Все стандарты ВНОК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Все стандарты ВНОК

cerebellum
07.12.2006, 19:35
Уважаемые доктора!

Не первый день нахожусь в поиске стандартов ВНОК по различной кардиальной патологии. Ищу, естественно, в электронном виде.

На cardiosite, пожалуйста, не пинайте - там висят только нарушения липидного обмена, стабильная стенокардия, ОКС и гипертензия. Совершенно точно знаю, что есть рекомендации и по другим патологиям (сам видел по острой сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий) - все они изданы в качестве приложений к журналу "Кардиоваскулярная терапия и профилактика", контент которого, к сожалению, бесплатно в Инете не предоставляется - открыто лишь содержание выпусков.

Не могу представить, почему рекомендации тоже закрыты от "широкого круга" - допускаю, что это я не в состоянии найти... Во всяком случае в одном месте они точно нигде не лежат.
Хотя "Диагностику и лечение фибрилляции предсердий" нашел в pdf на сайте кафедры терапии и кардиологии Иркутского государственного института усовершенствования врачей.

Если у кого есть сабж - может быть вас не затруднит повесить здесь эти рекомендации или выслать их мне (адрес оставлю).

ps: прекрасно знаю и понимаю, что местные кардиологи высшего пилотажа если и ориентируются на рекомендации, то предпочитают таковые европейских и американских сообществ - знаю, что они существуют и вполне доступны, поэтому не очень рассчитываю на успех. Но я ищу то, что ищу.

Заранее спасибо.

dmblok
07.12.2006, 22:34
Уважаемые доктора!

Не первый день нахожусь в поиске стандартов ВНОК по различной кардиальной патологии. Ищу, естественно, в электронном виде.

Напишите конкретно, что Вас интересует и мы постараемся Вам помочь.

cerebellum
07.12.2006, 23:41
Все интересует!

Например, национальные рекомендации по острой сердечной недостаточности. По ХСН, насколько я знаю, тоже существуют.

Совершенно не хочу тратить Ваше время и силы по пустякам, поэтому прошу повесить их, если есть под рукой. Сканировать/распознавать/архивировать/... /.../ и т.д. не надо - если нет ни у кого, постараюсь найти архивы этого журнала у кардиологов или в библиотеке и сфотографирую на цифровик.

dmblok
09.12.2006, 17:00
Все интересует!

Например, национальные рекомендации по острой сердечной недостаточности. По ХСН, насколько я знаю, тоже существуют.

по ХСН для начала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cerebellum
10.12.2006, 02:09
Действительно, по ХСН это то, что я искал.

Спасибо Вам за участие и помощь!

dmblok
23.12.2006, 16:29
Все интересует!

По ОСН для продожения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cerebellum
23.12.2006, 17:04
Спасибо огромное!

Это именно то, что надо. Замечательная подборка на сайте - нашел много интересного.