пневмония [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пневмония

СОВА
06.12.2006, 23:42
Здравствуйте, уважаемые врачи. Вдруг сейчас кто есть на форуме не выскажете свое мнение о сутуации?

Понедельник у ребенка насморк, температура 36.7 , брызгаю аквамарис и все.
вторник насморк (сопельки ручьем) редкое покашливание (в основном после сна) , но жестое , температура днем 37,0 - ночью натираю ноги бом-бенге + аквамарис
среда насморк ( сопли не текут уже). кашель с утра , днем с 18 до 23 вечера не кашлял. Утром и днем температура 37,5 , вечером 37,0 .Спит все время спокойно, дышет во сне через рот. Ведет себя бодрячком, активен , хорошо ест, чуть меньше пьет, стул чуь жиже обычного (не понос).
Сегодня осматривала участковый врач - сказала или бронхит или пневмония , дала на завтра направление на ренген в пол-ке . Ренген уже сделали в больнице, но ответ будет только завтра. И завтра ребенка осмотрит другой врач. Участковый сказала - справа жестое дыхание. Горло чистое. Выписала бронхолетин и цефалексин. Я вечерем дала бромгексин.
Поэтим данным можно подозревать пневмонию? И может у пневмонии есть специфические признаки?

dr.Ira
06.12.2006, 23:56
Давайте дождемся описания снимка. Врач слушала ребенка, а мы - нет. Однозначно могу сказать только одно: бромгексин и бронхолетин давать не надо, независимо от того, есть у Вашего ребенка пневмония или нет.

СОВА
06.12.2006, 23:59
Спасибо за быстрый ответ, завтра к обеду будет описание снимка.

BBC
07.12.2006, 00:01
Пока в Вашем описании нет ничего, что отличалось бы от типичной клиники ОРВИ. Впрочем, Вы понимаете, что мы не слушали того, что слышал педиатр при аускультации.
Смысла в назначении цефалексина по описанию (!) не вижу. Броммгексин тоже не нужен.
Но. Уж коль скоро рентген уже сделан – давайте дождемся завтрашнего дня и все станет ясно.

Если ребенок спокойно спит, не просыпается, у него нет одышки, температура не превышает 38,5 – оснований для беспокойства нет.

СОВА
07.12.2006, 12:15
У нас новости - утром температура 36,2 , сейчас 36,6 . Позвонили из больницы сказали, что все показатели по рентгену в норме , пневмонии нет. Само описание можно будет забрать только после 15 ч - вечером выложу. Из лекарств только аквамарис использую - нос заложен. Скоро придет второй врач послушать ребенка. Я думаю и второй диагноз - бронхит тоже снимем - если только вдруг это только хитый безтемпературный бронхит. Такой бывает? Это все же скорее все ОРЗ. Спит спокойно , аппетит хороший, нос заложен, очень активный.
Все-таки почему меня так любят пугать.

dr.Ira
07.12.2006, 12:50
Вот и отлично! Аквамарис оставьте, больше ничего из лекарств не нужно.

СОВА
07.12.2006, 13:06
Сейчас температура 36,5. Осмотрел второй врач - в легких чисто, задняя стенка горлышка немного красная , видимо из-за насморка, бронхита нет. Врач оставила аквамарис, синупрет(нос очень заложен) и под вопросом гексорал. И что только вчера услышала участковая?
Спасибо за поддержку.

mama_maksa
07.12.2006, 14:40
ужас. как же так можно антибиотик назначать? а если б пациент стал принимать,а диагноз не подтвердился, какое предположительно было дальйшее указание врача?

СОВА
07.12.2006, 23:54
Всем большое спасибо, рентген действительно в норме. Будем дальше продолжать радоваться жизни.

СОВА
09.12.2006, 23:33
Уважаемые врачи, извините, что не выложила сразу - не было возможности. На обзорной Rgграмме органов гр. полости в легких без очагов и инфильтратов. Корни структурны. Контуры диафрагмы четкие. Тень средостения без особенностей.
У нас все хорошо. Спасибо.