Здравствуйте!Моей дочке 3 месяца.в 2 месяца делали УЗИ ТС, сказали все хорошо.в 3 месяца были на приеме у ортрпеда, он нас отправил на рентген и поставил диагноз дисплазия.показывала снимок еще одному врачу, он сказал вывих левого сустава.заключение УЗИ и снимок прилагаю.Очень жду ответа!
Потому что не по каждому снимку можно дать заключение. В вашем случае - изгиб и поворот. Плюс непонятное заключение УЗИ (углы не соответствуют типу). Могу только сказать, что вывиха нет.
Anyuta171988
06.05.2013, 17:42
а что ьы Вы посоветовали?сделать еще раз УЗИ?изгиб и разворот это на снимке?нам назначили носить круглосуточно подушку Фрейка,электрофорез,массаж,гимнастику,хвойно-солевые ванны
Anyuta171988
07.05.2013, 18:15
подскажите,пожалуйста,что нам делать,чтобы поставить точный диагноз?сделать еще раз УЗИ,рентген?
vetiver
07.05.2013, 18:28
И то и то можно. Рентген - в правильной укладке. УЗИ - у грамотного специалиста.
Anyuta171988
08.05.2013, 16:30
специалист по УЗД у нас один и как я поняла не очень грамотный.сегодня были у другого специалиста,сказал дисплазия есть,подушку Фрейка на 3 мес,массаж,гимнастика и т.п.мы спросили а как де неправильная укладка,он сказал,что все-равно видно,что есть дисплазия и переделывать снимок нет смысла.а может быть такой,что при правильной укладке дисплазии вообще нет?