Сильное выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильное выпадение волос

FressYong
25.04.2013, 17:27
Здравствуйте! У меня ужасно выпадают волосы. Все началось в 15 лет (сейчас 18), всегда ухаживала за волосами - мыла 2-3 раза в неделю, часто расчесывала, чтобы насыщать кислородом, подстригала кончики. Однажды начала чесаться голова, проходила так несколько дней, пока мама не заметила белые блестящие точечки - сначала подумали, что перхоть (никогда ею не страдала), в конце концов оказались вши. Понятия не имею откуда они могли появится. Вообщем, все было запущено и было только два выхода - либо сбривать,либо дихлофос. Конечно, я выбрала дихлофос - он помог. Я знала что от него сильно портиться кожа головы и структура волос. Поэтому сразу стала делать маски для восстановления. Феном не пользовалась, утюжками тоже очень редко. Однако волосы начали выпадать все чаще и чаще. Примерно в это же время у меня стали появляться прыщи на лбу (не красные,а примерно цвета кожи и ими был усеян весь лоб), прыщи периодически проходят и появляются. В 17 лет я проверила щитовидку и поджелудочную железу. С щитовидкой все в порядке, а поджелудочная увеличина (врач говорила не злоупотреблять сладким, соленым).Начали слоится ногти, стали очень тонкими. Часто пахнет изо рта "голодным желудком". Месячные пошли в 12 лет, но с тех пор они сопровождались легкими белыми выделениями, в 18 лет был первый половой контакт, белые выделения усилились - оказалась молочница. под новый год я подстриглась, продолжала делать маски из горчицы - но ничего не помогает, волосы стали выпадать еще сильнее и почти не растут. Что делать?:цонфусед:

Dr.Volgina
25.04.2013, 17:56
Сдайте общий анализ крови,анализ крови на ТТГ,ферритин,сыв.железо,ОЖСС.
Обратитесь к трихологу для диагностики вида алопеции.