Еще раз про Атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про Атопический дерматит

Juka
08.12.2006, 02:14
Прочитала в ЧАВО статью про АД. Все равно осталось несколько вопросов. У нас последние проявления АД наблюдались в месяцев 7, и потом где-то до 10 месяцев не было совсем ничего. А потом снова началось обострение. Т.е. состояние кожи то лучше, то хуже, но практически постоянно на коже воспаленные места есть (хотя постоянно их увлажняем).
Ребенку скоро год, на ГВ. Все это время я сижу на довольно одноообразной диете, прикормы у ребенка тоже довольно однообразны. Немного расширить свой рацион я смогла в интервале 7-10 месяцев, когда кожа была абсольтно чистой. Из статьи я поняла, что диета не принципиальна при АД? Действительно так ли это? Kак мне вводить новые продукты себе и ребенку, если полностью проявления АД не проходят? И еще читала где-то, что со временем АД может переходить в бронхиальную астму, если не отнестись к нему серьезно, т.е. не соблюдать диету. Что вы думаете об этом?
Спасибо

dr.Ira
08.12.2006, 12:14
Из статьи я поняла, что диета не принципиальна при АД? Действительно так ли это?Да. В большинстве случаев это именно так.
Kак мне вводить новые продукты себе и ребенку, если полностью проявления АД не проходят? Постепенно.
И еще читала где-то, что со временем АД может переходить в бронхиальную астму, если не отнестись к нему серьезно, т.е. не соблюдать диету. Что вы думаете об этом?
Это не так.

Juka
09.12.2006, 02:31
dr.Ira, спасибо за ответ!
И все-таки я хотела бы уточнить алгоритм ввода новых продуктов. Напомню воспаленные участки кожи ( они преимущественно на сгибах ручек и ножек) почему-то полностью не проходят (то краснеют, то бледнеют). Сегодня дала ребенку банан (немного) в некоторых местах (там где уже были воспаления) кожа стала НАМНОГО краснее, в некоторых - никакой реакции. Что делать - давать ли банан завтра, подождать, или все-таки считать, что он вызывает у малышки аллергическую реакцию, и не давать несколько месяцев (как советуют аллергологи). Это пример, но так у нас со многими продуктами :(

Juka
09.12.2006, 02:39
И еще, дабы не плодить кучу тем... Пару дней назад, держа дочку на руках, я почувствовала какой-то странный запах. Не скажу, что совсем неприятный, странный, резкий, можно сравнить с запахом мочи, когда принимаешь антибиотики... Обнюхав все вокруг, поняла, что пахнет от дочери, из подгузника.... Надо заметить, что сами подгузники тоже имеют довольно странный запах :confused: . Может быть моча там вступает в реакцию, с каким-то веществом :confused: . В любом случае, я очень обеспокоенна, т.к. раньше ничего подобного не было... Для начала купили подгузники другой марки ( хотя предыдущими пользовались уже довольно долго - и ничего подобно не наблюдалось).
Что это может быть? Имеет ли смысл сдать анализ мочи? УЗИ почек? Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять!

Dr.Nathalie
09.12.2006, 12:14
Покажите ребенка педиатру.