Здравствуйте! У меня примерно лет 5 выпадают волосы но именно на височной зоне это явно видно - они очень редкие и коротенькие. А по всей голове выпадают, растут, но до длины не доростают, выпадают на длине примерно 10см.
Вот такая беда. Не могу понять причины? Почему волосы поредели именно в височной зоне???
trichology
06.12.2006, 22:21
Это может быть диффузное поредение волос (на висках оно может быть более заметным, чем в других зонах головы) при общих заболеваниях (гипотироз, железодефицитная анемия, другие дефицитные состояния...), неврозах, систематическом приеме ряда медикаментов, а может укладываться и в рамки андрогенетической алопеции, при которой более характерно разряжение волос в теменной зоне, тем не менее, у женщин нередко редеют и виски. Как видите, причин может быть много.
Но чтобы вам наметить план, скажем так - если терапевт, эндокринолог и гинеколог исключают "свои" проблемы, тогда вероятнее думать об андрогенном характере и проводить лечение у дерматолога (или трихолога).
Ellinor
07.12.2006, 13:55
Спасибо за ответ!
По гинекологии нормально, кроме гормона ЛГ больше ФСГ на 1,7.
Эндокринология (щитовидка) тоже норма.
Как дерматолог мне может помочь?
Дерсанваль или еще какие-то мази? Неужели реально можно что-то сделать, когда эта проблема длится уже много лет? :confused:
trichology
07.12.2006, 23:53
Современные дерматологические препараты позволяют отрастить волосы даже у мужчин при генетически предопределенном облысении. Но в таких случаях их (препараты) приходится применять хронически, годами. Дарсонваль и мази - обычно не то, к чему нужно стремиться в трихологии.
Ellinor
11.12.2006, 13:45
Подскажите, а к чему нужно стремиться?
trichology
11.12.2006, 20:21
К установке реального диагноза и лечению препаратами, эффективность которых доказана.