и снова про вирусный коньюктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : и снова про вирусный коньюктивит

Potemkina
27.04.2013, 17:50
Уважаемые врачи!
Почитав по теме, так и не смогла уяснить - нужны ли какие-либо лекарства аденовирусном конъюнктивите? Мне 32 года, после перенесенного насморка и фарингита заслезились оба глаза, при этом ни покраснения, ни отека выраженного, ни зуда нет. Врач поставил такой диагноз на основании осмотра сегодня. К сожалению, данные осмотра на руки в этом медцентре взять не получилось. Глаза слезятся уже неделю, не особо интенсивно, но неприятно. Гнойного отделяемого нет. Параллельно сегодня же лор врач выставил диагноз гайморит, этмоидит на основании рентгеновского снимка. Заключение рентгенолога - отек слизистой правой гайморовой пазухи. ринит.Пазухи меня практически не беспокоят, изредка не сильно болит переносица и орбиты глаз, боль накатывает и быстро проходит. Из носа уже ничего не течет, только по утрам высмаркиваю густое зеленое. Лечение - офтальмоферон, окосолиновая мазь, арбидол, полудан, амолксиклав квитаб.
Нужно ли что- либо из этого списка? И самое главное - я ношу очки, близорукость минус 2,5, нужно ли как-то обеззараживать очки?Спасибо.

Darina38
27.04.2013, 18:44
Амоксиклав, видимо, назначил отоларинголог?
Все остальное не нужно.
Если нет гноя и зуда в глазах на фоне легкого дискомфорта и слезотечения, можно пока ограничиться увлажняющими каплями (хило- комод, офтолик или др.). Аденовирусный конъюнктивит - к счастью, является "саморазрешающимся" заболеванием и не требует имитации бурной деятельности.

Potemkina
27.04.2013, 19:26
Большое спасибо, амоксиклав назначил лор, тоже не знаю зачем, - меня пазухи не беспокоят. А увлажнение в виде капель для чего? У меня глаза все время фактически влажные из-за коньюктивита, это необходимо? Еще раз спасибо за ответ.:ax:

Darina38
28.04.2013, 05:34
Слезотечение при аденовирусном конъюнктивите часто вызывается парадоксом: сухостью глаз. Но можете и вообще ничего не капать, в принципе) В Вашем состоянии ничего угрожающего не вижу пока.

Potemkina
28.04.2013, 07:22
Спасибо, а про очки не подскажите?

Darina38
28.04.2013, 10:48
Обычно очки в любое время можно мыть в теплой воде с мылом или специальным средством. Других особых методов обеззараживания не требуется.