Спорный диагноз, помогите пжста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спорный диагноз, помогите пжста

2013
08.12.2006, 23:42
Уважаемые врачи, прошу помочь, муж 26 лет, мучают приступы резкого спонтанного повышения давления до 140/85 и пульса до 90-100.

Приступы возникают при:

1. Приеме чая (исключен из рациона)
2. Тренировке в спорт зале
3. Просто за рулем машины или опять же при прогулке.

Сами не проходили, тк сразу снимаю их атенололом - не в силах выдержать, тк появляеться чувство что я задыхаюсь, паника и страх, дрожат руки.

Сдано масса анализов, исключили все вирусные заболевания и тд и тп, РЭГ и прочее - с головой все в норме. Сердце здоровое.

2 года назад удалены миндалины по поводу хронического декомпенсированного тонзилита, года 3-4 ходил с температурой 37,3, щас вроде прошла после удаления миндалин.

Был у эндокринолога по поводу анализов щитовидки:

ТТГ - 0,7 (0,23-3,4)
Т3 св - 3,1 (3,0-7,0)
Т4 св - 25,4 (10,0-23,2)

При осмотре эндокринолог определила уплотнение щитовидки и АИТ, хотя анализ аннтител к тиреопироксидазе - 9,086 IU при норме 50-75 IU.

Эндокринолог говорит что в моем случае щитовидка не может провоцировать такие кризы, нужен Ваш совет.

Если нет, будем искать феохромоцитому :), опять же оп совету эндокринолога.

Если да - прошу посоветовать чем можно понизить как я понимаю повышенный Т4 или откорректировать его.

Дело в том что у нас в Днепропетровске эндокринологи говорят что они или давят мерказолилом или ничего не делают если повышение не значительное, а для меня это на бумаге не значительное.

Да еще эндокринолог прописал карбонат лития, как легкий тиреостатик - попробовать - будет лучше значит оно.

Но хотелось бы понять не методом тыка, а узнать мнение специалистов.

Заране благодарен Всем кто откликнеться.

С большим уважением

Дмитрий
+00380503488787
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
08.12.2006, 23:44
Карбонат лития - отнюдь не легкий тиростатик и не развлечение.
Несоотвествие уровней св Т4 и ТТГ решается при сомнительной клинике решается повторением исследования.

2013
09.12.2006, 14:34
Спасибо за быстрый ответ. Скажите пожалуйста что означает несоответствие ТТГ и Т4 ? Дело в том что ранее, когда был хронический тонзиллит - приступы были намного сильнее, приступы начались в 2001 году, тогда я сдавал анализы щитовидки:

2001г:

Трийодтиронин - 2,8 (1,2-2,8)
ТИроксин 176,7 (60-160)
АТТГ - отрц
ТТГ - 0,9 (0,15-5,0)

Это было раньше.

Скажите пожалуйста, у меня есть интуитивное чувство что просто на тощак анализы могут быть не совсем информативны - нервная работа и тд и тп.

Можно ли сдать анализы щитовидки под провокацией, те после чая или какгонибудь препарата, что бы посмотреть реактивность щитовидки?

Вы считаете что литий нельзя попробовать? В микродозе пускай, но посмотреть на эффект.

Почему собственно и обратился в этот форум: повышен Т4 при нормальном ТТГ и слегка понижен Т3, помагет атенолол.

Буду Вам очень признателен если порекомендуете ссылку в этом форуме на врачей по феохромоцитоме, тк у нас в Днепре не делают по крови или моче Адр\норадр, вмк, дофу. Может они подскажут как еще (МРТ, КТ) можно исключить ее.

Буду благодарен за ответ
С уважением
Дмитрий

Melnichenko
09.12.2006, 15:21
У Вас нет проблем со щитовидной железой- двукратно определенный нормальный ТТГ. Увеличение уровня общего тироксина - ваша биохимическая особенность скорее вего. Для исключения феохромоцитомы- моча на катехоламины, ВМК, метанефрины, норметанефрины - это доказательстов наличия Фео. инструментальные же методы нужны тогда, когда мы знаем, что фео есть и ее ищем- где же она.
На Украине есть два ин-та эндокринологии