shoka
16.04.2013, 09:13
Добрый день! Ситуация такая. Ребенку 6,5 лет. Заболел ОРВИ - 1 день температуры 38,2, немного болезненно горло, на третий день насморк зеленоватый густой, на четвертый день насморк с обильными выделениями смешанными то светлыми, то желтовато/зеленоватыми. На пятый день вроде улучшение с насморком, горло прошло и внезапно ребенок начал жаловаться на ухо, сильные боли. ЛОР сказала что ничего криминального вроде нет, скорее всего ребенок пересморкался. Поставила о.туботит, гн.ринит. Прописала полидексу в нос, шалфей рассасывать (чтобы часто глотала- как массаж перепонки), отипакс.
В этот же день начали лечение - ребенок выдал небольшую крапивницу на лице (хотя она у меня в принципе не аллергик). отменили шалфей.
Но после полидексы минут через 20 опять пятна, причем не только на лице но и по телу, зудящие.
Я позвонила врачу - она сказала заменить полидексу на виброцил+левомицетин. Я спросила про мирамистин - она сказала, что он слабоват на зеленоватые выделения.
Что делать - менять на левомицетин?
В этот же день начали лечение - ребенок выдал небольшую крапивницу на лице (хотя она у меня в принципе не аллергик). отменили шалфей.
Но после полидексы минут через 20 опять пятна, причем не только на лице но и по телу, зудящие.
Я позвонила врачу - она сказала заменить полидексу на виброцил+левомицетин. Я спросила про мирамистин - она сказала, что он слабоват на зеленоватые выделения.
Что делать - менять на левомицетин?