Мне срочно нужен совет. Моему сыну (2 года 8 месяцев) в Тушинской больнице поставлен диагноз "Ретинит Коатса". По словам врача случай сложный и запущенный, на мониторе видно большое желтое пятно в центре глазного дна. Врач предлагает немедленно начать операции: лазерную коагуляцию сетчатки. Так как предполагается обработать большую площадь, операций будет больше 3-х.
Доктор говорит, что в этом случае у нас будет шанс сохранить глаз, и - при большом везении - возможно сохранить до 20% зрения на пораженном глазу.
Операции предлагает делать не в Тушинской, а в другой - там лучше лазер.
Все операции платные.
Я хочу знать, где еще, кроме Тушинской больницы, есть специалисты по этому заболеванию. Можем ли мы сделать эту операцию бесплатно (мы москвичи, полис мед. страхования есть)?
Доктор попросил меня позвонить ему вечером в воскресенье. Пожалуйста, дайте мне совет поскорее, если возможно.
vadimbondar
09.12.2006, 21:46
Вы можете обратиться в Морозовскую больницу и сделать все бесплатно , если это показано.
vadimbondar
09.12.2006, 21:47
Вам ультразвуковое исследование делали?
Rameyka
09.12.2006, 22:29
можно обратиться в институт им. Гельмгольца, там отличное детское отделение, только необходимо оформить направление Мин.Здрава для бесплатного лечения. Диагноз неприятный, лечение назначено верно, желательно времени много не тратить. В Морозовскую... ну не знаю...А Вы были у Ильи Михайловича? Я бы сказала, лучший специалист!
vadimbondar
09.12.2006, 22:36
В Морозовской лазеркоагуляции делаются часто. Это бесплатно и проверено. КРоме того Вы будете проконсультированы сразу несколькими специалистами получите дополнительные мнения. Наверняка будете осмотрены профессурой и зав кафедрой. Принцип семь раз отмерь там соблюдается.
Rameyka
09.12.2006, 22:53
Вадим Андреевич! Извините, а кто из докторов там занимается лазерной коагуляцией, и какой там лазер?
vadimbondar
09.12.2006, 23:14
Достоверно зав кафедрой Сидоренко Е.И.
Макаров В.К. Захарченко А.В
Эти люди работаю там сейчас
Rameyka
09.12.2006, 23:19
спасибо. Никогда не знала, что Евгений Иванович занимается лазерной хирургией. Уточню при встрече.
vadimbondar
09.12.2006, 23:44
Уточните , странно , что Вы думаете , что я Вас обманывать буду:)
И много еще чего делает - вчера его видел - он полон сил.
Rameyka
10.12.2006, 00:26
Что Вы, что Вы! Я Вам очень доверяю! То, что он полон сил и отлично поёт - несомненно!
serialmom
10.12.2006, 10:16
Вам ультразвуковое исследование делали?
я не знаю, как называется то обследование, которое нам провели. На цветное мониторе нам показали глазное дно ребенка. Большое желтое пятно в центре.
serialmom
10.12.2006, 10:18
можно обратиться в институт им. Гельмгольца, там отличное детское отделение, только необходимо оформить направление Мин.Здрава для бесплатного лечения. Диагноз неприятный, лечение назначено верно, желательно времени много не тратить. В Морозовскую... ну не знаю...А Вы были у Ильи Михайловича? Я бы сказала, лучший специалист!
мы хотим получить еще одно - как минимум - мнение. Если времени мало и нужно все начинать срочно, то и второе мнение хотим услыхать срочно.
vadimbondar
10.12.2006, 11:01
я не знаю, как называется то обследование, которое нам провели. На цветное мониторе нам показали глазное дно ребенка. Большое желтое пятно в центре.
Я бы ультразвук сделал
vadimbondar
10.12.2006, 11:10
Лазеркоагуляция дожна быть произведена .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Minimally invasive surgery with vitreous infusion through the pars plana, combined with external drainage of subretinal fluid together with cryotherapy and/or laser photocoagulation is sufficient to effect retinal reattachment and prevent loss of the eye.
Однако ребенок должен быть дообследован. О срочности сложно сказать не видя ребенка
serialmom
12.12.2006, 22:26
Записались на ультразвук в Гемгольца.
Вадим Андреевич, а вам не сложно перевести, а то я не понимаю :)
vadimbondar
13.12.2006, 00:16
Лазеркоагуляция дожна быть произведена .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Minimally invasive surgery with vitreous infusion through the pars plana, combined with external drainage of subretinal fluid together with cryotherapy and/or laser photocoagulation is sufficient to effect retinal reattachment and prevent loss of the eye.
Однако ребенок должен быть дообследован. О срочности сложно сказать не видя ребенка
Хирургия сведенная до простой манипуляции с введением через плоскую часть циллиарного тела ( в районе перехода роговицы в склеру . Прим vadimbondar) комбинированая с откачкой содержимого из под сетчатки с криокоагуляцией или лазеркоагуляцией, ведет к нормальному положению сетчатки и сохраняет глаз как орган.
qwerty
13.12.2006, 14:47
-------
serialmom
15.12.2006, 14:19
Вадим Андреевич, спасибо за перевод.
по-прежнему не пришли ни к какому решению :(