Длительный кашель, пить ли антибиотики? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный кашель, пить ли антибиотики?

Windy
08.12.2006, 21:05
У дочки 3г. был длительный кашель (около полутора месяцев), приступами и иногда со рвотой, температуры не было. Я стала подозревать коклюш...
А сегодня поднялась температура 39. НА вызов пришла врач, хрипов в легких не услышала, но поставила подозрение на острую пневмонию + острый трахеит + ОРЗ... Сразу выписала антибиотики(аугментин) и супрастин ( а он , как я прочитала противопоказан при этом заболевании, так как сгущает мокроту). А еще выписала бромгексин, не смотря на то, что я ей сказала, что он не особо нам помогает, а лучше амбробене .
Вроде бы антибиотики назначают, когда температура держится больше 5 дней. Вот теперь и не знаю, что делать...

dr.Ira
08.12.2006, 22:03
А сегодня поднялась температура 39. НА вызов пришла врач, хрипов в легких не услышала, но поставила подозрение на острую пневмонию + острый трахеит + ОРЗ...... Такое обилие диагнозов вызывает сомнение. :eek: Пневмония (при подозрении) подтверждается/исключается рентгеном.А еще выписала бромгексин, не смотря на то, что я ей сказала, что он не особо нам помогает, а лучше амбробене ....Не нужно ни то, ни другое, независимо от поставленных диагнозов.

Вроде бы антибиотики назначают, когда температура держится больше 5 дней. Вот теперь и не знаю, что делать...Антибиотики назначаются, когда возбудитель - бактерия, независимо от длительности температуры и ее высоты.

Windy
09.12.2006, 00:13
Не нужно ни то, ни другое, независимо от поставленных диагнозов.
А не подскажете ли, почему не нужно? И что же тогда нужно?

Mara___dok
09.12.2006, 00:38
А не подскажете ли, почему не нужно? И что же тогда нужно?
Бромгексин и амбробене являются муколитиками.Детям при заболеваниях верхних дыхательных путей,которые сопровождаются кашлем,муколитики не нужны.Достаточно обильного питья,которое облегчает процесс откашливания.

Windy
09.12.2006, 22:31
Вчера температура спала и больше не поднималась, за ночь не разу не кашлянула, да и сейчас кашляет крайне редко... Разве это может быть пневмония? Стоит ли делать рентген? Ведь это облучение, а мы его уже делали в сентябре, все было нормально

Mara___dok
10.12.2006, 17:51
Стоит ли делать рентген?
Подойдите к своему врачу на прием,Возможно доктор,еще раз послушав ребенка,сочет,что необходимости делать рентген,нет.

Windy
11.12.2006, 09:23
Спасибо всем за советы!