Прошу помочь разобраться с результатами анализа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь разобраться с результатами анализа

LeoNSK
18.04.2013, 17:52
Может ли такое быть (только коровские + ):
HBsAg - отрицательно
aHBsAg - отрицательно
aHBcor total - положительно
aHBeAg-IgG - отрицательно

Самочувствие нормальное, температуры нет, биохимию сдавал за месяц до гепатитовского профиля - все было в норме.
В общем анализе крови снижены тромбоциты (131 тыс/мкл) и лейкоциты (3.92 тыс/мкл). Снижение лейкоцитов наблюдалось ранее всегда.
10 лет назад лечил описторхоз билтрицидом.
Узи внутренних органов: признаки хр. холецистита, умеренной спленомегалии, холангита. По узи такое наблюдается последние лет 10.
Возраст 30 лет.

easl
18.04.2013, 21:36
Целесообразно повторить. Желательно, методом ИФА.
Кстати, вы не указали, каким методом выполнялись анализы первично.

LeoNSK
19.04.2013, 05:27
Анализы проводились методом ИФА.
Через какое время целесообразно повторить? Или время тут не важнО?

easl
20.04.2013, 19:28
Недели через 2-3.

LeoNSK
21.04.2013, 15:54
Если позволите, еще вопрос:
Недавно заезжал в поликлинику, врач показала протокол анализа:
antiHBcor total - 0.347 (единицы измерения не помню) - это много или мало?
Каковы референсные значения? Я конечно могу ошибаться, но вроде для результата "положительно" должно быть > 1.0. Или наличие антител в любом, даже очень маленьком количестве достаточно для положительного результата?

easl
23.04.2013, 10:53
Врач в поликлинике отказался комментировать?

LeoNSK
23.04.2013, 12:55
Врач лаборатории (хотя врач ли она вообще? это я так назвал эту женщину в белом халате, которая выдает анализы) не ответила по существу вопроса.
Лечащего врача как такового нет. Т.к. анализы на антиген и антитела проводились по рекомендации вакцинолога перед вакцинацией от гепатита Б.
Я понимаю, что Вы так же могли не ответить по существу потому, что мой вопрос может быть неграмотным, но все же...

easl
23.04.2013, 18:32
На ваш вопрос ответить можно только зная референсы. А именно их вы не приводите. Мне их самому придумать?

LeoNSK
24.04.2013, 12:36
Ясно. Спасибо.