Здравствуйте, мне 25 лет. В последние несколько лет я очень сильно прислушиваюсь к своему организму. Если вдруг заболела спина, мне кажется, что у меня пиелонефрит, воспалился лимфоузел - я боюсь, что это лимфома и тд. Также у меня есть страх, что я не смогу забеременнеть и выносить ребенка. Страдаю мигрненозными головными болями и учащенным сердцебиением(пульс до 100). Полностью обследовалась у невропатолога(мрт головного мозга и позвоночника, ээг, доплерография сосудов головного мозга и шеи). Диагноз: хроническая мигрень. Медикаментозное лечение не помогает. Как избавиться от навязчивой идеи, что со мной что-то не так? Как перестать волноваться и прислушиваться к себе? Мне это очень мешает жить.
Eugenikom
30.04.2013, 19:05
Пройдите тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
katinka87
07.05.2013, 09:16
Прошла тесты. Ворт результаты:
Шкала Бека: Уровень депрессии - 11. Осутствие или минимально выраженный уровень депрессии. Живите спокойно.
Госпитальная шкала: нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии
Шкала эмоциональной возбудимости: 10:полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости
Толерантная алекситимическая шкала: 62 - уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств.
Индивидуально-психологический опросник - не получилось пройти этот тест, идёт какой-то сбой.
Синдром повышенной эмоциональной возбудимости мне ставили еще в детстве. Лечили пирацетамом, эффекта - 0. В детстве были непростые отношения в семье. Большую часть времени я находилась с бабушкой, которая была очень жестокой. Может все проблемы родом из детства? Как мне быть? Как победить неуверенность, раздражительность и научиться радоваться жизни? Помогите пожалуйста.
Eugenikom
07.05.2013, 12:10
Я думаю, что ваши проблеммы выходят за рамки банальных страхов о телесных недугах, возможно помочь вам может психотерапия или психологическое консультирование, для этого вам необходимо очно обратиться на приём к психотерапевту, или психологу.