;) Когда набирали слово бесплатное, руки не дрожали? :ag:

Maxim_A
16.04.2013, 23:09
Уважаемый Maxim_A! Не надо оценивать мои профессиональные и личные качества, а также мое поведение. Это все имеет какое-то отношение к данной теме?
У Вас свои принципы, у других свои, что, на этом форуме уже запрещено оценивать профессиональные и личные качества? :ai: Вы какие-то метафизические вопросы задаете, я уже даже боюсь вам однозначно ответить, опять будете слова до атомов разбирать а суть не заметите.

Golosa
17.04.2013, 17:33
Я не давал категоричной рекомендации:ag:.Пост №10: "Я думаю - убирать!":ay: Вы вообще никаких не дали пока из Вас за уши не вытянули и так бравируете своей странной, мягко говоря, позицией... Да что вы говорите? Спасибо Вам сэнсэй! Вы, я смотрю, о чем речь не поняли если так мозаично вырываете слова из контекста как школьник)) Нет не поняли, но это Ваш стиль.
Т.е. люди для вас как собачки для Павлова... по стольку по скольку, и это официальная позиция человека который называет себя врачом? Железно просто, в мэморис )) Это я уже понял :ag::ag::ag: А на людей плевать на всех без разбора? Как можно взрослому человеку додуматься такие вещи открыто выкладывать? Надеюсь каждый раз не придется отсеивать такую кучу отходов, чтобы Вы соизволили открыть секрет? :ag: Ну вы прям Павел Глоба :ag: Вас никто никуда не гнал. А я бы может даже и приплатил если бы Вы кроме полезной информации не фонтанировали и не флудили ;) Когда набирали слово бесплатное, руки не дрожали? :ag:Все вышесказанное имеет непосредственное отношение к обсуждаемой теме? Не пойму, почему Вы настойчиво лезете на рожон?:ac:

Golosa
17.04.2013, 17:36
У Вас свои принципы, у других свои, что, на этом форуме уже запрещено оценивать профессиональные и личные качества? :ai: Вы какие-то метафизические вопросы задаете, я уже даже боюсь вам однозначно ответить, опять будете слова до атомов разбирать а суть не заметите.Почитайте правила Форума. Но если модераторы промолчат, то я могу на все Ваши выбрыки ответить в присущем мне стиле. При этом все обычно заканчивается одинаково.

Maxim_A
17.04.2013, 18:31
Скажу Вам честно, мне просто не нравится Ваше отношение к некоторым вещам... Объяснять подробно я не буду, мне это не интересно и это бесполезно. Просто есть просьба НЕ ШУТИТЬ при МОИХ ответах даже когда я ошибся, мне не нравиться ВАШ стиль шуток. Вы можете, конечно, наплевать на мою просьбу, и я тоже могу ответить в другом стиле, и пользы от этого никому не будет. Устроит Вас такой договор?

germmed
17.04.2013, 18:49
Почитайте хотя бы это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, познавательно

Golosa
17.04.2013, 19:18
Скажу Вам честно, мне просто не нравится Ваше отношение к некоторым вещам... Объяснять подробно я не буду, мне это не интересно и это бесполезно. Просто есть просьба НЕ ШУТИТЬ при МОИХ ответах даже когда я ошибся, мне не нравиться ВАШ стиль шуток. Вы можете, конечно, наплевать на мою просьбу, и я тоже могу ответить в другом стиле, и пользы от этого никому не будет. Устроит Вас такой договор?Вы наверное заметили, что я так и сделал, то есть наплевал на Ваш безграмотный и оскорбительный бред. И никаких договоров я не собираюсь с Вами заключать. Не нравится мой стиль и мое поведение - жалуйтесь модераторам и администратору или вызывайте родителей на родительское собрание. Будет еще кто-то меня учить примерному поведению! На себя посмотреть бы не мешало.

alex2006mobile
17.04.2013, 20:30
Вповедение - жалуйтесь модераторам и администратору или вызывайте родителей на родительское собрание. Будет еще кто-то меня учить примерному поведению! На себя посмотреть бы не мешало.

Брейк, господа. При обсуждении любых вопросов флейм, т.е. персональные нападки, совсем ни к чему. Охота ругаться - есть личная почта. Надеюсь на понимание.