Электрофорез маленькому ребёнку!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Электрофорез маленькому ребёнку!?

KrasnoDarskaYa
17.04.2013, 15:20
Добрый день! Ребёнку 3 месяца. Родился путём кесаревого сечения по причине отсутствия у меня родовой деятельности на 43 неделе беременности, мне 34 года. Вес при рождении 4200. Искусственное вскармливание, вес набирает хорошо.
Были у невролога на плановом осмотре. Врач сказала, что у ребёнка слабая шея, пока запретила прививку АКДС и назначила массаж и электрофорез на шею с Магнием 2% и Эуфилином 0,5% на шею. И пить Элькар (L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B). Дома посмотрела и оказалось, что L-карнитин присутствует в нашей смеси.
Подскажите пожалуйста:
1. Действительно ли нам нужно пить Элькар?
2. И САМОЕ ГЛАВНОЕ нужно ли в нашей ситуации и можно ли вообще делать электрофорез на шею с данными препаратами и не нанесёт ли он вред?

eduardshraibman
17.04.2013, 15:45
я не понял, что нашел при осмотре невропатолог, но
1) все перечисленное псевдолечение никакое отношение ни к какому лечению не имеет
2)если показан осмотр невропатолога-покажитесь другому невропатологу

KrasnoDarskaYa
17.04.2013, 16:28
Именно так было озвучено: шея пока ослаблена, нужно сделать курс массажа с электрофорезом на шею. Может я что-то не так поняла. Невролог в нашем городе известный и считается хорошим специалистом.
Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию с электрофорезом впринципе, является ли он действительно полезным и нужным в доказательной медицине? Не вреден ли он с магнием и эуфилином вообще в принципе для 3-х мес. ребёнка?

eduardshraibman
17.04.2013, 17:06
в доказательной медицине сведений об эффективност электрофореза на шею с Магнием 2% и Эуфилином 0,5% мне не попадалось.Да и вообще электрофорез с лекарставами не знаю, используется где то, кроме бывшего СНГ.Если опытный невропатолог такое назначает-спросите у нормального педиатра, видит ли он у ребенка какие то нарушения или отклонения

Dr.Vad
17.04.2013, 17:48
У детей первых месяцев жизни повышено чрезкожное проникновение/усвоение лекарств, если не хотите попытаться отравить ребенка эуфиллином при накожном нанесении - ни при каких обстоятельствах не ходите на данную процедуру.

KrasnoDarskaYa
17.04.2013, 21:25
Спасибо Вам огромное, уважаемые доктора!!!
Как хорошо, что есть такой форум, где можно получить действительно профессиональную на Мировом уровне медицины консультацию!!! Жаль,что не все молодые родители знают о нём и непонятно чем могут обернуться неправильно назначенные процедуры, лекарства и прочее для малышей...