синдром фиксированного спинного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синдром фиксированного спинного мозга

olkak
24.04.2013, 09:48
Ребенку 3,5 месяца. По узи шеи ротация 2 позвонка от4 до 8 мм. Узи пояснично-крестцового отдела синдром фиксированного спинного мозга. Можно ли в этом случае делать монуальную терапию

Guseinov
24.04.2013, 18:27
Такой диагноз ставиться на основании клинических проявлений и результатов МРТ. Но не может быть поставлен на основании УЗИ.
В любом случае, мануальная терапия к лечению этого не имеет никакого отношения. А у ж тем более, применительно к 4 месячному ребенку.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович

Anton64
25.04.2013, 06:37
Ребенку 3,5 месяца. По узи шеи ротация 2 позвонка от4 до 8 мм. Думаю, что имеет место ошибка в диагностике.
Во-первых, ротация С2 вообще вряд ли возможна.
Во-вторых, ротация С2 на 4-8 мм просто несовместима с жизнью.

olkak
25.04.2013, 08:32
Дословно по шейному отделу: узи шоп- нестабильность на уровне С2 (ротация влево при выполнении функц. проб. до 8 мм. Узи поясн. крост. отдела-спондисплазия spina bif post s14 мм, фиксация терминальной нити к задней стенке дурального мешка на уровне s1. Я понимаю что фиксация монуальной терапией не лечится, хотела узнать можно ли при этих проблемах делать с целью поправки шейного позвонка. И еще на сколько показана операция при фиксации спинного мозга

Anton64
25.04.2013, 11:20
Дословно по шейному отделу: узи шоп- нестабильность на уровне С2 (ротация влево при выполнении функц. проб. до 8 мм.От приведенного описания УЗИ картина яснее не стала.
Нестабильность чего на уровне С2? Ротация С2 относительно С3 на 8 мм, да еще в возрасте 3,5 месяцев, невозможна в принципе.
хотела узнать можно ли при этих проблемах делать с целью поправки шейного позвонкаПроблема не в том, можно или нет проводить МТ. Проблема в том, что диагностика проведена не верно.

osteopat03
17.02.2014, 19:55
синдроим фиксированного спинного мозга поддается лечению методом мануальной краниосакральной остеопатической коррекции

BBC
18.02.2014, 13:52
синдроим фиксированного спинного мозга поддается лечению методом мануальной краниосакральной остеопатической коррекции
Доказательства оной максимы можно получить?
Я прошу топикстартера процитированное утверждение а веру не принимать, ибо или тут нобелевское открытие, или околомедицинское шарлатанство. Дождемся ответа.