Добрый день! Ребенку 3 месяца. Окулист сказала, что у нас запас дальнозоркости - 0. Насколько это страшно? Как нам объяснила врач - главное, чтобы в минус не ушло. Соответственно, у меня вопрос - что для этого нужно сделать? Я так полагаю, в плюс оно уйти уже не сможет и наша задача по возможности сохранить то, что есть?
Zwetkoff
25.04.2013, 17:48
Окулист сказала, что...Она просто так сказала? Или может обследования какие проводила? Если да, то выложите сканы.
Frau_Nati
25.04.2013, 18:05
Она смотрела через планку с стеклышками (линзами или что это, я не в курсе). К сожалению, скан выложить нет возможности, но в выписке у нас нет на эту тему ничего, кроме указания что запас - 0. Дальше в справке указано, что у нас стоит слеза и про глазное дно написано.
Zwetkoff
25.04.2013, 18:41
Если на узкий зрачок проверяли, то - забудьте. Для спокойствия души можете пойти к этому доктору и потребовать перепроверки в условиях циклоплегии.
Frau_Nati
25.04.2013, 18:48
Нет, зрачок расширяли каплями. Но ребенок во время обследования кричал и плакал. Может это как-то могло повлиять? И еще, может перепроверить этот запас на аппарате? (вроде в Эксимере смотрят не простой линейкой со стеклами, а техникой какой-то)
Zwetkoff
25.04.2013, 22:06
Ну вот видите, сколько подробностей вылезает - оказывается и капли капали. Вопрос какие и сколько дней? Отвечать не надо - просто выложите данные. Не можете - найдите доктора, кто перепроверит, всё зарегистрирует и распишет рекомендации.