Сынуля в который раз захлебывается мокротой и давится и задыхается.... Только что закончился очередной приступ... я в растерянности.. что делать...?
с 22.10 по 25.10 мы лежали в больнице с ОРВИ, острый ларинготрахеит, стеноз гортани 1 ст., причем ларинготрахеит у нас уже второй раз... пролечились.. выписались.. еще долечивались дома... 2-3 недели все было хорошо... а 1,5 недели назад у нас тали случаться "приступы"... Сынуля начинает давится мокротой, которой очень много.. она ЛЕЗЕТ из носа и горла... он захлебывается и кашляет.. задыхатся.. краснеет.. давится... таких приступов было уже несколько.. бывало три за вечер... два за ночь..
Вызывала педиатора..(правда не во время приступа) она послушала.. дыхание отличное.. горло чистое.. вобщем ребенок здоров...
Ее предположение что это на погоду - стеноз гортани... и действительно я заметила что приступы чаще бывают как только меняется погода, особенно на сырую...
Вот сейчас, отстукивая по спине, чтоб сынуля смог откашлятся сделала ему ингаляцию с содой (у неня дома ингалятор ультразвуковой- ноутблайзер) и дала 1,5 табл. супрастина.. все как и скзала наша врач... ПОЛЕГЧАЛО.. НО... сынуля заснул а дыхание все-равно тяжелое... с присвистом... или даже можно сказать с хрюканьем и сопением из носа и горла.. хотя с приступом не сравнить.
Я ОЧЕНЬ НАПУГАНА.. БОЮСЬ ПРОСПАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИСТУП.. ПОЛОЖИЛА СЫНА СПАТЬ С СОБОЙ...
Действительно это наш ларинготрахеит и неужели он так и будет на погоду..? ведь это ненормально... или это может быть что-то другое? может какие исследования сделать? (врач нам ничего не говорит).
Я даже скорую хотела вызвать, как сильно это было.. но забыла телефон на работе.. а домашнего нет.... могу конечно сбегать к соседям, но ночью они будут очень злиться... это крайний вариант..
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Ответье пожалуйста быстрее... я очень переживаю.. сон потеряла... (а завтра на работу..)
Mara___dok
05.12.2006, 23:49
Здравствуйте!
Если ваш сын спит,то ничего делать не надо.завтра можете повторить ингаляции через небулайзер с физ.раствором.Если дома центральное отопление,то поставьте кастрюли с водой.
Aladdyn
05.12.2006, 23:52
Сынуля в который раз захлебывается мокротой и давится и задыхается.... Сынуля начинает давится мокротой, которой очень много.. она ЛЕЗЕТ из носа и горла... он захлебывается и кашляет.. задыхатся.. краснеет.. давится... таких приступов было уже несколько.. бывало три за вечер... два за ночь.. сынуля заснул а дыхание все-равно тяжелое... с присвистом... или даже можно сказать с хрюканьем и сопением из носа и горла.. хотя с приступом не сравнить.Сказать по Вашему описанию, что это определённо стеноз гортани нельзя. С таким же успехом так может выглядеть бронхиальная обструкция. Врачу с достаточным опытом при очном осмотре определить это труда не составит, а по Вашим словам - увы! Для развёрнутого стеноза гортани в первую очередь характерны шумный (стонущий) вдох и звонкий (лающий, петушиный) кашель. Это состояние является КРАЙНЕ опасным для ребёнка и может закончиться его смертью от удушья в считаные часы, а иногда даже минуты, поэтому ребёнка обязательно госпитализируют. Супрастин в данном случае - не помощник. Паровые ингаляции полезны, но не следует на них слишком уповать. Если сомнения есть - вызывайте "Скорую".
IrinaDmi
05.12.2006, 23:52
Спасибо за ответ!
Да сын спит.. воздух я увлажнила тем-же ингалтором.. включила без насадки и он разбрызгал остатки воды с содой по камнате.
Знаит это все-таки стеноз гортани ?
IrinaDmi
05.12.2006, 23:56
Сказать по Вашему описанию, что это определённо стеноз гортани нельзя. С таким же успехом так может выглядеть бронхиальная обструкция. Врачу с достаточным опытом при очном осмотре определить это труда не составит, а по Вашим словам - увы! Для развёрнутого стеноза гортани в первую очередь характерны шумный (стонущий) вдох и звонкий (лающий, петушиный) кашель. Это состояние является КРАЙНЕ опасным для ребёнка и может закончиться его смертью от удушья в считаные часы, а иногда даже минуты, поэтому ребёнка обязательно госпитализируют. Супрастин в данном случае - не помощник. Паровые ингаляции полезны, но не следует на них слишком уповать. Если сомнения есть - вызывайте "Скорую".
Вдох длинный.. но кашель не лающий... врач случашала два дня назад... дыхание было отлиное.. да и днем сегодня все было нормально, в смысле без приступов и кашля...
Думаете стоит поднимть соседей и вызываь скорую?
(обструкция у нас была в мае... судя по тем звукам дыхания - сейчас не похоже...)
Aladdyn
05.12.2006, 23:56
Прочитайте это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько сыну лет?
Mara___dok
05.12.2006, 23:57
Я не могу вам сказать диагноз,не видя ребенка.Но во время стеноза ребенок не спит.На данный момент стеноза нет.
IrinaDmi
06.12.2006, 00:03
Прочитайте это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько сыну лет?
Спасибо, это читала еще когда выписались в октябре из больницы.
Сыну 10,5 месяцев. Он недоношенный (31-32 нед) но уже догнал сверстников. Др. Ира и остальные нас очень хорошо знают, т.к. я часто консультирусь здесь.. думала они бы быстро соорентировались бы.. но к сожалению, они не в он-лайне.
Сын сейчас спит, уже лучше. Вроде даже хрюканье прекратилось.. только посапывает немного. Если есть еще опастность повторения, то разбужу соседей.. либо все-таки подождать до завтра и в пол-ку...?
Похоже я все-равно толком спать уже сегодня не буду.. :( (буду прислушиваться к дыханию сына.. )
Aladdyn
06.12.2006, 00:08
Когда у ребёнка настоящий стеноз, просыпаются даже папы с железными нервами! :) Так что можете поспать.
IrinaDmi
06.12.2006, 17:59
Как назло, закончились деньги за интернет и не смогла дальше написать...
после того как итернет вырубился.. (00,15) я все-таки вызвал скорую от соседей, потому что Димуля стан стонать а потом проснулся и хрипел... молодая девушка сос корой приехала черз час... очень возмущаясь что вызвали среди ночи быстро послушала сына и уехала со словами.. "че будили.. у вас все нормально.. дыхание чистое... скорее всего у Вас это алергическое... утром идите в пол-ку к алергологу" в горло даже не посмотрела..
Утром пошли в детскую пол-ку... алерголога у нас нет, пошли к педиатору.. та посмотрела... послушала.. сказала что дыхание нормальное... чуть с присвистом.. тоже сказала то это скорее всего алергическое, возможно бронхиальная астма и выписала направление в Московский областной консультационный центр для детей (на м.Добрынинская) для обследования. Завтра едим туда.
По приступам: сегодня они периодически повторялись , но с меньшей силой чем ночью.
Только что ушла наш педиатр (она нас лечит дома за деньги , постоянно).
Послушав она услышала свист и сказала что у нас началась АБСТРУКЦИЯ... сынуля действительно стал дышать со свистом с 5 часов вечера примерно... и еще она сказала исключить "сердце".. т.е. может типа из-за него, хотя врядли...
Сделали ЭХО-ЭКГ.. все у нас впорядке.. только не закрылось овальное окошко... но это мы знали еще 3 мес., когда нам тоже делали ЭХО-Экг, там 0,23 см (или мм).. при исследование, врач-узист сказала что в легких много воздуха, поэтому она плохо видит сердце.. сказала что такое обычно бывает при проблемах с бронхами и т.п... сказала что скорее всего подтвердится диагноз бронхиальной астмы или т.п... но это ее предположения как человека а не диагноз...
Заодно попросила посмотреть нашу голову.. в последне время стал выбухать родничок и пульсирует сильно.. на глазных яблоках красная сетка... она сказала что расширены все желудочки мозга до 7-8 мм...(раньшьше в 7,5 мес было 5,6 мм) сделала картинку и сказала идти к неврапотологу.. т.к. это она сделала бесплатно- заодно.. заключения не написала.. сказала что неврапотолог все поймет и что там внутричерепное давление...
Наша врач, назначила нам на три дня лечение:
Смесь таблеток по 1/4 супрастин, эуфилин, ношпа - 2 раза в день
Ингаляции с амброгексалом - 2 р в днь
Капли ВИброцил - по 1 кап. 2р/день.
вот такие у нас нехорошие дела... :(
посмотрим что завтра врчи скажут...
А что можте посоветовать? Какие исследования пройти... неужели правда бронхиальная астма?
IrinaDmi
06.12.2006, 20:56
Весь вечер сын очень беспокойный... капризный... приступы часто повторяются... периодически закашливается.. дыхание немного с отдышкой... постоянно требует внимания и не слезает с рук.. когда ставлю в кроватку, хоть на минутку сразу закатывается в крик... при этом краснеет и начинает СИЛЬНО ЗАКАШЛИВАТЬСЯ, НЕСКОЛЬКО РАЗ ДО РВОТЫ.. макрота (прозрачная) при этом прет и из носа и из горла... пытаюсь отсасывать клизмочкой... помогает плохо...
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА НОЧЬ ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ ЕГО СОСТОЯНИЕ?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА... я устала... скоро сойду с ума...
делала ингаляцию с амбробене, капли Виброцил по капле в 19,00, сейчас перед кормлением дала эту гремучую смесь таблеток по 1/4 (супрастин, эуфелин, ношпа)... сун поел кефира и вроде пока притих.. но не спит.. ворочается и "поскуливает"..
Aladdyn
07.12.2006, 00:22
Визит в ОДКП - лучшее из возможных решений. У детей в таком возрасте невозможна точная инструментальная диагностика бронхиальной астмы, поэтому три эпизода одышки со свистящими хрипами, развившиеся при контакте с каким-либо аллергеном, являются достаточными основаниями для постановки диагноза и назначения лечения.
При всём уважении к коллеге, которая лечит Вашего ребёнка, но-шпа и супрастин для лечения бронхообструкции уже давно не применяются. Амброксол (Амбробене) в данном случае бесполезен.
Эуфиллин достаточно небезопасный препарат и для рутинного лечения в домашних условиях подходит не очень хорошо. Сейчас существует большой выбор ингаляционных препаратов и средств их доставки, которые гораздо более эффективны и безопасны. Впрочем, в назначенной Вашему малышу дозе, если вес его действительно соответствует возрастной норме, опасности он не представляет. И, если нет ничего другого, использоваться может. Кстати, каков вес ребёнка?
Но прежде чем обсуждать тактику лечения заболевания, давайте дождёмся заключения аллерголога ОДКП.
IrinaDmi
07.12.2006, 06:28
весим 9,5 кг.. в последние два месяца правда прибавили только 200 гр... но он болел... и врач сказала что это нормально... тем-более он до этого был очень упитанным, а сейчас просто вытянулся в длину и стал "стройным"..
Да все назначения бесполезные.. таблетки помогли на 3 часа... в час ночи он проснулся и стал закашливаться с новой силой... непрерывно в течение часа... 5 раз до рвоты (по чуть-чуть, когда не ог остановится подолгу) ничего не помогало... делалал ночью ингаляцию - почти бесполезно... Всю ночь храпел и сипел... плакал ... Один остановила кашель Геделиксом.... но не на долго... Спал на животе.. положила рядом с собой и всю ночь отстукивала мокроту по спине..
Сейчас уже походе на простуду... заложенно все и рот и нос... отдышка.. хрипит...
Вобщем мы едем МОКЦД (вроде так правильно МОсковский областной консультативный центр для детей) ... надеюсь получить потом коментарии по назначениям.
IrinaDmi
20.12.2006, 19:38
Ну можно продолжить тему...
В общем из консультативного цента нам сразу вызвали скорую и отвезли в Морозовскую больницу с диагнозом ОРВИ, Обструктивный бронхит. Только сегодня выписали.
Проконсультировались там у доцента кафедры детскх болезней (фамилию не знаю) она иммунолог -алерголог.. она сказала что у нас бронхиальная астма (по клинике), рекомендовала через месяц после выздоровления сдать анализ крови "имунноглабулин Е" и тогда типа станет окончательно ясно. Смотрели еще несколько врачей, в т.ч. и профессор, еще доцент кафедры (не знаю по чем она специализируется, но она у нас взяла кровь на пищевые алергены)... все сказали что астма... что-то говорили про оформление инвалидности по астме... а потом (за 2 дня до выписки) вышла из отпуска заведующая и сказала что до астмы нам далеко , что для постановки диагноза астма нужно 4 приступа под капельницами.... я ничего не поняла если честно... есть у нас астма или нет ?
Про анализ крови на алергены... у нас алергия (по анализу) на яйца, коровье молоко, свинину, говядину, курицу, лесной орех, креветки, соя и бобы.. что-то еще..
Это получется на всю жизнь алергия или как? эти продукты вообще нельзя давать или просто поменьше? (к сожалению мне толком ничего не объяснили... доцент была очень занята постоянно.. а наша врач-ординатор сама не совсем вкурсе... )
Кстати, про эуфилин и амброгексал.. именно ими нас и лечили.. три дня пили эуфилин (разведенный), инголяции с амброгексалом (лазолваном (пользовались и тем и тем)) берудуалом.. табл. бромгексин, мукалтин и фенкарол... ну и антибиотики неделю линкомецин.. после того как я настояла (по совету нашего врача) сменить антибиотик на более широкого спектра действия, т.к. тот после 7 дней приема не помогал.. нам назначили макропен. Вот и все лечение...
Если честно, я в шоке от больницы... вроде считается лучшей.. но там даже общий анализ крови сложно сдать.. так кругом квоты... положенно не более скольких-то человек в день кровь брать.. все лишние в пролете.. ждите типа... УЗи мы ждали две недели... чудом попали сегодня, а то пришлось бы ждать еще неделю... такая-же история с консультациями у других врачей и прочими анализами... результаты некоторых анализов до сих пор неизвестны.. хотя мы пролежали 2 недели... Зам. заведующей при поступлении сразу нам назначила ленкомицин... я спросила почему этот антибиотик.. она ответила.. я так подозреваю у вас инфекции .. хламидии, уреплазму и т.п... я ей ответила что нас уже проверяли два раза.. у нас нет.. (у меня тоже) живем с сыном вдвоем.. взяться неоткуда... на что получила ответ ЭТИ ИНФЕКЦИИ ПЕРЕДАЮТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ и вы могли заразится ими.... :eek: при этом у сына взяли кровь на эти инфекции, на мой вопрос что не лучше-ли сначало дождаться результата анализа а потом лечить.. она ответила что она не будет ждать анализ.... как потом выяснилось.. про эти инфекции она говорит всем мамочкам и про всех детей...
На все отделение два врача (заведующая и ее зам) ... все остальные ординаторы и практиканты.. постоянно ходят студенты с доцентами и учаться на наших детях...
А еще некромный вопрос к врачам детских стационаров, если мать экстренно (по скорой) ложится вместе с ребенком в больницу - имеют право ее посылать в находящийся рядом ком. центр. сдавать анализ на кишечную инфекцию за 200 р. ? Просто лежала до этого два раза.. брали везде бесплатно и у меня и у сына.. а здесь только у сына.... при этом я должна была бросить ребенка и бежать сдавать этот анализ.. причем по направлению из отделения... но за деньги... я с трудом отказалась... но мне грозятся что не дадут выписку если я не сдам этот анализ.. а мне ее забирать завтра (сегодня не успели написать).
OrFun
20.12.2006, 23:47
Давайте по порядку.
1. Говорить именно о бронхиальной астме пока несколько преждевременно этот диагноз у детей действительно ставят в основном на основании анализа течения заболевания .Хотя ,с учетом некоторых данных , полностью сбрасывать со счетов эту возможнсть нельзя. Посему ребенка должен наблюдать педиатр .Возможно ,следует попытаться создать максимально свободный от жилищных аллергенов и поллютантов быт .
2. Насчет не совсем адекватного современным стандартам лечения коллеги уже высказывались.
3. Сдавать анализы на "хламидии , уреаплазмы" было не нужно .Лечение этих возбудителей линкомицином также вызывает большие сомнения .
4. постоянно ходят студенты с доцентами и учаться на наших детях... О том , что учреждение , куда Вас госпитализируют , является учебной базой , Вас должны были информировать при поступлении . Вы при поступлении подписывали об этом информированное согласие , повода для недовольства быть не должно .
5. но мне грозятся что не дадут выписку если я не сдам этот анализ.. .Вам не имеют права отказать в выдаче выписного эпикриза . При возникновении конфликтной ситуации , решайте вопрос с главным врачом . По закону - еще раз повторю , выписной эпикриз выдать Вам обязаны , невзирая на отсутствие каких-либо анализов .
6. она сказала что расширены все желудочки мозга до 7-8 мм...(раньшьше в 7,5 мес было 5,6 мм) сделала картинку и сказала идти к неврапотологу.. т.к. это она сделала бесплатно- заодно.. заключения не написала.. сказала что неврапотолог все поймет и что там внутричерепное давление...
Подобное расширение желудочков по НСГ некритично , заявления про внутричерепное давление врач-узист делать не вправе .Пульсация и выбухание большого родничка (если они стойко сохраняются), требуют очной консультации невролога , причем методом выбора из дополнительных методов обследования будет не НСГ , а осмотр глазного дна .
Aladdyn
21.12.2006, 00:32
Проконсультировались там у доцента кафедры детскх болезней (фамилию не знаю) она иммунолог -алерголог.. она сказала что у нас бронхиальная астма (по клинике), рекомендовала через месяц после выздоровления сдать анализ крови "имунноглабулин Е" и тогда типа станет окончательно ясно. Смотрели еще несколько врачей, в т.ч. и профессор, еще доцент кафедры... все сказали что астма... что-то говорили про оформление инвалидности по астме... Действительно, вся описываемая Вами картина больше всего похожа на бронхиальную астму. Иммуноглобулин Е - вещь для диагноза полезная, если только брать именно тот, который нужно. IgE (его сокращение) на пищевые аллергены Вашему ребёнку уже взяли, видимо, но для постановки диагноза бронхиальной астмы это имеет весьма относительную ценность. Думаю, что про инвалидность Вы поняли не совсем правильно. Просто для больных бронхиальной астмой существует перечень препаратов льготного (полностью бесплатного) обеспечения, который позволит правильно лечить ребёнка без серьёзной нагрузки на семейный бюджет.
заведующая и сказала что до астмы нам далеко , что для постановки диагноза астма нужно 4 приступа под капельницами.... я ничего не поняла если честно... есть у нас астма или нет ?А вот этот "количественный" подход к диагнозу - полная ерунда! Не исключаю, что существуют какие-то подзаконные инструкции, регламентирующие выставление диагноза бронхиальной астмы с 3 или 4-го захода в стационар, но это совершенно незаконно! Это обострение у ребёнка уже не первое, а дожидаться нового обострения, когда можно будет положить его "под капельницы" без эффективного лечения - очень небезопасное занятие !
Это получется на всю жизнь алергия или как? эти продукты вообще нельзя давать или просто поменьше?Пока не давать лучше совсем. Аллергия - не количественное понятие, бывают, правда редко, аллергические реакции даже на запах продукта. В будущем эти продукты, конечно, можно будет есть.
Если честно, я в шоке от больницы... УЗи мы ждали две недели... чудом попали сегодня, а то пришлось бы ждать еще неделю...Увы, надо привыкать жить в состоянии перманентного шока. Хотя эта больница совсем не самая худшая! По поводу чего делали УЗИ? Невролог не назначила какого-то лечения "внутричерепного давления", которое поставили раньше бесплатно и "по блату" :)?
Зам. заведующей при поступлении сразу нам назначила ленкомицин... я спросила почему этот антибиотик.. она ответила.. я так подозреваю у вас инфекции .. хламидии, уреплазму и т.п... я ей ответила что нас уже проверяли два раза.. у нас нет.. (у меня тоже) живем с сыном вдвоем.. взяться неоткуда... на что получила ответ ЭТИ ИНФЕКЦИИ ПЕРЕДАЮТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ и вы могли заразится ими.... Не хотелось бы комментировать эти назначения. Надеюсь, что Вы неправильно поняли врача, поптому хотя бы, что линкомицин на внутриклеточные возбудители, к которым относится и хламидии, и микоплазмы, НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Мидекамицин (макропен) действует, но в Вашем случае показаний к его назначению также не было. Никаких данных за микоплазменную или хламидийную инфекцию дыхательных путей не видно. А "на всякий случай" лечить антибиотиками не принято. Воздушно-капельным и половым путём передаются совершенно разные виды этих возбудителей, кстати.
постоянно ходят студенты с доцентами и учаться на наших детях...А вот это - дело нужное и полезное, иначе как Вы хотите научить будущих врачей Вашего ребёнка и внуков? :)
А еще некромный вопрос к врачам детских стационаров, если мать экстренно (по скорой) ложится вместе с ребенком в больницу - имеют право ее посылать в находящийся рядом ком. центр. сдавать анализ на кишечную инфекцию за 200 р. ? Просто лежала до этого два раза.. брали везде бесплатно и у меня и у сына.. а здесь только у сына.... при этом я должна была бросить ребенка и бежать сдавать этот анализ.. причем по направлению из отделения... но за деньги... я с трудом отказалась... но мне грозятся что не дадут выписку если я не сдам этот анализ.. а мне ее забирать завтра (сегодня не успели написать).Это, несомненно, незаконно. Или те же подзаконные инструкции. НЕ ВЫДАТЬ Вам выписку из истории болезни на этом основании никто не может. Я думаю, достаточно попросить их почтовый адрес, должности и фамилии для запроса выписки через суд, а также номера приказа, по которому Вас вынуждают ненужный конкретно Вам анализ сдавать в коммерческой лаборатории. И дело до этого точно не дойдёт.
IrinaDmi
21.12.2006, 00:56
по п.1
Хорошо что преждевременно.... но я оказалась в растерянности.. получается сколько врачей, столько и мнений... по поводу алергенов в быту.. так если бы знать какие...
по п.2
ну да.. поэтому и написала.. что даже там так лечат и учат студентов так лечить... тут написали что существуют много других методик и препаратов.. но знать бы какие... я так понимаю это можно озвучить только при очном осмотре, но пока те врачи, которые нас смотрят назачают такое лечение...
по п.3
анализы берут у всех и лечат от этого всех кто поступает в отделение... мои возвражения.. а точнее я просто пыталась обсудить это с врачом - вызвали бурю негативных эмоций и высокомерный тон.. когда я пыталась отказаться от уколов линкомецина.. врачи потребовали с меня расписку об отказе от лечения вообще... что-либо другое он делать не собирались и я бла вынужденна согласиться.. (к сожалению такое там отношение.. мнение мамы ничего не стоит.. ничего обсуждать и рассказывать врачи не хотят.. даже анализы и те узнать сложно...)
по п4.
нет, ничего мне не говорили.. и не подписывала ничего такого вроде... да впринципе здесь есть и плюс.. благодаря тому что доцент приходила с студентами и осматривая моего ребенка все им подробно коментировала, я хоть смогла узнать что происходит с сыном и отчего... до этого три дня мне никто не мог толком объяснить... но в последствии эти толпы студентов стали напрягать.. мой ребенок не мог толком поспать.. я не могла пообедать при них... а если еще учесть что палаты стеклянные насквозь... то получалось "шоу за стеклом"... и ладно.. но лечать детей теже студенты и ординаторы... правда все назначения они утверждют у заведующей... без нее даже анализ крови трудно назначить.. при этом заведующая нас смотрела пару раз за 10 дней очень бегло... не мне судить конечно...(извините если кого задела) но мне было боязно за ребенка при таком лечение.
по 5. ндеюсь проблема разрешится.. они мне сказали, что типа без этого анализа они не имеют права нас выписать и дать выписку.. на что я набралась наглости и ответила что если на то пошло, то они не имели права меня без него класть, а никак не выписывать... ( если честно, помимо того что у меня действительно финансовые проблемы и каждая копейка на счету (я только лекарст купила на 1300р. пока там лежала.. в больнице не было даже капель проторгола) я еще из принципа не хочу платить за это деньги.. т.к. впервые столкнулась что за это надо платить да еще и с направлением из отделения и ко всему прочему я не могла оставить одного больного ребенка даже на час).
по п.6
Глазное дно смотрели.. там толи артерии, толи вены (не помню) умеренно расширенны... мы попали сегодня перед выпиской к невропатологу (из-за этого задержались в больнице на сутки, т.к. очередь только подошла) и нам еще раз сделали НСГ.. там размеры оказались на 1-2 мм больше.. но сказали это возможно из-за того что разные аппараты..
Невропатолог сказала что пока она ничего страшного не видит.. вроде все нормально, дасловно "к психомоторному развитию придраться не могу.." или что-то типа того... рекомендовала следить в динамике объем головы и НСГ в динамике (врач кстати частый гость вашего форума, но не зарегистрирована на нем... это мы с ней разговорились про то как нам ставили гидроцефалию компенсированную и что на вашем сайте этот диагноз опровергли). Я так поняла, что ваш сайт авторитетен для многих врачей (есь еще двое знакомых). ;)
Меня все-таки беспокоит другое, хрипов у нас нет, горло уже чистое (было красное неделю) кашляет редко.. но когда кашляет, достаточно небольшлго першения и его рвет фантаном... (бывает 1-3 раза в день) вот сегодня просто ноью его подняла на руки чтоб поправить подушку и он тут-же закашлялся и немного вырвало на меня.... от антибиотиков у сына дизбактариоз.. 4 дня был понос, пили неосмектин и линекс, до этого бифидобактерин... два дня стул был нормальный а сегодня 5 раз и два из них опять жидкая кашица.... Врачи в больнице про рвоту только уточняли что она на фоне кашля и пиршения и тут-же успокаивались и говорили что это нормально.. про стул.. их успокаивало что он желтый и бех примесей... но долго это будет продолжаться и чем можно еще помочь они мне мне не ответили.... Может посоветуете чего?
Aladdyn
21.12.2006, 01:10
но лечать детей теже студенты и ординаторы... правда все назначения они утверждют у заведующей... без нее даже анализ крови трудно назначить.. при этом заведующая нас смотрела пару раз за 10 дней очень бегло... не мне судить конечно...(извините если кого задела) но мне было боязно за ребенка при таком лечение.СТУДЕНТЫ самостоятельно курировать больных не могут, даже под контролем заведующей. За студентов Вы могли принять интернов или ординаторов. А обход заведующе й раз в неделю - правило, а не исключение, ничего предосудительного здесь нет.
Меня все-таки беспокоит другое, хрипов у нас нет, горло уже чистое (было красное неделю) кашляет редко.. но когда кашляет, достаточно небольшлго першения и его рвет фантаном... (бывает 1-3 раза в день) вот сегодня просто ноью его подняла на руки чтоб поправить подушку и он тут-же закашлялся и немного вырвало на меня.... от антибиотиков у сына дизбактариоз.. 4 дня был понос, пили неосмектин и линекс, до этого бифидобактерин... два дня стул был нормальный а сегодня 5 раз и два из них опять жидкая кашица.... Врачи в больнице про рвоту только уточняли что она на фоне кашля и пиршения и тут-же успокаивались и говорили что это нормально.. про стул.. их успокаивало что он желтый и бех примесей... но долго это будет продолжаться и чем можно еще помочь они мне мне не ответили.... Может посоветуете чего?Кашлевой и рвотный центры в мозге находятся очень близко друг к другу, оттого так часта рвота на фоне сильного кашля. Способствовать рвоет может и эуфиллин. Возможно, более эффективными и менее чреватыми побочными эффектами будут всё-таки ингаляционные бронхолитики (тот же беродуал, вентолин). Для ускорения нормализации стула я рекомендовал бы принимать Смекту коротким (1-2-х дневным курсом) + временное исключение продуктов, содержащих клетчатку в большом количестве.
IrinaDmi
21.12.2006, 01:22
По поводу чего делали УЗИ? Невролог не назначила какого-то лечения "внутричерепного давления", которое поставили раньше бесплатно и "по блату" :)?
Делали УЗи брюшной полости и НСГ... описания у меня еще нет (оно будет в выписке) на словах удалось вкратце "вытянуть" у узиста что чуть увеличенна печень и вроде поджелудочная ".. но ничего страшного нет..." по НСГ она сказала что есть внутречерепное давление и размеры желудочком она диктовала медсестре 8,9,10 мм.. больше не раслыщала... тоже сказала ".. страшного ничего нет... но неврапотолог все скажет.."
по поводу того внутричерепного давления"раньше" - я не пошла к неврапотологу за назначениями...( поняла что их не надо), а неврапотолг которая нас смотрела сегодня (в Морозовской больнице) подтвердила что ничего "лечить" не надо.
Не хотелось бы комментировать эти назначения. Надеюсь, что Вы неправильно поняли врача, поптому хотя бы, что линкомицин на внутриклеточные возбудители, к которым относится и хламидии, и микоплазмы, НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Мидекамицин (макропен) действует, но в Вашем случае показаний к его назначению также не было. Никаких данных за микоплазменную или хламидийную инфекцию дыхательных путей не видно. А "на всякий случай" лечить антибиотиками не принято. Воздушно-капельным и половым путём передаются совершенно разные виды этих возбудителей, кстати.
Врача я поняла ПРАВИЛЬНО и переспросила несколько раз.. Я БЫЛА ПОРАЖЕНА ТАКОЙ ТОЧКОЙ ЕЕ ЗРЕНИЯ, но при этом была бессильна... разговаривала с другими мамами.. им говорили и лечили тоже-самое....
А про линкомицин, мне врач "тыкала в нос инстукцию к лекарству где было написано на латыни какие микробы он лечит...
Я так понимаю, что у этого врача очень многое "на всякий случай", к сожалению такое бывает и она этому учит ординаторов.
спасибо за советы и коментарии... как-бы еще узнать ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЯ.. где-бы взять правильные и эффективные назначения... :confused:
IrinaDmi
21.12.2006, 01:36
СТУДЕНТЫ самостоятельно курировать больных не могут, даже под контролем заведующей. За студентов Вы могли принять интернов или ординаторов. А обход заведующе й раз в неделю - правило, а не исключение, ничего предосудительного здесь нет.
Ординаторы нас лечили... но как заведующая может контролировать их назнчения толком не видя ребенка и течения болезни? Когда я пришла по совету нашего домашнего доктора (переговорив с ней по телефону) к врачу, чтобы отменить линкомецин и виписать другой антибиотик более широкого спектра действия - та послал меня к заведующей, заведующая не вникая, без осмотра ребенка (до этого на его смотрела только при поступлении - 7 дней назад) отказала мне даже в обсуждении этой проблемы... когда я ей сказала что в прошлый раз нам долго подбирали антибитики и остановились только на 4-ом, может назначит его... она не стала со мной разговаривать... правда потом ришла медсестра и сказала что нам сменили антибиотик на макропен... (я не просила конкретно его.. просто говоила в общем поменять)
(не буду спорить и рассусоливать эту тему, понятно ваше желание "защитить" коллегу, мне просто было интересно ваше мнение и утвердится в правильности моего - что назначение было неправильным.)
Кашлевой и рвотный центры в мозге находятся очень близко друг к другу, оттого так часта рвота на фоне сильного кашля. Способствовать рвоет может и эуфиллин.
его мы пили только первые три дня.. вроде много времени прошло.. так долго сохранется эффект?
Возможно, более эффективными и менее чреватыми побочными эффектами будут всё-таки ингаляционные бронхолитики (тот же беродуал, вентолин).
Делали две недели, вот сейчас думаю, может купить беродуал и поделать еще дома (у меня есть ингалятор) но не знаю сколько можно делать.. не будет-ли передозировки?
Для ускорения нормализации стула я рекомендовал бы принимать Смекту коротким (1-2-х дневным курсом) + временное исключение продуктов, содержащих клетчатку в большом количестве.
ну у нас получилось 2-3 дня и неделю мы сидели только на кефире и рисовой каше (Хипп био-рисовый отвар- сына уже воротит от него.. ) сегодня первый день дала молоко, т.к. не было кефира и вот результат... сколько нам еще сидеть на ефире с рисом?
Aladdyn
21.12.2006, 01:50
его мы пили только первые три дня.. вроде много времени прошло.. так долго сохранется эффект?Нет, не более суток. Значит, это не причина.
Делали две недели, вот сейчас думаю, может купить беродуал и поделать еще дома (у меня есть ингалятор) но не знаю сколько можно делать.. не будет-ли передозировки?Небулайзер? Напишите марку и название. Передозировки не будет, т.к. препарат не накапливается при повторных ингаляциях.
ну у нас получилось 2-3 дня и неделю мы сидели только на кефире и рисовой каше (Хипп био-рисовый отвар- сына уже воротит от него.. ) сегодня первый день дала молоко, т.к. не было кефира и вот результат... сколько нам еще сидеть на ефире с рисом?Я бы не стал так жёстко ограничивать рацион! Исключение как раз молока, сырых овощей, фруктов, пюре и соков было бы вполне достаточно. Отварное мясо, сухарики, бананы давать вполне можно.
IrinaDmi
21.12.2006, 02:02
Небулайзер? Напишите марку и название. Передозировки не будет, т.к. препарат не накапливается при повторных ингаляциях.
Да небулайзер..Р5.. компресорный (не помню где лежит инструкция, вроде про-во Италия), с тремя режимами распыления частиц (я делаю со среним для бронхов) я его даже в больницу брала, там почти такой-же, но с потрескавшейся маской и очередь на процедуру.
Нам назначали беродуал по 6 капель на 2 мл физ. раствора три раза в день.. делать так-же? и сколько дней?
и еще мы делали лазолван (дома у меня есть амброгексал) делать?
Я бы не стал так жёстко ограничивать рацион! Исключение как раз молока, сырых овощей, фруктов, пюре и соков было бы вполне достаточно. Отварное мясо, сухарики, бананы давать вполне можно
А картофельное пюре с мясом уже нельзя получается? (он его любит очень). Тогда буду варить каши на воде с мясом... заказала в деревне кролика, т.к. на говядину, свиниму и курицу у нас алергия оказывается.
И сколько еще сидеть на диете?
Забыла написать, у сына появился дерматит.. на щеках и гениталиях.. (шершавый лоб) мажу бепантеном и в больнице нам давали фенкарол.. помогает слабо.. я так понимаю это от дизбактариоза кишечника? а чем лучше полечить? я очень боюсь запустить.. у меня в детсве так было и потом перешло в нейродермит.. мучилась ужасно до 13 лет...
Aladdyn
21.12.2006, 02:20
Небулайзер, видимо, компании Flaem Nuovo. Оптимальный режим распыления самый мелкодисперсный (2-5 мкм). Доза Беродуала достаточная, кратность (частоту) ингаляций лучше увеличить до 4-х раз, не сокращая интервал между ними менее 4-х часов. Столько, сколько потребуется до окончания навязчивого кашля и/или одышки. Муколитики (амброксол в любых его формах) стоит отменить.
По диете подробно есть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе "Питание при хроническом колите".
Про дисбактериоз (кишечника или чего бы то ни было) почитайте здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про атопический дерматит - здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первейшее действие при появлении аллергических высыпаний - отмена ненужных или не абсолютно необходимых препаратов, если это не было сделано раньше. Беродуал в этом отношении практически совершенно безопасен. Лазолван или амброгексал - нет, хотя бы за счёт добавок к сиропу (раствору).
IrinaDmi
21.12.2006, 10:04
спасибо большое за ответы, будем лечиться...
Baul
21.12.2006, 23:35
На будущее. Если Вы радикально несогласны с применением каких-то методов обследования и лечения (что может быть вполне резонно), то отзывайте данную ранее Вами расписку, что согласны со всем спектром мероприятий. И требуйте, чтобы под каждой процедурой и назначением подписывались отдельно. С тем, что отказываетесь от всего, разумеется не соглашайтесь. Это допускается. Но помните, что ответственность в данном случае лежит только на Вас.
IrinaDmi
01.01.2007, 15:12
Здравствуйте, С новым годом!
Собственно у нас опять проблема, неделю назад опять пошла макрота и кашель.. было розовое горло... врач слушала, было немного хрипов.. дыхание жесткое... лечимся;
1. Ингаляции с беродуалом (ингалятором) + над горячей картошкой
2. Микстура "Бромгексин" (десткая) 1/2 ч.л. 3 р/д
3. Фенистил по 7 кап / 2 р/д
4. Первые 3 дня по 1/4 т. эуфилина на ночь (не пьем уже 3 дня)
5. Еще первые три дня давали Геделикс капли.. по 15 кап. / 2 р /д.
Мокроту отсасываю почти постоянно..
На пятый день было улучшение, но вот потом опять "поперла" макрота.. 30 дек. врач опять услышала небольшие хрипы ( хотя 28 их уже не было).
Вчера и сегодня дыхание с бульканьем мокроты, часто закашливается и из-за этого плохо спит... свиста в дыхании не слышно... вот, только что, отсасала клизмочкой "горсть" (взрослая ладошка) макроты..после ингаляции с Амбробене.
Темпиратуры нет, соплейтоже, горло нормальное, так ребенок активный, но больно уж сильно его беспокоит мокрота и кашель (откашливается вроде, но не до конца и еще он макроту глотает обратно и она "стоит" в горле, если не отсасать).
Наша врач уехала в гости,будет только завтра, скорую я не вызываю, т.к. там девушка, можно сказать практикантка, только после института (педиатр), за все разы что я их вызывала, ничем нам не помогли и всегда ругались только что вызываем зазря.. и каждый раз мы потом (через сутки - на следующий день) попадали в больницу ,т.е. она не "распозновала" заболевание. (постоянно читает наши выписки из больниц и записывает как что и чем надо лечить)
Помогите пожалуйста советом, чем еще можно помочь сыну до завтрашнего дня. Или какие дадите рекомендации, чтобы обсудить с врачом?
Буду благодарна за ответ, оень беспокоюсь за ухудшение состояния сына.
IrinaDmi
01.01.2007, 15:27
Да, забыла написать, врач сказала что кашель и все остальное у нас асматическое.. что скорее всего у нас все-таки астма и сын еще очень реагирует на смену погоды.. сразу идет ухудшение...
IrinaDmi
01.01.2007, 16:35
Появилась небольшая отдышка... сын заснул, но дышит со стоном.. периодически сильно закашливается макротой... давится.. и плачет.. потом опять засыпает и так через каждые пол часа... когда лежит (спит) макрота больше затекает и мучает его..
Опять отсосала макроту (объем - с мою ладонь.) отсасываю уже каждые 1,5-2 часа и ее все больше и больше становится...
(наша врач, по-прежнему не доступна на телефоне, т.к. ее нету в городе)
Что нам делать?
dr.Ira
01.01.2007, 19:49
Прекратите давать ребенку отхаркивающие препараты и муколитики! Детям до 4-х - 5-ти лет отхаркивающие и муколитики не назначают, тем более при астме или подозрении на астму. Мы об этом уже говорили.
IrinaDmi
01.01.2007, 20:26
я не совсем понимаю что к ним относится и не совсем поняла в прошлый раз что говорили про них.. нам их все врачи назначают.. и больнице (Морозовской) нам давали БРОМГЕКСИН в табл. по 1/4/3р/д.
А что нам делать? Чем можно помочь? что давать? Ведь хочется помочь ребенку... все врачи, как вы уже поняли (и в больницах и в пол-ке и домаш. доктор) назначают то, что пишу.. и что оказывается нельзя...
НУ ПОМОГИТЕ РЕАЛЬНЫМ СОВЕТОМ, А НЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ.. МОЖЕТ В ЛС ХОТЬ НАПИШИТЕ, ЕСЛИ НА ФОРУМЕ НЕЛЬЗЯ... Я УЖЕ ОтЧАЯЛАСЬ... ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО ПРОСТО ТАК (как простое ОРВИ) ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ, НО ЧЕМ ПОМОЧЬ?
Инголяции с амброгексалом тоже нельзя? (и бередуал.. я так понимаю можно? но он плохо помогает.. )
Mara___dok
01.01.2007, 20:39
Уважаемая Ирина Дмитриевна!
Такое впечатление,что вы нас не слышите.Практически все врачи на этом форуме склоняются к тому,что у вашего ребенка бронхиальная астма.
Порекомедовали делать ингаляции с беродуалом через небулайзер.В момент обострения можно делать четыре раза в сутки,затем переходить на два раза.
Что касается муколитиков(амброгексал,бромгексин ,АСС и т.п.)они ухудшают состояние ребенка,он не в состояние откашливать такое количество мокроты,которое получается в результате применения этих препаратов.
После праздников вам надо попасть к пульмонологу и вам должны назначить базисную терапию бронхиальной астмы.
IrinaDmi
01.01.2007, 20:49
Уважаемая Ирина Дмитриевна!
Такое впечатление,что вы нас не слышите.Практически все врачи на этом форуме склоняются к тому,что у вашего ребенка бронхиальная астма.
Порекомедовали делать ингаляции с беродуалом через небулайзер.В момент обострения можно делать четыре раза в сутки,затем переходить на два раза.
Что касается муколитиков(амброгексал,бромгексин ,АСС и т.п.)они ухудшают состояние ребенка,он не в состояние откашливать такое количество мокроты,которое получается в результате применения этих препаратов.
После праздников вам надо попасть к пульмонологу и вам должны назначить базисную терапию бронхиальной астмы.
Ингаляции с беродуалом делаем уже чуть-ли не месяц. Про амброгексал писали только что "сейчас не надо делать", но это было после больницы, а что делать нельзя вообще я не поняла... а про бромгексил, видимо я упустила...
"После праздников.."... вы представляете ребенок будет 8 дней мучаться.. состояние ухудшается... и не знаю есть ли у нас пульмонолог в пол-ке...
Поэтому и пишу и прошу помочь.. неужели кроме беродула, который нам плохо уже помогает.. ничего нельзя сейчас сделать?
Спасибо за ответы и советы.
( я не Дмитриевна, а просто фамилия Дмитриева :rolleyes: )
Mara___dok
01.01.2007, 20:54
( я не Дмитриевна, а просто фамилия Дмитриева
Извините,пожалуйста. :)
Итак,что значит ингаляции с беродуалом плохо помогают?У ребенка есть одышка?Спит ли ночью?
И поверьте,если бы была такая чудо-таблетка от которой все бы сразу прошло мы бы не стали утаивать от вас информацию. :rolleyes:
IrinaDmi
01.01.2007, 21:01
Извините,пожалуйста. :)
Итак,что значит ингаляции с беродуалом плохо помогают?У ребенка есть одышка?Спит ли ночью?
И поверьте,если бы была такая чудо-таблетка от которой все бы сразу прошло мы бы не стали утаивать от вас информацию. :rolleyes:
Одышка периодически стала появляться сегодня... ночью спит плохо.. периодическ просыпается от кашля и начинает плакать.. закашливается очень сильно и громко... когда "проваливается" в крепкий сон (на 1-1,5 ч) спит не кашляя.. но проснувшись (просыпается часто) начинает заходится кашлем с удвоенной силой. Заснуть вечером вообще проблема.. периодический кашель очень мешает.
Беродуал делала 2 р/день, сейчас третьи сутки перешла 3-4 раз в сутки.. даже ноью иногда делаю, когда сильно плохо. Помогает плохо.. хотя без него думаю было бы хуже...
(да я думала, что конкретные назначения здесь писать нельзя, вы в основном пишите что можно, а что нельзя из уже назначенного)
IrinaDmi
01.01.2007, 21:08
Может нам 6 капель беродуала мало? увеличить до 10?
(я прочитала в инструкции что вроде можно при острых состояниях, правда, там так-же написанно что детям до 2-х лет его нельзя (так-же как в Бромгексине кстати) )
Час назад была сильная одышка и я дала 1/4 эуфилина (здесь писали то в этой дозе вроде оправдано при сильном приступе), сейчас ползает, играет.. вроде ничего... но скоро я так понимаю действие эуфилина закончится а больше даваь его нельзя.
Mara___dok
01.01.2007, 21:08
Ирина,к сожалению,мы не можем посоветовать более того,что посоветовали,не видя вашего ребенка.Это было бы безответственно.Напомните мне возраст ребенка и посчитайте число дыханий за минуту.
IrinaDmi
01.01.2007, 21:10
Ирина,к сожалению,мы не можем посоветовать более того,что посоветовали,не видя вашего ребенка.Это было бы безответственно.Напомните мне возраст ребенка и посчитайте число дыханий за минуту.
возвраст 11,5 мес. (недоношенный 31-32 нед). весит по прежнему 9,5 кг.. (как и два месяца назад) дыхание сейчас посчитаю.. (но он под действием эуфилина).
Mara___dok
01.01.2007, 21:18
Ирина,1/4 эуфиллина,это многовато для него,провоцирует рвоту.Напишите число дыханий,температуры нет?
Я так поняла,что завтра будет ваш доктор вас смотреть?
IrinaDmi
01.01.2007, 21:20
не получается блин.. (сори) посчитать... он егоза.. то ползет.. то прыгает.. то куда-то лезет.. то вертится как волчок..при этом дыхание учащается... в общем одной это сделать сложно
Попробую чуть попозже.. сейчас положу с кефиром в кровать.. успокоится и тогда может сосчитаю, а инголяцию тогда ночью сделаю.. все-равно проснется
Темпиратура весь день 36,5-36,6-36,8...
Доктор наш вроде завтра должна вернуться из гостей.. надеюсь хотя бы телефон включит.. а живет она рядом.
все кладу с кефиром.. надеюсь через 10-15 минут смогу сосчитать дыхание..
Mara___dok
01.01.2007, 21:24
Ирина,если все-таки вы не будете вызывать неотложку,и еще не легли,то имеет смысл выйти с ним подышать на улице полчасика.По поводу эуфиллина я вам написала выше.Уж если его приходится давать,то максимум 1/8 таблетки однократно.
IrinaDmi
01.01.2007, 21:35
Думаете имеет смысл вызвать неотложку? они ничего не сделают... могут только в больницу упечь.. (местную) где до конца праздников будут разные дежурные доктора.. в прошлый раз нам там делали свечи с эуфилином, кололи пренидизолон (или как там его) и цифазалин.. (антибиотик) все их лечение.. а еще инголяции с амброгексалом... думаю дома все-таки стены лечат и не колечат такими назначениями... да и условия там УЖАСНЫЕ.. но если станет хуже, думаю придется вызвать.. но вот что ждать от их лечения ?!
Он уже засыпает с кефиром... (скоро пойду считать дыхание, как доест) если свежий воздух поможет.. потом, когда проснется, одену его на балкон вынесу.. но вчера мы например дышали 20 минут на улице..(перед сном) не сказала бы что это улучшило его состояние....
про эуфилин учту на будущее.. затра его уже нельзя давать? (1 раз в сутки вроде говорили можно и не более трех дней при остром состоянии?)
vmark
01.01.2007, 21:41
Он засыпает, а одышка сохраняется?
IrinaDmi
01.01.2007, 21:56
Он засыпает, а одышка сохраняется?
нет.. когда спит только иногда со стоном и хрипом.. чаще его не слышно.. даже дыхания.. смотря в какой фазе сна.. если крепко спит - то не слышно.. если в полудреме или чутко - то есть небольшая отдышка.. мне кажется она больше появляется при движениях.. хотьба, прыгает. ползает..
Сейчас пыиалась посчитать дыхание.. (он заснул не доев кефир).. слушала "трубкой" (сорр не помню как называется) от аппарата мерить давление.. дыхание жесткое... там как-будто все рычит.. не знаю как описать звук и только я начала это делать - сынуля проснулся и стал закашливаться.. но в кашлянуть у негоне получалось и он стал как-будто задыхатся.. похоже на позыв к рвоте.. весь покраснел.. я сунулу ему палец в рот и нажала на корень языка.. он прокашлялся чуть... потом клизмой стала отсасывать мокроту.. она не шла... клизма никак не распрямлялась.. а потом вышел большой сгусток мокроты.. ОЧЕНЬ ГУСТАЯ и много.. под конец его вырвало немного кефиром с мокротой..
Сейчас стонет в кровате.. ворочиется...
Вызову навернео скорую, пусть хоть послушают и посчитают дыхание.. а там решим...
Скажите сразу, от чего нам отказываться, если заберут в больницу?
Свечи с эуфилином? пренидизолон? антибиотики (там есть только ампиницилин и цефазалин, если назначат что-то еще, то надо будет покупать, а это до завтра не купить)?
На всякий случай, если вдруг антибиотики понадобятся (я уверена, чтонаши врачи их выпишут) если они нам действительно нужны (нужны ли?) то из какого ряда лучше? (я могу обсудить потмо с врачом)
Mara___dok
01.01.2007, 22:01
Ирина,в больнице,конечно,условия и прочее,но дело все в том,что у вашего сына,раз вам приходится в течение месяца пользоваться ингаляциями с беродуалом, обструкция не снимается.
Это - опасное состояние для жизни ребенка и в стационаре,несмотря на все ужасы,все-таки находиться спокойнее.
Ждем когда вы посчитаете число дыханий за минуту.
IrinaDmi
01.01.2007, 22:11
Ирина,в больнице,конечно,условия и прочее,но дело все в том,что у вашего сына,раз вам приходится в течение месяца пользоваться ингаляциями с беродуалом, обструкция не снимается.
Это - опасное состояние для жизни ребенка и в стационаре,несмотря на все ужасы,все-таки находиться спокойнее.
Ждем когда вы посчитаете число дыханий за минуту.
Я уже это поняла... :( но грустно что в нашем стационаре не окажут грамотной помощи.. и как-бы не сделали хуже... :(
Так не посоветуете насчт лечения? от чего отказываться если что? (я написала какое лечение было в прошлый раз... обструкцию почтивсем так лечили.. да и там выбор лекарств невелик..)
Скорую вызвала.. жду... там врач на вызове.. едва ли быстро приедут...
Mara___dok
01.01.2007, 22:26
в прошлый раз нам там делали свечи с эуфилином, кололи пренидизолон (или как там его) и цифазалин.. (антибиотик) все их лечение.. а еще инголяции с амброгексалом...
Если на снимке не будет пневмонии,то антибиотик не показан никакой.
Отказывайтесь от ингаляций с эуфиллином,амброгексалом.
Приступ бронхиальной астмы купируется ингаляциями с сальбутамолом,если сальбутамол неэффективен,то назначаются гормональные препараты.
IrinaDmi
01.01.2007, 22:52
Была скорая.. послушали.. сказали что обструкция, но не сильная.. есть немного хрипов... Горло чуть розовое, но скорее от слизи.
Дыхание - 40 в минуту.
Врач сказала что конечно лучше положить в больницу, но сейчас там дежурные врачи и в принципе острой необходимости она не вилит.. он как раз перед ней откашлялся и до этого я писала что большой сгусток слизи вышел.. она сказала что из-за этого ему легче стало. Сказала что если еще будет сильный приступ, вызвать их и нас госпитализируют, просто как она объяснила, сейчас, реально до утра ему ничего делать не будут... только при приеме врач еще посмотрит и все, ночью врачине подходят (спят).
Рекомендовала сделать ингаляцию с беродуалом а следующую с Амбробене или Амброгексалом.. я спорсила что вроде нельзя.. она сказала что макрта плохо выходит из-за того что очень густая и ее надо разжижать и отсасывать. делать надавливающие движения на корень языка чтоб вызвать позыв к рвоте и тем саммым извлечь макроту...
В общем мы пока остались дома.. надеюсь дождаться завтра нашего врача и буду завтра обзванивать платные московские клиники/больницы .. может где найдется пульмонолог.
Сейчас буду делать ингаляцию с Беродуалом, оставить 6 капель или прибавить?
Mara___dok
01.01.2007, 22:57
Ирина,оставьте 6 капель.Насчет амбробене,вы уже слышали наше мнение.У меня к вам еще есть вопрос,до этого заболевания ребенок не контактировал с кем-нибудь длительно кашляющим?
Привит ли ваш ребенок от коклюша?Нет ли у вас впечатления,что кашель приступами?Если приступами,то не краснеет ли при этом лицо,слизь отходит вязкая и из носа тоже?
IrinaDmi
01.01.2007, 23:07
Ирина,оставьте 6 капель.Насчет амбробене,вы уже слышали наше мнение.У меня к вам еще есть вопрос,до этого заболевания ребенок не контактировал с кем-нибудь длительно кашляющим?
Привит ли ваш ребенок от коклюша?Нет ли у вас впечатления,что кашель приступами?Если приступами,то не краснеет ли при этом лицо,слизь отходит вязкая и из носа тоже?
У меня есть племяница 2,3 года.. с ней происходит тоже-самое.. (кашель с макротой месяц уже) но сестра (мама) говорит что ее мой сын заразил.. .
Я сама давно кашляю с макротой больше полугода.. но я курю.. а так мы мало с кем общаемся.. мама моя с сыном сидит когда я работаю.. у нее фарингит..
Про коклюш я задавала вопрос в Морозовской больнице и просила сделать мазок слизи.. они мне отказали и сказали что не видят оснваний...
Да кашель приступами, но короткими.. редко когда по долгу..
Прививок у нас нет никких вообще.. до сентября был медотвод а потом мы все болели...
А если это коклюш, то разве макропен который мы пропили 5 дней в больнице не помог бы?
Я озадачилась, все-равно раньше праздников не получится. но все-же какой анализ надо сдать что ТОЧНО исключить коклюш?
Анализ крови может что-то сказать? у меня есть выписка из больницы.. там анализы от 19.12.06 г. и описание снимка правда почерк не очень рзборчив.
( вернусь за ответом через 10 минут, пошла сына ингалировать)
Mara___dok
01.01.2007, 23:17
Ирина,коклюш диагноз клинический в основном.Антибиотик в какой-то степени может облегчить течение,но не намного.Кашель при коклюше в конце концов проходит самостоятельно,но протекать болезнь у непривитого может довольно тяжело.
Наверное я зря вас озадачила,так-как все равно по интернету диагноз этот не поставить.
Завтра вы увидтесь с врачом,задайте вопрос на эту тему.Желательно,чтобы врач увидел ребенка во время приступа.Приступ коклюша у непривитого настолько характерен внешне,что не поставить диагноз практически невозможно.
IrinaDmi
01.01.2007, 23:36
Ирина,коклюш диагноз клинический в основном.Антибиотик в какой-то степени может облегчить течение,но не намного.Кашель при коклюше в конце концов проходит самостоятельно,но протекать болезнь у непривитого может довольно тяжело.
Наверное я зря вас озадачила,так-как все равно по интернету диагноз этот не поставить.
Завтра вы увидтесь с врачом,задайте вопрос на эту тему.Желательно,чтобы врач увидел ребенка во время приступа.Приступ коклюша у непривитого настолько характерен внешне,что не поставить диагноз практически невозможно.
Хорошо. Дело в том, что когда мы лежали в больнице (с 7.12 по 21.12) у сестры племяшка тоже заболела... до этого она играла с сыном... когда сестра повела дочь к врачу.. та, так бы между прочим обронила фразу.. "а у Вас не коклюш?.." потом правда сказала вроде не похоже типа у племяшки прививка есть. Сестра позвонила мне в больницу, все сказала.. я сразу пошла к нашим врачам.. те меня обругали за беспокойство и сказали что коклюша у нас нет.. и как раз поменяли антибиотик на МАКРОПЕН в тот же день, который мы 1,5 дня принимали в табл, а потом я купила суспензию. В тот же день я звонила нашему врачу (домашнему) и задала ей тот же вопрос, она сказала что непохоже, тем-более она племшку тоже смотрела, пока мы в больнице были.
Надеюсь что у нас нет коклюша.. но очень похожи симптомы (прочита в нете про него) и кстати кашель стал более продолжительным. Завтра буду "пытать" нашего врача.
Огромное спасибо за советы и ответы!!!
Завтра напишу что сказала врач. (Она хоть одна из немногих "нормальных" врачей у нас в городе, но все-равно, как я убедилась делает иногда "неправильные" назначения... но зато, эта врач - самая хорошая из доступного нам в городе)
Mara___dok
01.01.2007, 23:43
Ирина,удачи вам!Сыночке здоровья!А насчет вашего доктора и ее иногда "неправильных"назначений не обращайте особого внимания.Она отвечает за вашего ребенка и имеет право иногда перестраховаться!
Dr.Nathalie
01.01.2007, 23:45
Полностью согласна с коллегой Марией Александровной.
IrinaDmi
01.01.2007, 23:53
Спасибо.
Но буду иногда советоваться, если вы не против. ( в принципе что я до сих пор и делаю)
(ну Диринад, анаферон, виферон и т.д. мы уже выбросили благодаря Вам... :) вот теперь отказались от Бромгексина... так что, доверяй, да проверяй.. хотя как врачу я ей доверяю)
Опять отсосала сыну горсть макроты, сильно кашлял.. :( сейчас уснул...
IrinaDmi
02.01.2007, 21:49
Наша врач так и не объявилась.. :( загуляла видимо... :rolleyes:
Нашла пульмонолога.. завтра едим в центр им. Семашко, Пульмонолог-иммунолог, канд. мед. наук. Тарасова.
Вроде весь день сын лучше окашливался, чем вчера.. и реже.. но вот сейча вечером опять давился до рвоты, пока не вырвало, не прокашлялся.
В общем, посмотрим что нам завтра скажут.
Mara___dok
02.01.2007, 22:00
Ирина,все-таки спросите завтра у пульмонолога по поводу коклюша.
IrinaDmi
02.01.2007, 23:10
Ирина,все-таки спросите завтра у пульмонолога по поводу коклюша.
Спасибо. Обязательно спрошу.
А если это коклюш, то астму можно исклюить или все-равно возможно? хотя коклюш страшнее наверное осложнениями.. :( и еще это может быть и у меня, если у него подтвердится ?
IrinaDmi
02.01.2007, 23:52
О, наша врач объявилась (включила телефон) правда к нам не пошла так поздно... про коклюшь.. сначало сказала едвали.. а потом когда я ей сказала что он краснеет во время приступа кашля, рвет и макрота сильно густая.. сказала что в принципе может быть... рекомендовала сдать анализ крови на титр антител к коклюшу (там в Семашко, если смогут взять).
На всякий случай, сказала дать сыну 1/4 табл. ношпы на ночь, чтобы снять спазм бронхов и спал спокойнее. (надо?)
Очередной приступ только законился.. вышел большой сгусток макроты вместе с чуть-чуть кефира.
Mara___dok
02.01.2007, 23:56
Ирина,к сожалению одно другого не исключает.
Астма-астмой,а коклюш - коклюшем.Надеюсь,что доктора которые будут смотреть ребенка разберутся.
IrinaDmi
03.01.2007, 14:36
Съездили мы, диагноз " Бронхиальная астма"... я сейчас не могу переписать выписку, очень непонятный почерк, попробую сфотографировать и выложить на сайте.
Про коклюшь, сказали едвали... типа нету, но сын при ней практически не кашлял и час до этого была сделанна инголяция с беродуалом. А ночью он задыхался, давился макротой и пару раз до рвоты. Вообщем до конца я так и не поняла... хотя она в заключение написала "контакт с коклюшем ?" т.е. под вопросом...
Из назначений, мне сроно нужно Ваше мнение по поводу инголяций с КРОМОГЕКСАЛОМ... дело в том, что мне до 15,50 надо дать ответ в аптеку, заказывать им для нас его или нет.. если да, то завтра привезут и еще он стоит 380р., не хочется выбрасывать деньги на ветер..
Это нормльный препарат? (с доказанной эффективностью?)
Отвеьте срочно пожалуйста, а я пока напишу все остальное и сфоткаю заключение.
Спасибо.
Tusia
03.01.2007, 14:57
Думаю, анализ на антитела к возбудителю коклюша все-таки стоит сдать.
Коклюш - не коклюш, зато по крайней мере будет известно, чем в дальнейшем прививать ребенка - АКДС или АДС.
IrinaDmi
03.01.2007, 15:14
Думаю, анализ на антитела к возбудителю коклюша все-таки стоит сдать.
Коклюш - не коклюш, зато по крайней мере будет известно, чем в дальнейшем прививать ребенка - АКДС или АДС.
Да, только о наша врач приходила, тоже так сказала... вот олько на этой неделе может не получится.. пол-ки даже платные закрыты. А в Семашко мы не успели по времени сдать.
И еще, наша врач как раз застала приступ и сказала что ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на коклюшь....
IrinaDmi
03.01.2007, 15:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот заключение, там на двух страницах.. вроде читаемо..
сразу по микстуру Эуфилин, и аптекарша и наша врач сказала что дозировка слишком высокая и уменьшили.. сделали не 0,24% а 0,2%, далее по 10 мл 3р/день нам тоже кажется круто.. наша врач сказала что достаточно по 5 мл -2 раза и не 1-2 нед. а 3-5 дней.
еще у нашего врача сомнения по поводу Эреспала, особенно вкупе с Эуфилином.
дальше думаю с таким листком назначений нам будет что еще обсудить.. мне кажется что она слишком круто и много всего назначила.
Еще , она 7 лет проработала в МОНИКАХ (сейчас Симашко) и сказала что у нее есть договоренность с ними что она туда может напрявлять больных, тем-более мы областные.. дала нам телефон заведующей и контактные лица.. сказала звонить и ехать ложиться как только будет сильный приступ или после праздников на обследование и сказать что от нее.
( если имеет значение, врач кандидат мед. наук и еще доцент)
IrinaDmi
03.01.2007, 16:59
Уважаемые врачи, очень хотелось бы услышать Ваши коментарии к назначенному лечению.
Я пока еще ничего не давала сыну.. если честно я в растерянности... что из назначенного можно давать по Вашему мнению и вообще что делать?
(из назначенного давала только чайную ложку микстуры эуфилина, в 14,00 у него была небольшая одышка, сейчас нет)
Только что у сына закончился очередной приступ... сначало начал закашливаться.. никак не мог откашляться и началдавится.. открывал рот и высовывал язык... краснел.. после того как я нажала пальцем на корень языка он наконец-то откашлялся и стал давится.. пошла мокрота... и позывы к рвоте... мокроты отошко много и сильно густая... остатки я высосала клизмочкой... потом сын еще поплакал и уснул.. сейчас периодически постанывает и покряхтывает во сне.
Еще, когда он давится макротой и я ее отсасываю, он пукает.. иногда и какает.. хотя до этого вроде уже как "ходил" по большому.. т..е получается чаще и по чуть.
Как проснется, пойду делать инголяцию с беролуалом и по идее надо давать назначенные лекарства...?
IrinaDmi
03.01.2007, 17:45
Ну ответьте кто-нибудь пожалуйста, что мне делать.. приступы стали повторться каждый час. только что опять был СИЛЬНЫЙ приступ... сын пит уже третий час.. прсыпается на врея приступов и опять засыпает... вялый...
ПО данному врачом телефону МОНИКов никтоне отвечает...
Если вызову скорую повезут в нашу больницу.. но что лечить? астму или коклюшь.. ?
Я напугана очень.. дома одна с сыном... три бессоныенои и вот опять началось под вечер..
Dr.Nathalie
03.01.2007, 18:00
Ирина!
Вызывайте скорую и поезжайте в больницу.
Что лечить, определит доктор, который осмотрит ребенка.
IrinaDmi
03.01.2007, 18:09
Ирина!
Вызывайте скорую и поезжайте в больницу.
Что лечить, определит доктор, который осмотрит ребенка.
Боюсь что в нашей больнице не смогут точно оперделить... столько уже знакомых "икалечили" и мы в свое время от туда уже убегали в Москву...
В том-то и дело, что сколько нас уже докторов посмотрели.. никто толком сказать не может...
а нша больница, любит лечить по чужим бумажкам.. они возьму сегодняшнее заклюение и будет следвать ему...
Dr.Nathalie
03.01.2007, 18:11
Состояние Вашего ребенка в данный момент не дает Вам выбора "смогут-не смогут". Ребенку требуется экстренная госпитализация.
dr.Ira
03.01.2007, 18:16
Состояние Вашего ребенка в данный момент не дает Вам выбора "смогут-не смогут". Ребенку требуется экстренная госпитализация.
Совершенно справедливо, к сожалению. Езжайте в б-цу. Это лучше, чем ничего.
IrinaDmi
14.01.2007, 14:26
Лежим в больнице (№3 Измайловская).
До сих пор не могут поставить диагноз точный... теперь врачи говорят что на БА не очень похоже.. все склоняются к диагнозу КОКЛЮШ но аназиз на антитела к коклюшу ( и предпозние и предранние и паракоклюш) отрицательные.
В общем врачи сломали голову что с нами... был консилиум .. куча обследований и анализов.. в итоге сказали что диагноза нет пока.. но типа если бы анализ на антитела был положительный, то поставили бы коклюш.
Четвертый день колят антибиотики, ставили капельницу с иммуноглабулином.. делают ингаляции с пульматоксом и забыла как называется на В.. аналог берудуала.. так-же с амбене.
Мокрота густая, кашляет с периодическими приступами апное.. но после антибиотиков стало чуть лучше.. апное стало реже и откашливается чаще.
Сынуля похудел.. стал очень нервным и плаксивым... :(
Брали потовые пробы , биохимический анализ крови, на сахар, общий, на уреплазму, герпес (у меня он есть) и еще что-то .. все анализы в норме и отрицательные, только чуть повышенны лейкоциты в клин. анализе крови.
Вели речь о бронхоскопии, думали может инородное тело попало.. но потом решили не делать. слишком труднная процедура для такого маленького.
Снимок делали, там все нормально.
В общем, лежим.. сегодня меня мама впервый раз подменила на пол денечка.. устала сил нет..
Понимаю что информации выложила мало.. результаты анализов мне не дали, знаю только со слов врачей, но может "подкините" мысли.. что еще можно сделать, какое обследование пройти.. что с нами может быть ?
Буду признательна за ответ, правда не знаю когда смогу здесь появиться снова.. но думаю смогу попросить друзей по телефону "залезть" сюда.
LiliyaS
14.01.2007, 18:40
Звонила IrinaDmi, просила еще сказать, что анализы на аллергию (к сожалению она не узнала на какую именно: пищевую, бытовую или пыльцу) отрицательные.
LiliyaS
15.01.2007, 09:58
Люди! Господа Доктора!
Ну ответьте человеку, что может быть с ребенком...
Ну может кто из московских вречей может их принять у себя в клинике? Сможет записать их на прием, пусть платно!
Ну хоть причину установить... Ну не молчите, пожалуйста.
dr.Ira
15.01.2007, 10:30
Ну ответьте человеку, что может быть с ребенком...
У и-нет консультаций есть свои ограничения. Мы не видим ребенка. Нужна выписка.
LiliyaS
15.01.2007, 10:40
У и-нет консультаций есть свои ограничения. Мы не видим ребенка. Нужна выписка.
А может есть мысль, какое еще можно пройти обследование, кроме тех что были выше перечисленны?
IrinaDmi
22.01.2007, 18:44
Здравствуйте, мы выписались из больницы в пятницу (19 января).
Я очень надеялась что вы подскажете в каком направление нам двигаться приисследованиях.... у нас так и нет точного диагноза.
Выкладываю выписку и удалось отщелкать кое-что из истории болезьни (не положенно мне читать, но у мне удалось, т.к. я знала что на выписке наши мытарства не закончатся). Прошу прощенья за плохое качество, возможно Вам не все удасться прочитать.. но сканера у меня нет, а возможности фотика невелеки, думаю основные (главные) документы читаемы.
Я вообще хотела написать завтра, когда должен был быть готов повторный анализ на антитела к коклюшу, который мы еще раз сдали в другом месте перед выпиской (на всякий случай), но к сожалению там проблема с реактивами и результат задерживается на несколько дней, а у сына 2 часа назад был опять приступ с Апное...
Выписались мы без хрипов, легкие чистые, что подтвердили два наших врача вчера и сегодня в ол-ке по месту жительства.. с редкими приступами (не сильными) сухого, натужного кашля (закашливался), но по сравнению с тем что было . За сутки до выписки нам отменили все назначения, в т.ч. и ингаляции за двое суток до выписки. Сын пошел на поправку, до этого очень похудел, первую неделю в больнице почти не ел...но после капельниц с имунноглабулином (3 шт через день) у него проснулся аппетит и он стал поправляться.
Честно говоря я расстерянности, не знаю что делать, лечение мы прошли... стало лучше, но кашель продолжается.. сегодня опять приступ.. что делать? Чем помочь сыну? Какие еще лечения пройти?
Заметила что хуже ему становится после купания.. я его из-за этого 1,5 недели челиком не мыла.. а сегодня перед походом в пол-ку быстренько вымыла под душем утром.. но после обеда он мне опять выдал Апное и две горсти вязкой макроты, которую я с трудом "извлекала" нажимая ложкой на корень языка и отсасывая клизмочкой.. иначе он краснел ине мог вздохнуть довольно долго.. кричал и бился...
Неужели опять в больницу? мы устали оба и физически и морально от больниц..
Помогите ради бога... сил больше нету...
(ссылки на файлы выкладываю следующим сообщением)
IrinaDmi
22.01.2007, 19:21
Как назло не работает сайт на загрузку.. а на какие еще ресурсы можно загрузить? подскажите пожалуйста..
BBC
22.01.2007, 19:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
22.01.2007, 19:38
Спасибо большое..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сейчас загружу остальное
IrinaDmi
22.01.2007, 19:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
22.01.2007, 19:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
22.01.2007, 19:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mara___dok
22.01.2007, 22:05
Ирина,насколько я помню ваш сын не привит от коклюша?
но после обеда он мне опять выдал Апное и две горсти вязкой макроты, которую я с трудом "извлекала"
Апное,то-есть была остановка дыхания после приступа кашля?
К сожалению,выписки прочесть невозможно. :( Все заболевание в целом -это наверняка коклюш.
IrinaDmi
22.01.2007, 22:19
Нет ни одной прививки.
Остановка дыхания была кратковременная.. я уже научилась выводить его из этого состояния.. а то было бы хуже.
Но анализ сделанный в Семашко (от 06.01) и на предпоздние и на предранние антитела к коклюшу и паракоклющу отрицательные.. мы на всякий случай сдали еще в другой клинике (16.01), но там как я писала нет реактивов, поэтому результат задерживается, да и положительным он может быть в 5% из 100%, если вдруг пробирки перепутали, что едвали.
Да, по клинике идет коклюшь.. но как сказали врачи, если бы это был коклюш, то Сын лежалбы в реанимации (хотя его два раза хотели туда отправить), типа недоношенный инепривитый.
Жаль что выпискине читаются, а если увеличить изображение?
Попробую сейчас еще выложить анализы и выписки из карты, почему-то сегодня комп тормозит (возможно много фотографий скачала.. нам в субботу был годик, нафоткались.. ;) ).
Я вот (и врачи тоже) хочу понять, если это все-таки не коклюшь - то ЧТО ? Что следуюет исключить и какие можно найти причины? (может какие догадки еще у Вас есть?)
Кстати, про Бронх. Астму.. сказали что он ее еще даст.. практически она у нас есть, но пока не стали ставить диагноз.. т.к. алергены отрицательные.. ( но ведь там мало видов берут), сказали что в следующий обязательно постаавят астму.
Mara___dok
22.01.2007, 22:29
Ирина,это-коклюш.
К сожалению,лечения никакого нет.Приступы будут урежаться,но все-таки еще возможны.Надо много гулять.
IrinaDmi
22.01.2007, 22:36
Ирина,это-коклюш.
К сожалению,лечения никакого нет.Приступы будут урежаться,но все-таки еще возможны.Надо много гулять.
Почему-же тогда анализ ничегоне показал? не предпоздние антитела, не предранние.. ? вообще все отрицательное и по нулям..
а еще вроде говорили что при коклюше как-правило кашель сухой.. а у нас вязкая макрота и очень много.. без макроты кашлял только последние 4 дня.. и то по чуть ее было.. а сегодня во время приступа опять две горсти и густая как желе.. тянется как жевачка...
(не поймите неправильно, я не спорю.. просто хочу понять.. врачи в больнице побоялись ставить этот диагноз без анализа)..
И еще, на антибиотике и имунноглабулине сын пошел на поправку прямо на глазах...
IrinaDmi
22.01.2007, 22:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
22.01.2007, 22:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это вот наше лечение (лист назначений)
консилиум
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mara___dok
22.01.2007, 23:02
При коклюше мокрота появляется в конце приступа,может быть обильной,слизистая,тягучая.
Анализы на коклюш -это не стопроцентное исключение этого диагноза.А клиника,судя по вашим описаниям,совершенно типичная.
IrinaDmi
22.01.2007, 23:10
Тогда еще раз, если можно про анализ.. при болезни как-првило появляются антитела в крови, хоть чуть.. мы болели уже давно.. должно же быть хоть чуть-чуть и у нас антител.. хотя бы "острых" (мы не макроту сдавали а кровь) ?
(просто мне врачи наоборот доказывали что антитела, много или мало но должны были показаться.. типа не бывает при болезни, (а мы попали в больницу как-минимум болея месяц, а то и больше) полное отсутсвие антител в крови к возбудителю...)
Простите мою настойчивость, каюсь... но еще раз, хочу рассеять все сомнения и либо успокоиться.. либо переживать и метаться по врачам дальше ищя истину.. :(
Mara___dok
22.01.2007, 23:19
Ирина,я не знаю заболевания кроме коклюша,которое бы по клинике протекало так,как болел ваш ребенок.
Любой анализ - все-таки вещь относительная.Давайте подождем мнения еще кого-нибудь из педиатров форума.
IrinaDmi
22.01.2007, 23:27
Спасибо за Ваши ответы.. (и терпение) надеюсь кто-нибудь из врачей тоже выскажут "свои соображения" про нас...
ну и дождемся второго анализа... (через 2-3 дня)
Dr.Nathalie
22.01.2007, 23:33
а у нас вязкая макрота и очень много.. без макроты кашлял только последние 4 дня.. и то по чуть ее было.. а сегодня во время приступа опять две горсти и густая как желе.. тянется как жевачка...
Ирина, это типичное изменение кашля и характера мокроты при коклюше. Я польностью согласна с Марией Александровной.
IrinaDmi
23.01.2007, 00:17
НУ тогда как я понимаю самое страшное у нас должно быть уже позади... ? в том смысле что болезнь пошла на убыль... и еще потерпеть ине пугаться приступов.. не ждать что они опять станут "ужасными" частыми.. ?
А еще забыла сказать.. в грудничковом отделение (ИЗм. бол) (мы лежали в аллергическом отд) был ребенок, который так-же , до этого (в декабре) одновременно с нами лежал в МОрозовской больнице и у него были теже самые симптомы и так-же отрицательный анализ на коклюшь - это все со слов врачей я не видела.. и еще они сказали что он так=же после антибиотика и имунноглабулина пошел на поправку и через неделю выписался как и мы.
IrinaDmi
25.01.2007, 21:22
Вы были правы, у нас коклюшь.
Сегодня узнала результат анализа по телефону (саму бумажку пока не забрала), антитела к коклюшу 1:160, к паракоклюшу меньше 1:20. Кровь была от 16.01.2007г.
Вчера сын сильно упал, в "полете" стукнулся лицом об табуретку и упал на затылок... кричал... изо рта шла кровь.. перепугались ильно все.. к приезду скорой (ехали 40-50 минут!!!) сын успокоился и кровь остановилась, врач глянула и сказала ничего страшного.. если вдруг типа ребенок будет вялый и беспокойный то вызвать их еще раз и тогда отвезут в больницу. Сын весь вечер был вяленький, но играл.. каприздничал.. а в перед сном у него случился сильный приступ кашля с Апное.. обильной макротой через нос и рот...я еле справилась... вызвала скорую и нас госпитализировали. Травмотолог поставил только "ушиб головы" и что порвана уздечка над верхней губой (это он анаверное кровила). Это действительно само пройдет и неопасно?
А когда утром узнали результат анализа, нас сразу выписали домой и сказали что коклюшь лечат дома и что у нас уже идет на убыль.. а такой сильный приступ вызван скорее всего падением.. (травмой головы)
Рекомендовали купить микстуру, чтоб подавлять кашель "СИНЕКОД".. так-же разговаривали о том что при коклюше можно применять ФЕНОБРОМБИТАЛ (если правильно расслышала название), который способствует успокоению рецепторов в головном мозге, в т.ч. и кашлевого, от которого идут приступы при коклюше.
Что скажите про назначения? Стоит ли давать хотя бы микстуру?
Такое поздние возникновение антител в крови (несмотря на то что болеем мы давно) врачи объяснили особенностью иммунитета и тем что сын недоношенный... типа организм выработал антитела позднее.
Это правильно? Либо болезнь еще в самом разгаре? (если судить по титрам антител) напомню мы не привитые...
Весь день было относительно нормально, сын немного подкашливал, закашливался по чуть. Сейчас вечером был опять приступ, но я быстро с ним справилась, вызвала рвотный рефлекс (вырвало совсем чуть-чуть - 80% макроты) и макрота вышла. Сейчас спит.
Заранее спасибо за советы.
Mara___dok
26.01.2007, 00:07
Ирина,потерпите,постепенно кашель пройдет.Синекод давайте - это противокашлевой препарат.Сколько сейчас приступов в сутки?
IrinaDmi
26.01.2007, 09:07
Ирина,потерпите,постепенно кашель пройдет.Синекод давайте - это противокашлевой препарат.Сколько сейчас приступов в сутки?
1-2 приступа за сутки , не считая приодических подкашливаний-закашливаний, с которыми он справляется сам быстро... (откашливая быстро макроту сам) - это что касается последних двух суток.. до этого , за 5 дней было всего 2 приступа и подкашливаний меньше.. т.е. стало немного похуже но лучше того что было 2-3 недели назад..
Синекод куплю сегодня, правда мне не сказали как его принимать.
А ингаляции не стоит возобновить для облегчения?
Спасибо большое за советы и поддержку. Если бы не вы, я наверное уже сошла бы сума от догадок и вообще.
Mara___dok
26.01.2007, 11:12
.............
Mara___dok
26.01.2007, 23:04
Ирина,учитывая то,что у вашего сына во время приступа отходит много мокроты,синекод давать нельзя.Нужно возобновить ингаляции с беродуалом.
Фенобарбитал давать нельзя !
Старайтесь побольше гулять.Поправляйтесь!
IrinaDmi
27.01.2007, 15:37
Похоже сын простыл или вирус подцепил какой.. стал чихать.. вялый.. кашляет часто... ночью только ЧАСТО закашливался (сильно но откашливался ), а с самого утра приступы с макротой один за другим.. уже 5 раз было.. опять утром отсосала горсть макроты.. но со следующим приступом через еще в два раза больше вышло..
Если это простуда, чем можно помочь?
Я читала что ОРВИ усиливает течение болезни.. (коклюша) похоже это с нами и происходит... но имеетли смысл лечение? и какое?
Ингаляцию с беродуалом сделала только что первую..
Наша врач уехала на выходные, пол-ка до пон-ка не работает, может чего посоветуете?
Может какую ингаляцию с травами сделать? Ромашку например..?
В нос капаю интраферон, со вчерашнего вечера...
dr.Ira
27.01.2007, 16:26
Может какую ингаляцию с травами сделать? Ромашку например..?
...Ни боже мой!!!
IrinaDmi
29.01.2007, 22:09
Заболел сынуля основательно :( .
Всю ночь стонал..кашлял... чихал.. почти не спали.. утром заложенное свистящее дыхание... горло красное...
Темпиратура со вчерашнего вечера 37,5-38,00... + ко всему прочему лезут зубы.. один вылез вчера и еще два вот-вот... ночью давала 2 мл панадола... (нам невропатолог сказала при 37,5 темп-ру сбивать) вроде немного снизилась .в 6 утра было нормально.. а утром в 10 часов опять 37,6.. опять давал Панадол, но темпиратура так и держится на том же уровне... днем тоже-самое.. Панадол и такая-же темпиратура... Вечером вставила свечку "Цефекон" (в 19,20), сейчас померяла темпиратуру - 38,1... Уж незнаю что еще можно дать, чтоб снизить темпиратуру...
Участковая врач была днем.. сказала дыхание свистящее, но хрипов не услышала.
Ближе к вечеру приходила наша врач, послушала , сказала хрипим... и выписала Макропен- суспензию (выпили ложку днем и ложку сейчас на ночь, далее назначенно 2 раза в день по 5 мл), продолжаю делать ингаляции с беродуалом.. кашляет часто, но макроту откашливает..без апное. В общем кашель у нас сейчас как при простуде.. сильный, закашливается, но не приступами.
Еще, наша врач принесла нам Альгирем, противовирусный сироп для детей.
Подскажите пожалуйста, что это за препарат? Прочитала инструкция и что-то боязно давать... она сказала что дать на ночь 1 ч.л., и утром если будет темп. 1/2 ч.л., всего не более 2-х дней.
Aladdyn
29.01.2007, 22:17
Ближе к вечеру приходила наша врач, послушала , сказала хрипим... и выписала [B]Макропен- суспензиюХрипы - не основание для назначения антибиотика.
Еще, наша врач принесла нам Альгирем, противовирусный сироп для детей. Подскажите пожалуйста, что это за препарат?Альгирем (ремантадин) - средство для лечения и профилактики только и исключительно ГРИППА. Лечить им ОРВИ так же бессмысленно, как и антибиотиком.
IrinaDmi
29.01.2007, 22:21
Про антибиотик, я стала даватьтолько из-за того что обе врача сказали о нем... я думаю они боятся "как чего не вышло".. учитывая наш анамнез.. (коклюшь и т.д...).. наша врач сказала что 6-я обструкция нам сейчас не к чему и еще она про темпиратуру сказала.. что "к ней" нужен антибиотик..
А что нам делать? Темпиратура вторые сутки с учетом жаропонижающих 37,5-38,1 и ползет вверх... а если не давала бы не знаю что было бы...
ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ?
Альгирем, еще не давала, тогда не буду.
Aladdyn
30.01.2007, 00:17
Антибиотик "к температуре" не нужен. "Как чего не вышло" - также не основание. Предупредить возникновение бронхиальной обструкции он, к сожалению, тоже не в состоянии. Жаропонижающие при температуре ниже 39С, при отсутствии неврологических показаний, не требуются. Если бы не давали - ничего страшного бы не было. Рекомендую распечатать и перечитывать раздел ОРВИ в ЧАВО при падении духом :) Всё будет хорошо!
IrinaDmi
30.01.2007, 09:44
Так я же написала что нам невропатолог сказала больше 37,5 не допускать! Всю ночь и утро темп. 38,5.. ничем не сбивается... ребенок плачет.. орет.. скорую вызвала 1,5 часа назд.. не едут...
И еще, у нас же еще коклюш не прошел.. :(
У нас началась обструкция (не сильная), приезжала скорая, хотели госпитализировать, я отказалась, тем-более нас положили бы в инфекционное отд, еще не дай бог чего нацепляем (как коклюшь, это ведь из больницы), да и условия в нашей больнице ужасные, а мы очень устали от больниц. Решили пока полечиться дома, если вдруг будет хуже, тогда придеться ложиться.
Сейчас темпиратура 37,1... кашляет сильно (закашливается, а потом откашливает макроту) но без апное, дыхание свистящее. Сам ребенок активный, но периодически "скулит" и поплакивает.
Лечение назначили такое:
1. Макропен по 5 мл. 3р./д (знаю Ваше отношение к приему антибиотиков, но при обструкции вроде надо давать?)
2. Панадол по 5 мл при темп. 38+.. (оказывается я давала маленькими дозами по 2 мл, а нам уже по 5 мл надо.. сегодня утром дала правильно и подействовало)
3. Капли Синекод от кашля , по 15 кап. /3 раза
4 .Ингаляции с Беродуалом, по 7 кап. / 3 раза/день
5. Ингаляции с Амброгексалом по 1 мл/на 2 мл. физ. раств. утром и вечером
6. В нос Називин.
Хотели купить антибиотик Лендацин (3 пок) , который нам кололи в последний раз в больнице и хорошо помог, но он оказывается стоит 2000р. за 5 ампул.. пока решили без него.
Можно получить Ваши коментари (корекцию) к назначенному лечению?
Извините что надоедаю, просто тяжело одной с таким тяжелым ребенком и посоветоваться не с кем.. а наши врачи, как вы поняли не всегда бывают "компентентны".
Mara___dok
30.01.2007, 18:24
Ирина,по назначениям:
1.Антибиотик не показан.
2.Синекод сейчас не давать,так как вашему сыну надо кашлять и откашливать мокроту.
3.Ингаляции с беродуалом продолжать.
4.Ингаляции с амброгексалом не делайте.
IrinaDmi
26.04.2007, 12:05
Здравствуйте уважаемые врачи.
Опять пришлось обратиться на форум со своей проблемой (т.е. по своему здоровью) но заодно решила задать вопрос про сына. Вы же нас помните :) ?
Тогда я замолчала, т.к. мы опять попали в больницу. Впрочем в больнице мы потом лежали не раз. Диагноз практически один ОРВИ, ОРЗ, бронхит.. угрожающ. по развитию бронх. астмы. Была ротовирусная инфекция.
В общем слава богу справились мы наконец-то с болячками только к началу марта месяца. ПОтом был 3-х недельный перерыв, потом опять обструкция на 2 недели... и в итоге консультация в институте Педиатрии (с трудом туда пробились)
Диагноз Бронхиальная астма, атопич. форма, тяжелое течение, постприступной период, непрерывно рецедирующий процесс.
Из рекомендаций: диета, Зиртек, инг. с пульмикортом (2 нед) , беродуалом (2 нед. и при обструкциях ) , капли в нос с кромогексалом в течение месяца (не купила если честно до сих пор) . И рекомендовано оформление инвалидности.
Для оформления инвалидности, в пол-ке нас еще послали в МОсковский областной консультативно-диагностический центр для детей.
Там тот-же диагноз, а вот по рекомендациям:
ПУЛЬМИКОРТ (ингаляции) 0,125 мл *2 р ч/небулайзер в ТЕЧЕНИЕ 3-х МЕСЯЦЕВ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, далее корректировка дозы...
(также назначили беродуал при обструкциях, зиртек капли, эуфелин 2,4% 0,5 мл в амп. - по 2-3 кап. в чайн. ложку воды при обструкциях, ассорил и лазолван)
Мы поделали немного ингаляций с пульмикортом и беродуалом (2 нед) когда была обструкция, давала лазолван (1 нед) при густой макроте, капли зиртек месяц капали. Далее обструкция прошла. Вот уже месяц ребенок (ттт) практически здоров, т.е. ОРВИ у нас было один раз в начале апреля с темп. 39,5 но без обструкций...
Долго пишу, а вопрос такой...я прекратила ингаляции с пульмикортом, но наша педиатр настаивает на их продолжении всвязи с рекомендацией врача из областного центра (в городе у нас нет алерголога-пульмоногола и смотрят на заключения обл. центра), но при этом другие врачи, которые видели сына и врач-алерголог из местной платной пол-ки говорят что такой длительный прием ПУЛЬМИКОРТА не оправдан и ОЧЕНЬ ВРЕДЕН для ребенка т.к. это гормон. При этом повторю, ребенок сейчас чувствует себя нормально, обструкций не было более месяца. Нужно-ли возобновить ингаляции с ПУЛЬМИКОРТОМ?
Насколько это оправданно?
Сейчас сын уехал с бабушкой в деревню на неделю, с июня месяца будет там жить все лето. Инголятор и лекарства с собой, но они им не пользуются.
Инвалидность нам оформили на год. Но как сказала врач из жалости ко мне, т.к. я мать одиночка, а так по ее словам у нас не такая уж и тяжелая форма и она сказала что вообще типа вы все перерастете и пройдет, что скорее всего это последствия перенесенного коклюша и ребенок-алергик.
BBC
26.04.2007, 12:20
Ирина, поверьте неконтролируемая БА намного страшнее метно действующего гормона.
Почитайте Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только внимательно (:)). Сдается мне, что мнение ВОЗ как-то... весомее, чем мнение педиатра, который боится препаратов.
(P.S. А может заодно и доктору распечатаете...)
IrinaDmi
26.04.2007, 12:32
ссылка не открывается, пишет о какой-то ошибке...
(я просто так до конца и не уверенна что у нас БА.. в институт педиатрии мы приезжали с обструкцией.. а в обл. центре просто переписали их диагноз и добавили своих рекомендаций.. хотя может я и не права)
а еще, пульмикорт нам по выписанному бесплатному рецепту не дают, т.к. там какие-то долги в мин.здравоохранения и с лекарствами беда, с деньгами у меня сейчас проблема. Если действительно надо делать 3 мес. пульмикорт, напрягусь, займу и куплю (он 1500р за 20 небул стоит) , а если нет..
BBC
26.04.2007, 13:02
(начинает ругаться) :)
Резюмируем:
ребенка, который нам известен не первый день мама (молодец!) с трудом (что естественно) направляет в институт педиатрии (достойное учреждение), где ведущие специалисты (наверное, не просто так) ставят диагноз БА тяжелое (!) течение.
Мама не уверена в диагнозе.
Что еще должно произойти, чтобы Вы поверили?
Ссылку проверил - рабочая. Если не получается - скиньте e-mail в личку - вышлю файл. Это ВОЗовское руководство по терапии БА - там много умного написано.
IrinaDmi
26.04.2007, 13:25
ну вы не обижайтесь на меня... такая я есть.. действительно не первый день знакомы.. ;)
просто приступов как таковых нет.. только обструкция ( периодическое свистящее дыхание) с макротой была и та давно была .. а в инст. педиатрии мы попали по блату и в их рекомендациях написанно Пульмикорт - 2 нед и на словах при сильной обструкции делать по 2 нед. ... и просто хочется надеяться на лучшее.. вот одна врач сказала что скорее всего последствия коклюша.. а мне как бальзам на душу... (все больше не буду :) ) Верю. :(
мыло сейчас вышлю в ЛС .. видимо у меня что-то с программой... комп. ругается уже во время открытия ссылки, после нажатия на кнопку "Открыть" или "сохранить"..
СПАСИБО!!!
Aladdyn
27.04.2007, 19:00
Здесь лежит довольно новая версия русифицированной программы Adobe Reader 7.0.5 Full, которая необходима для чтения файлов с расширением pdf: и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если качать 20 Мб для Вас много, то поищите более старые версии программы, она Вам не раз ещё пригодится.
Теперь о моём мнении по поводу назначенного ребёнку лечения: базисная терапия ингаляционными гормонами необходима, и 3 месяца - тот минимальный срок, за который можно получить первые результаты, в виде надёжного контроля над аллергическим воспалением бронхов. Дальше лечение придётся продолжить, но можно будет корректировать дозу в сторону уменьшения при надёжном контроле над астмой.
Назначенный Вам в ин-те Педиатрии 2-х недельный срок относится к конкретному препарату и ФОРМЕ его введения (через небулайзер). Дальше можно будет пререйти на гораздо менее финансово затратные препараты в виде ДАИ (дозированных аэрозолей) через специальный детский спейсер с маской и клапаном, а небулайзер оставить для лечения обострений.
IrinaDmi
27.04.2007, 19:32
Дальше можно будет пререйти на гораздо менее финансово затратные препараты в виде ДАИ (дозированных аэрозолей) через специальный детский спейсер с маской и клапаном, а небулайзер оставить для лечения обострений.
Спасибо большое!
Позвоню маме, чтоб начала пока делать те 5 небул Пульмикорта что остались.
(акробат я нечаянно недавно удалила, уже закачала с вашей ссылки)
А можно поподробнее про ДАИ? Может ссылочку дадите? (тоже с пульмикортом делать?)
Слышала что до 2-3 лет аэрозоли детям нельзя (нам 1,3 года) , из-за опасности возникновения бронхо-спазма...?
Вы пишите "Дальше можно будет перейти...", дальше - это когда примерно по времени... (понятно что при хорошей долгой стабилизации состояния, но сразу или в определенном возврасте) ?
(кстати, тяжелую форму нам написали из-за того что, только с ней дают инвалидность, на самом деле "приступы" не непрерывные уже)
IrinaDmi
27.04.2007, 19:45
И еще вопрос, если не затруднит..
у меня давно лежит Кромогексал для ингаляций..(50 небул по 20 мг/2 мл) большая упаковка не начатая... может его начать?
(нам его выписывали еще в январе, купила а мы в больницу попали, а потом про него никто не говорил.. в инст. Педиатрии сказали только про капли "Кромогексал".. я их еще не покупала)
Mara___dok
27.04.2007, 20:22
Ирина,ингаляции с кромогексалом не нужны.Вам нужно делать ингаляции с пульмикортом.
Aladdyn
27.04.2007, 20:40
поподробнее про ДАИ? Может ссылочку дадите? (тоже с пульмикортом делать?)ДАИ - это обычные алюминиевые баллончики с препаратом, растворённым в пропелленте (газе-носителе). Все непорошковые ингалятооры относятся к ДАИ.
Слышала что до 2-3 лет аэрозоли детям нельзя (нам 1,3 года) , из-за опасности возникновения бронхо-спазма...?Это не имеет ничего общего с истиной.
дальше - это когда примерно по времени... (понятно что при хорошей долгой стабилизации состояния, но сразу или в определенном возврасте) ?Дальше, после 3-х месяцев, необходимый объём лечения должен быть скорректирован пульмонологом очно, после оценки состояния ребёнка в течение этого срока. Шансы на то, что ребёнок "перерастёт" астму есть, но ранняя самостоятельная отмена ингаляционных гормонов совершенно не приблизит этого момента, скорее, отдалит.
тяжелую форму нам написали из-за того что, только с ней дают инвалидность, на самом деле "приступы" не непрерывные уже)Социальный аспект как причина "утяжеления" степени тяжести заболевания, поверьте, нам хорошо знакомы из практики, и относимся мы к этому с пониманием. На самом деле для врача не такая уж сложная задача - сопоставить поставленный по бумагам диагноз и реальную тяжесть заболевания по анамнезу и объективным показателям.
у меня давно лежит Кромогексал для ингаляций..(50 небул по 20 мг/2 мл) большая упаковка не начатая... может его начать?Кромогексал - очень слабый по противовоспалительной активности лекарственный препарат, который в десятки раз уступает в этом отношении гормонам. Возможно, он сможет пригодиться в период (гипотетический) отмены ингаляционных гормонов при длительном (не менее полугода) бесприступном периоде на фоне минимальных доз ингаляционых гормонов.
IrinaDmi
27.04.2007, 22:10
Огромное спасибо за ответы и грамотные советы!!!
(а то у нас спец. врача нет, а куда мы ездим в Москву - там толком ничего не спросишь.. т.к. большие очереди и прием очень быстрый, все торопятся. Когда сама понимаешь что и для чего - лечение проходит более грамотно и осознанно)
IrinaDmi
04.06.2007, 15:16
Здравствуйте, можно несколько насущных вопросов задать?
Скажите пожалуйста, щавельные ( и из крапивы) щи сыну можно кушать? (нам 1,4 года) Мама из деревни позвонила и спрашивает, а я не знаю, специально идти к врачу чтоб спросить некогда (сынуля уже в деревне (в Тамб. обл), на все лето отвезли с бабушкой .. пьет козье молоко и наращивает щеки :rolleyes: )
(щи из свежей капусты едим нормально и давно, реакций нет и стул нормальный)
И еще, мы козье молоко пока даем кипяченое, а парное можно? (берем у родствеников, коза чистая, молоко процеживают через марлю)
Чем лучше смазывать укусы комаров? (у него всегда раздуваются (уплотняются) а потом проходят по неделе а то и дольше). Зеленка малоэффективна.
Mara___dok
04.06.2007, 19:06
-Ирина, козье молоко даватьтолько кипяченое. Вы же не хотите,чтобы дети , не дай бог, заболели клещевым энцефалитом?
-Я думаю, что щи из крапивы можно есть.
-Я бы ничем не смазывала, можно просто холодной водой сразу обмыть. Часто применяют фенистил гель. Не знаю насколько эффективно.
IrinaDmi
04.06.2007, 19:17
Спасибо за ответ.
А щавельные щи? (больше всего интерисует ответ.. т.к. мама их любит и готовит часто..и щавель со своего огорода (впрочем как и крапива) )
Ну фенистил капли мы даем итак периодически, гель плюсом к каплям можно?
Уж больно шишки красные и твердые, долго остаются.. еще и зудят.. он их чешет... видимо небольшая алергическая реакция есть на укусы.. кожа у него чувствительная, светлая и нежная..
А еще, вопросик (извините за назойливость) Рапторы и т.п. можно применять (которые таблетками или жидкостью в розетку) от комаров на ночь например? (знаю что все средства которые наносить на кожу идут с 2-3 лет.. а вот про электрические с жидкостью не слышала ограничений).
Mara___dok
05.06.2007, 09:38
И щавелевые щи можно, если ребенок будет их есть. :)) Фумигаторы можно включать в комнате на ночь.
IrinaDmi
05.06.2007, 09:49
Ок.
Спасибо огромное за ответы!!!
qwerty
05.06.2007, 13:09
Ирина, важно следить, чтобы ребенок не добрался до этих фумигирующих таблеток и не запихнул их в рот - у вас сейчас возраст познания, все хочется попробовать :) Действующие вещества этих таблеток (как и жидкость для фумигатора) - синтетические пиретроиды, обладающие гепато- и нейротоксичностью. В концентрации, переходящей в воздух, они не опасны.
Iruska
05.06.2007, 13:55
А есть ещё детский Ра**ор Некусайка (жидкий) - он на основе экстракта ромашки - можно использовать с рождения.
Ирина.
IrinaDmi
05.06.2007, 15:13
Спаисбо, поняла. НУ розетки у нас в деревне на уровне взрослого плеча,не достанет, а вот что касается познания мира - то этого итак хватает.. одни жучки с кисками и курочками чего стоят... всех соседских разогнал.. :) за хвост, за клюв... за гриву...о порожики падаем - шишаки на лбу... палочки и камешки в рот.. :eek:
я просто почему спросила - из-за нашей астмы еще... подумала вдруг чего...
Вот одна бабуля посоветовала ребенка честноком натирать .. чтоб не садились комары... не думаю что способ правильный.. :rolleyes:
Некусайку не видела в продаже.. все что попадалось было с 2-3 лет.
IrinaDmi
05.06.2007, 15:17
Вотани мы.. давно нас не видели.. :p :)
(это уже в деревне, в эти выходные)
IrinaDmi
09.11.2007, 12:44
Здравствуйте!
Давно Вас не беспокоили.
У меня вот какой вопрос-про прививки.
Так уж сложилось что в первый год у нас все давали отводы .. а потом мы все болели..и все никак.. у нас ни одной прививкинет, даже от полиемелита ( в роддоме тоже не делали, т.к. недоношенный и его сразу перевели в ГКБ №7 г. Москвы в боксированный корпус для недоношенных).
Всю осень проболели.. пару раз обструкция была.. а так тьфу, тьфу, тьфу... вроде ничего.. хоят периодически бывает скапливается мокрота, но сейчас он выздоровел наконец-то.
Вот хочу пока удачный момент (не болеем, а то до этого как только соберемся - сразу заболевали) начать делать привики.
У нас алерголога нет в пол-ке, в Москву пока поехать возможности нет. Посоветуйте пожалуйста для нашего педиатора.
Начинаем как я поняла с полиемелита - какая вакцина больше нам подойдет? она что-то говорила по живую и убитую вакцину и еще французкую и еще какую-то.. типа откуда я знаю какую Вам делать.. (у нас же если помните бронхиальная астма).
И что и какие лучше делать потом?
Врач сказала чтоне может составить нам график прививок.
Наша педиатр вообще кричит что боится нам делать привики, типа нам в стационар надо ложиться и там делать под наблюдением.. но я не хочу.. во-первых зачем зазря держать ребенка в стационарных условиях и хватать лишние инфекции, во-вторых в нашей больнице алерголога нет все-равно и будут наблюдать теже педиаторы (наверное наша просто боится ответственности).. в-третьих это получится на долго растянется.. а потом по-моему все можно сделать потихонечку амбулаторно, главное правильно к этому подойти.
Поэтому и решила посоветоваться с Вами.
во вторник хотим уже начать.
Спасибо.
Mara___dok
09.11.2007, 12:50
Напомните возраст ребеночка. Сделана ли БЦЖ ?
IrinaDmi
09.11.2007, 13:09
Сейчас нам 1 г 9 мес.
Ничего не делали,даже БЦЖ.
Mara___dok
09.11.2007, 21:13
В первую очередь делаете реакцию Манту и в день ее проверки БЦЖ. Следующие прививки через месяц.
IrinaDmi
10.11.2007, 08:58
Спасибо.. мы опять не успели.. сегодня темпиратура 37,4.. похоже опять заболели... нахватались вирусов вчера в пол-ке.
Вчера вечером встретила знакомую, она мне посоветовала ехать в институт педиатрии в "Прививочный центр научного центра привки детей". Договорились что во воторник-среду поедим.. теперь видимо уже не скоро.
IrinaDmi
09.12.2007, 10:47
Здравствуйте!
Мы все-таки успели сделать реакцию манту (темпиратура в тот день была ложная, не вирус) и через 1,5 недели БЦЖ (ну не делали ее нигде день в день, а ампула большая и открываь из-за одних нас никто не хотел).
После БЦЖ сразу заболели ОРВИ, сейчас уже идем на поправку, 28 дек. будет месяц после прививки. (кстати, в этот раз обошлось даже без обструкции и мокроты.. тьфу, тьфу, тьфу)
Реакция манту хорошая. БЦЖ пернесли нормально. пили фенистил.
Дальше (думаю наверное уже после праздников будет лучше) есть вариант сделать в местн. пол-ке от полиемилита убитую французкую вакцину (оказывается ее привозят для ослабленных деток в небольших количествах), либо ехать за деньги в институт Педиатрии в прививочный центр и делать там комплексные привики (три в 1-ой и т.п.).
Что посоветуете?
IrinaDmi
26.03.2008, 12:11
Здравствуйте уважаемые врачи!
Нужен Ваш совет.
Вчера по направлению алерголога-пульмонолога из областного центра сына положили в детскую клинику им.Сеченова (ждали очереди 2 месяца), для планового обследования нашей бронхиальной астмы и попытки выснения ее причины. (лежит с сыном бабушка)
Назначили "кучу" анализов, в т.ч. на алергены (которые в 11 мес. были отрицательные.. но со слов врачей в таком возврасте не информативными ).. я рада внимательному отношению врачей и грамотному подходу, но есть момент который меня смущает.
Вчера подробно разговаривала с нашим лечущим врачом, показывала все наши выписки и т.д.. она меня ознакомила с планом обследования, где я под каждым пунктом расписалась, учла мои пожелания (как то сделать ЭХО-ЭКГ и консультацию невропатолога) и сказала что надо сдать анализ крови на инфекции (уреплазма, микоплазма), но ПЛАТНО и везти самим. Я сразу сказала что мы сдавали раньше эти анализы, они были отрицательными а сейчас у меня нет денег. Она кивнула, а сегодня пришла к бабушке ребенка и стала настаивать снова.
отсутплюсь, во время беременности две эти инфекции у меня нашли на 22 неделе и пролечили антибиотиками, после родов ни у меня, ни у сына этих инфекций не находили, брали анализы раз 5 наверное (у сына кровь на антитела, у меня мазки) еще у меня есть герпес и цитомагаловирус (антитела в крови), у сына нет.
Последний раз сыну делали анализы на эти (цитомегаловирус, герпес, микоплазма) инфекции в Измайловской больнице в январе 2007 года (в годик). (сейчас нам 2,2 года)
Врачи в Сеченова сказали что анализы старые и надо повторить, так же они почему-то сказали что в декабре 2006 года, судя по выписке из Морозовской больницы у нас находили уреплазму и микоплазму.. что на самом деле не является правдой, т.к. этот анализ у нас там даже не брали и я специально перезванивала туда.
Вопрос вот в чем, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО СДАТЬ ЗАНОВО ЭТИ АНАЛИЗЫ или они ни к чему?
врачи пытаются настоять что наша астма от этих инфекций и что сын мог ими заразится от меня даже недавно.. а астма у нас уже вторй год.
И еще уточнение про прививку, полоина врачей говорят что нам надо делать АКДС, а половина говорит что ни в коем случае, т.к. мы уже переболели коклюшем.
Хотели сделать от полиемилита, на что нам сказали (в областном центре) что только в стационарных условиях, под наблюдением врачей.
Вчера задала вопросы в Сеченова, врач сказала что надо решать вопрос вообще об иммуном статусе и скорее всего нам вообще нельзя делать прививки (1-ю БЦЖ мы сделали в ноябре 2007). Ответит она после результатов анализов.
Сказала она это после того как я рассказала на реакции сына на глазные капли для осмотра глазного дна рясширяющие зрачки (через 20 минут он весь покраснел и глаза закрывал.. потом дали антигистаминный препарат и все прошло), у окулиста.
и еще у нас была реакция на какой-то препарат (если честно, уже не помню название).. у нас атопический дерматит..
посоветуйте пожалуйста, как мне лучше поступить?...
dr.Ira
26.03.2008, 13:32
сдать анализ крови на инфекции (уреплазма, микоплазма) .
Последний раз сыну делали анализы на эти (цитомегаловирус, герпес, микоплазма) инфекции в Измайловской больнице в январе 2007 года (в годик).
Врачи в Сеченова сказали что анализы старые и надо повторить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО СДАТЬ ЗАНОВО ЭТИ АНАЛИЗЫ или они ни к чему?
Эти анализы сдавать не нужно.
сына положили в детскую клинику им.Сеченова (ждали очереди 2 месяца), для планового обследования нашей бронхиальной астмы и попытки выснения ее причины.
врачи пытаются настоять что наша астма от этих инфекций и что сын мог ими заразится от меня даже недавно.. а астма у нас уже вторй год.
у нас атопический дерматит..Астма и атопический дерматит ( а, также, аллергический ринит ) - это, фактически, одно и то же заболевание с разными проявлениями.
Есть такая организация, называется GINA - Global Initiative for Asthma. В мире пользуются именно ее рекомендациями по лечению и профилактике астмы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Порекомендуйте врачам, "лечащим" Вашего ребенка от астмы, поинтересоваться, о чем там рассказывается.
И еще уточнение про прививку, полоина врачей говорят что нам надо делать АКДС, а половина говорит что ни в коем случае, т.к. мы уже переболели коклюшем. От дифтерии и столбняка надо прививаться в любом случае.
Хотели сделать от полиемилита, на что нам сказали (в областном центре) что только в стационарных условиях, под наблюдением врачей.
врач сказала что надо решать вопрос вообще об иммуном статусе и скорее всего нам вообще нельзя делать прививки (1-ю БЦЖ мы сделали в ноябре 2007).
У Вашего ребенка ( я слежу за Вашей историей с самого начала ) нет проблем с имунным статусом. А, учитывая, что у него астма, ему давным-давно надо было сделать все прививки и не подвергать его дополнительному риску. Кроме прививок, входящих в национальный календарь, ребенка желательно привить от пневмонии (Prevеnar) и прививать каждый год от гриппа.
IrinaDmi
26.03.2008, 13:48
Спасибо большое за ответ.
По поводу сдачи анализов на инфекции, как мне лучше аргументирвоать отказ?
(у меня и с мамой уже конфликт по телефону на этой почве.. :naezd:она впервые легла с моим сыном в больницу и ОЧЕНЬ ВЕРИТ всем доводам врачей, а то что я сталкивалась (и не раз) что врачи могут ошибаться она считает неправильным... ох, чувствую, что мне все-таки приедтся прекратить поиски новой работы (из-за этого мама согласилась лечь с внуком) и лечь в больницу самой...)
Прививки от столбняка и дифтерии я так понимаю надо делать по отдельности, а не АКДС?
(в какой последовательности? первая полиэмелит а дальше?)
Астму они не лечат а обследуют, пытаются выяснить причины ее возникневения и если надо, скорректировать лечение. (хоть ингаляции с беродуалом и пульмикортом назначили)
(про прививки раньше.. врачи давали метотводы и пугали.. и еще мы часто и СЕРЬЕЗНО болели, поэтому мне было сложно принять решение или подловить моменты "здорового реьенка"... интересно, на основании чего врачи (почти все, с кем мы встречались) боятся делать нам все прививки....:rolleyes:)
спасибо за ссылочку, это руководство по БА мне давно уже дали на Вашем форуме :ad: и я даже пыталась отдать распечатку нашему участковому врачу.. она отмахнулась, то ей некогда..
попробую аккуратненько "подсунуть" врачу в Сеченова... но они там еще приводят консультантов.. как сегодня, анализы на эти инфекции сказала сдать зав. кафедрой... и мама говорит что типа ей, она не может не доверять... и ей типа стыдно идти отказываться, после того как она дала согласие (хотя договорились с ней, что она все будет согласовывать со мной по телефону)
IrinaDmi
28.03.2008, 13:04
Мне вчера с нашим врачом встериться не удалось, она рано ушла с работы.. а сегодня мама показала распечатку о БА, врач сказала что она это вроде видела или знает (со слов мамы) и типа она сама в аспирантуре пишет статьи на тему БА и все знает...
(чувствую что мама моя неправильно ей преподнесла.. хотя я ее просила показать эту распечатку во время обсуждения дозы пульмикорта.. дело в том, что нам назначили ОЧЕНЬ большую дозу.. для нас 0,5 мг за один раз многовато (2 раза в день).. раньше у нас было 0,25 на 2 раза.. при этом никаких клинических ухудшений нет.. наоборот, у нас в последнее время ремиссия..врач оставила высокую дозировку, объяснив что это необходимо.. )
IrinaDmi
10.04.2008, 11:49
Здравствуйте!
опять нас игнорируют... я просто не всегда могу пользоваться поиском.. время ограниченно за компом,ч тоб читать много тем и выуживать из них нужное... ну да ладно..
Надеюсь хоть коментарии к выписке дадите? я уже вижу что Вам будет что сказать по рекомендациям...
сразу скажу, что последнюю неделю лежала с сыном сама, т.к. наша бабушка заболела ОРВИ.. но сегодня за выпиской ездила онаи я не смогла поговорить с врачом и обсудить рекомендации..
(про инфекции.. наша бабушка все-таки их сдала (ребенку) и их пролечили РУЛИТом)
очень прошу, уделите немного времени для нас.. мне необходимо Ваше мнение...
на этом форуме ограничения не дают закачать сканирования.. поэтому пришлось выложить на фотофайлах.. там 3 страницы..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
11.04.2008, 18:37
:bn::ah::sorry:
IrinaDmi
14.04.2008, 10:11
Завтра идем на прививку в нашу местную пол-ку.
Скажите пожалуйста, нам можно сразу две сделать- французкую "убитую" от полеимелита и АДС российскую?
IrinaDmi
16.04.2008, 23:08
Здравствуйте!
Разговор самой с собой... пробую еще спросить, т.к все еще надеюсь на Вашу помощь и советы..
По результатам выписки, где нам назначен препарат Тайленд Минт через спейсер, 3-й день пытаюсь в интеренете (в аптеках они вообще редкость) найти подходящий спейсер, но натыкаюсь на такую проблему, что либо спейсеры используются для "своих" лекрств, либо для всех кроме Тайленд Минт.. либо для взрослых.. в тоже время где-то наткнулась на форум, где одна пациентка пишет что сейчас Тайленд Минт стали выпускать в других упаковках и он стал подходить ко всем спейсерам.. может кто вкурсе и знает поточнее эту информацию? Или посоветуете какой спейсер купить надо? Никак не могу определиться с выбором, какой спейер покупать.. боюсь ошибиться, а денег лишних нет, чтоб покупать дважды.. Ведь надо чтоб и для детей подходил и к лекарству..
Я так понимаю нам надо с маской брать? (2,3 года)
p:s прививку сделали одну (от полеимелита), вторую забоялись.. а врач сказала как хотите типа.. я не взяла такой ответсвенности на себя.. врач испугалась.. вы не ответили.. :bn:
и если будет минутка, все еще интерисует влияние найденых у нас инфекций (разновидности микоплазмы вроде) на бронхиальную астму, целесообразность лечения инфекций антибиотиками.. поиск на форуме выдал несколько дисскусий, в т.ч. и между врачами.. но единого мнения так и не сложилось.. поняла только что они могут усугубить течение астмы, точнее приступные периоды..
ОльгаШа
17.04.2008, 16:05
Про спейсеры посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
17.04.2008, 16:18
ага , спасибо. была на этом сайте вчера.. половины нет в продаже, вторая половина нам не подходит вроде, как я поняла...
сегодян еще одна проблема появилась.. лекарство Тайленд Минт нет в федеральном списке, только областном.. а это целую комиссию надо проходить и не раз (нам 8 мес.) пользоваться.. спросила про аналоги, сказали их нет.. это так?
IrinaDmi
17.04.2008, 16:19
ага , спасибо. была на этом сайте вчера.. половины нет в продаже, вторая половина нам не подходит вроде, как я поняла...
сегодян еще одна проблема появилась.. лекарство Тайленд Минт нет в федеральном списке, только областном.. а это целую комиссию надо проходить и не раз (нам 8 мес.) пользоваться.. спросила про аналоги, сказали их нет.. это так?
а покупать по 700-800р я не смогу
ОльгаШа
18.04.2008, 18:47
Аналог есть - Недокромил, стоит дешевле, но в федеральную льготу он тоже не входит
Аналогичный по действию, но другое действующее вещество - кромоглициевая кислота (Кромогексал, Интал), есть форма для ингаляций через небулайзер, но кратность приема выше - 4 р/сут. Кромогексал входит в федеральный список.
P.S. Оптичамбер заявлен как подходящий для всех ДАИ
IrinaDmi
18.04.2008, 19:55
Спасибо за ответ.
У меня есть две пачки КРОМОГЕКСАЛА для небулайзера, неначатые.. ниразу не пользовались.. врач выписывала, но другая отменяла.. еще год назад..
Пойдет? или не стоит..
Спейсер куплю оптичандер.. мне просто показалось что на другом сайте было написанно что кроме тайленд Минт.. возможно я запуталась просто.. они ведь (продацы) не на всех сайтах пишут что кроме Тайленд Минт... я хотлеа Эйбл купить.. хорошо стала мониторить и увидела что он на некоторых сайтах написанно что кроме нашего лекарства.. потом обратила внимание и на другие модели так же..
( унас инвалидность.. по идее выпишут любой препарат.. но вопрос что не входящие в фед. льготу сложно.. только через коммисию.. а это каждый раз стоять в очереди к врачу чтобы получить заключение, копии документов вместе с заключением нести в горздрав (или как там инстанция в городе по здравоохранению), там очередь и определнные приемные дни и часы.. потом они решают, опять к ним за решением.. потом опять к врачу.. потом в аптеку, шде тоже стоим по 3-4 часа в очереди с бабулями..
вообщем задали нам задачку.. и так минимум на 8 месяцев..
ОльгаШа
18.04.2008, 21:21
Вопрос про это (про Тайлед) задавали на сайте Аллергодома, ответ был такой: "Одно время этот препарат выпускался в корпусе, который не позволял использовать его со стандартными спейсерами. Если у Вас препарат вставляется в спейсер, можете им нормально пользоваться."
По отзывам пациентов, есть опыт применения Тайледа и через Оптичамбер, и через Эйбл, та часть, куда присоединяется ингалятор, у этих спейсеров резиновая, подходящая для разных ингаляторов.
Если срок годности у Кромогексала еще не истек, можно его использовать, но нужно будет уточнить дозу.
IrinaDmi
18.04.2008, 21:56
Да, наверное там и прочитала...
Только вот боюсь как бы не нарваться на "ту" упаковку.. я не уверенна что сейчас выпускается только в "новых".Где бы узнать наверняка?
А так, Эйбл больше нравится и есть сайты которые его предлагают дешевле (около 500 р).
(Вы постите что мучаю Вас, просто у нас в городе алерголога и пульмонолога нет.. ехать в Москву проблема, надо записываться заранее.. по телефону они не отвеают.. вот и "мыкаюсь" в сомнениях.. были бы деньги купила бы и два итри спейсера.. и любое лекарство.. но мы сейчас живем на пенсию и детское пособие.. не разбежишься.. вот друзья семьи дали 1000 рублей на это дело, в пол-ке и на ВТЭК пыталась задавать вопросы о бесплатном спейсере или небулайзере (наш на ладан дышит).. все отфутболивают друг к дургу и тольку ноль.. )
IrinaDmi
18.04.2008, 22:08
Я могу здесь уточнить дозу по кромогексалу? Хотя бы начать с него.. пока не оформлю Тайленд Минт (думаю это не быстрая процедура)...
Как временный вариант на пол - месяц? (за это время попасть на прием в Москву не получится.. в областном центре запись за месяц-полтора.. в Сеченова за 2-3 недели. )
выписки наши выложенны.. на словах могу сказать что сейчас период реммисии.. бывет только закашливается во время истерик (нервничает) редко.. и еще когда спит как бы сопит громко иногда.. но даже не знаю, может это наши козяки в носу..
я так поняла нам сейчас нужна поддреживающая- профилактическая терапия
ОльгаШа
19.04.2008, 10:51
Кромогексал по 1 небуле 4 раза в день, минимум на 4, на 6 недель (если кромогексал кончится раньше и уже будет Тайлед, перейдете на него), далее - нужен визит к врачу, чтобы оценить эффект.
Но Кромогескал будет все же предпочтительнее, чем Тайлед с ментолом.
IrinaDmi
19.04.2008, 14:14
СПАСИБО за беспокойство и ответы!
Кромогексала у меня 2 пачки, начну с него с сегодняшнего дня.. и в понедельни кзапишусь в Сеченова. как раз попадем недельки через 3 туда... только вот 4 небулы в день не много?
IrinaDmi
24.05.2008, 16:04
Здравствуйте Уважаемые врачи!
Появился маленький вопросик по прививкам, точнее три.
1. 15 апреля сделали первую прививку от полиемилита (франц. убитую-укол), следующая сказала, через 45 дней..т.е. 30 мая, но наша бабушка настаивает на отъезде в деревню (на все лето с моим сыном) 27 мая..
вопрос: можно сделать чуточку раньше ? например 27 мая утром и в обед уже поехать?
2. В прошлый раз и врачи и я забоялись делать сразу две прививки полиемилит+АДС и сделали только одну..
вопрос: стоит ли рискнуть и сейчас сделать вторую полеимелит и первую АДС в одной? и еще, по АДС, есть усовершенствованные вакцины? какую порекомендуете нам? (получше так сказать.. для ослабленных деток?.. ато столько знакомых с артритами и т.д. именно как осложнение после АКДС)
3. Не могли бы Вы составить нам индивидуальный график прививок, а то наши врачи всего боятся, да и специалистов нет. В Сеченова, где мы наблюдаемся, сказали что-тотипа того что это не в их компетенции чтоли.. отправили к уч. педиатру.. (замкнутый круг), а мы с осени в садик собрались ходить.. вчера ходила на первое собрание.. там сказали чтоб за лето по максимуму прививки сделали и даже без прививок брать не будут , правда нам сказали что Вы особый случай и типа пойдем на уступки.. но постараться.. я и сама не прочь.
Очень прошу, ответьте на пожалуйста, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС.. а если все сложится как мы хотим, то времени у нас мало.. во вторник сын возможно уедит.. но в деревне (в ТАМБ. обл) есть поликлиника и я думаю что мы там сможем продолжить вакцинацию.. правда там уже может не быть "нужных" вакцин.. но я буду узнавать и приезжать туда иногда сама.
ОльгаШа
24.05.2008, 18:31
1. Можно сделать раньше, минимальный перерыв меду вакцинациями - месяц.
2. Можно совместить 2 прививки, но, конечно, не увозить на дачу в тот же день.
Импортного аналога АДС в России нет, есть Инфанрикс, но он содержит коклюшный компонент (т.е. это аналог АКДС).
3. Напишите, какие прививки уже сделаны.
IrinaDmi
24.05.2008, 18:48
Спасибо за ответ.
по 2 п. а если сделать 26 мая в понедельник а поехать 27 мая во вторник? и какие симптомы осложение? - покраснение? тепиратура? что еще? на что следует обратить внимание если что... ( в деревне есть пол-ка с детским врачом, другое дело что я не знаю насколько он специалист.. в том году обращались один раз, когда появилась алергия на полынь.. он еще тогда возмущался что у нас даже от полиемелита и тубиркулеза прививок не было..)
3. Сделали в ноябре 2007 БЦЖ и в апреле этого 2008 года полиэмелит.. все!
вот сейчас сделаем вторую полиемелит и АДС.. как я поняла АКДС нам делать нельзя, т.к. мы переболели коклюшем в 9 мес.?
тогда получается делать обычную АДС? какая будет в пол-ке..
А может нам АДС сделать через неделю/две после отъезда в деревне? (полиемилит по-любому будем делать здесь, т.к. в деревне может не оказаться убитой французкой вакцины.. а другой как я поняла нам нельз, если этой начали.. )
IrinaDmi
26.05.2008, 20:21
Здравствуйте!
Сделали сегодня АДС+полеимелит.
Завтра сын уезжает.
Какие следующие наши прививки и когда лучше сделать?
Наша врач сказала только о полеимелите через 45 дней.. об остальных как-то смолчала..
AlexGold
27.05.2008, 09:52
Какие следующие наши прививки и когда лучше сделать? Если я правильно понял, то ребенку уже сделаны: БЦЖ, ИПВ [полиовакцина в уколах] (1) и вчера АДС (1) и ИПВ (2).
Через 1,5 мес. - АДС (2) + ОПВ [живая полиовакцина, капли в рот] (3) + гепатит В (1)
Через 1 мес. (от последней вакцинации) - гепатит В (2) + корь-краснуха-паротит (лучше использовать импортные Приорикс или MMR-2)
Через 5 мес. (от последней вакцинации) - гепатит В (3) + ОПВ (4)
Через 9-12 после АДС (2) - АДС (3) + ОПВ (5)
IrinaDmi
27.05.2008, 10:42
Спасибо большое за ответ!
Можно уточнения?
1. А Вы уверенны что третью от полиомелита делать живую в каплях, а не убитую французкую уколом? нам сказалаи что если начали делать такую. то продолжать только ей..
2. И через 1,5 мес. не много будет 3 прививки сразу? не стоит одну чуток перенести?
а я думала что от полиомелита только 3 делают.. а получается аж 5-ть.. ?
AlexGold
27.05.2008, 11:14
А Вы уверенны что третью от полиомелита делать живую в каплях, а не убитую французкую уколом? нам сказалаи что если начали делать такую. то продолжать только ей.. Да, уверен. Вам сказали неправильно.
И через 1,5 мес. не много будет 3 прививки сразу? не стоит одну чуток перенести? Не стоит. Тем более, что там всего две инъекции одновременно, а не 3. Лучше сделать за один раз две инъекции, чем возить ребенка раз в месяц и делать по одному уколу. Никакого удовольствия от этих дополнительных визитов в прививочный кабинет ребенок не получает.
а я думала что от полиомелита только 3 делают.. а получается аж 5-ть.. ? Да, в российском календаре предусмотрено введение 5 доз в течение первых двух лет жизни. 6-я доза вводится в 14 лет.
IrinaDmi
27.05.2008, 12:00
Спасибо.
Просто ребенок периодически выдает непонятные реакции..
На БЦЖ была небольшая реакция.. прошла быстро после приема Зиртека.. как-то была реакция на глазные капли, расширяющие зрачки (для осомтра глазного дна), тоже сняли Зиртеком.. (краснеет, глаза как бы закрываются.. вялость..) обе реакции наступили через некоторое вреям после приема лекарств (в течении 30-60 минут, т.е. постепенно, не сразу)
обе реакции были в пол-ке.. вот наши врачи теперь и боятся всего.. ия вместе с ними.. поэтому подхожу к этому вопросу осторожно..
Вчера было все ок, только вечером на месте прививок красные точки, где АДСка чуть больше точки.. (2 мм)
Значит третью полиомелит можно будет сделать точно в деревне, т.к. простая ОПВ у них точно будет.
(а про з-х кратную вакцинацию от плиомелита нам сказали в нашей пол-ке.. странно..)
(у меня за 2 дня до родов был анафалактический шок на ампиокс.. (пеницилиновый ряд) лежала в реанимации.. (хорошо что все произошло в роддоме) и врачи связывают с этим почему то.. в том числе.. )
AlexGold
27.05.2008, 12:07
Просто ребенок периодически выдает непонятные реакции.. обе реакции были в пол-ке.. вот наши врачи теперь и боятся всего.. ия вместе с ними.. поэтому подхожу к этому вопросу осторожно.. На мой взгляд, от того, что Вы разнесете две прививки по времени, суммарный риск непонятных реакций не уменьшится, а вот число стрессов увеличится.
(а про з-х кратную вакцинацию от плиомелита нам сказали в нашей пол-ке.. странно..) Возможно, они имели в виду первичный курс вакцинации. 4-я, 5-я и 6-я дозы - это ревакцинации.
IrinaDmi
05.06.2008, 08:57
Здравствуйте!
у нас проблема..
Через неделю после прививок, одна стала плотной и красно-бордовой выглядит как прыщик.. (честно говоря не помню какую прививку делали, в какую часть попы).. примерно несколько мм в диаметре (больше рисового зернышка).. темпиратуры нет.. ребенок вроде как чувствует себя нормально.
Я сама еще не видела (ребенок в деревне с бабушкой), поеду туда 8 июня.
Сходили они к врачу, он посмотрел и сказал что скорее всего местная реакция на АДС, типа часто бывает и может держаться до 3-х недель.. правда странно что через неделю , обычно в течении первых 3-4 дней бывает.. а дальше дал рекомендацию (тушите свет как говрится) делать компресс из лепешки с ржаной муки+мед+1/2 табл. аспирина.. пыталась спорить с мамой, чтоб не делала.. наша врач по телефону рекомендовала спиртовой компресс или мазь типа тетрациклиновой.. переубедить маму пока получается плохо, у них там в деревне все этими "лепешками" лечатся и считается самый лучший и эффективный рецепт.. она чередует спиртовые компрессы с лепешкой.. улучшений за 2 дня никаких, но хуже тоже не стало..
В пятницу, сказали показаться еще раз.. я настаиваю на консультации хирурга.. мне кажется это целесообразно.. ???
Что нам лучше предпринять?
Стоит беспокоиться?
На что следует обратить внимание?
Извините за сумбур, но я очень переживаю.. у нас впервые такая реакция,да еще и запоздалая
AlexGold
05.06.2008, 09:48
По-видимому, это реакция на АДС, которые возникают чаще при введении вакцины в ягодицу. Ничем лечить и ничего прикладывать не нужно. Она будет постепенно уменьшаться самостоятельно.
IrinaDmi
05.06.2008, 10:03
Спасибо.
консультация хирурга не нужна?
Если станет увеличиваться, что делать?
AlexGold
05.06.2008, 10:09
На мой взгляд, пока не нужна. Будет нужна, если реакция будет увеличиваться в размерах.
IrinaDmi
05.06.2008, 10:32
Ага поняла..
Сейчас перезвонила маме, она говорит что уплотнение очень глубокое.. и типа поэтому назначили компресс.. и еще болит.. ребенок жалуется, говорит больно.
ладно, будем наблюдать пока
AlexGold
05.06.2008, 10:53
она говорит что уплотнение очень глубокое.. и типа поэтому назначили компресс.. Компрессы не нужны.
и еще болит.. ребенок жалуется, говорит больно. Да, это место может быть болезненнным. В том числе поэтому лучше делать прививки в бедро. На нем, в отличие от попы, все-таки сидеть и лежать не нужно.
IrinaDmi
08.07.2008, 21:51
Здравствуйте!
Только что позвонила мама из деревни, где она находится с моим сыном.
Они сегодня утром сделали три прививки, как Вы и написали (АДС (2) + ОПВ [живая полиовакцина, капли в рот] (3) + гепатит В (1) имп. ). Уколы в бедро, капли в рот.
Вечером у сынули поднялась темпиратура 38,00.. чувствовал весь день вроде нормально себя.
Это нормально?
Стоит что-то предпринять или сбивать темпиратуру?
Стоит ли завтра сходить к врачу?
Что может являться серьезным поводом для беспокойства в таких случаях?
Ответьте пожалуйста, я очень переживаю за сына, особенно если учесть что меня нет рядом с ним сейчас.
IrinaDmi
08.07.2008, 22:04
И у меня еще один вопрос, если надо вынесу в отдельную тему..
Сегодня пошла в очередной раз выписывать сыну льготный рецепт (у нас оформлена инвалидность) по нашей БА..
Выписывала Тайленд-Минт (нам назначили на с марта 2008 на 8 месяцев) и Пульмикорт (держу на всякий случай, если вдруг приступы будут, т.т.т. уже пол года без них живем, но то лекарство просрочилось и я решила заказать еще одну свежую упаковочку)..
Вообщем была в шоке, оказывается фирма, которая выиграла тендер на обеспечение лекарствами по федеральной льготе на всю РФ не закупила ни Пульмикорта, ни Тайленд-Минта, ни Кромогексала (которым я могла бы заменить Тайленд-Минт)...я не смогла отоварить ни одного рецепта и сказали что в ближайшие пол года не надеяться!!!
Пошла сначало к зам. глав. врача города.. та объяснила ситуацию с этой фирмой и т.д. и сказала что ничего сделать нельзя.. я сказала что может куда пожаловаться.. мне ответили что БЕСПОЛЕЗНО.. пошла к врачу, спросила чем нам можно заменить.. она сказала что эти лекартсва трудно-заменяемые .. вообщем нечем..
ЧТО ДЕЛАТЬ?
я пока наскребла на упаковку Тайленд-Минта за 844,50 рублей... но нам его еще пол года делать.. дорого..
ozinvev
09.07.2008, 08:11
Если приступов нет 6 месяцев - большим криминалом прекращение приёма недокромила (тайлед) стать не должно.
IrinaDmi
09.07.2008, 08:39
Может поменьше 6 месяцев.. это на вскидку.. в марте у нас были хрипы.. но без обструкции..
Если по хорошему, то точно с марта ничего плохого не было..
Но поддерживающая терапия нужна-же?
А если вдруг вернутся приступы или реакции.. вот не за горами цветение полыни, на которую в том году у нас была реакция (чихал, сопливился, кашлял и т.п.)... чем заменять можно?
И действительно ничего нельзя сделать, никуда пожаловаться?
Ведь как мне объяснила зам. глав. врача города такая ситуевина по всей России должна быть.. фирма (она даже называла название, я не запомнила) обеспечивает лекарствами всех ФЕДЕРАЛЬНЫХ льготников России... и типа они просто не закупили этих препаратов, ссылаясь на то, что есть другие препараты для лечения БА и они взаимозаменяемые.. но я и наша врач пок ане видим чем можно заменить... это все-равно что всех лечить от болезни сердца любым препаратом.. не важно что там.. главное лекарство от серца дать... а то что одно лекарство грубо говоря снимает спазм, другое наоборот учащает кровообращение не важно.. главное что лекарство от сердца... (утрированно).. так же и у нас получилось.. не важно что нам нужно и какая стадия БА и т.п... главное лекартсва от БА есть какие-то в наличае.. а что и от чего все-ранво.. галочку о закупке поставили..
кстати, там много еще чего не закупленно из лекарств... список помечен тремя звездочками, а там где стоят эти звездочки - значит лекарства нет и в ближайшие пол года не будет.. т.к. закупка уже прошла...
До Нового года теперь ждать..
ОльгаШа
12.07.2008, 11:40
Ирина, здравствуйте!
Про прививку, наверное, уже неактуально, но с учетом будущего - такой подъем температуры не является чем-то криминальным, это нормально.
Тайлед назначают минимум на 1,5-2 мес., и, если за это время не было ухудшения состояния и не предполагается воздействия значимых аллергенов (напр., начала цветения), то прием прекращают. Полноценно Тайлед начинает "работать" после 3-х недель приема. Поэтому, если Вы четко уверены в реакции на полынь, то перерыв в Тайледе получается совсем небольшой, уже с августа его надо будет начать снова, чтобы "прикрыть" период цветения полыни.
Про льготу, увы, ничего не подскажу. Из моих пациентов на федеральной льготе только один, но он на Серетиде. Остальные - на региональной льготе, у нас по ней сейчас вообще только Кленил 50.
IrinaDmi
12.07.2008, 20:08
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Спасибо за ответы!
Про прививку, нам просто одн аврач говрила по телефону что бывает, вторая пугала что 38,0 это большая темпиратура и типа нехорошо.. а я далеко от сына.. вот и волновалась.. слава богу через 1,5 суток все прошло.. но теперь сын иногда говорит что ножка болит.. но показывает ближе к коленке..
Это не может быть артритом?
Про Тайлен-Минт, нам в выписке из Сеченова написали СТРОГО 8 месяцев и выдедили жирным шрифтом что самостоятельно не отменять.. вот и переживаю.. ну раз так, значит сделаем перерывчик на месяц.. а в августе опять начнем на месяц.. перед полынью.. а дальше тогда посмотрим.. у нас пока (тьфу, тьфу, тьфу) все хорошо.. не приступов, ни чиханий.. чтоб не сглазить.
Я бы вообще бы отменила бы.. сын очень не любит "дышать" в спейсер.. воюем постоянно.. но так хочется чтоб у него все прошло совсем и не возвращаться больше к лекарствам.. как можно дольше.
а Тайленда, Пульмикорта и Кромогексала даже по региональной льготе не закупили.. их нет на "центральном складе" ВООБЩЕ! (имейте ввиду)
Спасибо за грамотные советы!
ОльгаШа
14.07.2008, 18:32
Ирина, температура после прививки может и выше 38 подниматься; подъем до 39 - не считается патологической реакцией.
Про ножку сказать сложно, не видя ребенка (Вы ведь его тоже не видите), если не держится повышенная температура, нет внешних изменений коленного сустава (нет покраснения, он не горячий на ощупь, нога нормально сгибается-разгибается), то ситуация не экстренная.
IrinaDmi
15.07.2008, 09:00
Поняла, спасибо.
В пятницу еду туда на выходные (езжу почти каждые или через одни выходные) - посмотрю, что там с ножкой.
Темпиратуры нет.
Еще у нас аппетит плохой.. мало ест.. после прививки 1,5 суток почти ничего не ел.. потом сам пошел на кухню, сам наложил из кастрюли солянки и сам съел полную тарелку.. вроде обрадовались, но потом уже неделю ничего не заставишь.. только смесь просит иногда (пьем по утрам Фрисолак-3, один раз в день)... вроде и голодный, а не заставишь.. "не чу" (не хочу) и все... бабушка там уже изощеряется на все его любимые блюда.. делает оформление красивое.. никак.. смесь и кефир на ночь может выпить и все.:bn:
ОльгаШа
15.07.2008, 18:34
Не перехватывает ли малыш "кусочки" между основными приемами пищи? М.б., любящая бабушка старается ему все время подсунуть что-нить вкусненькое, поэтому он есть часто, но по чуть-чуть и не успевает как следует проголодаться?
Раз съел солянку, когда основательно проголодался, значит, и дальше голодом себя морить не будет :bo: /отчасти это шутка, если серьезно, ребенок такого возраста вряд ли выберет сознательный отказ от еды/
IrinaDmi
15.07.2008, 20:11
конено кусочничает по немножку.. и ягодки лопает с огорода.. но совсем по чуть .. все-таки твердой пищи мало ест... даже при мне 2 недели назад суп съедали в течении 2-х часов.. он бегал и я в него по ложечки запихивала... его любимые кабачки тушеные положила.. съел пару ложек и все.. а потом я его подлавливала и по ложечки "пихала"... у бабушки время меньше, чем у меня.. она так не может "подлавливать".. и получается сын "глодный", хотя смесь утром и кефир вечером в кроватке - это святое..не ест именно днем..и именно супы, картошку и т.п...
нам наша знакомая педиатр посоветовала "Элькар" для аппетита.. я знаю что это препарат с недоказанной эффективностью..
а что-то с "доказанной" есть?.. ну так.. для улучшения аппетита...
не то чтоб сознательный отказ.. у него просто "не чу"...и все...в этот раз привезу племяшку ему (4 года будет в сентябре) будем устраивать соревнования на поедание еды... хотя месяц назад действовало не всегда...
ОльгаШа
15.07.2008, 20:28
С доказанной - хорошо проголодаться.
Если снижение аппетита не связано с какой-то серьезной проблемой со здоровьем, с приемом каких-либо препаратов (контролируемая астма и препраты для её контроля к таким не относятся), то никаких лекарств ребенку не нужно.
Ничего страшного, что игра в соревнование не всегда удается, для ребенка это в первую очередь игра, а не работа по наполнению желудка.
IrinaDmi
10.11.2008, 21:38
Здравствуйте, можно задать вопросы Ольге Владимимровне (или кто сможет ответить) ?
1. По поводу небулайзера, у нас сейчас такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже 2 года пользуемся, но ребенок растерял все насадки и сегодня пришлось купить такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В первом было 3 режима распыления частиц, мы пользовались в основном насадкой № 2 с режимом распыления 3-5 мкм, в купленном новом (единственное что было в нашей аптеке ) режим распыления один - 3 мкм.
Какой оптимальный режим распыления частиц для асматиков?
Какой аппарат для ингаляций лучше? (я этот могу продать родственникам (пока новый) и купить другой)
Чем компресорный отличается от ультразвукового? - иногда смотрю на маленькие ультрозвуковые и так нравятся, не то , что наши бандуры и есть такие же по цене (около 2500 рублей).
2. С какого возвраста мы сможем прейти на тот же БЕРОДУАЛ в флаконе-ингаляторе (пшикалка), ребенок плохо высиживает по две ингаляции, но мы периодически делаем и Беродуал и Пульмикорт, во время ОРВИ, когда начинается отдышка курсом по 2 недели. вот сейчас опять такой случай, только преболели, сам вроде выздоровел почти а мокрота клокочет и подкашливает из-за этого, по вечерам типа отдышки.
3. У меня сейчас аврал, нашла новую работу возле дома чтобы успевать забирать ребекна из садика самой (бабушка от нас отказалсь, тоже пошла работать), отходили уже 1,5 месяца почти, но из-за садика и новой работы мы никак не можем попасть к доктору (алергологу-пульмонологу) в МОскву , просто не могу даже отпроситься, начальница такое не приветсвует.
Сама отменила Тайленд-Минт, т.к. 8 месяцев приема прошли (было назначенно на этот период) + ребенок категорически отказывается дышать (у нас сейчас крисис 3-х летнего возвраста наверное, все категорично и принципиально НЕТ.. воюем постоянно) + его (лекартсво) стало невозможно выписать бесплатным рецептом.
В общем было все нормально, до этого ОРВИ, а тут трахеит, который спустился вниз и жесткое дыхание с отдышкой...кашель..
Вот думаю что делать дальше, сейчас еще недельку Беродуал с Пульмикортом для закрепления выздоровления, а потом?
Если что, извините за излишнюю информацию.. просто голову сломала в последнее время...
ОльгаШа
11.11.2008, 02:05
Здравствуйте, Ирина!
1. От размера частиц зависит глубина проникновения лекарства. Чем мельче, тем глубже. Ваш предыдущий небулайзер работал в 3х режимах, рассчитанных на разные уровни бронхов: гортань, трахея и крупные бронхи; бронхи среднего диаметра и мелкие бронхи. 3х микрон нового небулайзера вполне будет достаточно.
Астматикам категорически не подходят ультразвуковые ингаляторы, через них не все лекарства можно ингалировать, в частности, пульмикорт можно только через компрессионный.
2. На беродуал в ДАИ (пшикалка) можно перейти с использованием спейсера хоть сейчас, спейсер же у Вас есть, пользоваться умеете. Но для снятия приступа небулайзер все же лучше. Если есть одышка, то Беродуал надо ингалировать 4 раза в сутки.
3 После недели Пульмикрота надо или возвращаться к Тайледу или продолжить курс ингаляционными стероидами через спейсер.
IrinaDmi
15.11.2008, 21:23
Здравствуйте ольга Владимировна!
Спасибо за ответы, я наверное не правильно выразилась про одышку, не совсем это одышка, просто дыхание с присвистом.
ну вот меня и уволили (сократили) с работы, но попасть на прием к пульмонологу в Москву сможем только после НГ, там запись.
Врачи в нашей пол-ке развели руками.. типа мы не знаем.. делайте еще неделю беродуал а потом не знаем.
ОРВИ у нас прошло, но астма после него обострилась.
Спрашивала врачей про Венталин (в свое время он нам не плохо помогал), сказали типа не надо неверное.
В общем я опять в тупике... Тайлен-Минт так и не появился в льготной аптеке (не закупила фирма), пульмикорт раздобыли, но вроде не так сильно у нас, чтоб на нем сидеть долго. Покупать самой - пока проблематично, меня сократили без расчета (была на испытательном сроке =( ).. еще и у самой как осложение после ОРВИ - пневмония.. правда я ее на ногах перенесла и тепреь борюсь с кашлем.. =((
может есть что-то через спейсер дышать недорогое или из льготного списка для снятия обострения у сынули...
подкашливает иногда.. чаще с мокротой.. по вечерам несколько раз присвистывал (уже нет 3 дня), а так все нормально, в садик ходит.
врач слушала в четверг (13.11), сказала что дыхание жестковато у него, но нормально типа.
ОльгаШа
16.11.2008, 19:50
У ребенка в нас. время астма не имеет хорошего контроля, поэтому базис нужен обязательно. Я не знаю, что есть у Вас в льготе - Интал, Кромогесксал (в СПб сейчас нет ничего) по 2 инг. 4 раза в день. М.б. имеет смысл провести курс инг. стероидов - Беклазон Эко 100 или Кленил 50 - в суточной дозе 200 мкг, тоже через спейсер. Оба препарата есть в льготе есть в льготе. А Пульмикорт оставить в резерве, для приступов.
IrinaDmi
16.11.2008, 20:17
Спасибо огромное за совет .
Завтра-послезавтра схожу еще к нашим врачам и посоветуюсь и выпишу с Вашей распечаткой, поссмотрим что там есть..
У нас есть одна педиатр, которая ведет астму-школу, но она не пульмонолог, а просто какие-то курсы прошла , причем недавно, подкорректировать лечение может, а назначать не очень.
Сейчас в пол-ке появилась программа, позволяющая выписывать рецепт не в слепую,а исходя из наличая.
IrinaDmi
31.03.2009, 12:39
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, Беротек и Беродуал одно и тоже? Применяется у детей? Чем отличается от Беродуала?
Педиатр (участковый) увидев у меня в аптечке Беротек (достался случайно , бесплатно в центре инвалидов) сказала, что зачем Вам выписывать Беродуал (льготный рецепт), если у Вас есть Беротек...
делайте типа в той же дозировке, как и Беродуал.. (10 кап. на 2 мл. физ. раст)
Вроде нам раньше про него никто из пульмонологов не говорил, не применяли...
у нас опять обострение БА =( , последние 3 мес. подкашливал и булькал.. а после гриппа в нач. марта на скорой увезли =(( пренидизалон,эуфелин, пульмикорт и все остальное.. курс антибиотиков (темп. 40 неделя не сбивалась + обструкция)..
вроде вылечили, но обострение БА нам теперь долго снимать. =(
и еще вопросик, а пульмикорт бывает в ДАИ?
Р:s с лекарствами по льготе сейчас слава богу все наладилось (т.т.т.), в феврале и марте получили все.. пульмикорта даже с запасом взяли 2 пачки..
ОльгаШа
31.03.2009, 18:33
Беродуал - комбинированый препарат, содержит 2 бронхорасширяющих компонента из разных химических групп. Беротек - однокомпонентный препарат, из ой же гпуппы, что и Сальюутамол. Он не применяется у детей до 6 лет, не самый безопасный для малышей препарат. Поэтому используйте либо Беродуал, либо Вентолин, Сальгим (то и другое - сальбутамол) в небулах.
Пульмикорт бывает в виде турбохалера, он тоже не подходит для маленьких детей (до 6 лет), т.к. требуется определенное усилие для вдоха. Вы можете перейти на Фликсотид через спейсер, если он есть в Вашей региональной льготе.
IrinaDmi
31.03.2009, 18:59
спасиобо огоромное!!!
Фликсотид вместо Пульмикорта?
ОльгаШа
31.03.2009, 21:19
Да, в 3 года уже можно не мучиться постоянно с небулайзером, а переходить на спейсер с маской
IrinaDmi
28.04.2009, 04:56
Если я правильно понял, то ребенку уже сделаны: БЦЖ, ИПВ [полиовакцина в уколах] (1) и вчера АДС (1) и ИПВ (2).
Через 1,5 мес. - АДС (2) + ОПВ [живая полиовакцина, капли в рот] (3) + гепатит В (1)
Через 1 мес. (от последней вакцинации) - гепатит В (2) + корь-краснуха-паротит (лучше использовать импортные Приорикс или MMR-2)
Через 5 мес. (от последней вакцинации) - гепатит В (3) + ОПВ (4)
Через 9-12 после АДС (2) - АДС (3) + ОПВ (5)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить, сделали мы почти все выписанные Вами прививки, в четкой последовательности по дням, кроме последних двух строчек (через5 мес и через 9-12 мес.)
гепатит В (3)+ ОПВ (4) , надо было делать после НГ, но то сынуля болел, то мне было некогда.. вообщем так и "прошляпили".
Потом пришли в нашу пол-ку, а там вообще сказали, что типа хватит, все прививки положенные по календарю мы сделали пока, типа эти лишние, кто Вам сказал их делать? :bn:
Сейчас у меня есть и время и сын (т.т.т.) не болеет, но не прошел ли срок? Что лучше сделать? И как лучше обосновать "лишние"привики для нашего врача?
Спасибо. :aj:
ОльгаШа
29.04.2009, 00:37
Я так понимаю, что те привики, что выделены - не сделаны?
Тогда распечатать Календарь вакцинации и попросить объяснить, на каком основании ребенку отказывают в завершении курса вакцинации против геп. В и в ревакцинации против дифтерии,столбняка и поолимиелита.
IrinaDmi
29.04.2009, 07:35
Да так.
Не то что отказывают... скорее отмахиваются...
Я пойду и попрошу сделать, но вот боюсь не поздно? время не упушенно?
гепатит В (3) + ОПВ (4) должны были сделать после НГ в январе.. а сейчас конец апреля, или ничего страшного, продолжать делать как делали?
я туда с Вашими распечатками хожу =) и графиком прививок, они сначало удивлялись и ругались, а потом я сказала , что нас проффесора на сайте консультируют почти с рождения =)) а в пол-ке уже 3 врача мин. поменялось - они и успокоились..=)) но иногда "возмущаются".
а вообще, у нас в пол-ке если врачу не скажешь чт надо и как, так они и не сделают, и не вспомнят и не предложат =((((
ну что, идти делать дальше?
(у наших врачей в графике почему то другое количество прививок... таже ОПВ-только 3 ...)
ОльгаШа
29.04.2009, 12:36
Три ОПВ - это вакцинация на первом году жизни (если идти по стандартному календарю), на втором году - еще двукратная ревакцинация, итого 5.
Интервал между 2 и 3 прививками против геп.В для ребенка старше 1 года не должен превышать 12 мес, иначе требуется дополнительная прививка. Так что Вы пока в этот интревал укладываетесь. Для прививок АДС и полио засчитывается любой интервал (нет максимально допустимого перерыва)
IrinaDmi
29.04.2009, 17:32
Спасибо, значит пойдем прививаться дальше!!
IrinaDmi
29.06.2009, 08:16
Здравствуйте!
В июле, через недельку-другую делаем последние прививки по "Вашему" графику (АДС (3) + ОПВ (5)) а дальше как? Через сколько и какие надо делать?
Съездили с сынулей в деревню на месяц, только вернулись.. (кстати астма там почти прошла, вот что значит чистый воздух) и пошли к нашему врачу за справкой для садика, та открыв карточку увидела наши сделанные прививки .. и стала на нас возмущаться, что мы их сделали.. -Вы асматики, какие Вам вооще прививки!! Хорошо что все обошлось!! (перед привиками мы показывались другим педиаторам, т.к. она была в отпуске). Ну как объяснить врачу, что время перестраховок из-за таких болезней уже прошло? может какую статью или ссылочку подкините для нее, распечатаю и отнесу (тема про вакцинацию слишком большая, и я так понимаю ей надо что-то официальное, но на русском языке). Пока я ответила, что нам было достаточно коклюша в реанимации и БА , и что дальше болеть не намеренны.
ОльгаШа
29.06.2009, 09:06
Из основных прививок это все, до 6 лет, когда будет ревакцинация КПК.
Имеет смысл дополнительно привить против гемофильной и пневмококковой инфекции, но это делается только платно.
О противопоказаниях к вакцинации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок"
IrinaDmi
07.07.2009, 09:20
Здравствуйте, Ирина!
2. На беродуал в ДАИ (пшикалка) можно перейти с использованием спейсера хоть сейчас, спейсер же у Вас есть, пользоваться умеете. Но для снятия приступа небулайзер все же лучше. Если есть одышка, то Беродуал надо ингалировать 4 раза в сутки.
Здравствуйте Ольга Владимировна!
У нас сейчас все тьфу, тьфу, тьфу после деревни, ни хрипов, ни свистов.(вчера слушались у врача). Правда в выходные был коньюктевит и сопли, с которыми мы уже справились, на след. неделе пойдем прививаться (выдержу паузу недельку, после болезни).
Вчера брала справку у врача для садика (с сыном) и нам выписали льготный рецепт "прозапас" на Беродуал, который до этого давно закончился. Получила, и уже в аптеке выяснила что нам выписали его в ДАИ (впервые, до этого пользовались каплями для небулайзера).
Ни дозировки, ни количество применений (пшиков) врач не сказала. В рецепте она написала "по схеме", которую сообщить забыла. Я стала читать инструкцию, там все рекомендации детям с 6 лет, вспомнив Ваш пост, о том что можно через спейсер его применять и сейчас - "успокоилась".
Подскажите пожалуйста, в каких дозировках и сколько раз его применять при необходимости? (при одышке, обструкции) Особенно учитывая то, что через недельку-другую мы опять поедим в деревню, на долго.
Пока он нам не нужен, но если вдруг понадобиться.. чтоб я знала... (наша врач не очень компетентна в данном вопросе, да идти специально в пол-ку не хочется..)
Беродуал в каплях для небулайзера делали - 10 капель на 2 мл. физ. раствора..
Сейчас нам 3,6 года. Весим 17 кг.
БЕРОДУАЛ, аэрозоль для ингаляций
дозировка 20 мкг+50мкг/доза
10 мл соответсвует 200 игаляционным дозам.
как применять?
Спасибо!
ОльгаШа
07.07.2009, 10:05
Рада, что все хорошо!
Беродуал - 1 доза 3раза в день, при отсутствии эффекта от первой ингаляции можно повторить.
Если будет возможность, попросите все же рецепт на Беродуал в каплях
IrinaDmi
29.09.2009, 17:34
Здравствуйте!
Вчера получила путевки в Анапу с 26 октября от ФСС.. бесплатно в санаторий Кубань, говорят там хорошее оборудование, диагностическая и лечебная база
Полечимся оба.. (дали 2 полноценных путевки, т.к. с сопровождением) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотела вот что сопросить, может посоветуете какие процедуры-обследования, вот говорят "соляные пещеры" очень хороши для лечения Б.А. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д.
что по этому поводу говорит доказательная медицина? =)))
надо делать новую тему или можно здесь спросить про грязи?
как насчет лечебной грязи?
хотим полечить атопический дерматит и мне и сыну.. а ещё говорят даже грязевые тампоны делают при гинекологических заболеваниях..
ОльгаШа
29.09.2009, 20:24
Доказательная медицина про это ничего сказать не может ввиду отсутствия адекватных исследований ))
IrinaDmi
29.09.2009, 21:39
Значит будет исследовать =))
Помню в детстве ездила на юг.. и грязью мазали =))) мой нейродермит, не знаю от неё или от моря была долгая ремиссия... =)))
и соляные комнаты тоже не знаете?
а то тут выяснила, что даже рядом с домом есть реабилитационный центр для детей и асматикам там делают данную процедуру.. типа полезно..
ОльгаШа
30.09.2009, 11:04
Типа да, но но адекватных доказательств пользы таких соляных комнат нет. Так что, если это бесплатно, то можете походить.
IrinaDmi
30.09.2009, 11:28
бесплатно, будем пробывать. спасибо! =)
IrinaDmi
10.03.2010, 21:06
Здравствуйте!
Давно Вас не беспокоили.
У нас в последнее время все более-менее. приступов практически нет, болеем не чаще остальных деток..
Замечательно съездили в санаторий, отдохнули, подлечились.
Димка прошел больше общеукрепляющих процедур там, но после приезда 2-3 месяца не болел вообще, даже эпидемии гриппа пережил и ни одного ОРВИ.
Мечтаем что ещё горящая путевка достанется.. (очень сложно с ними).. он через день спрашивает - Мама, когда на юг поедим? =)
А проблема у нас сейчас такая - зубки! точнее их лечение..
не было печали. но вот впервые случилось..нам 4 года..
один зубик небольшой кариес - обработали серебром, а во втором толи пародонтит.. толи созвучное ему.. короче сказали надо удалять нерв :(.
Потом посмотрели в карточку,у видели что мы астматики и сказали, что будут делать без обезболивания, а если с обезболиваением, то только со справкой аллерголога , что нам делали пробы и аллергии на лекарство нет.
У нас ни аллерголога в городе нет.. ни проб не делали..т.к. платно это :(
Но удалять нерв на живую, без обезболивания - это же издевательство над ребенком! тем-более первый его опыт лечения..
В общем я в рястерянности.. на 16 марта дали талон на лечение...
Неужели нет никакого лекарства? которое можно астматикам и без проб.. ???
может каким гелем хоть помазать можно? (нам сказали что нам ничего нельзя.. )
Может они вообще не правы?
Что посоветуете?
ОльгаШа
10.03.2010, 22:10
Они не правы.
Нет ни одной пробы, способной заранее, до попадания в организм лекарства, показать, будет ли на него реакция или нет, если это лекарство вообще ни разу данному пациенту не вводилось.
Показанием для обследования являются уже имевшие место реакции на местные анестетики, в/м введение а/б, если они разводились новокаином, сульфаниламиды и некоторые сахароснижающие препараты (производные сульфонилмочевины)
Как минимум, можно спросить, на основании чего ребенку отказывают в обезболивании.
IrinaDmi
11.03.2010, 07:20
уфф... я так и думала!!
боятся аллергической реакции ... конечно мы ещё ни одно лекарство не пробывали...
значит надо уточнить на основании какой инструкции или приказа они это требуют?
а если и правда будет реакция ? (т.т.т.) может есть более не опасные в этом плане обезболивающие..
ОльгаШа
12.03.2010, 19:54
В среднем, реакции на назначаемые препараты возникают в 15% случаев. Из них аллергические и псевдоаллергические занимают 15-25%. Среди всех аллерг. реакций анафилактического типа реакции на местные анестетики занимают около 1%. Так что риск явно невысокий. Кроме того, люди-атопики, т.е. склонные к АР 1го типа, имеют реакции на лекарства не чаще, чем в среднем в популяции.
IrinaDmi
12.03.2010, 20:06
ещё ходила узнавала- спорила..
сказали категорически - только с пробами :( иначе типа скорая или кладбище может быть..
дали ампулу и сказали делать..
нашла платный мед. центр, прием аллерголога + 1 проба (царапки) = 550 рублей.. (обычный прием 800р)
уверили что такая проба информативна.. типа сразу покажет... типа все так делают..
ох, в понедельник придется идти делать пробу.. :(
и ребенка жалко.. и ответсвенности боюсь.. и реакции, не дай бог..
у меня самой такая реакция была..в т.ч. за 2-3 до родов на пиницилин... (еле откачали в реанимации) боязно..
ОльгаШа
12.03.2010, 21:29
Первая проба, если ребенок раньше этот препарат не получал, неинформативна!!! Реакция развивается на втрое и последующие введения. Или по крайней мере, надо делать несколько проб один препаратом, в разных разведениях.
IrinaDmi
12.03.2010, 21:31
Первая проба, если ребенок раньше этот препарат не получал, неинформативна!!! Реакция развивается на втрое и последующие введения. Или по крайней мере, надо делать несколько проб один препаратом, в разных разведениях.
а что значит в разных разведениях?
какой должен быть промежуток между 1 и 2 введением?
может нам сделать пробы с интервалом? какой минимальный?
IrinaDmi
20.03.2010, 08:22
Сделали пробы, на гистамин положительная, на лекарство (ультракаин) и физ. раствор отрицательные.
Аллерголог сказала, тоже что и вы, но сказала что вынужденна постоянно выполнять прихоти наших стоматологов. (а че, деньги то платятся.. "бесплатного" аллерголога в городе нет)
Написала рекомендацию - проводить манипуляции на фоне супрастина.
Пошли к стоматологу с этим заключением, та ни в какую.. боится ответсвенности.. типа мужчину недавно еле откачали.. я ещё повозмущалась немного по поводу целесообразности этого заключения и зазря потраченных денег.. врач оказалась очень принципиальной, лечить нас отказалась и дала направление в МОНИКИ (областной центр), со словами "не хотите нормально "на живую" лечиться.. езжайте делайте под наркозом, я астматиков с обезболиванием лечить не буду.."
В вторник поедим в МОНИКИ.. :(
ОльгаШа
20.03.2010, 11:28
Бред какой-то - это я про стоматолога. Зачем тогда давали направление на обследование? Это по ОМС так? Я бы в страховую компанию написала о ситуации.
IrinaDmi
20.03.2010, 12:36
И Я О ТОМ ЖЕ!
Да по ОМС (муниципальная стомат. пол-ка) , только у нас там ещё и денег дерут "за хорошие пломбы" и "хорошее обезболивание".:ac:
надеюсь в МОНИКах другие врачи..
посмотрим что будет дальше.. а так подумаю насчет "жалоб".. пульпит одного зуба - для ребенка и меня превратилось в целое приключение и "штудирование" справочников и форумов мной.. действительно БРЕД.. :ac::bn:
IrinaDmi
20.03.2010, 12:46
Записались к аллергологу в МОКДЦД (областной центр для детей) на 5 апреля.. будем корректирвать лечение (пошли ночные приступы и сейчас жесткое дыхание с ед. хрипами) и просить направление на аллергические пробы.. наверное бесплатно только с госпитализацией в Московские клиники получится.
Раньше только кровь на аллергены сдавали и она была не информативна, теперь хотим сделать "царапки" на все.
Стоит ещё и кровь сдавать повторно на аллергены? (последний раз в 2008 году делали - все было ноль) или их будет достаточно?
ОльгаШа
22.03.2010, 10:16
Кожные пробы (в идеале - прик-тесты, а не скарификационные) - информативнeе. Еще имеет смысл посмотреть общий IgE, специфические, если будут бесплатно - тоже можно, одним забором крови, но приоритет - кожным.
IrinaDmi
22.03.2010, 10:41
Мы делали Аллергоспецифические LgЕ 28,03. 2008 г .. штук 20-30 наверное (иналиционные и пищевые) - все нули.
это не одно и тоже?
если это оно же..(с тем что вы говорите) стоит сейчас пересдавать плюсом к кожным?
Ещё в тогда же (в 2008) делали:
LgA - 80мг/дл и LgM - 58 мг/дл, СБР- отр, Антистрептозолин-0, РФ- отр, комл. 27,3 гем. ед.
с тех пор (2008г)больше никаких исследований не проходили по этому поводу.. (тогда лежали в больнице им. Сеченова)
ОльгаШа
22.03.2010, 11:35
Одно и то же.
Плюсом к кожным, если это бесплатно (обычно эти аллергопанели достаточно затратны по стоимости)
IgA, IgM, комплимент, АСЛО (антистрептолизин), РФ и СРБ повторять не нужно
IrinaDmi
22.03.2010, 11:47
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
я поэтому и уточнила, потому что часть из них бесплатна, а часть платна.. и чтоб знать стоит доплачивать, если будут предлагать их делать или нет.
IrinaDmi
23.03.2010, 20:37
Окончание истории с зубом.
Съездили в МОНИКИ, там лечатся астматики, детки с сахарным диабетом и т.п.
Врач - просто душка, оборудование современное.
Пульпит - оказался не пульпит, просто рассверлили и поставили отличную световую пломбу, без удаления нерва, а кариес с другой стороны, "который не надо было лечить, а лишь посеребрить" как раз таки надо было полечить (тоже посверлить и поставить пломбу).
Посмеялись над нашими врачами.
Вылечили за раз 2 зуба.
Димка вел себя идеально, улыбался, не плакал и не дергался.. даже ни разу не ойкнул. Смирно сидел. и я и врачи были в шоке... точнее врачи сказали что бывают такие пациенты, но не много, а я не ожидала от своего сына такого .
В общем восторг от поездки и негодование на наших врачей!
Теперь мы там прикрепленны на диспансерный учет на 5 лет.
Будем зубы лечить ТОЛЬКО ТАМ, и никуда я больше своего сына не поведу!
пы:сы.. ни копейки денег
IrinaDmi
05.04.2010, 17:23
Съездили сегодня в МОКДЦД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там дали рекомендации и направление на госпитализацию для дальнейшего обследования в ФГУ "Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий", в пульмонологическое отделение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 мая ложимся на плановую госпитализацию и обследования, надеемся сделать все нужные аллергопробы и анализы.
IrinaDmi
16.05.2010, 15:59
Здравствуйте!
Лежим в НИИ Педиатрии (отпустили на выходные).
там ВСЕ обследования бесплатные, есть свои лаборатории.
повторили кровь из вены на аллергены (13 штук, кроме пищевых) - опять все отрицательные.
сделали кожные пробы (13 шт) бытовые аллергены, несколько цветений поздних (в т.ч. на полынь, на которую мы ранее "грешили") - тоже отрицательные..
ранние цветения не стали, побоялись сейчас, т.к. идет активное цветение..
у нас сейчас полная реммисия , уже месяц...
ФВД сделали - хорошая.
анализы на инфекции - отрицательные.
я немножко расстроилась, точнее я рада, что у нас нет аллергии на самые распространенные и коварные аллергены, но у меня была надежда выяснить причину и на что мы даем аллергию.. не получилось..
ведь LgE у нас повышен (цифру не помню, будет в выписке, пока лежим) и гестамин при кожных пробах была сильная реакция..
что посоветуете ещё сделать и какое исследование?
думаю пролежим как минимум до 20-го мая, т.к. на 19 назначен ортопед...и неизвестно когда гастроэнтеролог..
прошли ЭКГ - есть аритмия.. по консультации с кардиологом - "ничего страшного, физиологическая, но надо наблюдать" назначил "нейромультивит" - типа витамин для сердца.. , ЭХО-ЭКГ нормальное,
УЗИ внутр. органов и почек - Загиб желчного пузыря (физиологич), Рективные изминения поджелудочной.. ждем консультации гастроэнтеролога..(у сына периодически болит животик)
Невропатолог - сндром гипервозбудимости, дефицит внимания (сын очень активный, возбудимый, постоянно кричит, не слушается, нет усидчивости и т.д.) - назначили атаракс по 1/2 табл - 2р/день н амесяц и МАГНЕ В6 по 2 таб./2 раза вдень..
после 6 лет сказали надо будет пить страттеру..
Лор- аллергический ринит... аквамарис.
ОльгаШа
17.05.2010, 10:24
Не всегда по кожным пробам и крови удается выявить ведущие аллергены. Можно сделать интраназальные провокационные пробы с аллергенами (с какими именно, надо решать с очным врачом).
По поводу гипервозбудимости создайте отдельную тему, уточню у коллег, в каком разделе лучше. СДВГ "модный" диагноз, возможно, что назначения избыточны.
IrinaDmi
19.05.2010, 18:15
Спасибо!
Тему создам, но у нас этот диагноз точно не избыточен, с ребенком действительно "что-то не так", психика очень возбудима.. :(
Мы сегодня выписались, не успела переговорить с врачом, но мы там "прикрепились" на консультативное отделение, в сентябре (если раньше не приспичит) поедим на прием к пульмонологу и тогда спросим про интраназальные провокационные пробы с аллергенами.
я выписку выложу сюда, хочется услышать Ваши коментарии, если можно?
В общем мы довольны больницей и обследованием, были конечно некотрые недоразумения насчет "условий", но к теме это не относится.
У нас месяц ремисии, не хрипов, ничего.. но написали все-равно тяжелую форму, чтоб инвалидность продлить... правда ВТЭК в марте 2011..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ещё хотела спросить, чем лечиться дискинизию ЖВП?
нам там гастроэнетеролог назначила креон и что-то из гомеопатии.. я отказалась от такого лечения, при этом сына иногда беспокоит животик и дерматолог сказала, что мелкие "прищички" типа сыпи (без цвета) от непорядка с желчным и надо приводить в порядок.. хотя вроде как загиб желчного у нас вроде как "врожденный"..
ОльгаШа
19.05.2010, 21:22
На мой взгляд, дискинезию желчного пузыря можно оставить в покое.
Смущает назначение или Пульмикорта или Серетида, это не эквивалентные препараты, лечение - с разных ступеней.
IrinaDmi
19.05.2010, 21:37
Т.е. лечить дискинизию бесполезно? а как же боли ?
нам сказали, если до сентября не улучшится или будет хуже, то будут делать гастроскопию..
про Серетид они сказали, что он сильнее, но типа по действию и составу похожи с Пульмикортом..
Просто сынуля ОЧЕНЬ тяжело стал высиживать небулайзер, практически отказывается, иногда категорически!!!, в спейсере проще .. или чередовать.. особенно в дороге.
Мне кажется Флексотид оптимальнее? нет?
У нас ещё радость, опять досталась горящая путевка от ФСС в санаторий г. СОЧИ с 1 июня. Мне так не хочется тащить туда небулайзер..(на всякий случай) :( спейсер проще и легче.. было бы... а к нему что ?
ОльгаШа
22.05.2010, 11:57
Серетид - это комбинированный препарат, содержащий и стероид и бронхолитик продленного действия, назначается тогда, когда есть постоянная потребность в бронхолитиках короткого действия (сальбутамол, беродуал) на фоне монотератии стероидами, или есть кашлевые эквиваленты приступов, или признаки скрытого бронхоспазма при спирометрии.
Небулайзерную терапию не рекомендуется использовать для длительного лечения, только в случаях купирования приступа или совсем маленького возраста ребенка. Так что Вы правы, для монотерапии Фликсотид через спейсер оптимальнее.
Насколько нужен ребенку Серетид, заочно я судить не могу.
В качестве экстренной помощи через спейсер можно использовать сальбутамол (Саламол Эко или Вентолин).
IrinaDmi
17.08.2010, 21:03
Здравствуйте Ольга Владимироывна!
Мы уже 3-ю неделю задыхаемся в смоге МОсквы... выехать не было возможности... сын периодически закашливается, но держится пока.. (после юга долгая ремиссия, небольшое обострение было только на прошлой неделе), но приступы бывают.. да че говорить, даже у меня появились.. слава богу заканчивается эта гарь..
вопрос такой, свиста как такого у него нет.. жесткое дыхание и сильные закашливания ИНОГДА... чем лучше "очищать легкие" от этой гадости?
(Серетид, которым он пользовалчся 2 мес (взяли тогда, из того что было в наличие в льготной аптеке) закончилчся)
так же, прошу прощения спрошу для себя.. были моменты что сердце заходилось.. вздохнцуть не могла.. (из-за смога и гари) стала делать ингаляции Пульмикорта вместе с сыном.. (ему + Беродуал иногда) показалось лучше после них.. но злоупотреблять не стала.. хотя мокрота с гарью до сих пор стоит в горле..
чем лучше подышать нам (или ещё чем полечиться) , чтоб скорее очистить бронхи и легкие?
ОльгаШа
18.08.2010, 09:46
К сожалению, ничего эффективного для этого нет. Для себя попробуйте ингаляции с физраствором, для стимуляции кашля.
Пройдите с ребенком этот тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и напишите результат.
IrinaDmi
18.08.2010, 17:21
результат 10 :(
Астма Вашего ребенка не контролируется. Обязательно договоритесь о визите к лечащему врачу Вашего ребенка и уточните, нуждается ли Ваш ребенок в препаратах для ежедневного применения, рассчитанных на длительный курс лечения, которые позволяют контролировать его или ее астму.
мы ещё 2 недели назад, на 8 сентября записались в областной центр к аллергологу..
мешает физическая нагрузка, кашель стал даже при быстрой хотьбе, частые ночные приступы.. (не сильные) но свистов нет, точнее мало
последние 2 недели на Пульмикорте, иногда с Беродуалом..
Серетид выписали, но не успели взять в аптеке - кончился :(
ОльгаШа
19.08.2010, 08:42
Ребенку нужно увеличивать объем терапии, причем срочно.
Если нет возможности приобрести Серетид, то увеличивать дозу Пульмикорта.
IrinaDmi
19.08.2010, 17:26
Пульмикорт по целой небуле делать? (2/р в день)
ОльгаШа
19.08.2010, 19:47
Сколько мкг в мл?
IrinaDmi
19.08.2010, 20:20
Сколько мкг в мл?
0,25 mg/ml
2 ml
ОльгаШа
25.08.2010, 15:49
Да, по целой 2 раза в день
P.S. по техническими причинам не было выхода в инет, не могла ответить раньше
IrinaDmi
02.11.2010, 16:21
Здравствуйте!
Отправила сына в санаторий от МОКДЦ - бесплатно дали путевку в пульмонологический санаторий ЗВЕЗДОЧКА (Подмосковье). (детский садик санаторного типа для детей от 3 до 7 лет).
уже 2 недели там..
впервые один, без меня... сначало было конечно страшно, но ребенок слава богу освоился быстро, самостоятельный, только скучать стал сильно.. но думаю это на пользу ;)
отправила туда его с ингялятором и Пульмикортом ...
сначала нас боялись и не хотели брать из-за этого.. уговорила.. что реммисия уже месяц.. взяли..
сейчас у сына все хорошо (т.т.т) приступов нет (со слов воспитателей санатория) , первую неделю они исправно делали ингаляции утром и вечером по 0,25/2р в день.. потом по телефону врач стала меня уговаривать отменить Пульмикорт, под предлогом, что у сына все хорошо и от Пульмикорта он бледный, лекарство гормонональное/вредное.. типа лучше не надо раз приступов нет..мои объяснения базисной терапии не вразумляет..
ну знаем, плавали... доктор не вкурсе наверное..попыталась насколько могла объяснить.. вроде согласилась она..
в эту субботу приезжаю к сыну навестить и узнаю, что ингаляции ему не делают.. доктор отменила..
распечатку рекомендаций ВОЗ по БА сейчас поищу - распечатаю ей..
а вот про "вредность " Пульмикорта в нашем случае.. не могу найти (давно где то читала у вас) - подкиньте ссылочку пожалуйста!!!
ох.. придется начинать курс Пульмикорта сначала.. :( (как базовое лечение)
ОльгаШа
02.11.2010, 20:02
Комментировать поведение врача санатория не буду, ибо ничего цензурного в голову не идет.
Честно говоря, я в затруднении, о какой статье идет речь?
Навскидку Effect of long-term treatment with inhaled budesonide on adult height in children with asthma. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
GINA распечатывать долго )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
02.11.2010, 20:28
Комментировать поведение врача санатория не буду, ибо ничего цензурного в голову не идет.
Честно говоря, я в затруднении, о какой статье идет речь?
Навскидку Effect of long-term treatment with inhaled budesonide on adult height in children with asthma. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
GINA распечатывать долго )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо,
но там про действие рост детей.. (кстати на это не жалуемся ;) за лето на 6 см выросли :bo: )
а как насчет вредности ;)
типа у сына лицо бледное, капиляры видны..все из-за Пульмикорта :ai::rolleyes: и типа гормон вредный... (я пыталась объяснить даме, что он действует местно, непосредственно "подается" в бронхи.. а она говорит, что по крови расходится по всему организму).. :ai::wall:
я не впервой встречаю такие рассуждения педиатров .. но тут .. короче до 13 ноября хочу что бы ребенок там побыл, окреп, но не навредить...
где то , что то было.. тоже не могу найти...
мне необязательно статью, хотя бы словами правильными :) я распечатаю ей.. а то я же не медик и не хватает убедительности..
ОльгаШа
02.11.2010, 20:41
Замедление роста - это внешнее проявление системного действия стероидов - угнетение функции надпочечников. Т.е. та "вредность", в которой подозревают пульмикорт.
Вот еще из кохрейнской библиотеки Budesonide at different doses for chronic asthma [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IrinaDmi
08.11.2010, 22:26
Ольга Владимировна, спасибо Вам большое за ответы!!!!
все распечатала, но попасть на праздники в санаторий не получилось.. :(
я все распечатала, кое-что объяснила по телефону и обещала подвезти доктору распечатки при выписке..
поговорила с врачом по телефону и ингаляции с Пульмикортом возобновили (сын это подтвердил по телефону)
врач сказала, что туда приезжал аллерголог/пульмонолог из областного центра (что специалисты данного центра приезжают туда для осмотра деток - оговаривалось в путевке заранее, и дают рекомендации и заключения), послушали моего Димка , сказали что у него сейчас все чисто в легких и написали - здоров.. *(я рада, ремиссия уже 2-й месяц, правда "здоров" может отразится на ВТЕКе в марте месяце ????), но педиатр несмотря на возобновление ингаляций теперь говорит, что с пульмикорта надо слезать, т.к. он накапливается в организме и вызывает привыкание..
может "подкинем" доктору статьи на эту тему?
(про ПУЛЬМИКОРТ мы с ней договорились строго - делать ни смотря ни на что!!! и без моего ведома ничего не предпринимать! )
12 ноября (в пятницу) забираю уже сынулю оттуда..
нам сказали, что мы можем ездить к ним каждые пол года.. даже путевки они сами смогут выписывать..
п.с. сам санаторий понравился, отношение к деткам хорошее, делают массаж, процедуры, занимаются с ними и т.д.. да и отдыхать нам от друг друга надо иногда... а то постоянно неразлучно.. тяжело.. тем-более бесплатно.
ОльгаШа
09.11.2010, 06:50
Ирина, я не могу обучать доктора аллергологии. Если не GINA (она есть на русском, в виде отдельной брошюры), то хотя бы Национальную программу по лечению и профилактике астмы пусть читает. Там все написано, какой должна быть ремиссия для снижения дозы стероидов.
IrinaDmi
09.11.2010, 07:33
ага, поняла..
GINA распечатала для нее.. (толмут получился знатный ;) ) и на словах объясню..
ну что делать, если санаторий хоть и ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКИЙ считается, а доктор получается не знает "элементарных вещей".. при этом "претендует на специалиста в этой области".. ведь свои убеждения она проецирует и на других деток в т.ч. и астматиков и родителей.. да и мы туда ещё вернемся..
зы: чем больше врачей будут уметь правильно это лечить. тем нам (пациентам) будет легче :) ...
только вот все чаще задумываюсь в последнее время, как и чему учат врачей у нас в России.. если чуть ли не каждый первый назначает Анафероны, Вифероны, ИРСы, арбидолы... гомеопатию и БАДы..хорошо что хоть антибиотики при ОРЗ перестали назначать .. (буквально 1-2 года только) реально какие то семинары подействовали.. и то наша врач до сих пор ворчит по этому поводу .."ну как же, я же должна вам чего то выписать, вы же болеете .. если антибиотик не хотите, т противовирусное обязательно.. " .:at::bn::bn:
IrinaDmi
02.12.2010, 10:55
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, вместо Пульмикорта можно взять Бенакорт?
нам врач предлагает взять по льготному рецепту.. Пульмикорта нет уже 2 месяца...
Противопоказания:
Гиперчувствительность; детский возраст до 3 мес (суспензия), до 6 лет (порошок), до 16 лет (раствор для ингаляций).C осторожностью. Цирроз печени, глаукома, гипотиреоз, бактериальные, грибковые, паразитарные и вирусные инфекции (в т.ч. амебиаз, туберкулез, герпес губ и глаз), остеопороз, беременность, период лактации.
ОльгаШа
02.12.2010, 22:24
Бенакорт - можно в суспензии, как и пульмикорт, но честно говоря, качество его преотвратное.
IrinaDmi
02.12.2010, 23:09
нам предлагают именно для ингаляций.. со словами действующее вещество тоже самое и дозировка та же...
значит лучше откажусь пока..
осталось 2 последние пластины Пульмикорта.. (10 небул) может появится в декабре..
ОльгаШа
03.12.2010, 21:25
Для ингаляций есть и суспензия, и раствор.
ДАИ какой-нибудь (Фликсотид, Беклазон) через спейсер дает худший эффект?
IrinaDmi
03.12.2010, 23:27
а нету ничего другого ..:( и в ДАИ тоже..
все0равно не успели мы и это взять... не хватило..
ОльгаШа
05.12.2010, 17:36
М.б., пробовать Беклазон через спейсер? Если покупать за свои деньги, это гораздо бюджетнее, чем Пульмикорт
IrinaDmi
18.02.2011, 16:40
Здравствуйте!
В понедельник 21 февраля опять ложимся в НИИ Педиатрии (на Петровско-Разумовской) в отделение пульмонологии.
Что посоветуете из обследований пройти?
Точнее так, учитывая что предыдущие пробы на аллергены были отрицательные, а аллергия есть и приступы по ночам иногда бывают, чаще при ОРВИ, эмоциональной и физ. нагрузке.. "ЧТО ПРОСИТЬ"?
4 марта у нас МСЭК
IrinaDmi
18.02.2011, 16:47
Здравствуйте!
Лежим в НИИ Педиатрии (отпустили на выходные).
там ВСЕ обследования бесплатные, есть свои лаборатории.
повторили кровь из вены на аллергены (13 штук, кроме пищевых) - опять все отрицательные.
сделали кожные пробы (13 шт) бытовые аллергены, несколько цветений поздних (в т.ч. на полынь, на которую мы ранее "грешили") - тоже отрицательные..
ранние цветения не стали, побоялись сейчас, т.к. идет активное цветение..
у нас сейчас полная реммисия , уже месяц...
ФВД сделали - хорошая.
анализы на инфекции - отрицательные.
я немножко расстроилась, точнее я рада, что у нас нет аллергии на самые распространенные и коварные аллергены, но у меня была надежда выяснить причину и на что мы даем аллергию.. не получилось..
ведь LgE у нас повышен (цифру не помню, будет в выписке, пока лежим) и гестамин при кожных пробах была сильная реакция..
что посоветуете ещё сделать и какое исследование?
думаю пролежим как минимум до 20-го мая, т.к. на 19 назначен ортопед...и неизвестно когда гастроэнтеролог..
прошли ЭКГ - есть аритмия.. по консультации с кардиологом - "ничего страшного, физиологическая, но надо наблюдать" назначил "нейромультивит" - типа витамин для сердца.. , ЭХО-ЭКГ нормальное,
УЗИ внутр. органов и почек - Загиб желчного пузыря (физиологич), Рективные изминения поджелудочной.. ждем консультации гастроэнтеролога..(у сына периодически болит животик)
Невропатолог - сндром гипервозбудимости, дефицит внимания (сын очень активный, возбудимый, постоянно кричит, не слушается, нет усидчивости и т.д.) - назначили атаракс по 1/2 табл - 2р/день н амесяц и МАГНЕ В6 по 2 таб./2 раза вдень..
после 6 лет сказали надо будет пить страттеру..
Лор- аллергический ринит... аквамарис.
вот что делали в прошлый раз
IrinaDmi
18.02.2011, 16:48
Спасибо!
Тему создам, но у нас этот диагноз точно не избыточен, с ребенком действительно "что-то не так", психика очень возбудима.. :(
Мы сегодня выписались, не успела переговорить с врачом, но мы там "прикрепились" на консультативное отделение, в сентябре (если раньше не приспичит) поедим на прием к пульмонологу и тогда спросим про интраназальные провокационные пробы с аллергенами.
я выписку выложу сюда, хочется услышать Ваши коментарии, если можно?
В общем мы довольны больницей и обследованием, были конечно некотрые недоразумения насчет "условий", но к теме это не относится.
У нас месяц ремисии, не хрипов, ничего.. но написали все-равно тяжелую форму, чтоб инвалидность продлить... правда ВТЭК в марте 2011..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ещё хотела спросить, чем лечиться дискинизию ЖВП?
нам там гастроэнетеролог назначила креон и что-то из гомеопатии.. я отказалась от такого лечения, при этом сына иногда беспокоит животик и дерматолог сказала, что мелкие "прищички" типа сыпи (без цвета) от непорядка с желчным и надо приводить в порядок.. хотя вроде как загиб желчного у нас вроде как "врожденный"..
а вот выписка предыдущая..
ОльгаШа
18.02.2011, 21:57
Сделайте те пробы, которые не делали в прошлый раз: новые серии бытовой пыли и клеща, библиотечную пыль, шерсть овцы, всю пыльцу (деревья, луговые и сорные травы). В Выписке указаны только СКП с бытовыми аллергенами. Спирометрию с фарм. пробой ( в выписке - просто спирометрия, без пробы), если получится - пробу с физической нагрузкой. Повторите общий IgE и специфические. Можно поговорить об эндоназальных провокационных пробах с теми аллергенами, которые у Вас под подозрением (пыльца, дом. пыль??).
IrinaDmi
18.02.2011, 22:08
СПАСИБО!
распечатаю и поговорю с леч. врачом в НИИ Педиатрии..
а то наша врач в областной больнице только назначения строчит в карте, да бумажки пишет..
в целом все у нас лучше,чем было.. но хочется продлить инвалидность ещё и понять от чего и что все-таки.. ну и избавиться конечно в итоге..
IrinaDmi
03.03.2011, 16:45
Сделайте те пробы, которые не делали в прошлый раз: новые серии бытовой пыли и клеща, библиотечную пыль, шерсть овцы, всю пыльцу (деревья, луговые и сорные травы). В Выписке указаны только СКП с бытовыми аллергенами. Спирометрию с фарм. пробой ( в выписке - просто спирометрия, без пробы), если получится - пробу с физической нагрузкой. Повторите общий IgE и специфические. Можно поговорить об эндоназальных провокационных пробах с теми аллергенами, которые у Вас под подозрением (пыльца, дом. пыль??).
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Сына сегодня выписали из больницы, лежал в этот раз с бабушкой и их я пока не видела (на работе).
По Вашим рекомендациям - К СОЖАЛЕНИЮ мало что успели сделать, т.к. пролежали мы там мало + праздники и выписались быстренько сегодня, т.к. завтра у нас ВТЭК.
Зав. отд. пульмонологии сначала удивилась моим просьбам по обследованиям, но когда я сказала про Вас и сайт, сказал что знает этот ресурс и вопросы отпали ;) .. в общем мы договорились, что к осени ближе ещё раз ляжем туда и дообследуемся не торопясь (оказывается направление действительно в течении года).
из сделанного:
Lg Е - 108 (!!!!!)
кровь из вены на аллергены (опять делали стандартную панель - меня там не было чтоб уточнить, а бабушка "не сообразила" вовремя ) - вобщем ОПЯТЬ НУЛИ везде.
спирометрию сделали "простую", сказали что мал ещё для другой.. вроде сказали что нормально
короче с точки зрения БА - полежали больше для галочки и ВТЭКа, зато попутно прошли специалистов - лора, окулиста, ортопеда, сделали УЗИ, ЭКГ и мн. другое.. (за что я очень благодарна зав. отд.)
поступил туда с хрипами и сухим кашлем.. там подлечили (ингаляции, прогревания и т.д.) .. хрипов нет.. остался кашель и много макроты
меня волнует высокий показатель Lg Е... в мае было 46, сейчас 108
doctorus
03.03.2011, 16:54
Lg Е - 108 (!!!!!)
меня волнует высокий показатель Lg Е... в мае было 46, сейчас 108
А какие референтные пределы (нормы) в лаборатории. Обычно норма IgE до 150 IU/ml, у детей - до 200.