2013
08.12.2006, 23:42
Уважаемые врачи, прошу помочь, муж 26 лет, мучают приступы резкого спонтанного повышения давления до 140/85 и пульса до 90-100.
Приступы возникают при:
1. Приеме чая (исключен из рациона)
2. Тренировке в спорт зале
3. Просто за рулем машины или опять же при прогулке.
Сами не проходили, тк сразу снимаю их атенололом - не в силах выдержать, тк появляеться чувство что я задыхаюсь, паника и страх, дрожат руки.
Сдано масса анализов, исключили все вирусные заболевания и тд и тп, РЭГ и прочее - с головой все в норме. Сердце здоровое.
2 года назад удалены миндалины по поводу хронического декомпенсированного тонзилита, года 3-4 ходил с температурой 37,3, щас вроде прошла после удаления миндалин.
Был у эндокринолога по поводу анализов щитовидки:
ТТГ - 0,7 (0,23-3,4)
Т3 св - 3,1 (3,0-7,0)
Т4 св - 25,4 (10,0-23,2)
При осмотре эндокринолог определила уплотнение щитовидки и АИТ, хотя анализ аннтител к тиреопироксидазе - 9,086 IU при норме 50-75 IU.
Эндокринолог говорит что в моем случае щитовидка не может провоцировать такие кризы, нужен Ваш совет.
Если нет, будем искать феохромоцитому :), опять же оп совету эндокринолога.
Если да - прошу посоветовать чем можно понизить как я понимаю повышенный Т4 или откорректировать его.
Дело в том что у нас в Днепропетровске эндокринологи говорят что они или давят мерказолилом или ничего не делают если повышение не значительное, а для меня это на бумаге не значительное.
Да еще эндокринолог прописал карбонат лития, как легкий тиреостатик - попробовать - будет лучше значит оно.
Но хотелось бы понять не методом тыка, а узнать мнение специалистов.
Заране благодарен Всем кто откликнеться.
С большим уважением
Дмитрий
+00380503488787
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приступы возникают при:
1. Приеме чая (исключен из рациона)
2. Тренировке в спорт зале
3. Просто за рулем машины или опять же при прогулке.
Сами не проходили, тк сразу снимаю их атенололом - не в силах выдержать, тк появляеться чувство что я задыхаюсь, паника и страх, дрожат руки.
Сдано масса анализов, исключили все вирусные заболевания и тд и тп, РЭГ и прочее - с головой все в норме. Сердце здоровое.
2 года назад удалены миндалины по поводу хронического декомпенсированного тонзилита, года 3-4 ходил с температурой 37,3, щас вроде прошла после удаления миндалин.
Был у эндокринолога по поводу анализов щитовидки:
ТТГ - 0,7 (0,23-3,4)
Т3 св - 3,1 (3,0-7,0)
Т4 св - 25,4 (10,0-23,2)
При осмотре эндокринолог определила уплотнение щитовидки и АИТ, хотя анализ аннтител к тиреопироксидазе - 9,086 IU при норме 50-75 IU.
Эндокринолог говорит что в моем случае щитовидка не может провоцировать такие кризы, нужен Ваш совет.
Если нет, будем искать феохромоцитому :), опять же оп совету эндокринолога.
Если да - прошу посоветовать чем можно понизить как я понимаю повышенный Т4 или откорректировать его.
Дело в том что у нас в Днепропетровске эндокринологи говорят что они или давят мерказолилом или ничего не делают если повышение не значительное, а для меня это на бумаге не значительное.
Да еще эндокринолог прописал карбонат лития, как легкий тиреостатик - попробовать - будет лучше значит оно.
Но хотелось бы понять не методом тыка, а узнать мнение специалистов.
Заране благодарен Всем кто откликнеться.
С большим уважением
Дмитрий
+00380503488787
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]